Точка Виктор Владиславович : другие произведения.

О чем молчат сверчки Красной долины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда маленькую деревушку будоражит примерно такого же размера зло.

  Настил под колесами вдруг обвил оси повозки, из-за чего ту дернуло, и она резко остановилась, а кучер, перелетев лошадь, прочесал лицом твердую грунтовую дорогу. В мгновение ока огромная травяная рука проткнула его спину, сломав позвоночник словно спичку. Долину наполнил рев. Рев такой силы, что не было слышно испуганного ржания лошади. Это казалось невозможным. Какой силы должно быть это существо, если она так легко, словно букашку, убило человека?
  Доводилось ли Вам когда-либо видеть, как сходит с ума лошадь? Как слюни из её рта разлетаются по ветру, как она беспорядочно скачет, копытами разбивая всё вдребезги. Как её глаза наливаются кровью, и кажется, что её не остановит даже стена из огня.
  Монстра прозвали Ужасным кучером. С каждым днем охочих с ним сразиться становилось всё меньше. Кучер не давал даже собрать ошметки. Долину стали объезжать окольными путями. Цена за жизнь монстра росла вместе с его количеством убийств, число желающих пропорционально падало. Со временем долину стали называть Красной.
  Те, кому удавалось выжить или заикались, или вообще больше не говорили. Вокруг Ужасного кучера начали плодиться легенды, которые, к слову, по большей части были не более чем вымыслом. Например, поговаривали, что есть культ, который восхваляет Ужасного кучера и каждый четверг приносит ему в жертву одного из родственников прихожан.
  Однажды у императора лопнуло терпение, и он отдал приказ направить в Красную долину артиллерию - несколько пушек. Когда взвод прибыл в долину, то Кучера там не обнаружил. Может, тем и лучше, ведь эти 30 человек остались живы, чего не сказать об императоре. Наутро его нашли мертвым, из его груди росла смоква, корни которой уходили просто в перину.
  Это была роковая трагедия для всей страны. Новый император отдал приказ уничтожить чудовище, отправив в деревню Июньское полноценное войско. Лагерь был разбит на возвышении, над Красной долиной. Но случилось что-то странное.
  Монстр исчез так же, как и появился - внезапно. Только с отличием в том, что если не было понятно, как он появился, то каждый мог посмотреть, как он умер. Тело Кучера лежало посреди дороги, в его голове, похожей на пень, было две дыры от пистолета, а в ветке, похожей на руку, был сам пистолет. Полем битвы было то место, где Кучер убил кучера. Ну, как полем битвы... Местом происшествие, лучше будет сказать. Люди не решались подойти ближе, чем на расстояние выстрела. Им казалось, что монстр их поджидает.
  Полнолуние. Светлая ночь. Заблудившаяся торговая повозка. Всё благоприятствовало очередному убийству, но извозчик, ни разу не видавший Ужасного кучера Красной долины так с ним и не свиделся. Судьба была благосклонной к бедолаге. Монстр действительно умер.
  Наступила та пора, когда жгут печи, чтобы согреться. Кто-то из более остроумных предложил не тратить запас дров, а сжечь тело чудовища, ведь оно же деревянное. Нужно его распилить и разнести по домам, пока не пошел снег. Если бы монстр был жив, он бы дал о себе знать, а так от Красной долины осталось только название и труп посреди дороги. К слову, долиной больше не боятся ездить, там даже выпасают скот, а тела Кучера хватило бы всей деревне, чтобы отапливаться целую зиму.
  Жители глубинки яростно готовили инструмент - точили топоры пилы. В погоне за бесплатной древесиной поднялся действительно весь народ. Жены готовили ужин, детишки отправились с отцами.
  Труп распилили и разнесли по домам быстро и без затруднений, своеобразное правосудие над тираном сплотило народ, справились ещё до заката. День тогда стоял очень сухой и холодный, да ещё и быстро закончился. По нехитрой случайности печи и камины зажглись в деревне одновременно. Больше рассвет там не наступал...
  Сбежать не удалось никому. Каждый дом, двор, улицу наполнил черный смог. Деревня была во власти озверевшего Ужасного кучера, и императором было решено это дело просто замять - забыть о деревне Июньское.
  С того дня эта деревня окутана копотью и гарью. Ни лучика света снаружи - ни живой души внутри, хотя если приблизиться к деревне на небезопасное расстояние, то можно услышать плачь, вопль и крики. Но и этим словам нельзя верить, их говорят или дураки (шуты), которые там как дома, или безрассудные бедные люди, которые вернулись оттуда дураками - все они безумцы или стали ими впоследствии.
  Апофеоз резни. Отравить и оставить отравленным на века целое село. Кто ещё способен на подобное? В этом бедствии можно проследить ужаснейшее сообщничество слепой тьмы и немыслимой ненависти. Когда раздается приветствующий крик монстра, он похож на пушечный залп, чувствуется, как что-то хрустит в висках и затылке. Когда слышен вопль детей и стариков, забывается и теряется чувство времени, кажется, будто находишься там вечность. Рассказчик провел там тридцать пять минут, поэтому сошел с ума только наполовину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"