Токарев Михаил Валентинович : другие произведения.

Свой мир мы придумываем сами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю к какому разделу отнести эту сказку: к науке или любви. Вопросы, которые здесь ставятся - философские.


Свой мир мы придумываем сами.

Сказка

  
   Жил-был волшебник.
   Он был очень добрый волшебник, и всегда помогал девочкам и мальчикам, но только одновременно.
   Он тихонько спрашивал у девочки: что ты хочешь. Она ему отвечала, и он записывал ее желание в свою волшебную книжечку и путешествовал дальше. Так он встречал очень много девочек и всегда записывал их желания и ничего не забывал - ведь волшебная книжка была волшебной.
   Если волшебник встречал когда-нибудь случайно мальчика, он не спрашивал про его желание, а прилетал к нему во сне. Смотрел, что тому снится и тоже записывал эти желания. Но мальчики не знали о самом волшебнике.
   Т.к. мальчики про это ничего не знали, желания девочек и мальчиков почти никогда не совпадали - ведь понятно, что если тебя спросили про желание, ты немножко соврешь, особенно если ты - девочка. Ну просто захочешь показаться лучше чем есть на самом деле перед посторонним могущественным человеком. Поэтому обычные желания девочек звучали так:
   "Хочу, чтобы у меня была хорошая семья. Хочу, чтобы у меня было двое детей. Хочу, чтобы у меня было много денег. Хочу хорошую работу" Ну и всякие такие глупости.
   Волшебник всегда очень удивлялся таким желаниям. Ведь нормальная девочка хочет в молодости пирожного, мороженого, конфет, куклу Барби, а постарше: любви, секса и не работать вообще.
   Но ему ничего не оставалось делать - пусть девочки его обманывали, но он должен был делать только то, что его просили.
   Еще раз повторю: мальчики же не врали, потому что не знали, что их подслушивает волшебник.
   Потому желания почти никогда не совпадали.
   И девочки сами пытались решить свои проблемы: находили мальчиков, которые им сначала дарили конфеты и цветы, а потом пытались создать с этими мальчиками семью. Но т.к. девочки ничего в этом не понимали и загадывали совершенно другое - им никогда не попадались правильные мальчики.
   Очень редко волшебник встречал мальчика, которому снилась хорошая семья и куча детей в ней.
   Но когда волшебник воплощал мечты этих двоих девочку и мальчика, должна была получаться идеальная семья. Ведь их желания совпадали. В жизни же так не получалось практически никогда.
   Как вы думаете, почему?
   Да, правильно, потому что девочки врали.
   Когда мальчики в детских снах видели велосипеды, кроссовки, волейбольные мячи, а в более старшем возрасте сексуальные сны, эти желания не совпадали никогда с желаниями, написанными в волшебной книжечке. Поэтому в молодости девочки играют, как правило, отдельно от мальчиков, и когда они становятся взрослыми, жизненные "игры" также проходят отдельно, даже если мальчик с девочкой и начинали жить вместе. Потому что желания у волшебника и настоящие желания девочек не совпадали.
   И тогда волшебник задумался: "Почему все его усилия проходят понапрасну? Почему в мире единицы счастливых пар? Почему после небольшого периода влюбленности, когда мальчики дарят цветы и конфеты потом наступает резкое охлаждение отношений и девочки с мальчиками расстаются, частенько делая несчастными своих детей?"
   Все эти вопросы не давали покоя волшебнику несколько тысяч лет.
   За это время человечество росло, воевало, рожало и убивало своих детей, летало в космос, строило адронный коллайдер, что позволяло еще более изуверски убивать. Но счастья в человечестве в целом не было.
   И тогда волшебник решил сделать эксперимент и однажды зашел в сон к одной маленькой девочке и к одной взрослой девочке.
   Его настолько поразила разница в желаниях, записываемых обычно в книжечке и в снах, что волшебник понял, что все эти тысячелетия он помогал людям совершенно зря. Больше мешая им.
   Надо было срочно что-то предпринимать. И волшебник решил выполнить сонные желания двух пар мальчиков и девочек маленьких и взрослых.
   Он записал у себя такие желания:
   - мальчик маленький - велосипед, на котором он прокатится перед окнами девочки и покажет, как он умеет ездить без рук;
   - мальчик большой - красивую девушку, одетую в сексуальный наряд, которая пришла к нему в гости и которая не стала с порога требовать штамп в паспорте, новую шубу и детей, которые бы ей обеспечили безбедное существование от мальчика;
   - девочка маленькая - мальчика, который ей привез мороженое на велосипеде и Барби на день рождения от мамы;
   - девочка большая - симпатичного молодого мужчину, который просто понимал ее. Понимал во всем. И в постели, и в жизни.
   Надо ли говорить, что это была первая в жизни НАСТОЯЩАЯ любовь у детей и НАСТОЯЩАЯ любовь у взрослых мальчика с девочкой.
   С тех пор волшебник всегда так делает, подглядывает в сны и, находя одинаковые желания, соединяет пары мальчиков и девочек.
   Войны в мире давно прекратились. Люди обрели духовное начало. Наука служит человеку только для удовлетворения его потребностей. Человечество перестало разрастаться численно. Люди научились уважать старость, которая, надо сказать, стала наступать у людей только после 100 лет. И, несмотря на появившиеся возможности бессмертия, люди не пользуются им, потому что каждый новый человек привносит в общество и в мировое знание что-то новое. Люди забыли о смертных грехах, об отрицательных эмоциях по отношению друг к другу.
   Хотя читатель и может возразить, что не бывает хорошего без плохого, мы ему ответим словами великого мудреца: "Все что у нас есть, мы придумали сами. Давайте придумаем другой мир и станем жить в нем счастливо".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"