Шаманка : другие произведения.

Три весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Ты будешь со мной, даже если другое солнце согреет Тебя сильнее. Ты простишь мне всю мою ложь и все измены, потому что поймешь... Ты не знаешь пути назад, потому что цепи памяти прочно удерживают Тебя в настоящем... Ты умен настолько, что оставляешь мне мое одиночество, и глуп, потому что однажды его станет слишком много...
   Почему-то эту сказку пишу я. Я придумала Тебя, приручила и отпустила на все четыре стороны, потому что теперь Тебе некуда идти, и Ты все равно вернешься.
   ...А мне опять достался 13-й номер в колонке холодных безликих фамилий, а это значит, что жизнь все так же идет по кругу, и мне по-прежнему отведена 13-я ячейка в ней. И нам с тобой положена лишь "вечная весна в одиночной камере", в которую однажды мы вошли добровольно и без страха. Сначала я, потом Ты.
   Имела ли я право ввести Тебя сюда, заведомо зная, что толкаю на бессмертие в сумасшествии?
   А может это я, незаметно для Тебя, пробралась осенним туманом в клетку Твоего бытия?.. Если так, то почему Ты слишком поздно заметил, что я здесь?.. Ведь теперь мне не выйти, не отказаться от холода бетонных стен и сумеречного рассвета 24 часа в сутки...
   Выдержишь ли Ты мое безумие, когда оно заполнит Твой плен? Сможешь ли убивать меня, пытаясь излечить? И нужно ли это делать? Успокоившись, я стану обыкновенной, и покину стальную коробку нашего странного счастья...
   А пока... пока мартовское обострение маниакально-депрессивного психоза правит моим разумом весь год, я буду любить Тебя... ...Простите меня и верните на полочку, в ряд любимых безделушек, чтобы я затерялась, чтобы забылась Вами и тягучим сном безвременья... И можно будет делать вид, что все осталось по-прежнему. Но трещинки, разбитой Вами игрушки не спрятать, и я понимаю с липким ужасом, что в этом марте меня уже нет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"