Скади, Скилл : другие произведения.

Гиперборейские острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи
    На конкурс по "Реликту" Головачева. Для нас это была очен-н-о неожиданная победа.
       Вышел в сборнике "Василий Головачев представляет: Реликт 0,999" (ЭКСМО, серия "Абсолютное оружие") 1.04.2010. Редактор пока попросил текст убрать. Может, потом восстановим.


Гиперборейские острова

  
   Им все-таки удалось взобраться на плоскую вершину холма.
   Лодку бросили на берегу. Под градом летящих из кустов стрел Тихон и Любава втащили наверх потерявшего сознания Демида. Тело парня неожиданно стало таким тяжелым, что девушка чуть ни расплакалась, пытаясь поднять брата. Тихон, не выпуская из правой руки меч, левой подхватил Демида под мышки, дернул, закинул тело на плечо. Любава что-то неразборчиво пискнула.
   - Потом! - прохрипел Тихон и, почти теряя сознание от напряжения, бросился вверх по склону.
   На вершине они упали - все трое. Первой зашевелилась девушка - встала на колени, занялась ранами брата. Живот разворочен ударом копья, из бедра толчками хлещет кровь. Любава сконцентрировалась, зажала ладонями рану на ноге брата. Кровь перестала течь, но сил у девушки уже почти не осталось. Целительство выжимает паранорма досуха. Упрямо тряхнув головой, девушка достала из заплечного мешка чистую тряпицу, наложила повязку, и провела ладонью над раной на животе...
   Тихон, успокоив дыхание, тоже приподнялся на коленях. Кусты вокруг плоской площадки на холме подозрительно шевелились. Видимо, дикари никак не могли понять, почему беглецы стремились именно сюда, на открытую площадку, защищать которую слишком сложно, чтобы на что-то надеяться.
   Дикари не знали про куттеры. Но летающих машин еще нужно дождаться.
   Собственной энергии парня хватило лишь на то, чтобы установить купол вероятностей. Теперь можно было не опасаться стрел. Но первая же атака дикарей - и от экспедиции никого не останется...
   Выйдет в сборнике "Миры Хроник Реликта" (серия "Абсолютное оружие") в марте 2010 года - презентация на "Росконе". Редактор пока попросил текст убрать. Может, потом восстановим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"