Токмаков Александр Владимирович : другие произведения.

Генеральная уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тысячу лет не точил карандаши точилкой. Хотя карандашами тоже давно не пользовался.
  Когда убираешь в ящиках, то находишь кучу вещей, которыми никогда не будешь пользоваться. Таких вещей как калькулятор, карандаш, спички, старые ключи, эррекционное кольцо и точилка для карандашей.
  Я пару раз провернул карандаш внутри точилки...
  Уборка по утрам - один из моих заскоков в этом году. На работу еще рано, чай выпит, заняться не чем. Ты все еще спишь, укрывшись с головой под одеяло, видно лишь твои волосы и ноги...
  Карандаш был острый, но я все равно продолжил его проворачивать, пока в точилке не остался графитовый стержень. Я заострил карандаш еще раз, потом еще и еще, пока он не стал размером чуть больше ногтя.
  На часах полдевятого. Я бросил остатки карандаша и точилку в мусорный пакет. Такой у меня характер: выкидывать вещи, испортив их окончательно...
  У тебя прекрасные волосы. Мне нравятся длинные волосы и не секущиеся, как раз такие, как у тебя. Постригись бы ты единожды, я бы избавился от тебя как от этого сточенного карандаша.
  -Ты в последнее время совсем перешла все границы, -думаю я, вытираю красным махровым полотенцем пыль с деревянной тумбочки...
  Калькулятор я не стал выбрасывать. Я поклал его в дальний угол ящика вместе с эррекционным кольцом. Эти вещи мне долго не понадобятся...
  Я глажу рукой по твоим блестящим волосам. Только ежедневная забота и уход позволяют иметь такие длинные волосы...
  Сегодня уборка будет немного другой, чем всегда. Я выбрасываю каталоги духов, каталоги мебели, журнал "cosmopolitan", я кладу в мусорку твой ободок для волос и упаковку прокладок...
  Спички мне тоже не нужны, как и ты.
  Я поджог спичку. В воздухе запахло серой и палеными волосами. Запах идеальных волос - горелых волос. Такой уж у меня характер: не выбрасываю вещи, пока окончательно их не испорчу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"