Ткачева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Садовница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На подоконник опустилась небольшая чёрная птичка с белой грудкой.
  Женщина, сидевшая за столом в комнате, оторвалась от чтения бумаг, и поспешила к окну.
  
  - Ну? Как всё прошло? - обратилась она к ласточке.
  - Прекрасно, - ответила та. - Море цветов, куча гостей. Великолепная свадьба, я даже сама немного позавидовала.
  - Отлично, - с удовлетворением сказала женщина.
  - Моё вознаграждение? - спросила птица.
  - Вот оно, - её собеседница взяла со стола конверт, достала из него бумагу, и поднесла её к ласточке, чтобы она смогла прочесть.
  
  - Всё верно, - кивнула ласточка. - Право гнездиться в твоих садах в течение 20 лет, обеспечение безопасности от хищников, мальчишек и охотников, право охотиться на насекомых...
  - Всё, как договаривались, - подтвердила женщина.
  Ласточка обмакнула кончик клюва в чернильницу, и поставила на бумаге что-то вроде росписи. Женщина взяла перо, и чуть ниже витиевато, с завитушками, расписалась сама.
  
  - Кстати, - заметила птица, вытирая клюв, - колдунья интересовалась, когда дойдёт очередь до её вознаграждения.
  - Кодунья, - холодно ответила женщина, - в своё время настояла на доле в прибылях, хотя я предлагала ей немедленный расчёт. Таким образом, до неё очередь дойдёт не раньше, чем через год.
  
  Женщина подошла к окну, и по-хозяйски огляделась.
  Сады были великолепны. Цветущие деревья, одно к одному, стояли, высокие, крепкие, без единой кривой ветки или пожухлого листка.
  - А она ведь предупреждала тебя, что рискованно затевать настолько сложную комбинацию, - заметила птица. - И оказалась права: из-за глупой жабы всё чуть не сорвалось.
  - Но не сорвалось же, - сказала женщина. - Ты справилась. Ты сработала на высшем уровне, оказавшись рядом с кротовой норой точно в день свадьбы, чтобы девочка предстала перед своим эльфом в полном блеске, и предельно романтично.
  
  Помолчала, и закончила:
  - Так что, можешь передать колдунье: она не прогадала. Через год доходы с моих садов вырастут, по меньшей мере, вчетверо.
  
  - ... Ну миииилый, ну какая тебе разница, - томно ворковала юная королева эльфов - крохотное, изящное существо захватывающей, сказочной красоты, обнимавшее своего свежеиспечённого мужа, лишь самую малость уступавшего ей в привлекательности.
  - Да, в общем, никакой, - вздохнул король, с восторгом глядя на свою жену. - Просто как-то так принято, что летняя резиденция эльфов находится именно в этой долине...
  - Ну, пускай с этого лета будет принято иначе? - нежно попросила Дюймовочка. - Мне будет очень, очень приятно. Ведь я выросла в том доме, и мне хочется хотя бы иногда, три месяца в году, жить поближе к маме...
  - Но, любимая, это так просто не решается, - растерялся король. - Чтобы прожить в каком-то месте целое лето, нашему народу нужны настоящие, роскошные сады. Ведь эльфы питаются нектаром.
  - Как бабочки? - наивно округлила глаза Дюймовочка.
  - Почти, - ответил ей муж. - Только после эльфийского опыления вырастают замечательные плоды, раза в три-четыре больше и намного вкуснее обычных, урожай богатый, а сами деревья и кусты ничем не болеют. - Какое забавное совпадение, - хрустальным голоском пропела его жена, - ведь у моей мамы буквально под окнами разбиты роскошные, замечательные сады!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"