Токарев Михаил Валентинович : другие произведения.

Внеземная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНЕземная любовь. Как это будет через 100 лет?


Внеземная любовь

  
   На дворе XXII век. Население Земли составляет уже 10 миллиардов человек, и у каждого есть своя пара. Человечество давно решило, что наибольшую отдачу от каждого индивидуума оно получит, только если человек не будет одинок. В прошлые века с одиночеством боролись каждый по отдельности и/или с помощью психологов. В наше время никому уже лечиться от одиночества не надо. Когда юношам исполняется 18, а девушкам 16 лет, они приходят в специальный центр транслокации, где кладут свои ладони на специальный экран и квантометр в течение 1 секунды выдает им наиболее подходящую пару в независимости от того места где люди жили. Если в данный момент пары не находится, данные остаются в транслокаторе и как только появится нужный человек, пара получает сообщение на личные визионы и дальше проводятся стандартные процедуры переселения, регистрации брака. Так как все люди могут работать в независимости от своего места жительства, то больше ничего делать не надо. Хотя, надо признать, что для улучшения взаимопонимания в паре оба должны выпить по половине специальной таблетки. На этом никто не настаивает из окружающих, но все молодые люди так воспитаны, что таблетку надо выпить для создания более прочной пары, рождения более здорового и интеллектуального потомства.
   Сразу после этого пара фиксируется транслокатором, и больше никто не мог претендовать на создание пары с этими юношей и девушкой. Для создания идеальной пары, как уже давно выяснили ученые, надо чтобы юноша был старше девушки на 2 года. После регистрации брака и получения жилищной ячейки, пара начинает жить вместе, рожает двоих детей: мальчика и девочку. Сроки зачатия и вынашивания детей никак не регламентируются, но каждая пара считает, что лучше как можно раньше родить детей, отдать их в эдьюкатор (школу по старому) и посвятить дальнейшую жизнь работе и отдыху. Детей можно брать в любой день, но обычно родители раз в месяц берут детей и уезжают с ними в 5-дневный отпуск. Конечно, иногда пары разводятся, но очень быстро, пройдя через транслокатор, находят новые "половинки".
   Благодаря развитой медицине и брачному регламенту население Земли давно поддерживается на постоянном уровне. Почти каждый человек живет до 120 лет и после его смерти прах аннигилируется с целью дальнейшего использования получающейся энергии.
   Мое детство протекало также как и у всех остальных детей в эдьюкаторе. Там мы и учились, и играли. Ежемесячные вылазки с родителями в отпуск доставляли нам столько радости, что следующий месяц мы легко переносили в разлуке. К тому же через каких-то 3 недели мы снова все виделись с папой, мамой и моей сестрой Настей.
   Примерно в 10 лет мы начинаем уже приносить обществу пользу, выполняя простейшие операции на различных ускорителях, коллайдерах, аннигиляторах и т.п. устройствах. Приходится выполнять много достаточно простой мозговой работы по расчетам на квантометрах, результаты которых потом используются в этих устройствах. Нам пока недоступны задачи, которые выполняют взрослые, поэтому наша работа не скучная, ведь мы должны изучать постоянно новые процессы, так как наука развивается с такой скоростью, что каждый из нас проходит ежемесячное повышение квалификации. Как взрослые справляются с такой работой, я даже не представляю себе. Побыстрей бы уже повзрослеть и начать приносить людям пользу, используя свои интеллектуальные способности.
   Когда мне исполнилось 16, мои подруги начали проходить процедуру подбора на транслокаторах и мы, юноши, им завидовали, потому что они уже уходили после этого во взрослую и самостоятельную жизнь. Но мы знали, что для рождения здорового потомства каждый организм должен быть функционально созревшим. Ну почему природа так придумала, что юноши созревают дольше, чем девушки?
   Через несколько месяцев я занялся новой задачкой для модернизированного коллайдера и я совершенно забыл о таких переживаниях. Только в отпуске я вспоминал об этом, когда мы семьей, но уже без Насти ездили отдыхать. Я знаю, что Настя получила жилячейку на другом континенте и живет сейчас с чернокожим австралийцем, но мы можем в любой отпуск встречаться, потому что перемещение между материками занимает не более часа.
   Так прошли 2 года, и настала пора мне тоже идти на транслокатор. Конечно, я немного волновался - вдруг мне не понравится девушка, которую мне выберут, хотя чисто теоретически я знал, что транслокатор не ошибается и выдает совместимость пары близкую к 100%.
   Я вошел в отливающую серебром металлизированную комнату. Оператор встретил меня доброжелательной улыбкой, протер мои ладони специальной салфеткой и предложил поместить руки на экран.
   Я все сделал, как мне сказали. Через несколько секунд транслокатор выдал протокол исследования. Оператор посмотрел в него и сказал, что мои данные архивированы и пока пары для меня не найдено, я могу получить в канцелярии эдьюкатора направление в отдельную жилищную ячейку. Не сказать, что я расстроился, но все-таки подобных случаев было мало, и я чувствовал себя не в своей тарелке. Расстраиваться сильно не было смысла, так как, несмотря на выбор транслокатора, я становился взрослым и самостоятельным, и с завтрашнего дня мог приступать к работе в новом месте, и начну уже выполнять взрослые функции и, наконец, приносить обществу реальную пользу.
   Несколько месяцев я был целиком поглощен новой работой. В Северной Америке проектировался новый квантометр, который должен был заменить собой все существующие на земле и мы решали проблему его подключения к каналам мирового сознания, ворлдризену или, как шутил мой наставник - "дризену". Ворлдризен или Всемирный разум - это вселенское хранилище информации, полученной от всего живого. Каждой существо, обладающее мозгом, имеет возможность не только записывать в него всю информацию, полученную от всех органов чувств, но и считывать информацию. В мозгу для этого есть специальные клетки, нейроны, которые, соединяясь друг с другом в триллионах комбинаций, генерируют уникальный для данного живого существа ключ доступа к данным хранилища. Это выполняется и для записи информации и для считывания. Т.к. информация хранится абсолютно вся, ее чрезмерно много. Как правило, для дальнейшего использования нужна или аналитическая информация, которая собирается из первичного потока данных, или конкретные записи (воспоминания). Таким образом, нейроны выполняют и роль ключа доступа, и роль анализаторов первичной информации. Каждый из нас помнит такие явления как дежавю или иногда вдруг вспоминает некоторые ситуации далекого детства. Некоторые люди проходят специальное обучение для подбора ключей доступа к нужной не своей информации, но эти люди строго засекречены и используются мировым правительством. Буквально в последние годы были сделаны открытия, которые позволят поручить функции подбора ключей квантометрам и тогда информация ворлдризена станет доступной каждому жителю вселенной.
   Работая с этим новым проектом я узнал, что уже давно ученым удалось найти способы подбора ключей и обмена информацией с этим "дризеном", и нам надо было модернизировать стандартные передатчики для новых задач.
   Еще раз повторю, что работа настолько поглотила меня, что только через 2 дня после прихода сообщения на мой визион, я прочитал и осознал, что для меня нашлась пара. Не сказать, чтобы я сильно обрадовался, но мне пришлось найти время и прийти в транслокатор. Оператор с улыбкой подал мне идентификаторы моей девушки. Только я собирался выйти, как он меня остановил и предложил ознакомиться с протоколом повнимательнее. Кроме необычного имени я не заметил в протоколе ничего особенного. Звали девушку ХХХБьют.
   Надо признаться, что у меня как-то по особенному заколотилось сердце. То ли от необычного имени, то ли еще от чего-то неведомого. Но оператор меня огорошил еще больше, показав на место рождения девушки и я понял, что не знаю такого материка на Земле. Жила она на Аризоне - это какая-то совсем далекая планета, о которой я слышал в эдьюкаторе очень отдаленно. На мой вопросительно-удивленный взгляд он сказал, что я первый землянин, которому посчастливилось найти себе пару с другой планеты. Конечно, мне придется подождать некоторое время, и сегодня я еще не увижу свою избранницу (свою ли). Но завтра ее уже доставят в нашу новую жилячейку.
   Признаться я не спал всю ночь. Вы же понимаете, завтра мне предстояла не просто первая брачная ночь, но еще и ночь с незнакомкой из другого мира.
   Утром я пошел на работу. Протокол обмена с "дризеном" никак не хотел отрабатывать нужное взаимодействие и я так устал с ним возиться, что пришлось пойти в автомат за энергетиком. У автомата стояли 3 девушки. Одна из них была ниже всех на голову. Но когда она обернулась, я просто обомлел, потому что никогда не встречал таких красивых девушек. Девченки непринужденно болтали, обсуждая какие-то тонкости взаимодействия фотонов. Пока я наливал энергетик, я пытался понять, о чем идет речь, чтобы поддержать разговор, но, ничего не поняв, попятился от автомата с напитком, споткнулся и облил свою униформу. Девченки весело рассмеялись и пошли в свой офис. Я остался стоять как истукан, не понимая, как я мог так оплошать. Да любой мужик меня поймет - заглядишься вечно на красивую девченку и обязательно или въедешь в бампер впереди летящего шаттла, или споткнешься, а еще и покраснеешь при этом.
   Выпив остатки напитка, я пошел дальше ломать голову над интерфейсом своего протокола. Информационные частицы никак не хотели попадать в считыватель, и мне уже хотелось его разгромить. Вдруг сзади послышался приглушенный смех и я увидел ее. Да, это была та малышка, на которую я засмотрелся. Она тихо смеялась, а потом подошла к прибору, покрутила ручками настроек, потом перегрузила протокол и фотоны пошли в нужном направлении. Мне стало стыдно и я попытался оправдываться, но девушка сказала, что я и не мог знать этих настроек, т.к. протокол был изменен совсем недавно и еще мало кто прошел дополнительное обучение по его использованию на Земле, а на Аризоне он используется уже давно и каждый школьник умеет его настраивать.
   Так мы шли с ней, разговаривая, к автомату с напитками и тут она снова рассмеялась. Я понял, что она вспомнила о моей неуклюжести, но ее смех был таким добрым и открытым, что я совершенно не расстроился, а засмеялся вместе с ней, сказав правду о причине по которой споткнулся. Она засмеялась еще сильнее, ее носик сморщился и на щеках появились ямочки. И тут вдруг я понял, что у меня сегодня первая брачная ночь с какой-то инопланетянкой, а мне нравится эта девушка. Что же делать? В нашем брачном регламенте в таких случаях предусматривалось, что человек может подать заявление о пересмотре, но, как правило, квантометр отклоняет такие заявления, т.к. вторую половинку с подобными характеристиками найти сложно, если только за время ожидания не появится пара, более удовлетворяющая условиям совместимости.
   Бежать в транслокатор уже не было времени, и я, оформив протоколы испытаний, понурившись, пошел домой. Каково было мое удивление, когда, войдя в ячейку, я увидел мою незнакомку. Ты - ХХХБьют? Она громко засмеялась и поправила меня: "Меня зовут ТриИксБьют", а не ХаХаХаБьют.
   Я удивленно упал на диван. Я перестал понимать все, что она говорит. Я мог только смотреть в ее глаза и в голове у меня роились строчки из модернового поэта:
   Глаза твои что лилии
   И волос цвета льна
   Квантометр выдал линию
   Налейте мне вина...ла-ла-ла-ла-ла
   "Я....я....я ждал свою пару" - промямлил я, заикаясь. И я никак не мог ожидать, что этой парой окажешься ты.
   Она опять засмеялась, показав ямочки на щеках: "Какой же ты глупый! Технологии постоянно усложняются, модернизируются и такого не могло быть, чтобы я тебе не понравилась. И ты мне тоже очень нравишься, хоть ты и смешной". Этим своим ответом она оживила меня. Неужели так далеко зашла наука, что даже внешний вид твоей пары начинает сразу нравиться. Нет, не внешний вид - каждое ее движение, каждый взгляд, каждое слово, произнесенное тонким голосом с неизвестным мне мягким акцентом - все меня к ней тянуло, и не было никаких сил сопротивляться этому влечению.
   "Таблетка.... Кхм... Надо выпить таблетку": прохрипел я. "Зачем" - удивилась она - "У нас на Аризоне уже давно пары ничего не пьют. Совместимость пар уже 100% и разводов не бывает."
   - Но в моем протоколе стояла цифра совместимости 98,5%?
   - Я тебе не нравлюсь? - удивилась она.
   - Очень нравишься.
   - Так в чем дело? Пошли умываться и спать.
   Надо признаться, несмотря на то, что нас учили заниматься сексом с 14 лет, я никак не ожидал, что это будет такой фейерверк страстей. Она просто взрывалась фонтаном чувств, и я не мог никак оставаться в стороне.
   На следующий день после работы я летел домой как на крыльях. Я был счастлив, что живу в этом обществе, где все люди счастливы, где даже квантометры работают без ошибок. Где девушку тебе доставят с любой планеты. Круто!
   Войдя в дом я почувствовал что-то не то. ТриИксБьюти нигде не было. Одежда была раскидана по полу, обувь валялась по всей ячейке.
   Я бросился к визиону. Никаких сообщений на нем не было. Я терялся в догадках.
   И вдруг к дому подъехал шаттл, из него выскочила моя любимая, и на поводке у нее был маленький пушистый щенок болонки. Он был как шарик, подкатился ко мне, обнюхал, тявкнул и побежал дальше играть с моей обувью, разбросанной по ячейке.
   Вы понимаете, как я был счастлив в этот момент!
   Я предложил ТриИксБьюти съездить в следующий отпуск с моими родителями и сестрой. Она сразу согласила и опять улыбнулась, показав ямочки. Мне казалось, что за эти ямочки я готов теперь отдать жизнь.
   Прошли 2 недели до нашего отпуска. Мы встретились с моими родителями, отдохнули на водопаде в Буффало. Щенок бегал по траве, тявкал на всех, пытался грызть все, что попадалось по руку (зубы). ТриИкс смеялась и отбирала у него обувь, которую он видимо сразу очень полюбил.... грызть.
   Прекрасное время, когда любовь только начинается. Еще прекраснее время, когда в результате любви получаются дети, как и положено: мальчик и через год - девочка. Они чудные. Мы их берем домой чаще, чем остальные родители. И хотя я частенько возражаю против излишних нежностей, ТриИкс всегда меня не слушается.
   Все шло хорошо, пока однажды с Аризоны не прилетел ее папа. С точки зрения жителей этой планеты, мы находились на окраине вселенной, и он считал, что квантометр ошибся, выдав такой протокол. ТриИкс пыталась все перевести в шутку, но папа настаивал на своем и обещал, что подаст заявление на пересмотр пары.
   Как он и предполагал, квантометр выдал новый результат для ТриИкс 100%. Какой-то ученый с их планеты. Комиссия транслокатора обсудила новый протокол и приняла решение о создании новой пары ТриИкс и этого далекого ученого.
   Любое общество не свободно от перегибов в своих законах. Я был законопослушным гражданином, поэтому мне пришлось смириться. Это был, наверное, самый тяжелый день в моей жизни. Вот сейчас мне подсунут новую нелюбимую женщину и я должен буду делать с ней все, что положено. Но мои данные опять попали в память квантометра, потому что прямо сейчас пары для меня не нашлось. Чему я был несказанно рад, потому что если бы мне пришлось прямо сейчас начинать жить с другой женщиной, я бы, наверное, уехал навсегда в экспедицию на какую-нибудь планету в другом конце галактики.
   Прошел почти год и вдруг на моем визионе появилось сообщение. Оно было от ТриИкс. Надо сказать, что комиссия, естественно, запретила нам любое общение, и я очень удивился, что моя любимая нарушила этот запрет. Она писала, что хочет увидеться, и не могу ли я прилететь завтра на Аризону.
   Я понимал, что если комиссия транслокатора узнает о целях моей поездки, меня накажут, но я не мог отказать ни ТриИкс, ни себе.
   На утро я сел в шаттл и уже через несколько часов был на Аризоне. ТриИксБьюти встретила меня на космодроме со слезами на глазах.
   - Что случилось? Спросил я.
   - Мой муж попал в катастрофу на дальней планете. Никакой информации об этом нет, потому что от планеты остался сгусток фотонов.
   - И что теперь ты будешь делать? Спросил я.
   - Я хочу быть с тобой.
   - А как же брачные регламенты?
   - Ты знаешь, я поэтому тебя и попросила приехать. Дело в том, что я сейчас беременна от мужа и я не могу предпринимать никаких мер. Не мог бы ты обратиться в комиссию?
   Конечно, мог бы! Не просто мог бы, но я летел туда как тогда, 6 лет назад летел домой после первой брачной ночи.
   Я подал заявление, меня пригласили на комиссию и объяснили, что процедура подбора кандидатов в пары строго регламентирована, ее никто не может поменять, иначе может начаться бардак во вселенной, а этого никто не допустит.
   Ох уж эти чиновники. Они никак не хотели и не могли понять наших чувств.
   Мне позвонила ТриИкс и сказала, что она получила новый протокол, где был внесен ее новый муж. Это был конец. Я сел на свой шаттл, разогнался до максимально возможной скорости, ожидая, что сейчас система безопасности не справится и я врежусь в какой-нибудь астероид. Но инженеры редко ошибаются. Я потратил все топливо, но не поймал даже маленького космического камешка.
   Вернувшись домой, я принялся звонить ТриИкс, но она не отвечала.
   Всю ночь я не мог уснуть. А на утро я получил протокол с именем земной девушки, которая подходила мне аж на 99,2%.
   Вечером мне не хотелось идти в ячейку. Что меня там ждало. Но выбора не было, и я вернулся. Каково было мое удивление, когда я увидел дома женщину, лет на 15 старше меня. Я спросил ее - не ошиблась ли она. Но она показала мне свой протокол, где черным по белому было написано мое имя.
   Женщину звали Катей. Какое дурацкое имя, подумал я.
   Я сказал, что у меня сегодня страшно болит голова и устроился спать на диване в гостинной.
   На следующий день я позвонил ТриИксБьюти и предложил приехать с моими родителями. На этот раз она взяла трубку. И на удивление быстро согласилась.
   Мы встретились с моими родителями и поехали все вместе на Аризону. Какая разница, где проводить отпуск. Мои родители очень хорошо понимали меня, но помочь не могли ничем.
   На отдыхе к нам присоединилась ТриИксБьюти и мы долго не могли выпустить друг друга из объятий. Родители, конечно, ушли, чтобы нам не мешать, и мы, несмотря на ее беременность, занимались сексом. Все было как тогда, в первый раз. Фейерверк страстей, слезы, смех.
   Через 4 дня нам надо было возвращаться на работу. Я психанул и сказал ТриИкс, что поеду к ее отцу. Зайдя в его ячейку, я стал ему рассказывать о нашей любви, о том, что не могу жить без нее, о том, что у нас есть дети, и они нас любят. Но отец был непреклонен. Мало того, он сказал, что напишет жалобу в комиссию и нас обоих накажут за нашу нелегальную встречу.
   Через неделю меня вызвали в комиссию. Написал-таки жалобу старый хрыч.
   Я вошел в помещение, ожидая сурового приговора комиссии. Навстречу мне поднялся большой мужчина. Протянул мне руку, широко улыбнулся, поздоровался. Я ничего не понимал.
   Мужчина попросил всех членов комиссии удалиться и рассказал. Отец ТриИксБьюти работал в центре тестирования нового квантометра на Аризоне. Каким-то образом ему удалось получить доступ к данным, и он фальсифицировал протоколы. Это стало ясно, когда комиссия начала проверять их по его же заявлению. К его сожалению старик или не учел или просто ошибся, сопоставив мне в новом протоколе женщину старше меня. Ведь по брачному регламенту девушка должна быть младше на 2 года. Именно это и послужило причиной доскональной проверки.
   - А теперь - идите в транслокатор, закончил он.
   Я, понурившись, понимая, что сейчас мне опять подсунут новую нелюбимую женщину, вошел в металлизированное помещение, протер руки салфеткой и положил ладони на экран. Через 3 секунды из принтера вылез протокол. Оператор подал его мне.
   В строке "НЕВЕСТА" было написано ее имя.....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"