Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Последнее желание (зомби-апокалипсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    [В ЗАМОРОЗКЕ] Начал это писать ещё до "Школы выживания", но вскоре загорелся более стоящей идеей. Поскольку на Фикбуке этот отрывок выложен уже давненько, пусть и здесь лежит тоже. Проды в обозримом будущем не планируется.

  Пролог
  
  
  Что мог бы пожелать человек, погрузившийся в бездну отчаяния, на грани жизни и смерти, когда тихий голос из ниоткуда спросит его: "чего ты хочешь?"
  Когда привычному миру приходит конец.
  Когда все, кого он знает, превратились в одержимых мертвецов.
  Когда не осталось больше никакой надежды.
  Только тогда прозвучит этот голос.
  И на самом краю пропасти желание претворится в жизнь.
  
  ***
  
  Трещины разбегались по стеклянной дверце шкафа. С противным скрипом руки живых мертвецов скребли по ней.
  - Мама... Папа... Пожалуйста...
  Девушка, спрятавшаяся в шкафу, плакала от страха. За стеклом, в нескольких сантиметрах от себя, она видела восставшие трупы родителей. Они, и ещё десяток зомби, пытались сейчас достать спрятавшуюся в шкафу супермаркета старшеклассницу.
  - Пожалуйста... Кто-нибудь...
  Она понимала: надежды нет. Никто не спасёт её. Постепенно немеет укушенная рука, и весь вопрос лишь в том, доберутся ли до неё первыми зомби или она сама раньше станет одной из них.
  - Чего ты хочешь?
  Почти неслышимый голос донёсся неизвестно откуда. Безличный, бесстрастный, лишённый эмоций и интонаций.
  С громким треском осколок стекла впился в руку девушки. Она не почувствовала боли.
  - Пожалуйста... - слёзы всё капали из глаз.
  - Чего ты хочешь?
  Изуродованное лицо матери проламывалось через расколовшееся, наконец, стекло. Изо рта капала слюна вперемешку с ещё свежей кровью. Зубы щёлкнули в каких-то миллиметрах от лица девушки.
  Зомби не хрипели жуткими голосами, как во множестве ужастиков. Им не нужно было дышать.
  - Чего ты хочешь?
  "Я сошла с ума... Я сошла с ума..."
  - Чего ты хочешь?
  - Я хочу... - едва слышно прошептала девушка.
  Оставались считанные секунды. Какая теперь разница?
  - Я хочу...
  - Чего ты хочешь?
  - Я хочу...
  Она вскрикнула, когда труп мамы впился зубами в плечо. Из-за её спины через пролом тянулись руки множества мертвецов. Спасения не было. Впереди только смерть.
  - Я хочу...
  - Чего ты хочешь?
  Девушка глубоко вдохнула.
  - Я хочу... жить! - изо всех сил выкрикнула она.
  
  ***
  
  - Чего ты хочешь?
  Тупик. Зомби уже десятки, и ещё больше их стягиваются на крики обречённого.
  - Чего ты хочешь?
  - Хочу сбежать отсюда!
  
  ***
  
  - Хочу, чтобы всё было как раньше!
  
  ***
  
  - Хочу, чтобы он снова был живым!
  
  ***
  
  - Хочу исцелиться!
  
  ***
  
  - Хочу, чтобы зомби мне подчинялись!
  
  ***
  
  - Мразь. Какая же ты мразь, - наполненные отвращением слова сорвались с губ мужчины, державшего в руках топор.
  Тяжёлый ботинок ещё раз врезался в живот парня, скорчившегося перед ним. Тот вскрикнул от боли.
  - Пха-ха, а какая теперь разница?! - с ноткой безумия в голосе выкрикнул парень. - Кха... Всё равно мы все умрём! Уже ничего не важно, ха-ха-ха! Пусть порадуется напоследок, что я сделал её женщиной!
  В углу помещения, скорчившись, дрожала обнажённая девичья фигурка. Её лицо было окровавлено, словно кто-то долго бил её головой о пол, пока она, наконец, не сдалась.
  - Жалкая, мерзкая гнида, - мужчина брезгливо сплюнул под ноги. - Ты ещё отвратительнее, чем эти твари.
  Извернувшись, парень схватил своего противника рукой за ботинок и дёрнул на себя. Бессмысленная попытка побеждённого. Отшатнувшийся мужчина широко взмахнул топором...
  - А-а-а!
  Парень взвыл от боли, когда лезвие отрубило ему кисть руки.
  "Я проиграл. Проиграл. Проиграл этому жалкому ничтожеству..."
  - Чего ты хочешь?
  "Глюки. Ну конечно же..."
  - Чего ты хочешь?
  - Есть, что сказать напоследок? - с омерзением на лице выплюнул слова мужчина.
  - Чего ты хочешь?
  - А-а-а! Голоса, чёртовы голоса... - парень попытался зажать ухо оставшейся рукой.
  - Если нечего, то сдохни, гнида, - мужчина замахнулся топором.
  - Я... Я хочу... - хрипло сказал парень.
  - Что? Говори быстрее, - крикнул мужчина.
  - Чего ты хочешь?
  "Я схожу с ума, или этот голос и вправду меня спрашивает? - подумал парень. - Да насрать. Чего бы я пожелал, если бы это было правдой?"
  - Чего ты хочешь?
  Топор слегка дрожал в руках мужчины - видно было, что и ему в новинку невольно взятая на себя роль. И кровь, льющаяся из обрубка руки насильника, его пугала.
  - Я хочу...
  - Чего ты хочешь?
  - Пха-ха-ха! - громко рассмеялся парень. Безумная усмешка исказила его лицо. - Я хочу... Хочу всегда побеждать!
  
  
  =============
  
  По сути, то ли фанфик, то ли не вполне фанфик по мотивам Червя - слишком уж много общего было запланировано. Только механизм получения сверхсил другой, а сами силы по планам заимствовались именно оттуда. Да, главный антагонист - это адская смесь Эйдолона и лимитированной Контессы.
  
  Проды в обозримом будущем не планируется. Как и написал в аннотации, этот отрывок я написал ещё до того, как взялся за Школу выживания, выложил на Фикбук, а на Самиздат - забыл.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"