Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Проблемы с кожей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проблемы с кожей.
  
   1. При любых кожных заболеваниях рекомендуется принимать витамины А и Е. Можно воспользоваться специальным "кожным" комплексом "Аевит". Курс 20 - 30 дней, дозировка 1-2 капсулы после еды. Восстановлению тканей и омоложению кожи, против зуда и воспаления хорошо помогает рыбий жир, кунжутной, льняное и облепиховое масло принимая внутрь по 1- 2 столовых ложки ежедневно и наружно в виде аппликаций из пропитанной марли, накладываемой на пораженное место. Масла внутрь употребляются с салатными заправками или молочнокислыми продуктами.
  
   2. Можно также делать на ноги ванночки с добавлением пихтового масла.
   Применяют в виде примочек настои хвоща полевого и ромашки (по столовой ложке на стакан кипятка, на слабом огне держать 3-5 минут) и отвар листьев шалфея ( чайная ложка на стакан кипятка, кипятить 3-5 минут.
  
   3. "Ванна Клеопатры" -- готовится из предварительно взбитого стакана молока и столовой ложки любого растительного масла ( лучше оливкового). Сеанс примерно 10 минут. После ванны кожу не вытирать -- лишь слегка промокнуть полотенцем. Сухие участки кожи смазать любым кремом с содержанием витаминов А и Е.
  
   4. Одно из лучших средств от потливости и неприятного запаха - яблочный уксус. Он хорошо уничтожает бактерии, из-за которых появляется неприятный запах, восстанавливает кислотный баланс, тонизирует кожу. Сначала необходимо вымыть ноги или подмышки водой с мылом, а потом протереть тряпочкой смоченной яблочным уксусом. Можно им пользоваться и для массажа после душа. Приготовить раствор из расчета на 1 литр воды 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, намочить губку и, после душа, протереть губкой все тело, слегка массируя. Не вытираться.
  
   5. Угри можно вылечить раздавливая прямо на лицо созревшие ягоды облепихи.
  
   6. Герпес на губах можно прижечь корвалолом.
  
  
   7. Настойка чистотела на "Тройном одеколоне" очищает кожу, снимает воспаления, заживляет солнечные ожоги.
   Чистотел измельчить и смешать с одеколоном. Настаивать в темном, прохладном месте две недели. Процедить.
  
   8. При герпесе растирать болячки кашицей или срезом чеснока, затем смазывать смесью из меда и яблочного уксуса.
  
   9. Для лечения псориаза и других кожных заболеваний.
   На тюбик крема "после бритья" отечественного производства, берется одна чайная ложка дегтя. Смесь подогревается до 60 градусов и сливается в баночку.
   Наносить мазь два раза в день, предварительно промыв пораженное место горячим раствором питьевой соды, не промокать, дать высохнуть и нанести слой мази, не втирая в кожу.
   Пораженные грибком кисти или стропы подержать десять минут в горячей ванночке с содовым раствором.
  
   10. Для лечения рожи неплохо прикладывать к пораженному месту свежие листья лопуха, смазанные сметаной или слегка размятые листья капусты.
  
   11. При рожистом воспалении помогает ихтиоловая мазь.
  
   12. При роже неплохо прикладывать к пораженному месту свежие листья лопуха, смазанные сметаной.
  
   13. Чтобы избавиться от пролежней можно приготовить следующее лекарство.
   Смешать по столовой ложке сока алоэ и процеженного через 3-4 слоя марли сока чистотела, добавить чайную ложку меда. Смазывать кожу утром и вечером.
  
   14. От опрелостей промежности помогает первая вода, в которой помыли свежую чищеную картошку.
  
   15. При шелушении кожи на руках смазывать их смесью вазелина и сока чистотела.
  
   ПСОРИАЗ.
  
   Комплекс для лечения псориаза.
  
   Лечебные ванны или обтирания.
   Заварить в ведре или большой кастрюле несколько пихтовых или кедровых веточек, добавить 6 - 8 капель кедрового масла, чтобы вода стала темной. Раствор вылить в ванну или обтереться им. Температура воды 40 - 50 градусов. Ванну делать два раза в неделю по 20 минут.
  
   Лечебная мазь.
   Смешать тюбик детского крема, 20 капель пихтового масла и 10 капель березового дегтя. Обрабатывать пораженное место 2 раза в день, а после ванны обязательно.
  
   Купить бефунгин. Для приготовления отвара 1 столовую ложку экстракта подогреть на водяной бане и развести в 1 стакане кипяченой воды комнатной температуры. Пить по 1 столовой ложке раствора за 20 - 30 минут до еды, 2 - 3 раза в день.
  
   Принимать солнечные ванны.
  
   Соблюдать молочно-растительную диету.
  
   Смазывать пораженное место перекисью водорода.
  
   Пить настой душицы.
  
   ГРИБОК.
  
   1.2 раза в неделю проводить теплые (38-40 гр.) мыльно-содовые ванночки - 3 столовые ложки соды + антибактериальное мыло - на 7 литров воды. Можно применять морскую соль с травами (чередой, ромашкой, шалфеем) - 15-20 минут. Промокнуть одноразовой бумажной салфеткой (но не вытирать).
  
   2.Все пораженные участки тела 2 раза в день смазывать одним из противогрибковых растворов - Фукорцином, 9%-ным столовым уксусом, 5%-ной настойкой йода - чередуя их каждые две недели.
  
   3.Обувь протирать раз в неделю 9%-ным яблочным уксусом.
  
   4. Смешать столовую ложку морковного сока и 25%-ной уксусной эссенции, и смазывать при помощи ватной палочки.
  
   5.Лечение с помощью лука. Крупную луковицу поместить на сутки во влажную среду - завернуть в мокрую тряпку и положить в полиэтиленовый мешок. Вымоченную луковицу натереть на терке. Кашицу наносить прямо на пораженное место на 10-15 минут. Курс - 10-15 аппликаций.
  
   6.Взять 20%-ную настойку прополиса или его экстракт. Обмакнуть ватный тампон и приложить к больному ногтю. Процедуру следует делать ежедневно. Вскоре пораженный ноготь сойдет, а на его месте вырастет новый.
  
   7. Мазь от грибка и не только.
   Влить в пол-литровую банку 50 грамм уксусной эссенции, положить 1 куриное яйцо. Через сутки содержимое банки перемешать и добавить 200 грамм несоленого сливочного масла. Выдержать еще сутки. Перемешать. Смазывать пораженные участки кожи. Будет жжение, но мазь не смывать.
  
   8. Смешать тюбик "Детского" крема, 1 сырое яйцо, 3 столовых ложки уксусной эссенции. На ночь распарить ноги, смазать кремом, надеть целлофановые пакеты и носки.
  
   9. Мазь для лечения грибка, обезболивания, устранения зуда.
   Взять пятидесятиграммовую стопку, поместить в нее свежее яйцо с белой скорлупой, так, чтобы яйцо стояло на дне. Залить его 70% уксусной эссенцией доверху и поставить в темное место до полного растворения яйца - дней 10 - 12. Когда яйцо растворится, оболочку выбросить, а содержимое стопочки перемешать, добавить столовую ложку топленого свиного сала, или несоленого сливочного масла, или вазелина. Мазь готова.
  
   10. Настрогать хозяйственное мыло, залить горячей водой, чтобы получилась густая паста, добавить соду в пропорции 1 : 1. Перемешать. Наложить на пораженный ноготь на ночь.
  
   11. Растереть зубчик чеснока пополам со сливочным маслом и на ватке прикладывать на распаренный ноготь.
  
   12. Обильно смочить кусочек ваты йодинолом, приложить к пораженному ногтю и надежно закрепить лейкопластырем. Через несколько дней ватку с йодинолом заменить ваткой пропитанной растительным маслом.
  
  
   13. От мокнущей экземы помогает смесь из чистого бензина (100 г) и йода (30 мл). Перед употреблением взболтать и нанести ваткой на вымытые и насухо вытертые больные места.
  
   14. Грибок в ухе.
   Залить десять грамм лаврового листа литром кипятка, настоять двадцать минут, остудить до теплого. Обработать ухо перекисью водорода. Детской спринцовкой или шприцом без иглы промыть ухо. После этого заложить турундочку с мазью гиоксизон.
  
   15. Грибок на ноге можно попробовать вылечить дымом от горящей ситцевой тряпочки.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"