Тод Елена Алекс : другие произведения.

Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое, но надеюсь не последнее...

  Девушка шла по пустынным аллеям осеннего парка. Лил дождь. Небо было чёрным и непроницаемым. Листья уже не шуршали под ногами, а не приятной мишурой приставала к осенним ботиночкам. Она продолжала идти, не обращая внимания на непогоду, на холод и слякоть. Шла в никуда, одинокая и никому не нужная.
  Её волосы, одежда были уже мокрыми, но глаза оставались сухими. В них разлилась пустота, безнадёжность. И только, где то там, в глубине её израненной души, всё ещё жил огонёк надежды.
  Вдруг она остановилась, подняла лицо к хмурому небу. И небо было свидетелем безмолвной клятвы, что девочка дала сама себе. Она клялась, что никто её больше не обидит, и никто больше не увидит её слёз, и никто больше не заставит её страдать.
  - Не дождётесь...- слова шепотом слетел с её губ. И это прозвучало как вызов. Нет, это и был вызов.
  Так она стояла несколько минут. Затем выпрямила спину, сжала кулачки и твёрдой походкой направилась обратно. "Будь, что будет - думала она, - не дам себя сломать". Она повторяла эти слова как клятву, как её девиз.
  ...
  Через десять лет. Тот же парк, такая же погода. Казалось, история повторится. Не хватало лишь одинокой и тоненькой фигурки девушки. Однако вместо сломанной и промокшей девчушки уверенной походкой шла женщина. Гордая осанка, величественные манеры и аура власти, но только глаза остались прежними. В них по-прежнему разливалась пустота. И даже улыбка победительницы, играющая на её лице, не смогла смягчить взгляд.
  Враги повержены, месть завершена и вызов бросать уже больше некому...это конец?
  Женщина остановилась, подняла лицо к хмурому небу и только один вопрос теперь мучил её больше всёго. "Что дальше? Что же делать дальше?!"
  Небо осталось верным себе, оно молчало... "Что ж, - подумала женщина,- когда закрывается одна дверь, нужно пробить следующую" И уверенной походкой она отправилась к началу... к началу чего? Хм, она это придумает позже. Будет ли это очередной поход на завоевание большей власти или славное путешествие в никуда... Да-а, об этом нужно подумать...просто необходимо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"