Токарев Федор : другие произведения.

Сверхчеловеческое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лови дядю Борю!

  Дядя Боря был никому не нужен. Особенно нашей семье. Мы дружно забыли про него. Но когда мы приехали в деревню, мне пришлось с ним все-таки встретиться. Никто не помнил, сколько ему лет, да и не спрашивал. Вообще-то, вся наша родня не могла понять, для чего живет дядя Боря? Он очень мало ест (если ест вообще), почти не разговаривает, нигде не работает... С ним неинтересно, он пусть и маленькая, но обуза. Ему все говорили встать на путь истинный, но он не слушал. А теперь растет овощем на грядке. А в деревне сидит целыми днями на лавке, озирается по сторонам и молчит, как будто язык проглотил. Странный дядя Боря, всеми забытый и никому не нужный.
  
  Иногда я сравниваю себя с ним. Мне становится очень хорошо. Я поступил в престижный университет, буду работать на отличной работе, родители мне квартиру купили... Эх, скоро машину купим...
  
  Один раз видел я блаженного Борю на нашем крыльце. Потом он переместил свое бесполезное тело в огород. Не знаю почему, но я следил за ним очень внимательно, не мог оторваться от его действий. На него мне было плевать, но какая-то сила приковала к нему мой взгляд. Он вышел в центр огорода и расправил руки. Потом все его тело начало светиться. А потом он начал медленно испаряться, сияя солнечным светом. Причем было три часа дня. Я был ошеломлен, удивлен, взвинчен. Мой разум бился в конвульсиях, когда его руки почти исчезли, перешли в свет, осветив весь огород. "Спасай дядю Борю!" - крикнул мне разум - "Спасай его!". Я кинулся к светящемуся дяде Боре, перепрыгивая через грядки. Лови дядю Борю! Лови свет, пока он не исчез! Лови дядю Борю, спасай! Я бежал и слеп от света, в который, казалось, переходил дядя Боря. И по пути до него я пытался закрыть рукой глаза.
  Когда я прибежал, дядя Боря уже испарился. Через несколько секунд все пришло на свои места: огород, деревня и я. Отчего-то было радостно на душе, но перед этой радостью я успел подумать: "Так ему и надо!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"