Точилова Татьяна Александровна : другие произведения.

Healing (часть четвертая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Визит Акараса и его результаты.

   По мере приближения к дому на улице Жемчужно-Несгибаемой Акарас нервничал всё больше и больше, пару раз он даже чуть не врезался в ночные фонари. У Ени было время, чтобы ещё раз взвесить все возможные последствия её вмешательства в личную жизнь друзей и она решила будь что будет. Все такие смелые и прямые, когда дело каса-лось, скажем, достижений в учебе, драках или родовой чести, сейчас могли прятаться по углам до морковкиного заговенья. Отрезанная от возможности выяснения отношений с Авито, Ени в отличие от них понимала всю ценность свободы говорить с человеком, кото-рого любишь, и не могла простить своим друзьям того, как они этой свободой пренебре-гают.
   В подъезде Лецри уже трясло. "Господи, ну ведь не казнь же его ведут? Хотя, в слу-чае с Оролен, всё может статься". Наконец они стояли перед входной дверью, на которую Лецри глядел с каким-то животным ужасом, поэтому Ени позволила себе выйти за рамки непроницаемой невозмутимости:
   - Ты готов?
   Парень сглотнул и кивнул. Несмотря на это, в квартиру он заходил как в логово злобного монстра.
   - Я дома, - крикнула Ени, разуваясь. Её приятель в это время оглядывал вражескую территорию, стараясь не шевелиться. Из коридора, ведущего в кухню, выглянула Оролен:
   - О, привет. Как насчёт... - и тут её взгляд остановился на Лецри. - Это ещё что та-кое?!
   "Так, начинаем с шоковой терапии. Что ж, от этого, точнее, от этой всё равно нику-да не деться".
   - А, это я пригласила Акараса на чай. Извини, что не предупредила.
   "Интересно, на кого я учусь в Друине: на психотерапевта с актёрской подготовкой или всё-таки на летчика истребителя?"
   - Не поняла. Ты пригласила ЭТО, - Оро полностью появилась в прихожей и ткнула пальцем в Акараса, - к нам?
   Бедный парень не мог вымолвить не слова, сражённый внешним видом Оролен. Она и в общественных местах появлялась в достаточно откровенных одеяниях, а уж дома рас-слаблялась на всю катушку. Вот и сейчас Акарас краснел, бледнел, не зная куда девать глаза, чтобы они не утыкались в представленную в изобилии обнажённую кожу Оролен, прикрываемую только спортивным лифчиком (маленьким, главное, чтобы тренироваться не мешал) и шортами (аналогично). В конце концов, он уставился прямо на грудь, очевид-но надеясь, что это проканает за просто опущенный взгляд. К счастью, Оролен пока что было не до этого, она ждала объяснений от Айении. - Разве я не могу пригласить своего друга к себе в гости? - нажим в данной фразе за-ставлял читать между строк: вы можете в него влюбляться, а я так и чаю попить не могу?
  Возможно, в будущем, когда весь этот клубок наконец распутается и её друзья бо-лее-менее решат свои межличностные проблемы, Айения будет жалеть об этом времени, когда она могла срезать высокомерие Акараса или бешеный напор Оро одной невинной фразой. Во всяком случае, выглядело это забавно. Вот и сейчас Оролен как будто со всего размаха налетела на невидимую стену. Не в силах отразить атаку со стороны подруги, она переключилась на Лецри, уставив на него обвиняющий указательный палец:
  - Ну а у тебя как хватило наглости сюда заявиться?!
  Акарас как-то понял, что обращаются именно к нему, но по какому поводу до него не дошло. Оторвав наконец взгляд от груди Оро, он с ошеломленно-непонимающим видом вскинул глаза вверх как раз к лицу вышеупомянутой девушки. Та, столкнувшись с невиданным до того выражением лица Акараса, тем более, оказавшись в непосредствен-ной близости от "прекрасных глаз", вспыхнула красным цветом гораздо ярче её собствен-ных каштановых волос и наткнулась на стену во второй раз.
  "Это все, конечно, очень весело", - наслаждалась Ени немой сценой, - "но не за этим мы сюда пришли".
  - Если хочешь, можешь к нам присоединиться. Акарас купил очень вкусные пирожные.
  Оролен, не веря услышанному, повернулась к ней. К гордости Ени, ей практически не пришлось прикладывать усилий, чтобы сохранить невозмутимое выражение на лице. Летчик всегда должен хладнокровным, вот так!
  - Только надень что-нибудь большее по площади. - Оро оглядела себя, но особого смущения не выказала - скромности никогда не было среди её качеств, и даже присутствие парня, к которому она неравнодушна, никак этого не изменило. - Хэллин! - неожиданный громкий крик заставил Оро и Акараса вздрогнуть. - У нас гости, будешь чай пить?
  Уже услышавшая шум Хэл с недовольным видом выглянула из своей комнаты:
  - Я очень занята, мне завтра сдавать эссе...
  Жалобы прервало представшее перед её глазами неожиданное зрелище.
  "Немая сцена номер два", - однообразие реакций её друзей стало уже надоедать Ени, тем более что не за этим она сюда притащила Акараса.
  - Все равно, на полчасика же можно отвлечься. Карс, пошли.
  
  Минут через десять в зале одной из квартир в доме веселенького персикового цвета по улице Жемчужно-Несгибаемая можно было наблюдать сцену, совершенно непредста-вимую год назад. Заклятый враг всего сущего, портящий жизнь Оролен и Хэллин чуть ли не с младенчества, сейчас изо всех сил сжимал кружку с чаем, а пальцы его свободной ру-ки нервно теребили край куртки. Стол, которым обычно пользовались во время чаепитий с гостями и просто для поедания вкусностей, оказался укаченным на балкон, и вывозить его обратно было слишком долгим делом, поэтому все примостились прямо на полу, ис-пользуя для защиты от жестких поверхностей декоративные подушки. Оролен, все-таки накинувшая футболку, восседала по-турецки на одной из них, скрестив руки на груди, всем своим видом выражая тотальное несогласие с происходящим. Хэллин, в ужасе захлопнувшая после приглашения Айении дверь, появилась из своей комнаты ровно через две с половиной минуты одетая словно на вечеринку. Ени сильно подозревала, что она вовсе не собиралась понравиться этим Акарасу, а просто хотела таким своеобразным спо-собом защититься от угрозы своему рассудку. Но трудно отстраниться от происходящего, представив себя на великосветском приеме, сидя на полу в собственной гостиной, тем бо-лее что в качестве собеседника выступает парень, за которого ты споришь со своей луч-шей подругой. Но она попыталась.
  - Кхм, Ени... Айения, а что, сегодня какой-то особенный день? - робко начала она.
  - Да нет, просто зашли чаю попить, - невозмутимо ответила ей девушка, опершись спиной на диван. - Мне тут в голову пришло, Карс же никогда не был у меня в гостях...
  - Карс... - безотчетно повторила Хэл, Оролен резко вздохнула и отвернулась к стен-ке, а Лецри ещё сильнее вжался в кресло, служившее ему опорой.
  "Боже, как всё запущено... Можно подумать, это их первая любовь. Хотя... вполне вероятно, что и первая!" - эта мысль почему-то поразила Ени, но тут она вспомнила, что сейчас и сама испытывает первую любовь. Как бы. Если строго придерживаться фактов. Только вот почему-то на то, что описывается в романах, это совсем не похоже. Она глубо-ко вздохнула и продолжила закидывать удочки то ли помощи, то ли издевателсьтва над друзьями.
  - Кстати, Акарас едет на Олимпиаду в команде сборной по фехтованию.
  Оролен громко фыркнула:
  - Чего же ещё ожидать от высокородного маменькиного сынка?
  Акарас стиснул зубы и как-то нехорошо поглядел на демонстративно смотрящую в другую сторону девушку.
  "Черт".
  - Это спорт, крайне уважаемый Императрицей.
  - Только потому что Императрица любит мечи, не означает, что ей нравится, когда богатенькие детишки тыкают ими друг в друга для забавы.
  "Совсем нехорошо".
  "Сладкая парочка" привычно соскальзывала в свою любимую колею, по которой они могли ездить до скончания века. Только вот проблемы бы это совсем не разрешило.
  - Вам, что, реально поговорить больше не о чем? - уныло спросила их Айения. Оро, кинув в противника надменно-агрессивный взгляд, отвернулась, а Акарас в раздражении потянулся к вазочке с купленными им сладостями. И вот как раз в этот момент там же очутилась рука Хэллин. Если бы Ени не видела этого сама, она бы не поверила, что такое возможно в наше время. Хэллин отдернула ладонь на сверхзвуковой скорости и сжала её кистью другой руки как раз в том месте, где её коснулись пальцы Акараса. Последний же спрятал их под курткой, да вдобавок ко всему заалел как маков цвет.
  Прекрасно видевшая все это Оролен вскочила со своего места и практически убежа-ла в свою комнату, хлопнув дверью. Хэл ещё раз отличилась врожденным хорошим вос-питанием, даже пробормотав какие-то извинения, и только потом спряталась в своей. Где-то секунд через двадцать ошарашенный парень сказал:
  - Я, наверное, пойду...
  - Иди, чего уж там... - Ени сдалась. Когда Акарас практически бесшумно покинул квартиру, она откинула голову назад и, глядя в потолок, подвела итог сегодняшнему предприятию. Результат - нулевой. Кроме разве что нескольких весьма забавных момен-тов, но лучше бы наоборот.
  Из комнат девушек не раздавалось ни звука. Сначала она подошла и тихонько толкнула дверь в комнату Оролен. Та лежала на кровати, закинув руки за голову, и пристально изучала потолок.
  - Уйди лучше.
  "Вопросов нет".
  Вид Хэллин же, нервно улыбающейся со слезами на глазах, ее почти напугал.
  - Я... я... я не знаю, что со мной творится. Ха-ха-ха...
  Тут уж Ени не выдержала.
  - Да ты сама на себя не похожа! - хорошая встряска немного привела девушку в себя и Хэл изумленно уставилась на свою подругу. - Это не Лецри виноват, это вы виноваты, слышите вы, обе!! - полупустой коридор значительно повысил громкость голос Ени и не-сомненно донес до Оролен всё, что о ней думают. - Думаете, можно сидеть по углам и прятаться вечно?! Да кого из вас он выберет, когда одна и слова не скажет, а вторая готова его растерзать?! Если уж у вас чувства изменились, то и измените отношение к нему!
  Оролен действительно появилась пред ней в мгновение ока, во всяком случае про-межуток между первым грохотом и её появлением в дверях составлял не более секунды. Ее сбивчивое дыхание в добавок к растрепанным волосам и яростному взгляду вполне могли испугать неподготовленного человека.
  - Изменились?! - уровень децибелов за сегодня явно превысил среденмесячную нор-му.- Да в том то и дело, что ничего не изменилось! Я все так же ненавижу этого ублюдка! Он все так же меня бесит одним своим видом! Но больше всего меня бесит то, что я как идиотка реагирую на любое его движение, на любой жест, на всё! Да я с ума схожу от ярости, что этот недоносок одним своим существованием так на меня влияет! - и она изо всех сил саданула кулаком в дверь, в которой бы точно появилась дырка, если бы она не была сделана из упругого пластика. А так, просто углубление санитиметра в три.
  - Да, именно, - голос Ени был тихим-тихим, но что-то в нем остудило вспышку в Оролен. - Ненависть. Ненавидишь его за то, что он дышит, за то, что живет в одном горо-де, в одном мире с тобой, за то, что приходится его видеть каждый день, за то, что один его вид останавливает все мысли в голове, за то, что ты никогда не сможешь забыть его, потому что угораздило вас оказаться родственниками, за то, что он никогда не будет тво-им, за то, что он не любит тебя!
  Клубок эмоций, бушевавший в Оро, не смог бы остановить отряд спецназа, да и целая дивизия, наверно. Но этот разрушительный ураган, разрывавший девушку на части, смог превратить в ничто один вид её подруги с глазами, наполненными ожесточенной бо-лью, настолько острой, что можно было порезаться.
  - Ени...
  Айения отмахнулась от протянутой руки Оролен и наконец отпустила плечо Хэллин, которая тоже смотрела на нее со смесью боли и вины.
  - У вас... - она подавила предательский звук, донесшийся из горла, - рыдать сейчас совсем не время, - у вас хотя бы есть шанс. Гарантированный. Один из двух на каждую. Вы даже не представляете, как это много. И все, что вам надо, - это просто перестать тру-сить. Можно подумать, я не знаю, что вы все трясетесь только потому, что не можете кон-тролировать свои чувства, и боитесь себе в этом признаться. Да кто вы такие, чтобы побеждать их?! Можно подумать, что мир рухнет, если вы станете на секунду чуть менее крутыми, гордыми, разумными. Вот это уж точно можно пережить. И, - она выпрямилась и посмотрела на своих подруг, - если вы не используете эти шансы, я вас никогда не про-щу!
  Но сейчас она плакала не из-за Авито, верно? А из-за того, что Хэл и Оролен, также заливаясь слезами, притянули её к себе и обняли так крепко, как только могут лучшие подруги в момент полного разделения всех чувств.
  Неизвестно, сколько прошло времени, пока в комнате перестали звучать прерыви-стые восклицания, утешающие слова и сдавленные рыдания. Наконец, девушки отпустили друг друга и, успокаиваясь, сели на пол вдоль кровати Хэллин. Оролен хитро покосилась на Ени:
  - Ты это ж специально, чтоб меня спровоцировать, да? Шонор, слишком ты хорошо меня знаешь. Легко меня поймать на слабо, - она прочистила горло и громко произнесла. - Я, Оролен Сакаят, люблю Акараса Лецри несмотря на то, что он такая скотина!
  Ени не удержалась и подкрепила её настрой аплодисментами. Слева от неё раздался не такой громкий, но тем не менее уверенный голос:
  - Я, Хэллин Элруд, люблю Акараса Лецри. И хочу, чтобы он выбрал меня. Это ничего, да?
  Ени ободряюще похлопала подругу по плечу, и та неуверенно улыбнулась.
  - Ещё как чего! Но, по крайней мере, честно, - по взглядам, которым обменялись Хэл и Оро, Ени поняла, что теперь уж эта тема закрыта. Неожиданно ей стало страшно. Что, если бы тогда, прошлым летом, их места не оказались рядом, она ведь могла бы никогда не встретить их, никогда не узнать, что такое настоящая дружба, проявление которой она видит прямо сейчас. Да и, признаться честно, вряд ли она бы попала в Университет, если бы не та встреча в поезде. Может быть, и страшно быть обязанным столь многим случаю, но Ени предпочитала думать, что она обязана всем вот этим вот двум девушкам с весьма сложными, но тем менее притягательными характерами.
  - Итак, мы-то разрешили наши проблемы путем групповой терапии, но вот что де-лать с последним, неизбежным и непросчитываемым элементом этого уравнения? - Хэл с кислым видом озвучила мучающий её вопрос.
  - Аааа, честное слово, меня так мучает, что я завишу от нерешительной задницы это-го высокомерного поганца. Прямо с ума схожу! - и Оро опять саданула кулаком, на этот раз по кровати Хэллин, которая как-то подозрительно прогнулась.
  - Мы поняли, - максимально осуждающе заметила Ени. - Но мебель-то зачем ломать?
  - Может, поймаем его и будем пытать, пока он наконец не примет решение?
  - Больше всего меня пугает, что я нахожу этот вариант соблазнительным, - пробор-мотала под нос Хэл.
  - Притормозите, - Ени осуждающе покачала головой. - Не надо недооценивать Кар-са. При всех его недостатках, он все-таки мой друг, а с ничтожествами я не дружу. Просто ему сложно разобраться во всем из-за семейной истории и общего гадства характера.
  - То есть? Если бы Тэйво десять тысяч лет назад не предали Императорскую семью, кто-то из нас уже составлял бы с ним сладкую парочку? - Оро саркастично подняла бровь.
  - Очень остроумно. Хотя, может быть, и верно. Его же с рождения ориентировали исключительно на завоевание титула и не научили общаться с людьми и ориентироваться в собственных чувствах. Поэтому для него сейчас это шок. Он просто не может разо-браться, все смешано в кучу: ваше с ним прошлое, нынешний определенный интерес, дружба со мной и так далее. Мальчик просто растерялся, я так думаю.
  - Значит, на самом деле, ему с самого начала нравилась только одна. Просто он не мог определить, какие чувства что означают? - тихо спросила Хэл. Ени утвердительно кивнула.
  - Значит, все как прежде, мы остаемся на милости Лецри и должны ждать, пока он наконец не разберется? Чёрт. Я действительно ненавижу ждать.
  - Не волнуйся, мне кажется, осталось недолго, - успокоила Ени Оролен. - Ему гор-дость не позволит долго находиться в таком состоянии, поэтому ему нужен только завер-шающий толчок. И, думаю, сегодня, он его получил.
  Судя по лицам её подруг, в напоминании об их сегодняшнем поведении было мало приятного.
  - Что ни говори, а теперь у меня есть компромат на всю оставшуюся жизнь, - Ени за-хихикала. - Так что не рекомендую вам меня злить, а то расскажу, как Лучшие студентки краснели и мялись как дикарки.
  - По-моему, ты слишком увлеклась ролью умудренной советчицы, - Хэллин не могла так просто это оставить.
  - Именно, - Оролен вскочила на ноги, потянулась и оглянулась на Айению. - Может, мы и завязли в этом кошмаре из-за наше собственной глупости и слабости, но ты-то поче-му сдалась так быстро?
  Насмешливый тон голоса Оро не мог её обмануть: та спрашивала серьёзно. Айения медленно встала, отряхнула колени брюк и тихо, но твердо произнесла:
  - Если бы было за что бороться, может быть, и не сдалась. Но если он даже о нашей родственной связи хочет забыть? И все странности только из-за того, что я дочь его сест-ры.
  - Забыть? - повторила Хэл. - Это как?
  Ени закрыла глаза:
  - "Если хотите, можете забыть всё, что я Вам сказал. Теперь это уже не важно". Ко-нец цитаты.
  Она открыла глаза и вымученно улыбнулась.
  - Вот видите.
  В комнате повисло молчание.
  - Я пойду, хорошо? - и не дожидаясь ответа, она ушла к себе.
  - Что за ублюдок! - с чувством произнесла Оро. - Чёрт с ними, с чувствами Ени, нет, ну конечно, не чёрт... Но он прежде всего её родственник! Какого он это делает? По-моему, такому не место в Друине.
  - Хмм. Странно все это. Если он хотел порвать все связи с Шонорами и Ени, зачем надо было сначала признаваться в этом? Мог бы и просто молчать. Что-то тут не так.
  - Инопланетяне, - философски заметила Оро. - Нам никогда их не понять.
  Приподнятая бровь Хэл подсказала ей, что последнее замечание было неуместным.
  - Ну, я имею в виду, он же с Авента!
  - В любом случае, у нас с тобой дела поважнее, если помнишь.
  - Ага, сидеть и дожидаться решения Лецри. Просто цель всего моего существования!
  - Идиотка, я имела в виду подготовку к играм! Шутка, - быстро поправилась Хэл, за-метив, как исказилась лицо Оролен. Лецри все-таки был запретной темой. - Я доверяю мнению Ени, в конце концов, она его знает лучше всех. Так что, ждать нам осталось не-долго.
  - Страшно? - этот голос Хэл слышала редко, он был настолько пустой и отстранен-ный, как будто сухой лёд тёрся о кожу. Он звучал, только когда Оро говорила о своих ро-дителях.
  - Да, - вместе с подтверждающим кивком. - Но правду я хочу узнать больше. В конце концов, у меня такой же шанс, что и у тебя!
  - Не наглей слишком, я ведь ещё не использовала свою секретную технику!
  - Это же не драка, Сакаят. Вот именно поэтому у тебя парня и не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"