Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Почки и мочеполовая система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОЧКИ и МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА.
  
   1. Для лечения почек положить 7 сосновых шишек в эмалированную кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить еще полчаса. Остудить, долить кипяченой водой до прежнего объема. Пить вместо воды три месяца. Потом сделать перерыв на 1 - 2 месяца.
  
   2. От цистита.
   Нагреть кирпич. Поставить в ведро. Хорошо укутать себя и ведро. Капнуть на кирпич пять капель скипидара, и сесть на ведро. Пары скипидара хорошо прогревают и вылечивают болезнь.
  
   3. От цистита.
   Полстакана пшена тщательно перебрать и промыть медленными движениями. Воду слить Промытое пшено поместить в литровую стеклянную банку, залить стаканом воды комнатной температуры. Энергично взбивать пшено рукой в банке, мять его пальцами, пока вода не станет белесого цвета. Ее и нужно всю выпить. Можно делать это несколько раз в день с новыми порциями пшена.
   Прекращаются боли в мочевом пузыре, частые позывы.
   Курс - недели две.
   Пшено потом можно сварить и съесть.
  
   4. Помочь простуженному мочевому пузырю может настой укропного семени. Пить утром и вечером. Заваривать две столовые ложки на 0,5 литра воды.
  
   5. От простатита.
   0,5 кг очищенных тыквенных семечек (не жареных, в зеленой оболочке) пропустить через мясорубку, смешать со стаканом меда. Перемешать и скатать шарики чуть больше лесного ореха.
   Хранить в холодильнике. Один раз в день, натощак, за тридцать минут до еды сосать один шарик.
  
   6. От цистита.
   Одну столовую ложку толокнянки залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне четыре-пять минут под крышкой. Добавить немного питьевой соды.
   Настаивать один-два часа. Принимать теплым за двадцать-тридцать минут до еды по полстакана три-четыре раза в день.
  
   7. От цистита.
   Помогают семечки айвы. Разрезать несколько плодов, вычистить из середины все семечки и съесть.
  
   8. При пиелонефрите помогает прополисное масло.
   Килограмм несоленого сливочного масла растопить, слегка остудить и, в еще жидкое масло добавить 150 грамм прополиса, растопленного на водяной бане. Запивать соком или компотом, так как масло получается горьким.
   Принимать по одной чайной ложке три раза в день за час до еды.
  
   9. При пиелонефрите.
   На один литр молока взять один стакан овса и кипятить, пока не упариться до половины. Получается очень вкусный и полезный кисель. Принимать по одной трети стакана три раза в день до выздоровления.
  
   10. При воспалительных процессах в почках одну чайную ложку таволги засыпать в стакан, залить холодной водой и настаивать восемь часов. Настойку выпить за три приема в течении дня. Лечение продолжать до выздоровления.
  
   11. Цистит.
   Очень хорош клюквенный сок без сахара, который способствует восстановлению кислотности мочи. Его сначала пьют по 0,5 литра в день. Также хорошо действуют лимонный и вишневый сок, разбавленные водой.
  
   12. Цистит.
   Класть на живот припарку из горячих отрубей, размятой, сваренной в мундире картошки или травы полевого хвоща в горячем виде.
  
   13. Цистит.
   Для пожилых людей полезно делать настойку из размолотых укропных семян.
   Одну чайную ложку заварить в стакане кипятка. Настаивать один час. Прицедить. Пить по утрам, натощак, в течении недели.
  
   14. При камнях в мочевом пузыре 1 столовую ложку тертого хрена заливают стаканом горячего молока, настаивают 10 минут вы теплом месте и пьют глотками в течении дня.
  
   15. От цистита.
   Взять шесть луковиц среднего размера и мелко порезать. Положить в эмалированную кастрюлю, залить одним литром кипяченой воды.
   Кипятить на очень слабом огне 20 минут.
   Остудить, процедить. Принимать по стакану натощак, до полного излечения.
   Если будут резкие боли - это выходит слизь.
  
   16. Еловая хвоя хорошее мочегонное средство. Заваривать одну чайную ложку измельченной хвои на стакан кипятка. Настаивать тридцать минут. Процедить. Принимать по одной столовой ложке два-три раза в день.
  
   17. Сбор для лечения пиелонефрита.
   Тщательно смешать равные части толокнянки, почечного чая, семени льна, аира болотного, березовых почек, корня солодки.
   Три столовые ложки сбора насыпать в эмалированную кастрюлю, залить 0,6 л кипятка, поставить на слабый огонь и кипятить пять минут.
   Настаивать полчаса. Процедить и отжать.
   Отвар принимать три раза в день за 30 минут до еды, примерно 180 г в течении двух месяцев.
   Потом делать отвар из двух столовых ложек еще три месяца.
  
   18. При недержании мочи помогает настой зверобоя. 50 г на литр кипятка. Настаивать два часа. Пить вместо чая.
  
   19. Киста на почке.
   Молодые листья лопуха (крайний срок сбора - август) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й день - по одной чайной ложке два раза в день. 3-й, 4-й и последующие дни - по чайной ложке три раза в день. Курс - месяц. Если за месяц киста не рассосется, курс повторить. Всего можно провести три курса. Перерыв между ними - месяц.
  
   20. От цистита
   Взять сто грамм коры красной рябины, залить в эмалированной кастрюле литром воды и кипятить десять минут. Пить отвар вместо чая. Остатки коры не выбрасывать, а снова залить водой и вскипятить.
  
   21. Хронический пиелонефрит
   Взять по столовой ложке кукурузных рыльцев, створок фасоли, листьев толокнянки. Вечером высыпать сырье в термос, залить литром крутого кипятка, оставить на ночь. Утром процедить. Принимать 4-5 раз в сутки, в теплом виде. Хранить настой в термосе не более суток.
  
   22. При цистите надо дня три пить настой из петрушки.
  
   23. При цистите съедать в течении двух недель съедать по стакану тыквенных семечек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"