Токарева Анжела Юрьевна : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли простить предательство? Кто-то скажет нет. Другой не только простит, но и забудет.Каждый решает для себя...


   Багровое солнце коснулось горизонта, собираясь через несколько минут вовсе исчезнуть. Его алые лучи отражались в глазах молодого мужчины, стоящего возле распахнутого окна с бокалом красного вина.
   - Знаешь, какое у меня сейчас самое заветное желание? - обладательница глубокого чарующего голоса, приблизившись к мужчине, положила ему на плечи руки.
   - Какое? - развернувшись, он посмотрел ей в глаза.
   И хотя лучи солнца больше не отражались в его глазах, они по-прежнему были кроваво-алые.
   - Узнать о чем ты думаешь в такие минуты.
   Он одним глотком допил вино.
   - Лучше тебе не знать.
   Женщина пожала плечами и забрала бокал.
   Вниманием мужчины снова завладело небо. Солнце уже практически скрылось, и небо лишь слегка розовело.
   - Никогда не понимала твоей тяги к закатам, - с грустью призналась она, протягивая наполненный вновь бокал.
   - Жаль, - он сделал глоток. - Ты многого лишаешься.
   - Возможно.
   Вторым глотком он допил вино.
   - Жаль, - повторила она запоздалым эхом, наблюдая за упавшим на каменный пол мужчиной. - Мне будет тебя не хватать, Алистер.
   Сделала шаг к двери, но резко развернувшись осела на колени перед телом. Потянулась коснуться лица, но рука, дрогнув, замерла за мгновение до прикосновения.
   -Ал, - голос ее дрогнул, тщательно сдерживаемые эмоции во время разговора с Повелителем вырвались из-под контроля. - Почему...почему, Ал, все так вышло? Мне жаль. Действительно жаль! Вот только клан на первом месте, Ал. Ты сам говорил это не раз. - Она все же прикоснулась к нему, провела кончиками пальцев по щеке.
   Слезинка сорвалась с ресниц, прочертила кровавую дорожку по щеке. Прикоснувшись к щеке, женщина посмотрела с недоумением на кровавые пятна на пальцах.
   "Жанни"
   Женщина вздрогнула, оторвала взгляд от своих пальцев. Бросила взгляд на Повелителя.
   "Все в порядке, Лу".
   "Ты долго молчала. Я стал волноваться...а Ал...он?" - с напряжением в голосе.
   "Мертв".
   "Я отдаю приказ группам начать наступление", - спустя, кажется, вечность последовала реакция.
   "Хорошо. Встретимся в Эрз-Роше".
   "Жанни".
   "Да".
   "Пусть сиит-рэ отнесут его в усыпальницу".
   "Хорошо..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"