Ткачов Олег Олександрович : другие произведения.

Семь процентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Известно что человек использует не более 2 процентов своего мозга. Эта история про человека, который по воле случая, начал неосознанно использовать вразы больше...


Глава 1

Начало

   - Имя.
   - Дима, Дима Риенко.
   - Дата рождения.
   - Пятое, двенадцатое, 1986-й.
   - Ну, на что жалуемся? - Без особого интереса спросил невропатолог, усердно почесывая левой рукой шею. Я глубоко вдохнул, потому что моя проблема не была простой, я бы даже сказал необычной. Вполне возможно, что врач отправит меня куда подальше, то есть к психиатру.
   - Хочу вас предупредить, то, что я сейчас скажу, может вас рассмешить, и вы можете подумать, что я сумасшедший но...
   - Посмотрим, - перебил меня доктор, перестав чесаться. - Сумасшедший вы или нет, главное, сразу, к делу. - Было видно, что доктора не особо удивили мои слова, и вообще казалось, что он думает о чем-то своем. Он положил руки на стол и взял в одну из них четки. Потом подался вперед и в упор уставился на меня, "ну,- мол - начинай, и не таких видали!" Четки быстро заскользили в его пальцах, вверх, вниз, вверх, вниз, доктор явно был курящим, и повидал не мало. Я кое как собрался с мыслями, и посмотрев ему прямо в глаза, как можно серьезней сказал:
   - Я могу двигать предметы взглядом. - Первые пару секунд, доктор продолжал в упор смотреть на меня, четки в руках застыли. Было видно, что такое он слышит от пациента впервые, да такое слышишь не каждый день. Потом, овладев собой, доктор откинулся на спинку стула, и четки опять заскользили в его пальцах, он снова направил свой взгляд на меня.
   - Вот, - он взял простой карандаш из пластмассового стакана и положил передо мной на стол. - Покажите.
   Я внимательно посмотрел на карандаш, покрытый желтым лаком, розовая резинка на одном из его концов была изуродована чьими-то зубами, а другую сторону не мешало бы подточить. Я почувствовал, не увидел, а почувствовал на себе недоверчивый взгляд доктора. Он не верил что я смогу передвинуть карандаш, и скорее всего он был прав.
   - Нет, - я оторвал взгляд от карандаша, врач все так же сидел и перебирал четки. - Я не могу это контролировать, это происходит не зависимо от того хочу я этого или нет.
   - Что происходит? - Не понятно почему, но доктору стало интересно, я был уверен что он мне не верит, но в его глазах появилось любопытство. - Наведите мне конкретный пример.
   - Пример? - Спросил я, прекрасно зная чего он от меня хочет.
   - Да, наведите пример, когда вы узнали что можете передвигать предметы взглядом.
   Мне не пришлось особо напрягать память, это наверное самое яркое воспоминание в моей жизни, по крайней мере за две недели которые прошли, они не выходили у меня из головы, и я помнил малейшие детали. Я мыслями перенесся в тот день.
   Я сидел на больничной кровати, голова просто трещала, не помогала даже куча таблеток, которыми меня напичкали по приезду в больницу. Бинты туго стягивали голову, от чего она болела еще больше, а место на затылке, куда попал обломок камня, ужасно болел. Палата была не большой, но это не помешало втиснуть сюда четыре кровати, три из которых были заняты, я занял последнюю. Две тумбочки, многое повидавшие, стояли у окна, на одной, что слева лежали три журнала с кроссвордами и карандаш, на краю стоял стакан с недопитым чаем. На второй, справа, вещей было побольше: чистая тарелка, кружка с нарисованными ромашками и отбитой ручкой, под тарелкой лежала газета. Справа от тарелки лежали часы, и еще что-то лежало за тарелкой. Не знаю почему, но мне ужасно стало интересно, чему принадлежит черный стержень торчащий слева от тарелки. Вероятней всего, это была ручка или карандаш, ничего особенного, но в тот момент мне казалось что самое важное для меня, узнать, что это именно.
   Голова стала невыносимо болеть, казалось сейчас она лопнет как мыльный пузырь, глаза заслезились, но я не мог даже моргнуть, мой взгляд был прикован к черному стержню. По верхней губе потекло что-то теплое, в тот момент я даже не понял что это кровь. Пальцы рук, против моей воли, подскакивали на коленях как у матерого пианиста, который играл самую виртуозную часть музыкальной партии. В ушах стоял невыносимый гул, все звуки доносились глухо, как через стену, кто-то в палате крикнул:
   - Позовите медсестру, срочно! Этому... - И тут все звуки пропали, пропал даже противный гул в голове, боль отступила, все пальцы разом остановились как по команде. В глазах чуть потемнело, но это не помешало мне увидеть шокирующую картину. Так как мой взгляд был прикован на черном стержне, я видел палату лишь краем глаза, но хватило и этого чтобы увидеть как время остановилось. Старик с поломанной рукой, тот что звал на помощь медсестру, стоял на левой, полусогнутой, ноге, а правая, была выдвинута вперед как у бравого солдата. Тело сильно наклонено, левая рука чуть отведена назад, пальцы были согнуты так, вроде бы старик что-то держал. На лице было чудное выражение: открытый рот, выпученные глаза, приподнятые брови, казалось старикан увидел НЛО. Не один в мире человек, не смог бы держать тело в таком положении более одного мгновения. На другой кровати, парень с травмой головы удивленно глядел на меня бессмысленными глазами. Его правая рука была так согнута, что казалось будто он от чего-то закрывается. Журнал, что выпал из рук парня, застыл на пол пути к полу, открывшись на странице каталога мобильных телефонов.
   В следующий миг, я понял, что тоже не могу двигаться, но в отличии от остальных был в сознании, и понимал ужас происходящего. Лишь на мгновение отвлекшись, мое сознание вновь вернулось к черному стержню. И тут, без единого звука, задний край тарелки не спеша начал разлетаться, несколько осколков медленно перекручиваясь отлетели в разные стороны. Черный фломастер, теперь стало ясно что это фломастер, ускоряясь летел ко мне. Зверская боль начала возвращаться, стал нарастать шум в голове, низкий тягучий, как на испорченной пленке голос, что-то неразборчиво тянул. Старик помалу начал разгибаться, журнал не спеша продолжил свой путь к полу. А фломастер уже почти достиг моего лица, и тут, время вернулось в обычное русло. Фломастер больно ударил меня в правую щеку, с легким шлепком упал журнал, со звоном посыпались осколки тарелки.
   -... арню, плохо! - Закончил фразу старик, и подошел ко мне. Я почувствовал что ужасно голоден, в глазах вновь потемнело и я потерял сознание.
   После, я пришел в чувство уже в отдельной палате, в левую руку воткнули капельницу, голова переболела. И вообще, помнится чувствовал я себя превосходно, да и врач который позже обследовал меня пришел в удивление, и выписал меня, сказав что желательно последующие две недели никаких нагрузок и стрессов. Случай с фломастером я принял за сон, и вообще спустя пару дней забыл про него.
   Но через три дня, произошло нечто подобное. Я шел в аптеку за анальгином, так как голова под вечер каждого дня просто раскалывалась, в больницу идти не хотелось, могли бы положить. А у меня с работой и так был напряг, шло сокращение персонала, и за любой проступок могли уволить, тем более за пропуск смены. И я решил запастись таблетками "от головы", так как вечером этого дня начиналась моя смена. На улице было прохладно, возможно даже мороз, и я спрятал руки в карманы. До моих ушей донеслись крики, потом что-то розбилось. Звуки доносились справа с проулка двух домов.
   Внезапно, прямо предо мной возник громила с мобильным телефоном в руках. Он не сказав и слова, сшиб меня на землю и побежал дальше.
   - Помогите! - С проулка выскочила девушка с царапиной на щеке, я сразу же догадался в чем дело - украли телефон. Я повернул голову в ту сторону куда побежал ворюга, тот проявляя навыки талантливого спринтера удалялся. И тут меня внезапно заинтересовало, что за телефон украл громила? Точнее это заинтересовало мои глаза, и они впились в удаляющийся силуэт. И все начало повторятся, все как в больнице. Время замедляясь застыло, голову словно тисками сдавило, все вокруг расплылось кроме замершего силуэта с телефоном в руках, в тот момент меня ничего не интересовало, ничего кроме телефона, какой он... Всем своим естеством я хотел рассмотреть его поближе, я хотел заполучить его в руки. И вдруг, выворачивая руку вора под неприродным углом, телефон медленно начал плыть ко мне. Голова просто разрывалась, глаза заливали слезы, но я не мог моргнуть. Против своей воли я смотрел, на все быстрее плывущий по воздуху телефон. Когда телефон почти достиг моей вытянутой руки, время резко вернулось в свое обычное русло, но я все-таки смог схватить его. И я опять потерял сознание...
   - Очнулся я в больнице, и чувствовал себя превосходно, и как только меня выписали я пришел к вам.
   - Интересно, - врач открыл столик и немного порывшись в нем что-то достал в зажатом кулаке. Он закрыл столик, и встал из-за стола, потом медленно отступил к окну.
   - Сейчас, - он повернул ко мне кулак так чтобы я смог видеть что-то блестящее в нем, - мы и проверим вашу способность. Как вы думаете что у меня в руке?
   Мне и вправду стало любопытно, но ничего необычного не происходило, мне даже стало неловко. Я со всех сил возжелал узнать что же там в руке зажал доктор, но кроме покрасневшей от напряжения глупой рожи я ничего не добился. Врач с состраданием посмотрел на мои усилия, и тяжело вздохнув раскрыл руку, чтобы я не лопнул от напряжения. В руке оказалась металлическая зажигалка. Он подбросив ее в воздухе и снова схватив открыв столик бросил ее туда. Потом медленно сев сказал:
   - Я вот что вам скажу Дмитрий, все что вы мне рассказали было не на самом деле, скорее всего это были сны, но очень реалистичны, так как видели вы их в полусознательном состоянии, травма головы тем более такая, не могла пройти даром. Пройдет месяц два и все будет отлично, а вам я посоветую больше никому не рассказывать этой истории...
  
  
   ГЛАВА 2

ВИДЕНИЕ

   Усталый я возвратился домой, розговор с врачом только уверил меня в том что со мной что-то творится, хотя он и заверил меня что все нормально, что те два случая телекинеза всего лишь сны, точнее реалестичные сны, да так будет правильнее. Но я прекрасно знал что это была реальность, синяк на ладошке, в которую влетел мобильник, да и поломаная рука громилы были тому подтверждением. И три часа в милиции я тоже прекрасно помню.
   Я решил не особо забивать этим голову, и жить как и раньше. Но проклятые мысли, все время лезли в голову, что же это могло бать? Проявление телекинеза на основе стрес фактора после травмы, или скрытый дар, который проявил себя после хорошого удара по голове. Второе мне нравилось больше.
   Я пришел домой, и тяжело погрузившись в кресло, начал напряжонно смотреть в выключеный телевизор, и увидев там свое искревленное изображение еле сдержал свой смех.
   - Телепат блин! - Я расплылся в улыбке, причем такой дурацкой, что оставалось только рубашечку неправильного пошива одеть и в шизуху. Никогда не думал что буду сидеть и думать о таких бредовых вещах, да если бы просто думал...
   Отражение в экране телека досих пор по дурацки улыбалось. Хотя как ни странно настроение было и впрям превосходным, на удивление спокойное и радостное. И чему мне было радоватся? Тому что я или схожу с ума, или у меня проявляються сверх способности? Ну, про сверх способности я
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"