Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Сосуды и сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже, наверно, одна из самых серьезных проблем!


   СОСУДЫ И СЕРДЦЕ.
  
   1.Настойка против вегето-сосудистой дистонии.
   Боярышник, душица, мелисса, хмель, валериана, плоды шиповника. Взять по 10 граммов каждого компонента, залить 0,5 литра водки, поставить в темное место, настаивать, перемешивая, 10 дней. Пить на ночь по 15 - 20 капель.
  
   2. Настойка чеснока очень полезна для сосудов. Шесть зубчиков чеснока растереть и залить половиной стакана кипяченой воды. Настаивать двое суток, выпить за день в два приема.
  
   3. Софора японская убирает органические отложения на внутренних стенках сосудов, очищает кровь.
   50 грамм плодов или цветков настаивают месяц на 0,5 литра водки, пить по 1 чайной ложке 3 раза в день 3 - 4 месяца.
  
   4. Чесночная настойка для очистки сосудов.
   Измельчить 200 грамм чеснока, залить 0,5 литра водки, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить, добавить сок 5 - 6 лимонов и пить по 1 столовой ложке с водой 2 - 3 раза в день до еды.
  
   5. Пожилым людям, страдающим от отеков, желательно пить настой зеленых березовых листьев от 1 чайной ложки на стакан кипятка.
  
   6. Измельченную головку чеснока настаивают ночь в стакане простокваши, а в течении дня выпивают.
  
   7. Смешать в равных долях чеснок и мед. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день, за полчаса до еды.
  
   8. Хорошо очищает сосуды сок киви. Достаточно съедать 3 - 4 плода в месяц.
  
   9. Бальзам от высокого давления.
   5 столовых ложек спорыша, 5 столовых ложек плодов боярышника высыпать в эмалированную кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на слабый огонь на 10 минут. Перелить отвар, с осадком, в стеклянную банку и добавить полтора стакана водки. Банку плотно закрыть и поставить на 3 дня в темное место. Через три дня процедить отвар, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Принимать во время еды три раза в день.
  
   10.Для очищения крови и сосудов пить корень валерианы, семена укропа и мед.
  
   11. Вены при варикозе можно тонизировать растирая их кусочком лимона.
  
   12. При отеках ног настаивать в темном месте две недели кашицу каланхоэ с водкой или спиртом в пропорции 1 к 1, процедить и растирать ноги перед сном.
  
   13. От инсульта.
   Пять зрелых сосновых шишек с семенами вымыть проточной водой и залить 250 мл спирта или 0,5 литрами водки. Настоять две недели в прохладном месте. Принимать по чайной ложке один раз в день после еды.
   Без алкоголя.
   Шишки залить 0,5 литра воды. Довести до кипения и потомить на медленном огне 5-7 минут. Принимать по четверти стакана после еды. Можно добавить мед.
  
   14. При сердечных болях.
   Корень лопуха промыть высушить, измельчить.
   На 0,5 литра водки засыпать четыре столовые ложки молотого корня и настаивать в темном месте сорок дней. Настой процедить и принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой.
  
   15.При тромбофлебите и других заболеваниях вен нижних конечностей перед сном помыть с мылом ноги до колен, тщательно вытереть и смазать ноги яблочным уксусом от пальцев ног до паха (делать это и утром). Когда яблочный уксус высохнет, на ночь смазать подошвы подсолнечным маслом и надеть шерстяные носки.
  
   16. От гипертонии.
   Взять двенадцать соцветий гвоздики, залить их 150 мл кипяченой, чуть теплой воды и настаивать в темном месте 12-20 часов.
   Выпивать настой в четыре приема за один час до еды. Пить настой три дня, каждый раз готовить новую порцию.
  
   17. От атеросклероза.
   Взять двести грамм спирта или пол-литра водки и двести грамм измельченного чеснока. Поместить смесь в бутылку из темного стекла и настаивать десять дней.
   Профильтровать.
   Добавить пятьдесят грамм меда и тридцать миллилитров 20%-ой настойки прополиса. Перемешать. Настоять два-три дня.
   Принимать три раза в день за двадцать-тридцать минут до еды с 50 мл молока.
   Пить, начиная с одной капли, прибавляя по капле с каждым приемом.
   Утром одна капля, в обед - две капли, вечером - три.
   В течении десяти дней довести количество капель до 25.
   С 11 дня принимать по 25 капель.
   Курс - три месяца.
  
   18. Для страдающих нарушениями кровообращениями в ногах.
   Две трети стакана измельченного лаврового листа залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла.
   Настаивать в темном месте шесть дней.
   Процедить. Натирать ноги на ночь.
  
   19. От варикоза.
   Активизировать работу вен можно при помощи меда и чеснока. 250 грамм очищенного измельченного чеснока залить 350 граммами жидкого меда. Настаивать 1 неделю. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды.
  
   20. Очень полезны свежие помидоры. Более того их можно применять наружно. Взять хорошо созревший помидор, разрезать на дольки и приложить к венам или язвочкам.
  
   21. От варикоза или тромбофлебитных язв.
   Обильно смочить марлевую салфетку камфарным маслом (именно маслом, а не спиртом) приложить на пораженный участок, накрыть куском целлофана, хорошо забинтовать. Повязку можно держать сутки.
  
   22. Трофическая язва.
   100 грамм касторового масла, 5 грамм ихтиола, 1 грамм порошка стрептоцида.
   Перед применением подогреть на водяной бане и делать компрессы.
  
   23. Чтобы стимулировать кровообращение можно использовать ванночки из крапивы.
   Заполнить одну треть посуды листьями крапивы, добавить две трети объема кипятка, дать остыть, чтобы можно было терпеть, и погрузить в ванночку ноги. Держать десять минут, можно с короткими перерывами. Между крапивными ванночками делать перерывы в два-три дня.
  
   24. При геморрое заварить две горсти рябины 0,5 литра кипятка. Через 15 - 20 минут процедить, выпить за два приема.
  
   25. От давления.
   21 столбик гвоздики кипятить пять минут в полулитре воды. Настоять, процедить.
   Пить по одной столовой ложке три раза в день независимо от питания.
  
   26. Для снижения давления надо перемешать чайную ложку корицы в стакане кефира. Пить ежедневно по одному стакану.
  
   27. При сердечных болях помогает крапивная настойка.
   Для этого наполнить крапивой сосуд с широким горлышком крапивой, залить водкой, закрыть марлей в 3-4 слоя и дать настоятся на свету двое суток. Затем поставить на семь суток в темное место. Процедить, отжать.
   Хранить в прохладном месте. Принимать по одной чайной ложке утром натощак, за двадцать минут до еды и вечером, перед сном.
  
   28. сбор для стабилизации давления и очистки сосудов.
   Взять в равных долях траву лабазника, пустырника, сушеницы, плоды шиповника.
   Четыре столовых ложки заварить литром кипятка и настоять не менее восьми часов. Принимать по полстакана 3-4 раза в день полтора-два месяца.
  
   29. Для лечения атеросклероза полезно принимать облепиховое масло по одной чайной ложке два-три раза в день, за тридцать минут до еды.
  
   30.Успокоительный сбор при аритмии сердца.
   Валериана - 2 части.
   Ромашка - 3 части.
   Тмин - 5 частей.
   Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка. Настоять тридцать минут. Процедить. Пить по полстакана два раза в день утром и вечером.
  
   31. От гипертонии
   Перед едой съедать по 1 чайной ложке зрелых сухих семян укропа. Запить водой.
  
   32. От гипертонии
   Столовую ложку сухих листьев герани залить стаканом кипятка. Пить по одной столовой ложке 4-5 раз в день.
  
   33. От гипертонии
   Три столовых ложки сушеницы болотной залить стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке 4-5 раз в день.
   34. Для укрепления сердечной мышцы.
   Два лимона и два апельсина помыть и два раза прокрутить через мясорубку. Добавить мед по вкусу. Принимать по столовой ложке утром, натощак, 2-3 недели.
  
   35. При сердечных болезнях полезна калина.
   Три стакана калины растолочь, поместить в трехлитровую банку, залить двумя литрами кипятка, закрыть пластмассовой крышкой, хорошо укутать и оставить на шесть часов. Настой процедить через дуршлаг и марлю, сливая его в эмалированную посуду. Ягоды отжать туда же. В полученный настой добавить пол-литровую банку хорошего меда. Пить по трети стакана три раза в день перед едой в течении месяца. Провести три таких курса с десятидневными перерывами. Состав хранить в холодильнике.
  
   36. Еще, при сердечных болезнях, полезен такой сбор.
   Пять столовых ложек измельченных сосновых иголок, две столовых ложки луковой шелухи и две столовых ложки сухого шиповника залить 0,5 литра кипятка и кипятить пять минут, а потом залить в термос и оставить на шесть часов. Пить три-четыре раза в день по трети стакана. Параллельно принимать отвар боярышника - готовится так же (столовая ложка на стакан воды, прокипятить пять минут и настоять в термосе).
  
   37. Эликсир от сердечных болей.
   Отдельно готовятся два состава.
   Состав 1. Мед - 500 г, водки - 500 мл. Смешать, нагреть на умеренном огне. Нагревая, постоянно перемешивать до образования на поверхности смеси молочной пленки. Затем снять с огня и дать отстояться.
   Состав 2. Пустырник, сушеница топяная, валериана (измельченный корень), спорыш, ромашка. Взять по щепотке каждой травы, заварить литром кипятка и поставить отстаиваться на полчаса. Процедить настой через несколько слоев марли.
   Смешать составы. Поставить лекарство в темное место на три дня. Принимать одну неделю по чайной ложке два раза в день - утром и вечером. Начиная со второй недели увеличить дозу до столовой ложки. Главное - принимать лекарство вовремя и регулярно, не забывая пополнять его запас. Хранить в холодильнике. Полный курс - один год. В случае негативной реакции организма - прервать прием лекарства на 3-5 дней, затем вновь прием возобновить.
  
   38. Еще один эликсир.
   40 г сушеных корней любистока кипятить 7-8 минут в литре кипятка, настаивать 20 минут в темном месте. Выпивать полученный отвар в четыре приема, в течении дня.
  
   39. Для улучшения дыхания и сердечной деятельности.
   Взять поровну листья крапивы, цветки боярышника и мяту. К двум чайным ложкам смеси добавить четверть кофейной ложки желтушника, залить 300 мл кипятка, выдержать в закрытой посуде тридцать минут, процедить. Пейте как чай, вприкуску с медом, задерживая чай во рту на 10-15 секунд, чтобы действующие вещества попадали непосредственно через коронарные сосуды в сердечную мышцу. Это суточная доза.
  
   40. Средство от головных болей при гипертонии.
   Смешать в равных долях мяту перечную, душицу, кипрей. Столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка. Укутав, дать настоятся тридцать минут, процедить. Принимать по стакану два-три раза в день.
  
   41. Регулярное употребление клюквы во всех видах очень полезно людям страдающим гипертонией и спазмами сосудов, успешно защищает от болезненных приступов.
   42. Сироп от гипертонии
   Пять килограмм черноплодной рябины, залить четырьмя литрами кипятка, укутать и оставить на сутки. Затем процедить (но ягоды не выбрасывать),поставить на огонь, добавить четыре килограмма сахара, четыре столовые ложки лимонной кислоты. Довести до кипения, остудить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
   Оставшиеся ягоды залить тремя литрами кипятка, укутать на сутки. Процедить, добавить три килограмма сахара и три столовые ложки лимонной кислоты, довести до кипения. Остудить, разлить по бутылкам и в холодильник.
   Принимать этот сироп в любое время, разведя до той сладости, которая вам нравится.
  
   43. Чтобы повысить гемоглобин надо вечером две столовые ложки гречки залить на ночь кефиром, а утром съесть перед завтраком или вместо завтрака.
  
   44. При кардионеврозе полезно пить сок пустырника: 20-40 капель за полчаса до еды.
  
   45. "Скорая помощь" при кардионеврозе.
   Взять поровну боярышник, пустырник, валериану и мяту. Столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка. Пить по чайной ложке с водой трижды в день, когда "прихватит". Требуется курсовое лечение.
   Кстати, настоем можно просто полоскать рот или дышать ароматным паром.
  
   46. При учащенном сердцебиении, раздражении и бессоннице помогает настой смеси трав хвоща полевого (20 г) и горца птичьего (30 г), цветков боярышника (50 г). Залитые двумя литрами кипятка сто грамм сбора держат на водяной бане 15 минут, отжав, доводят до первоначального объема и пьют по трети стакана 3-4 раза в день.
  
   47. Аналогично готовят и принимают настой сбора из корня валерианы, листьев пустырника (по 30 г), травы тысячелистника и плодов аниса (по 20 г).
  
   48. При склонности к образованию тромбов полезен настой календулы: две чайных ложки соцветий заварить в 400 мл кипятка, настаивать один час, процедить. Пить по 100 мл четыре раза в день в течении месяца. Затем - по стакану ежедневно.

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"