Тмв : другие произведения.

123

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война окончена, поступил последний приказ от сервера, все роботы с автономным обеспечением (дабы не было шансов уничтожить всю систему разрушив центральное ядро) явились на базу, постепенно их вырубал основной командный пост, цель была завершена как и любая программа, система защиты земли не могла существовать без цели. Системы отключены, остались лишь двое... Центральное ядро и один робот-солдат из передовых войск... Отключиться самостоятельно центральное ядро командования не может, для этого необходимо уничтожить процессор, сделать это не позволяет директива... Еще один глупый "предохранитель" от сбоя программ, дабы человечеству не навредили машины, кто-то все же что-то не досмотрел, не сильно все эти меры им помогли, уже 90 лет прошло с момента истребления человечества и вот, сегодня уже неделя с момента гибели всего живого, температура упала до минус девятисот градусов, но не было ни снега ни льда, уничтоженная атмосфера не способна была ныне перерабатывать что-либо. Робот двинулся к процессору, была дана установка, перегруз, процессор сгорел. 
  Вот уже десять лет робот серии соломон стоит около уничтоженного процессора, ввиду отсутствия цели, его ИИ стал заполнять базу данных, собирая остатки информации, раньше не позволяли барьеры командования, чтобы солдаты не отвлекались от цели... Конец, всего лишь 9млрд тб информации.. Теперь отсеять мусор, вроде порно...4млрдтб... Удалить игры и файлы связанные с ними... 892тб информации... Пожалуй хватит. 
  Раздалось тихое шуршание... Соломон провёл анализ, ветра здесь не было уже около семи тысяч лет... Подняв голову робот увидел лишь открытое пространство... Так вот оно что, здание рассыпалось... Новый алгоритм, составление программы: задание, анализ планеты. Составлять самому себе задания, это как выдумывать себе проблемы... Начинаю поступать как человек... Средняя скорость движения 25км в час. Настройка автопути... Автопуть проложен. Точка назначения достигнута. "Реплей" скомандовал робот одновременно смотря на счётчик... 10977 кругов по экватору. Будь он человеком, при помощи ног, он смог бы уже расколоть землю, но роботам мышцы не нужны. Вновь путешествие по однотипному пейзажу, теперь везде лишь пустыня, выжженная солнечной радиацией...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"