Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Короткие истории про поумневшего Волдеморта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Том Реддл, он же Волдеморт, оказался чуть более умным человеком... К чему это приведёт?

  Поумневший Волдеморт - часть 1.
  Время действия - 1944-45 годы.
  ==================
  Только что окончивший шестой курс Хогвартса Том Реддл, более любивший, когда его называют Тёмным лордом Волдемортом, взял в руки обычный невзрачный камушек и тщательно осмотрел, не забыв воспользоваться несколькими диагностическими заклинаниями. Камушек, как и полагалось крестражу, исправно фонил чёрной магией, опасной для всех, кроме его создателя.
  Отлично. Просто замечательно.
  Волдеморт презрительно глянул на оставшиеся в особняке Реддлов тела его родственников и трансгрессировал в направлении магловского приюта, где ему всё ещё приходилось официально числиться. День прошёл просто великолепно: навестил дядю Морфина и подправил ему память, потом расправился с родственниками, да заодно и создал первый крестраж. Замечательно.
  
  ***
  
  Год спустя.
  Том Реддл летел на метле над Северным морем, приближаясь к намеченной точке. Да, кажется, уже пора... Притормозив, он засунул руку в карман и вытащил камень-крестраж. Все защитные заклинания уже были наложены, но Волдеморт немного волновался. Страшновато было вот так бросать в море осколок собственной души, но спустя полминуты он решился.
  Крестраж с тихим всплеском вошёл в океан, и теперь якорь души Реддла будет надёжно защищён. Чёрта с два его враги найдут!
  Как выяснил Волдеморт, волшебник, сотворивший крестраж, в случае гибели своего тела превращается в бесплотный дух, подпитывающийся энергией чужих смертей. Перспектива, конечно, неприятная, но, поднакопив сил, он может вернуть себе нормальное тело! А где именно спрятан крестраж - особого значения не имеет.
  Второй крестраж, уже созданный Волдемортом из схожего камушка, скоро отправится прямиком в Марианскую впадину, на глубину в одиннадцать километров. Том Реддл не хотел слишком рисковать; один крестраж - ненадёжно, но больше двух создавать было просто опасно. Хотя Том намеревался заставить в будущем какого-нибудь волшебника - или под Империусом, или банальным шантажом - создать себе столько крестражей, сколько в принципе окажется возможным. Это позволит изучить воздействие многократного разрыва души на разум человека, а пока что и двух крестражей хватит - уж при таком-то сокрытии. И никто даже близко не будет знать, где искать эти крестражи! Тем более, что Тёмный лорд уже начинал планировать создание ложных целей.
  В конце-то концов, не зря же он как-то спрашивал у Слизнорта о возможных последствиях разрыва души на семь кусков? Волдеморт уже знал, как создать вещь, которая будет воспринята как крестраж. Достаточно всего лишь извлечь душу любого волшебника из тела целиком и привязать к материальному предмету - не забыв, конечно же, полностью стереть ему память и заменить кое-какими моментами из памяти собственной. Отличить такой предмет от крестража будет решительно невозможно.
  Том Реддл собирался в ближайшее время устроиться на работу в магазин "Горбин и Бэркс" в Лютном переулке, что позволит ему найти немало ценных артефактов, которые можно будет превратить в фальшивое подобие крестражей. Перстень Гонтов и диадема Кандиды Когтевран у него уже были, и эти предметы - и им подобные - будучи спрятанными в приметных местах, вполне смогут быть восприняты как его крестражи. Его наивные противники наверняка сочтут лорда Волдеморта обычным пафосным глупцом, считающим ниже своего достоинства заключать куски души в менее значимые для него объекты. Более того, поскольку для уничтожения "крестража" придётся уничтожить и сами предметы, Дамблдор вполне может в будущем просто передраться с ценителями всякого антиквариата, и это будет просто великолепно. Все немалые усилия врагов Тёмного лорда уйдут впустую; никто не будет представлять реальной угрозы его власти и бессмертию!
  Волдеморт усмехнулся, поглядев на морские волны, и полетел обратно. Предстояло магловским способом отправиться на самолёте на Гавайские острова, а там с помощью Империуса захватить какую-нибудь посудину, с которой Реддл сможет достичь Марианского жёлоба. Поскольку дух создавшего крестраж волшебника после смерти "выкидывает" рядом с ближайшим крестражем, разместить один рядом с Англией было, бесспорно, необходимо - однако второй стоило защитить гораздо лучше. Теперь никто не сможет помешать Волдеморту перекроить весь мир под себя.
  
  ==================
  
  Поумневший Волдеморт - часть 2.
  Время действия - 1970 год.
  ==================
  - Здравствуйте, дорогие мои сторонники! - с видом радушного хозяина поприветствовал Волдеморт Пожирателей Смерти. Очередное тайное заседание уже вот-вот должно было начаться.
  После почтительных поклонов в сторону Лорда и рукопожатий между самими Пожирателями все присутствующие уселись за большой круглый стол.
  - Итак, - Тёмный лорд со зловещей ухмылкой окинул взглядом робеющих Пожирателей, после чего начал разговор издалека, - полагаю, вы все согласны с тем, что у нас, хранителей традиций древних чистокровных родов, положение уже давно не лучшее. Не зря ведь мы приняли решение начать в ближайшее время борьбу уже силовыми методами, начать физически уничтожать наших противников. Но силы ведь слишком неравны. Нас меньше, и меньше во много раз...
  - Но... Мы же чистокровные! - возмущённо воскликнул Абраксас Малфой. - Мы лучше и сильнее наших врагов, и... И поэтому победим!
  - Эхх... - покачал головой Лорд. - Абраксас, Абраксас... Вот скажи мне, сколько у тебя детей?
  - Один, - недоумённо ответил Малфой. - Люциус, сейчас уже Хогвартс заканчивает.
  - Вот и я об этом же... - грустно ответил Волдеморт, после чего с яростью выкрикнул:
  - Круцио!
  Остальные Пожиратели в ужасе смотрели, как один из них, свалившись со стула, мучительно корчится на полу, но не смели ничего сказать. Наконец, Волдеморт снял заклинание, и Абраксас, дрожа от пережитой боли, поднялся.
  - Мой Лорд... За что?
  - За что, говоришь, Абраксас? - ответил Тёмный лорд шипящим от едва сдерживаемой ярости голосом, поглаживая палочку. - А не считаешь ли ты, что рождение одного ребёнка является предательством твоего рода? Не считаешь ли, что создание ситуации, в которой древний род Малфоев может пресечься в любой момент, есть тягчайшее преступление перед нашим великим делом?! И если бы виновен был лишь ты один, Малфой...
  Тёмный лорд обвёл взглядом Пожирателей, сидящих с ним за одним столом. Многие задрожали, ведь не только в семье Малфоев был один ребёнок.
  - Эта проблема должна быть решена, - обманчиво мягким тоном сказал Лорд. - У вас будет столько детей, сколько будет возможно - даже если мне придётся пытать вас живительным Круциатусом каждые девять месяцев. Или даже если придётся заставить принести Непреложный Обет. А войну отложим, пока не будет гарантии, что ни один из чистокровных родов не прервётся.
  Кое-кто пришёл в ужас от перспективы следующие несколько лет нянчиться с маленькими наследниками в неясных пока количествах. Одна лишь Беллатрикс Блэк с обожанием уставилась на своего кумира. Волдеморт с удивлением прочёл её мысли:
  ·Ну, теперь-то не отвертится. Раз уж он сам высказал такие идеи, то едва ли мне откажет - ведь это было бы отказом от уже данного слова. Разве род Салазара Слизерина не должен быть продолжен??
  Тёмный лорд чуть было не засмеялся. Беллатрикс, лишь недавно вступившая в ряды Пожирателей, уже ухитрилась на него запасть? Впрочем, отказать и в самом деле будет неправильно, раз уж он сказал про необходимость сохранения чистокровных родов любыми средствами. А Беллатрикс была достаточно безжалостной и готовой идти на любую жестокость, под стать самому Волдеморту, плюс такой брак гарантирует поддержку со стороны рода Блэков, из которых открыто поддерживает его идеи пока лишь Белла.
  ·Да, решено? - подумал Волдеморт. - ·Надо будет, кстати, раскрыть ей тайну крестражей - пусть создаст себе один и оставит мне на хранение, нехорошо будет, если такой полезный человек погибнет. А наследники лишними определённо не будут, хоть я и бессмертен.?
  
  ==================
  Поумневший Волдеморт - часть 3.
  Время действия -
Оценка: 4.95*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"