Токарева Галина : другие произведения.

Мяфлоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мяфки очень любят Мяфллоуин. Потому что это очень-очень веселый праздник! К Мяфллоуину мяфки готовятся с чувством, толком и расстановкой - запасаясь большими-пребольшими тыквами, свечами, игрушечными скелетами, конфетами и черными-пречерными плащами. Впрочем, плащи могут быть и не черный-пречерные, а синие-пресиние или красные-прекрасные. Главное, плащи должны быть длинными и выглядеть волшебно.
  Из больших-пребольших тыкв мяфки вынимают сердцевину, вырезают на тыквах глаза и зубастые рты и вставляют внутрь свечки. Получаются Очень Страшные Морды. Это очень радует всех мяфок, потому что мяфки женского пола, особенно молодые, просто обожают всего бояться, ахать, вскрикивать и пищать, поджимая лапки, хвосты и уши. А мяфки мужского пола, наоборот, очень любят делать Храброе Лицо и как бы невзначай шевелить бицепсами (ну про крайней мере те, у кого есть бицепсы) и утешающе брать мяфок женского пола за руку или даже приобнимать за плечи. И те, и другие получают от этого массу удовольствия, но ни за что не признаются об этом вслух!
  Тыквенная мякоть тоже идет в дело, ведь мяфки такие хозяйственные! Из нее делают пироги, печенье и пудинги, мармелад и конфеты, варят с ней каши и супы, и компот с корицей, и джем, и даже (тссс!) делают наливку, которую спускают в погреб Про Запас. А из погреба достают спущенную Про Запас прошлогоднюю наливку, задумчиво пробуют, и, жмурясь, говорят - "Доспела!". Потом наливку пробуют еще раз, облизываются и ставят в кухонный шкафчик - на вечер.
  К вечеру обычно все уже готово - и тыквы, и печенье, и плащи, и скелеты, и огромные вазочки с конфетами, и необычные платья и камзолы, пудра, помада и жженая пробка для грима и многое-многое другое.
  Во всех домах все очень красиво украшено. Все взрослые солидные мяфки собираются у каминов с наливкой и угощением, чтобы рассказывать Страшные Истории или петь веселые песни про духов. Все дети и молодые мяфки, ряженые в необыкновенные наряды, бегают по улицам, стучатся в дома и требуют конфет и печенья, разыгрывая Страшные Сценки, Смешные Сценки или просто совсем Невообразимые Сценки. Взрослые одобрительно хлопают и насыпают молодежи конфеты в карманы и торбы. Самые-самые маленькие мяфки, оставленные дома, потому что не доросли, вздыхают и говорят мамам, что они уже вот-вот выростут, и нельзя ли им пойти немного погулять - на что мамы им отвечают "В следующем году, котеночек". Молодежь раскланивается и идет в следующий дом, а взрослые снова принимаются за наливку, песни и болтовню.
  А на улицах царит невообразимое веселье - ряженые в привидения, волшебников, скелеты, духов и фей боьлшие и маленькие мяфки так и снуют туда и сюда, танцуют, поют, смеются и едят тыквенное печенье, а кое-кто из молодежи даже пускает по кругу бутылочку тыквенной наливки - "Тссс, тссс! Лично утащил из-под носа дедули!"
  И только под утро все наконец устают и расходятся спать. Унося полные сумки конфет и печенья по домам, где родители уже допили и наливку, и чай, и вот уже ложатся спать под теплые одеяла... Наутро у некоторых болит голова, а тыквенное печенье и джем доедают чуть ли не до Мяфдества, на которое... впрочем, это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"