Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Лечение суставов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень мало на свете существ, которые не жалуются на свои суставы. А уж про радикулит и говорить нечего!


  
  
   1.Смешать флакончик 5%-й настойки йода с таким же количеством сока лимона. Этим раствором смачивать ватную палочку и протирать на ночь больные места: суставы, поясницу. Боли исчезает неукоснительно.
  
   2.Растопить четверть пачки маргарина, добавить чуточку воды, 1 яйцо и 8 ложек ржаной муки. Из замешанного теста раскатать две лепешки, наложить их на колени. Завернуть шерстяным шарфом. Держать не менее 2 часов, а, сняв смазать колени маргарином, укутать и - в постель.
  
   3.Взять по столовой ложке горчицы, меда, соли, соды. Смесь нанести на марлевую салфетку и приложить к коленям. Сверху наложить целлофан. Затем ноги в тепло и ложиться спать.
  
   4.Взять 100-150 граммов нерафинированного подсолнечного масла, вскипяченного на водяной бане. Остудив до приятного тепла, пропитать маслом две тряпочки, сложенные в несколько слоев, отжать и прикладывать к коленям, используя целлофан и теплый шарф.
  
   5. "Бабушкина растирка" 300 г спирта, 1 бутылочка камфарного спирта, 1 бутылочка йода, 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день и можно пользоваться всего, что связано с костной тканью.
  
   6. При болях в спине (радикулит) натирать спину сначала настойкой красного жгучего перца, да затем нанести пихтовое масло.
  
   7. От болей в коленных суставах
   Ходить на коленях. Начать с 50 раз, потом можно добавить хождение на четвереньках.
   7.1. Лежа на спине, сгибать и разгибать ноги в коленях.
   7.2. 2 раза в год (весной и осенью) делать квас из девясила. В 3-х литровую банку высыпать большую горсть сухого корня девясила, добавить 0,5 литра меда, 150 грамм дрожжей, доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить в темное место на две недели. Хранить на холоде. Пить два раза в день по пол стакана перед едой.
  
   8. От боли в колене.
   Смешать по 1 чайной ложке соли, соды и меда, добавить 7 капель йода и накладывать эту смесь на распаренные колени. Тепло укутать. Через 10 - 15 минут смыть.
  
   9. УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ СУСТАВОВ.
  
      -- Потянуться влево-вправо.
      -- Стопы натягивать на себя.
      -- Круговые движения ступнями.
      -- Сгибать колени, стараясь подтянуть их ближе к груди.
      -- Слегка приподнимать ноги и голову, руки вдоль туловища.
      -- "Велосипед".
      -- Согнутые колени поворачивать влево-вправо.
      -- Сидя, руки за голову, повороты туловища влево-вправо.
  
  
   10. Растирка для суставов.
   Нарезать иголки хвои сосны, положить в бутылку, залить нерафинированным подсолнечным маслом. Настаивать месяц. Натирать суставы утром до полного впитывания.
  
   11. Прикладывать свежий лист лопуха к больному месту днем и на ночь, а так же пить по полстакана отвара из листьев или корней лопуха 3 раза в день за 30 минут до еды. Для приготовления отвара 1,5 стакана измельченных листьев или корней залить 3 стаканами воды и кипятить 20 минут.
  
   12. Отвар из сосновых шишек для выведения солей.
   Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положить средних размеров сосновую шишку, утром в этой же воде кипятить шишку пять минут. Отвар долить кипяченой водой до 200 мл, выпить в два приема - утром и вечером.
  
   13. Водочный настой из березовых почек принимают при ревматизме по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, как мочегонное и желчегонное средство.
  
   14. При лечении артритов, болезней желчного пузыря, холецистита приготовить отвар из трех чайных ложек березовых почек. Залить их стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 минут в плотно закрытой посуде, процедить. Выпить в три приема в течении дня до еды.
  
   15. Растирка для суставов.
   Цветы одуванчика залить водкой или спиртом. Поставить на неделю в темное место. Натирать больное место перед сном.
   Настаивать одуванчики можно и на тройном одеколоне. Настаивать месяц, в темном месте.
  
   16. Зарядка для суставов.
   Лежа на кровати:
   Сгибать пальцы стоп от себя и к себе,
   Сгибать стопы от себя и к себе,
   Вращать стопы по часовой стрелке и против,
   Лежа на спине - ходьба на месте, не отрывая пяток от постели,
   Затем ноги сдвинуть вместе и шагать,
   Велосипед,
   Ножницы.
  
   Сидя на кровати сжимать ягодицы.
  
   Стоя: приседания, отжимания от пола, ходьба на коленях.
  
   17. Растирка для суставов.
   1 стакан сока черной редьки (из одного килограмма натертой на мелкой терке черной редьки), полстакана водки, столовая ложка меда, чайная ложка соли. Перемешать, поставить в темное место на 15 дней. Перед применинием взбалтывать, растирать до появления тепла. После растирки сустав утеплить.
  
   18. Для профилактики болезней суставов пить сабельник вместе с хвощом полевым.
  
   19. От болей в пояснице.
   Пропустить через мясорубку полкило хрена, добавить 30 грамм растопленного сливочного масла, перемешать в стеклянной банке и подогреть на водяной бане. Нанести на поясницу, положив сначала марлю, накрыть пергаментом и шарфом, держать полчаса.
  
   20. Для выведения солей 1 стакан льняного семени залить тремя литрами воды, довести до кипения и поставить на водяную баню на два часа, на малый огонь. Процедить. Пить три раза в день, выпивая примерно литр настоя за день. Из оставшихся семян делать компрессы.
  
   21. Для лечения артроза полезно делать ванны с настоем крапивы.
   Наполнить восьмилитровую кастрюлю доверху крапивой, залить водой. Кипятить 15-20 минут. Настаивать два часа.
   Настой процедить, добавить в ванну.
   Длительность процедуры 30 минут, при необходимости доливая горячую воду. Такие ванны делать через день.
  
   22. Компресс от артрита.
   Смазать сустав медом, накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и обвязать шерстяным шарфом. Оставить компресс на ночь. Утром смыть на сухую вытереть кожу.
   У этого компресса есть один недостаток - жидкий мед, растекаясь, испачкает постель.
  
   22. При болях в спине нарвать березовых листьев, желательно молодых, выложить их на расстеленное на кровати полотенце.
   Лечь на полотенце и укутаться. Лежать полтора часа.
  
   23. Одуванчиковое масло снимает боль в суставах.
  
   24. При артрозе.
   Весной, когда появятся одуванчики, срывать каждый день по пять верхних листков с цветка, промывать кипяченой водой, подсушивать, жевать до состояния кашицы и съедать.
  
   25. При артрозе может помочь втирание нутряного свиного жира в больное место.
  
   26. При заболеваниях суставов помогает настойка из березовых почек.
   Весной набрать один стакан почек и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте две недели, периодически встряхивая. Процедить. Настойку втирать в больное место.
  
   27. При артрозе прикладывать к больному суставу капустный лист, смазанный медом. Накрыть лист полиэтиленом и обвязать шерстяным шарфом.
  
   28. При обострении радикулита смешать полстакана гречки и полстакана соли. Высыпать смесь на тряпочку и лечь на нее голой пояснице. Лежать три-четыре часа. После процедуры стараться не переохлаждаться.
  
   29. При остеохондрозе может помочь настойка из корней крапивы.
   Накопать корни, промыть, мелко нарезать. Заполнить 0,5 л бутылку и залить водкой. Настаивать в темном месте 12 дней. Процедить. Принимать по столовой ложке на ночь.
  
   30. При болях в суставах взять 130 цветков одуванчика залить флаконом тройного одеколона.
   Настаивать сорок дней в темном месте. Процедить и растирать суставы.
  
   31. При ревматизме.
   Желтые цветы одуванчика размельчить и засыпать сахаром в пропорции 1:1, перемешать и поставить в холодильник на две недели. Принимать по столовой ложке два раза в день за час до еды.
  
   32. Мазь для больных суставов.
   Мелко порезать среднюю луковицу и поджарить на 1,5 столовых ложках подсолнечного масла, добавить чайную ложку пчелиного воска и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет коричневым. Процедить через марлю, хранить в холодильнике, втирать не менее пяти минут.
  
   33. Настойка из скорлупы кедровых орехов.
   Взять скорлупу с 300-400 граммов кедровых орехов. Залить скорлупу водкой или спиртом. Завернуть бутылку в черную бумагу и настаивать три недели в темном теплом месте.
   Процедить.
   Две капли настоя разбавить в столовой ложке кипяченой воды. Принимать утром натощак. На следующий день выпить три капли. Постепенно довести количество капель до 10, а затем снизить до двух и сделать перерыв на месяц. Провести три курса.
  
   34. От боли в суставах.
   Смешать по одной столовой ложке горчицы, меда, соли и соды. Смесь нанести на марлевую салфетку и приложить к больному месту. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Укутать шерстяным шарфом.
   Делать на ночь.
  
   35. Для лечения суставов полезно делать горячие ванны с 1кг поваренной соли на 10-15 минут. Для лечения артроза в коленях походить на коленях в этой же горячей воде, держась за край. Потом максимально опуститься на пятки.
  
   36. Рецепт от ревматоидного артрита.
   Собрать 20 литров молочной сыворотки. Нагревать сыворотку в большой кастрюле, до такой температуры, какую могут терпеть суставы и греть их в горячей сыворотке. Десять дней греть руки, опуская их по плечи, следующие десять дней - ноги. Каждую процедуру делать один раз в день. Затем лечь в постель и укутаться потеплее. В начале лечения боли могут усилиться, потом уходят. Ни в коем случае нельзя простужать суставы! Иначе состояние ухудшится и все придется начинать заново.
  
   37. При болях в пояснице может помочь такая настойка: две столовые ложки меда растворить в 200 мл водки. Натирать больные места.
  
   38. При болезнях суставов применяется настойка из корней сабельника.
   Две трети стакана измельченных корней залить 0,5 л водки. Настаивать две недели, в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по чайной ложке три раза в день после еды, в течении месяца. Можно делать профилактические курсы весной и осенью.

Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"