Точеный Андрей Степанович : другие произведения.

Как писать научную фантастику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

   Уважаемые начинающие писатели! Сам я не умею писать эту чертову научную фантастику, но все же осмелюсь дать вам несколько советов, как ее писать.
   Первое, что нужно придумать - это название. Оно должно быть громкое и непонятное, например "Слон, которому было уже...". Что уже, куда уже - никто не знает, всех это интригует, и читатель всё узнает в конце. Может быть. Или еще лучше назвать так: "Зеленый". Кто зеленый, что зеленый, никто ничего не знает, не понимает, но всем интересно.
   Хорошо называть роман как-нибудь пострашней, что-нибудь типа "Др-р-ракон, пожирающий людей", "Паук-алкоголик", "Гроб в ванной", "Банан-убийца", или "Труп на шкафу".
   Имена, по-моему, следует давать так. Существам с других планет, инопланетянам, имена надо давать непонятные, космические: Уууму-му, Ауэиеоюя и так далее. Можно давать и понятные, но не менее космические: Дурак, Балбес, Идиот.
   Героям-космонавтам нужно давать, естественно, героические имена: Геройс, Героенко, Подвиговский, Штирлец.
   Место действия выбирают обычно подальше, где-то там (где там все догадываются), например планета Нибубу, или Шмяк-Шмякс, планета Голубых динозавров.
   Техника должна быть сверхновая, сверх хорошая, сверх ломающаяся. Стереомобиль, плазмавилка, вибролошадь, бионож альфа, лазерные ботинки.
   И, наконец, чудовища. Можно придумать разные чудовища. Синий дракон с двумя красными полосами на левом ухе, десятиметровый червяк (чтоб всем было понятно - это анаконда). Или существо, которое убивает и пожирает всех животных, строит себе большие каменные дома, имеет разум (не подумайте, что это человек, последнее у человека отсутствует). Самое важное, чтобы выдуманных вами чудовищ боялись не меньше, чем вас.
   Очень важная деталь. Ваш роман должен весить не менее трех килограммов. Иначе его не примут в макулатуру.
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"