Токанава Тояма : другие произведения.

Что-то не удалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пессимистический мини-фанфик на NGE.

Что-то не удалось

Пессимистический мини-фанфик на NGE.


Мне пришел странный пакет. Стопка брошюр какого-то странного института ООН, чип-карта, достаточно фривольная фотография наклонившейся к камере женщины с подписью “Я тебя встречу” и стрелкой к декольте, билет, записка от отца. Самое важное. Записка от отца. “Приезжай. Икари Гендо.”

Это значит хрен-знает-сколько лет ему было на меня плевать, а сейчас я должен явиться по первому свистку? Угу, а эта симпатичная брюнетка в топике меня встретит. Угу, и немедленно отдастся мне на заднем сидении машины. Я, конечно, подросток – гормоны и все такое, но не идиот! С какого бодуна отцу посылать за мной свою, предположительно, любовницу – я не знаю. Но бежать к нему как собачка, по первому зову – не собираюсь!

Отец, вроде бы, не последняя шишка в этом институте? Как его там? МОЗГ? Не, НЕРВ. Ну вот пусть его подчиненные за мной побегают. Ко мне домой, в другой город. А еще лучше… О! На когда там билет? На завтра. Просто замечательно! Где телефон?

– Здравствуйте, позовите Рокубунги, пожалуйста.
– Тетя, я завтра съезжу с друзьями на рыбалку. Мы вот сейчас несколько спонтанно договорились.
– На пару дней.
– Да, тетя.
– Да все законно, у Широ есть разрешение.
– Да, я позвоню, когда приеду.

Бумаги – в мусор. Собрать сумку. Пусть меня ищут там, где Широ рыбачит, а я пару дней поживу в хостеле.


– У нас нет других вариантов, используем Рей!
– Но…
– Она ведь жива.
– Это да.


– Рей! Рей!
– Разряд!.. Сигнал не проходит!
– Очнись, Рей!
– Телеуправление!
– Сигнал не проходит!
– Рей!


Я дочитывал в “Джампе” очередную главу о приключениях Нэгимы-сенсея, как средних размеров комнату, моих соседей, окна, журнал передо мной – все, буквально все залил ослепительный свет. Я еще успел заметить, как сосед на койке расплылся каким-то оранжевым киселем, как очевидно, тоже самое произошло и со мной. Мой последней мыслью было “кажется что-то пошло не так…”


Оценка: 9.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"