Ткачева Светлана Сергеевна : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Холод. Он проник в мою душу и стремительно подбирался к сердцу. Царствовала зима. Казалось, она была вечна, без начала и конца. Я не помнила когда она пришла и не знала когда уйдет. Обволакивая все белой дремотой, она заставляла все яростнее мечтать о весне. Я часто звала ее. "Весна!" - кричала я ей, смотря в серое небо - "Весна...". Но мой голос тонул в вязких грязно - пепельных тучах. Они ухмылялись, глядя сверху на меня. А я все звала ее и звала, а голос становился все тише и тише пока совсем не иссяк. Обессилев, я просто решила сидеть на берегу реки - Времени и ждать ее. Холод все больше сковывал меня изнутри, все больше сжимал мое сердце в ледяных тисках. Я сидела не двигаясь. Мои ресницы окутал иней, губы покрылись тонким слоем льда. Жизнь во мне иссякла, как источник живой воды. Не хотелось не о чем думать, ни чего делать. Я закрыла глаза и уснула. Уснула долгим сном без ведений...
  Я не слышала, ее прихода. Она появилась неожиданно и нежно коснулась моих глаз, а когда я проснулась, то сразу поняла. Она пришла. Сердце очнулось, не торопливыми ударами подтверждая свое существование. Ему измученному долгим ожиданием весны, хотелось любви. От этой мысли оно билось быстрее, так что становилось тепло. Душа выпрямилась и расправила крылья. После долгого сна, она выглядела совсем истощенной и одинокой. В такт сердцу она тихонько напевала Песнь Жизни.
   Я вдыхала весну своими легкими, касалась ее своими пальцами. Она жила в моих глазах, она была частью моих губ. Легкий ветерок ласкал лицо и трепал волосы. Беззаботное солнце дарило свое тепло с прозрачно голубого неба. Я шла, наслаждаясь ей, просыпаясь от долгого, тяжелого зимнего сна. Она улыбалась мне, а я ей.
  Первый дождь смыл последние следы зимы с лица земли. Это плакала весна, слезами матери омывая свое чадо, возвращая к жизни. Даря, друг другу улыбки, люди спешили скинуть с себя ледяные оковы. Даже деревья, чернея лысыми кронами на фоне неба, возбуждено перешептывались: "Весна, весна, весна...". Наполняя все теплом и радостью, она заставляла останавливаться в бурном потоке жизни и прислушиваться к биению сердца.
  Поднимая лицо к небу, я благодарила судьбу за прекрасные мгновенья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"