Ткачева Александра Сергеевна : другие произведения.

Переписочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так рассказик родился


Переписка

  
   Алька сидит на задней парте. Идет урок по физике.... Скучно, нудно и делать нечего совершенно. Какие-то задачи на движение тел и что-то еще в подобном роде ее совсем не интересуют. Рисовать на задних страницах тетради Альке надоело совершенно. Алька зевает и начинает смотреть в окно, в котором видна истинная жизнь: шум и гам улиц, шумящие автомобили и вечная суета, да еще и день выдался на редкость красивым и солнечным. Да и посреди осени прямо. Да уж... На телефоне, впрочем, как всегда, баланс близится к нулю. Это все из-за аськи. Алька сидит в ней практически безвылазно с перерывами на сон, еду и прочая прочая. Алька смотрит, кто там сейчас в он-лайн. О, так, неплохо. Кто тут есть? Так...Чертенок, Ксеня, Киналь, Каири, Лелька, Ellienor. Ммм. Мефистофель тоже тут! Отлично! Благо все остальные заняты, поболтаю с ним.
   Мефистофель (дальше М.) : Привет! :-)
   Алька: (А. ): Пасиб, отлично! Чем занят?
   М. : Да так, скучаю. А ты что делаешь?
   А.: На физике маюсь! Убейте меня, чтобы я не мучалась!
   М.: Ууу...Не везуха те, Алька. А у меня еще хуже. Алгебра.
   А.: Брр.. Хуже алгебры только физика. А за окном осень золотая! Листья кружатся!
   М.: Да ты романтик, Аль. А у нас рябина под окнами яркая. Так грозди и налились.
   А.: Вот бы погулять где-нибудь сейчас на воле.
   М.: И не говори. Может прошвырнемся куда после школы?
   А.: Хм, отличная идея. Куда идем?
   М.: Да мне все равно, куда скажешь. Может, в кафешке посидим?
   А.: Не, это скучно. Давай лучше в парке. Пикничок устроим.
   М.: А давай без друзей! Так сказать наедине с природой.
   А.: Ну, даже и не знаю. Я не против. В какой парк идем? В парк Победы или в Ленина?
   М.: Ленина - маленький, а В Победе - гипермаркет рядом и река. Романтика.
   А.: Значит, с местом определились.
   М.: Давай у расписания встретимся, Аль!
   А.: Сейчас? Ладно. Выхожу.
   Школьный коридор. Тишина. Пустота. Расписание. Битая плитка на полу. Силуэт около расписания.
   -Ну привет еще раз!
   -Дароф. Так что, предложение в силе?
   -Еще бы! У тебя все уроки закончились?
   -Да, физика последняя. А у тя?
   -У меня тоже все. Пошли сейчас
   Парк. Чуть колышит легкий ветер макушки деревьев... Гонит легкую рябь по воде. Осенние листы медленно, кружась в воздухе, опадают к самой кромке берега и их уносит вниз по течению. Солнце еще совсем летнее. Тепло. Парень и девчонка с длинными черными волосами сидят на пеньке. Рядом лежат их вещи в творческом беспорядке. Там же большая упаковка сока и чипсы. Парочке не до еды. Волосами девушки играет ветерок.
   -Алька, я давно тебе кое-что хотел сказать, но все не мог.
   -Что?
   -Не перебивай! Какая ты нетерпеливая! За что и люблю!
   -Шутишь?
   -Если бы. Увы, не шучу с того момента, когда впервые тебе в аське смайлик-поцелуй послал.
   Они смотрят друг другу в глаза. Им нет дела до всего остального мира. Им нет дела до того, что рядом проплыла пара лебедей...Волосы девушки вздымает ветер, закрывает ими лица ребят...Им нет до этого дела, потому что их губы сомкнулись...И разомкнутся нескоро. Им нет дела до осуждающих лиц мамаш с колясочками, до старушек, прогуливающихся по набережной. Их только двое. И это для них главное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"