Isaen : другие произведения.

Flash

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Флэш.
  
   Флэш.
  
   Бегу по серебряной улице, и весь мир отражается в блеске земли. Зеркалами блестят стены, скамейки, озёра, деревья- всё вокруг один большой блик. Смеюсь восторженно. Мимо пробегают стайки серебряных детишек, кошки, собаки, вороны...
   Весь мир переливается в этой безмозглой, бесшабашной кутерьме. Мы расправляем крылья и взлетаем в серебристое небо к ярко- белому шару солнца. Мы- два самолётика из серебряной бумаги, нас куда-то несёт ветер, о котором мы никогда даже не слышали. Наконец, ему надоедает, и он бросает нас вниз, с блестящей глади металлического пруда. Серо-матовая поверхность всё ближе, и я вижу серебро собственных глаз, расправляю крылья и...
  
   Флэш
  
   Лес шумит, освещённый полуденным солнцем. На небе ни облачка. В ветвях щебечут птицы, ветер рождает шорох трав, слышатся ароматы незнакомых, но приятных цветов. Этот запах пьянит меня, шепчет старинную озорную мелодию. Лёгкая и хмельная, как мятный эль, она гонит меня по этой тропинке золотого песка. Зелёное марево ослепляет, звон птиц оглушает, а запахи сводят с ума. Воздух на вкус- патока; медовый свет течёт сквозь листья, а из чащи леса слышатся волшебные флейты фей.
   Тропинка заканчивается у моря. Обрыв отделяет меня от холодной синевы залива, столь желанной в жаркий день. Крики чаек, сушащий вкус соли на губах, парус рыбацкой лодчонки... Глаза сирены, манящие и страстные, разжигают огонь в сердце. Эта сладкая, желанная бездна из ультрамарина этих влекущих глаз.
   Ноги не слушаются меня, не желают сходить с тропинки. Я делаю шаг вперёд, и... Мост из радуги приятно пружинит под ногами, светится звенит как хрустальный колокольчик. Я иду вечность, две, три, мгновение, и...
   На поляне эльфов уже ночь. Горит огромный костёр, и искры от него взлетают в небо и остаются на нём- звёздами, причудливыми игривыми созвездиями.
   Танец эльфийки завораживает сильнее бешеной пляски огня. У людей нет слов, чтобы рассказать о такой красоте, волшебной, как и всё в этом прекрасном месте... Непослушные ноги несут меня к чудесному хрупкому созданию, но каждый шаг даётся мне легче и легче . Я смотрю в её неземные чёрные глаза
  
   Флэш
  
   Расплавленная медь заката медленно чернеет, уступая место тёплой южной ночи. Город уже спит, но нам не найти покоя сегодня. Луна сегодня особенно прекрасна, и оборотням не уснуть, пока она в небе. Звёзд нет, но нам они и не нужны. Наша богиня здесь и сейчас- Луна.
   Холод черепичной крыши не пугает меня. Сегодня наш праздник, и всё тело горит радостным колдовским огнём, словно я пьян или влюблён. Я и вправду влюблён. В эту сладостную летнюю Ночь.
   Наши тени летят над городом, с крыши на крышу. Нас много, но мы одни, летим над городом, наслаждаясь недоступной людям свободой. Да, это Волчья ночь, и на улицах пусто, как никогда. Это наш Город, и наша Судьба.
   Белый поднимает глаза к Луне, и воздух разрезает Вой. К нему присоединяются остальные. И я. Это наша молитва. Молитва Луне. Молитва Волчьей Ночи. Свободе. Одиночеству.
   Так ярко светит луна сегодня...
  
   Флэш
  
   Тонкий запах масел заполняет эту комнату. Тяжёлое, тёмное пламя скупо освещает расписанные иероглифами стены. Его история, всё, чего достиг в своей жизни Сын Солнца. Вот, моя История.
   Вот цари, что склонялись предо мной. Вот царства, что стали моими. Вот храмы богов, что поражают ум не только недалёких варваров, но и умнейших мужей времени этой эпохи. Вот библиотеки, что хранят в себе все знания Ойкумены. Вот города, разросшиеся при мне до потрясающих размеров.
   Все в подлунном мире трепещут от звука моего имени. Нет никого, кто решился бы перечить слову фараона, и все войны в Ойкумене начинаются и прекращаются лишь по моей воле.
   Мой наследник обещает быть не менее мудрым правителем, чем я, и смиренно ждёт своего часа. Моя гробница уже готова принять меня в свой чертог, ведь уже не долго осталось мне наблюдать за Нилом.
   Мне не о чем жалеть и не в чем каяться перед Осирисом. Мой дух легче пера, и я готов пересечь Нил в последний раз.
   Да будет так.
  
   Флэш
  
   Флэш
  
   Флэш
  
   Флэш....
  
   "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Если неполадки будут повторяться, обратитесь к разработчику".
  
   А завтра ты снова проснёшься и пойдёшь на свою серую работу, будешь жить своей тусклой, вязкой жизнью, плыть по медленному течению, как капля где-то в серёдке человеческой реки. Будешь натыкаться взглядом на рекламные щиты "НейроСофт- Флэш", в поисках новых сказок. А когда вечером ты придёшь домой, наденешь виртуальные очки и включишь свой старый седьмой "пень", появится волшебная иконка "Флэш", открывающая дверь в страну сказок. Даблклик. Логин. Пароль. Клик...
  
   Флэш.
  
   Впервые опубликовано: http://www.liveinternet.ru/users/green_chemist/post20003002/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"