Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Песнь Льда и Пламени - Игра Престолов по-новому!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Окончено как миник, продолжать в крупном формате не планирую] Самый эпичный и бредовый кроссовер, который я только могу вообразить. Совмещение мира Игры Престолов с... Внезапно... НАРУТО! Без попаданцев! Больше безумия богу всего безумия! Больше бреда богу всего бреда!

  1. Бран.
  
  Мужская часть семейства Старков - не хватало только малолетнего Рикона - со свитой ехала в небольшую горную крепость поблизости от Винтерфелла. Лорду Эддарду Старку вчерашним вечером сообщили, что стражи крепости поймали нукенина из Селения, Скрытого во Льдах.
  Больше всех из процессии волновался Бран - средний сын Эддарда. Ему было всего семь лет, и он впервые должен был увидеть, как отец вершит правосудие. Как известно, для нукенинов, если у них нет улучшенного генома, судьба есть только одна - казнь.
  - Я ожидал, что он будет выглядеть, как положено матёрому шиноби-отступнику, - разочарованно протянул Бран, когда увидел, наконец, преступника. - А он...
  Человек, связанный по рукам и ногам чакроподавляющими цепями, совсем не был похож на настоящего нукенина в представлении Брана, ранее о них слышавшего только в рассказах и сказках старой Нэн, служанки и няни детей Старков. Отступник же оказался худым и старым, с почти белыми волосами. У него не хватало пальца и обоих ушей, а одеждой ему служила изрядно потрёпанная и грязная чёрная форма северного Скрытого Селения. Знаменитого перечёркнутого протектора не хватало - вероятно, нукенин предпочёл избавиться от него, а не выставлять напоказ, как это обычно бывало в сказках.
  Кони после долгой скачки наполняли воздух горячим паром. Бран начал было слезать со своего пони, но отец выставил перед ним ладонь и сказал:
  - Оставайся в седле. Мы не задержимся здесь надолго.
  Эддард Старк приказал стражам развязать нукенина.
  - Лорд Старк, вы уверены, что его стоит освободить? - неуверенно спросил стражник. - Он может попытаться сбежать или напасть...
  - Если какой-то шиноби сможет представлять опасность для лорда Старка - значит, я уже слишком зажился на этом свете, - ответил Эддард, не удержавший толики удивления в голосе, несмотря на суровый тон.
  Больше вопросов не было. Последовал короткий допрос нукенина, освобождённого от цепей:
  - Признаёшь вину в предательстве Селения, Скрытого во Льдах?
  - Да, признаю, лорд Старк, - раздаётся в ответ хриплый от переохлаждения голос.
  - Имеешь ли какие-либо улучшенные геномы либо другие особые способности?
  - Нет, не имею.
  Впоследствии Бран не мог вспомнить всех вопросов и данных на них ответов. Наконец, закончив, Эддард отдал приказ, и двое гвардейцев заставили преступника положить голову на деревянную колоду. Лорд Старк спешился, и его воспитанник Теон из дома Грейджоев подал меч - знаменитый на всём севере Лёд, почти двухметровой длины клинок, выкованный в незапамятные времена из лучшей валирийской чакропроводящей стали.
  Лорд стащил перчатки и передал их Джори Касселю, капитану гвардии дома Старков. Обхватив меч обеими руками, Эддард поднял его над головой и громко провозгласил:
  - Именем Роберта Первого из дома Баратеонов, короля андалов, ройнаров и Первых Людей, владыки Семи Королевств и покровителя Скрытых Селений, по слову Эддарда из дома Старков, лорда Винтерфелла и Хранителя Севера, я выношу тебе смертный приговор.
  Бастард Джон Сноу, чуть двинув поводьями, приблизился к Брану и прошептал:
  - Смотри сейчас внимательно и не отворачивайся. Отец заметит.
  Отворачиваться Бран не стал.
  Отец снёс голову нукенина одним ударом. Усиливать клинок чакрой стихии Ветра он не стал - ослабевшему шиноби хватило и обычного металла. Струйки свежей крови потекли по снегу, и Бран, едва удерживая испугавшегося пони, не отводил глаз от красного снега.
  - А ты молодец. Не испугался, - покровительственно заметил Джон с высоты своих четырнадцати лет и похлопал Брана по плечу.
  Они действительно не задержались надолго, и сразу после совершения королевского правосудия отправились в обратный путь. Солнце уже перевалило за полдень, но дорога казалась слегка замёрзшему Брану ещё менее приятной, чем с утра. Он вместе с братьями ехал впереди основного отряда, и его пони держался вровень с рослыми лошадьми только благодаря закреплённым на копытах фуин-печатям.
  - Я думаю, что дезертир принял смерть отважно, - заявил Робб, старший сын Эддарда. - Ему, по крайней мере, хватило смелости не пытаться бежать и совершать другие бесполезные и недостойные вещи.
  - Мог бы и посмотреть ему в глаза, Старк, - негромко ответил Джон. - Это была не отвага. Он же просто окоченел от страха.
  - Чтоб его глаза Иные выдрали, - буркнул Робб, не желавший продолжать разговор. - Чай, не шаринган, чтоб я в них смотрел. И всё-таки дезертир умер достойно. Спорим, я первым буду у моста?
  - По рукам! - крикнул Джон, уже посылая своего коня вперёд. Робб тихо выругался и последовал за ним. Поднимавшие целые фонтаны снега кони скрылись за поворотом.
  Бран и не пытался последовать за ними. Несмотря на собственноручно созданные им фуин-печати для копыт, в изготовлении которых он имел талант благодаря улучшенному геному дома Талли, пони всё-таки не мог соревноваться с настоящими лошадьми. Зато Бран был уверен, что он, когда подрастёт, сможет сделать такие печати для своего будущего настоящего коня. Вот тогда его точно никто не сумеет обогнать!
  Бран задумался о том, что ощущал нукенин перед казнью. Его братья обменялись несколькими словами и забыли, а мальчик всё вспоминал о глазах преступника - в которые он всё-таки тогда посмотрел. Он настолько погрузился в свои мысли, что и не заметил, как его нагнал остальной отряд и сзади подъехал отец.
  - С тобой всё в порядке, Бран? - сухо, но со своеобразной заботой в голосе спросил Эддард.
  - Да, отец, - кивнул Бран. Лорд Старк, закутанный в меха, возвышался над ним на боевом коне подобно гиганту. - Робб сказал, что нукенин умер с отвагой, а вот Джон уверяет, что он боялся.
  - А как думаешь ты? - с интересом отозвался отец.
  - Хм... - Бран подумал над лучшим ответом. - А бывает так, что человек отважен, но чего-то боится?
  - Только так и может человек быть отважным, - ответил Эддард. - Иначе это зовётся не отвагой, а безумием. А ты понимаешь, почему я его казнил?
  - Он же был нукенином, - важно заметил Бран. - А они грабят деревни, убивают торговцев, а ещё воруют детей и женщин, чтобы продавать Одичалым...
  Лорд-отец улыбнулся.
  - Опять наслушался сказок старухи Нэн? Понимаешь, человек этот был предателем и клятвопреступником, сбежавшим из Селения, Скрытого во Льдах. В других частях Семи Королевств к нукенинам могут относиться и по-иному, но наше Скрытое Селение - особое.
  - Да, я знаю, - радостно отозвался мальчик. - Шиноби из Селения, Скрытого во Льдах защищают нас от Одичалых, Иных и других чудовищ, живущих за Стеной. Поэтому Селение часто называют Ночным Дозором.
  - Верно, - сказал Эддард. - Поэтому на Севере нет преступника хуже нукенина. Зная это, они не остановятся ни перед каким злодейством, чтобы избежать встречи с правосудием. Однако ты не так понял меня. Я говорю не о том, почему он должен был умереть, а почему я сделал это своими руками.
  - Хм... Потому что таков обычай? - задумчиво спросил Бран.
  - Да, это так, - согласился отец. - У короля есть палач, как были они и у династии Таргариенов, но наш обычай древнее. Кровь Первых Людей по-прежнему течёт в жилах Старков: мы считаем, что тот, кто выносит приговор, должен и нанести удар. Если ты собираешься взять человеческую жизнь, сам загляни в глаза осуждённого. Если же ты не в силах это сделать, тогда человек, возможно, и не заслуживает смерти.
  В этот миг на вершине холма перед ними появился Джон, добежавший до них без лошади. Замахав руками, он закричал:
  - Отец, Бран, быстрее сюда! Посмотрите, что нашёл Робб!
  И с этими словами он растёкся лужицей воды.
  "Водяной клон", - с лёгкой завистью подумал Бран. Он техникам такого уровня обучится ещё не скоро.
  - Что-то случилось, милорд? - удивлённо спросил Джори Кассель.
  - Вне всякого сомнения, - отозвался лорд-отец. - Поехали - глянем, какое безобразие обнаружили мои сыновья.
  Эддард послал коня вперёд рысью, и отряд последовал за ним. Робб и Джон обнаружились на берегу реки возле моста. Они стояли возле гигантского белого сугроба и взволнованно переговаривались. Робб при этом держал что-то в руках.
  Только взглянув, отец резко дёрнул на себя поводья и спрыгнул с коня. Бран услышал, как резко оборвался смех Грейджоя, шутившего всю дорогу.
  - Меч, - напряжённо потребовал Эддард, и немедленно получил Лёд от исполнявшего роль оруженосца Теона.
  - О боги... - изумлённо протянул Грейджой. - Это же...
  - Лютоволк, - бросил лорд Старк, напитывая клинок чакрой Ветра. - Всем назад! Робб, Джон, немедленно вернитесь!
  Только теперь Бран понял, что принял за сугроб чудовищных размеров волка, почти целиком занесённого снегом и лежавшего перед братьями. В этой гигантской зверюге было, пожалуй, все пять метров в длину, если не шесть. Лютоволк, однако, не двигался.
  - О, не беспокойтесь, - Робб повернулся к ним, всё ещё держа что-то на руках. - Она мертва.
  Брана сжигало любопытство. Он пришпорил пони, но отец велел ему спешиться перед мостом. Мальчик настолько хотел увидеть вблизи знаменитого лютоволка, что даже ускорил свой бег с помощью чакры, как только слез с пони.
  Подбежав ближе, Бран уставился на труп лютоволка. Ещё никогда он не видел настолько чудовищное по размерам существо. В мыслях сразу проскочили сказки старой Нэн о живущих за Стеной монстрах, и они теперь показались мальчику гораздо более реальными.
  - Вот те на... - изумлённо высказался Теон. - Уже две сотни лет лютоволков не видели к югу от Стены, как Таргариены спалили последних.
  - И, тем не менее, один из них прямо перед нами, - ухмыльнулся Джон.
  Бран оторвал, наконец, взгляд от чудовища и сразу заметил комок шерсти в руках Робба. Это оказался маленький, ещё слепой щенок! С восторженным воплем мальчик пододвинулся поближе и неуверенно протянул руку.
  - Давай, можешь погладить, - радостно сказал Робб.
  - А вот и ещё, - его сводный брат поднял за шкирку сразу двоих. - Их тут целых пятеро!
  Бран сел в снег и прижал одного из лютоволчат к лицу. Мягкая шёрстка приятно грела щёку.
  - Лютоволки... - задумчиво протянул Эддард. - Действительно, давно их не было в наших краях... Всё-таки одни из немногих уцелевших биджу.
  - Отец, а чем биджу отличаются от обычных животных? - к нему с интересом повернулся Бран.
  - Это древние существа, созданные, по легенде, в незапамятные времена с помощью магии, что была гораздо сильнее доступных сейчас рыцарям и шиноби техник, - отозвался лорд Старк. - Биджу отличаются от животных - и от нас, от людей - тем, что мы состоим в первую очередь из живой плоти, а уже во вторую очередь - из чакры, необходимой для жизни. У всех видов биджу всё наоборот - они состоят в первую очередь из чакры, а тело является простой оболочкой. Поэтому биджу ещё в старые времена научились особым образом запечатывать в человеке, после чего тот мог использовать их силу. Таких людей называли джинчурики.
  - Так биджу что - действительно могут использовать чакру, как и мы?! - не сдержал изумления Бран. - Я думал, что и это сказки!
  - Да, и даже более того, - кивнул отец. - Лютоволки владеют вторичной стихией - Элементом Льда, соединением стихий Воды и Ветра. На протяжении столетий мы, Старки, запечатывали в себе лютоволков и использовали их стихию - поэтому на гербе нашего дома изображён лютоволк. С тех самых пор у большинства из нас врождённое сродство со стихиями Воды и Ветра (только у тебя одного, Бран, Вода и Земля, и у Арьи Огонь и Молния, что совсем необычно), но улучшенного генома Льда у нас так и не появилось. Последних лютоволков здесь убили наши предки по договору капитуляции перед Эйегоном Завоевателем двести лет назад, но за Стеной они по-прежнему живут.
  - А в сказках ещё говорилось, что у лютоволков семь хвостов! - заявил Бран. - Но у этого, - он поднял перед собой щенка, - хвоста совсем нет!
  - Так и должно быть, - ответил отец, пока остальные изумлённо слушали - мало кто в Винтерфелле мог похвастаться такими знаниями. - Само слово "биджу" на древнем языке Детей Леса означало просто "хвостатые звери". Сила биджу зависит от количества его хвостов, и при рождении у всех видов биджу хвоста нет вовсе - они растут в течение всей жизни. Бран, взгляни на их мать. Сколько у неё хвостов?
  - Раз, два... - начал считать мальчик. - Шесть! Ещё одного не хватает.
  - И слава богам, в общем-то, - Эддард напряжённо рассмеялся. - Лютоволк со всеми семью хвостами почти бессмертен, и сомневаюсь, что я мог бы справиться с таким чудовищем, случись мне его встретить. Всем гарнизоном Винтерфелла, вероятно, завалили бы, но дорогой ценой.
  - Так, так, так... - задумчиво, с понемногу расцветающей на лице улыбкой, начал Робб. - То есть мы можем забрать этих лютоволчат, запечатать в себе и стать джинчурики, как когда-то смогли наши предки?
  - Не сказал бы, что это так просто, - лорд Старк покачал головой. - Все биджу опасны, а лютоволки опасны почти настолько же, как и драконы Таргариенов. Лютоволки сильнее любого человека, как бы хорошо он ни владел чакрой. Если запечатать лютоволка в человеке, не готовом к этому, если он не сможет найти общий язык со зверем - то сущность зверя подавит и уничтожит человека, чтобы вырваться на свободу. Прежде, чем запечатывать биджу, его нужно воспитать, чтобы он не противился будущему джинчурики. И у нас нет шарингана, которым можно было бы контролировать биджу, если что-то пойдёт не так; да и шаринган в своё время оказался бессилен против драконов, а на лютоволках никто из Баратеонов его, насколько я знаю, не испытывал. То есть, поясняю, у нас нет никого, кто знает, как обращаться с лютоволками и как их воспитывать. Как нет сейчас в Винтерфелле и никого, кто владел бы фуин-техниками на должном уровне для запечатывания биджу в человека. Даже Кейтилин не хватит навыков, несмотря на геном Талли.
  Эддард задумался, пытаясь соразмерить опасность этих биджу с возможной пользой от них. Восстановление старых родовых знаний, конечно, стоит большого риска, но...
  - То есть вы, лорд Старк, хотите сказать, что даже одна такая тварь, если дорастёт до семи хвостов, может представлять угрозу для Винтерфелла? - вмешался в беседу Теон. - Тогда что сделают с ним пятеро, если мы не сумеем с ними совладать?! Так не лучше ли сейчас от них избавиться?
  Вот-вот. Об этом Эддард и подумал: опасность от такого количества биджу при никаких навыках обращения с ними слишком велика. Возможно, стоит оставить одного самца и одну самку для разведения, но от остальных, действительно, лучше избавиться. Такое мнение он и озвучил перед сыновьями.
  - Но... Подождите. Лорд Старк, - Джон Сноу перешёл на непривычный для него официальный стиль. Испугавшийся за щенков Бран посмотрел на него с надеждой. - Всего лютоволчат пять. Трое кобельков, две суки.
  - И что из этого, Джон?
  - У вас пятеро законных детей, - продолжил Сноу. - Трое сыновей, две дочери. И, как вы сказали, на протяжении веков Старки запечатывали в себе лютоволков. Эти щенки предназначены судьбой вашим детям, милорд.
  Бран обратил внимание на то, как лицо отца переменилось, а все вокруг обменялись взглядами. Он понимал, что счёт сошёлся лишь потому, что Джон исключил себя, посчитав, как бастарда, носящего по закону северных земель фамилию Сноу. И отец это понимал не хуже.
  - Разве ты не хотел бы взять щенка и себе, Джон? - спросил тот негромко.
  - Отец, лютоволк украшает знамёна Старков, - ответил Сноу. - А я не Старк.
  - Ну, что же... - напряжённо промолвил Эддард. - Пусть так и будет. Но! Если вы желаете, чтобы биджу подчинялись вам, то и выкормить их должны вы сами. Сами воспитывать до тех пор, пока мы не найдём фуин-мастера, который сумел бы их запечатать. Единственная помощь, которую вы получите - это помощь советом, вмешиваться не будет никто. Если кто-то из лютоволков останется неподконтролен вам, то от него придётся избавиться до того, как он вырастет полностью. Понятно?
  Последовала короткая пауза.
  - Я сам выкормлю щенка, - торопливо заявил Робб. - Буду поить молоком, обмакивая в него ткань, если нужно.
  - Я тоже! - отозвался Бран.
  Лорд Старк внимательно поглядел на сыновей.
  - Пусть тогда живут. Джори, Десмонд, заберите остальных щенков. Пора возвращаться в Винтерфелл.
  Только когда все поднялись в седло и тронулись с места, Бран наконец-то поверил, что у него будет свой настоящий лютоволк. Пушистый комок уже устроился под его кожаной одеждой, в тепле и безопасности. Бран уже начинал думать, как бы его назвать.
  - Стойте. Вы ничего не слышите? - Джон внезапно остановил лошадь и огляделся по сторонам.
  - Что такое, Джон? - спросил лорд-отец.
  - Вон там! - бастард указал на пару сугробов чуть в стороне от мёртвой лютоволчицы. Развернув коня, он направился галопом через мост. Спешившись, он наклонился над сугробами и мгновение спустя направился назад, широко улыбаясь.
  - Ещё один, - крикнул Джон, ещё не успев подъехать к отряду. - Белый! Наверное, отполз в сторону от остальных.
  - Снежный лютоволк... - протянул лорд Эддард, с интересом уставившись на щенка. - Редкое существо, даже в легендах. Такие владели не Льдом, а Элементом Снега. Тоже сочетание стихий Воды и Ветра, но не дополненная Ветром Вода, а наоборот - дополненный за счёт Воды Ветер.
  - Пожалуй, заберу его себе, - Сноу, не сдерживая радости, усмехнулся. - Тоже ведь в некотором смысле символично.
  
  =======================
  
  О да! Бесспорно, это самый эпично бредовый кроссовер, который лично я читал. А теперь и писал ) Только моя психопатическая фантазия могла родить нечто подобное )))
  Лорды, использующие чакру и техники из мира Наруто... Дом Талли, владеющий фуин-техниками наподобие Узумаки. Бран, эти фуин-техники изучающий. Ночной Дозор, превратившийся в Скрытое Селение шиноби. Семихвостые лютоволки-"биджу", хоть и живущие в природе и размножающиеся, как обычные животные, а не биджу мира Наруто - скорее подобие "призывных животных", чем нарутовских биджу. Так я ещё и родил в процессе написания эпичный бред с шаринганом у дома Баратеонов - интересно, получит ли Станнис Мангёке после убиения младшего братца Ренли или нет? ))) А может, Ланнистерам ещё бьякуган дать? ))) И Проклятую Печать на лоб Тириону, смеха ради ))) А что - может выйти и нечто годное. Хотя наверняка заброшу. Если буду писать, то разве что в соавторстве, чтобы не в одиночку всё тянуть.
Оценка: 3.26*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"