Токацин : другие произведения.

Портреты сарматов-персонажей "Обратного отсчёта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работы Татьяны Чоргорр; размещаю с её разрешения.

  Гедимин Кет в молодости - ещё без шрамов и "ядерного загара" (и даже до мутации имени Джеймса Марци, заставившей сарматов отрастить волосы))
  Гедимин Кет [Татьяна Чоргорр]
  
  Линкен "Взрывник" Лиск, он же "псих белоглазый", прошёл Марс, астероидный пояс и все Сарматские войны, начиная с первых восстаний. Вместе с Гедимином входил в "четвёрку Ассархаддона" - группу разработчиков атомного флота.
  Линкен Лиск [Татьяна Чоргорр]
  
  Хольгер Арктус, химик, исследователь лучевых потоков, ближайший друг Гедимина. Вместе с Гедимином входил в "четвёрку Ассархаддона" - группу разработчиков атомного флота.
  Хольгер Арктус [Татьяна Чоргорр]
  
  Кенен Маккензи, "лис", от простого учётчика поднявшийся до доверенного лица координаторов сарматской расы... и почти до её единоличного координатора - но фатально ошибся в расчётах.
  Кенен Маккензи [Татьяна Чоргорр]
  
  Лилит Тарс, подруга юности Гедимина Кета, шахтёр с планеты Ио. Ждала (и даже ненадолго встретила) Гедимина даже в мире мёртвых.
  Лилит Тарс [Татьяна Чоргорр]
  
  Константин Цкау, физик-ядерщик, один из очень немногих, кого официально допустили к обучению и работе по специальности. Героически пытался командовать Гедимином, Хольгером и Линкеном (выпас ягуаров рядом с этим - детская игра))
  Константин Цкау [Татьяна Чоргорр]
  
  Кумала Криос (после Второй войны предпочитал "фамилию" Марци); прошёл Титан, три войны, поднял безнадёжный мятеж против спятившего координатора расы... Гениальный конструктор скафандров и экзоскелетов - броня его работы прослужит Гедимину шесть тысячелетий.
  Кумала Марци (Криос) [Татьяна Чоргорр]
  
  Кронион Гварза, сармат подвида Eatzta - звероподобных мутантов, созданных для охоты на подпольщиков. Однако после Второй войны приказы безумного координатора остались в прошлом - и Кронион стал врачом. Навыков убийцы, однако, не утратил... (тут он в двух настроениях - спокойном и недовольном).
  Кронион Гварза [Татьяна Чоргорр]
  Кронион Гварза сердится [Татьяна Чоргорр]
  
  Вепуат Хепри. Ветеран трёх войн, бывший ликвидатор, ныне - один из командиров ИЭС "Элидген" в мире Равнина. Строил её (а также затевал и проводил опасные опыты и налаживал контакты с местным населением) вместе с Гедимином Кетом. Пережил оккупацию кристаллоидами, не сдав ним ничего - ни свой разум, ни тайны станции.
  Вепуат Хепри [Татьяна Чоргорр]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"