Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Червь: иной мир. Фанфик-кроссовер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Обновлён 28 апреля 2016] Однажды возникла у меня мысль в стиле: "А что было бы, если бы Зион и Эден угодили не на Землю, а в совсем иной мир?" И всё могло бы пойти совсем иначе... Встречайте: мультипространственные киты в мире Наруто! Кто займёт роли местных Контессы и Доктора, какая судьба ждёт канонных героев, кто сразит Зиона и при чём здесь Кагуя? Читайте и узнаете. Может быть. Если не обрушится на меня вновь проклятие писательской лени.

  Пролог
  
  
  Два колоссальных существа летели через космическое пространство. Каждое из них было подобно небольшой планете по размерам и существовало одновременно во множестве измерений, их отдельные части свободно перемещались между ними. Отдельные фрагменты существ сами по себе были огромны и казались самодостаточными, подобно симбионту, лишь входящему в состав большей сущности.
  Существа двигались по спирали, переходя от измерения к измерению, выбирая, какие из множества параллельных измерений они будут засеивать своими частями. Вот уже стали видны смутно знакомые очертания континентов. Но что-то пошло не так, и появилось третье существо...
  А потом она очнулась.
  
  ***
  
  Девочка пришла в себя, находясь посреди огромного пожара. В голове всё ещё мелькали картины неведомых существ. Девочке казалось, что голова готова вот-вот разорваться от боли. Вот если бы она исчезла...
  Пять шагов.
  "Что?"
  Чуждая мысль возникла в голове девочки. Словно её посетило холодное, лишённое эмоций знание о последовательности действий, нужных, чтобы голова перестала болеть.
  Ухватившись за эту мысль, девочка встала, схватившись за поломанную ось фургончика, в котором она ехала со своей семьёй.
  Осталось три шага.
  Вокруг всё пылало, и окружающий мир расплывался перед глазами от жара и боли. Огромные деревья горели и падали на дорогу, где догорали несколько таких же фургонов и телег. И всюду лежали трупы - людей и животных, тянувших раньше телеги. Девочка припомнила, что они назывались волами.
  Но что случилось - она не могла вспомнить.
  Голова болела всё сильнее. Девочке пришлось схватиться за спасительную мысль об оставшихся шагах.
  Подойти к трупам, лежащим позади фургона. Осталось два шага.
  Девочка пришла в ужас, увидев, во что превратились эти люди. Один из них, по крайней мере, был точно мёртв - неведомая сила разорвала его пополам, оставив ноги неведомо где. Второй же...
  Второй стал настоящим чудовищем.
  Его кожа превратилась в отвратительную слизь, а внутренние органы свободно выпали наружу. Скелет, кажется, и вовсе испарился.
  И он всё ещё дышал.
  Девочка с трудом подавила тошноту. Неведомо откуда возникшие мысли подсказывали ей, что нужно взять таблетки из подсумка того человека, у которого не хватало ног.
  И последний шаг - выпить две из них. На всякий случай банку с оставшимися она убрала в карман.
  Девочка присела, чувствуя, как прояснялось в голове. Отступала боль и удушье от дыма, начинали чесаться мелкие царапины. Проведя рукой по лбу, она заметила кровь, ещё сочившуюся из небольшой раны.
  Теперь она могла сосредоточиться на открывшейся ей картине.
  Два человека, один из которых был мёртв, а второй, наверное, умирал, носили протектор Конохи. Девочка хорошо помнила, как он выглядит. Но ведь место, где они находятся, совсем не похоже на дорогу в Стране Огня, где они ехали - это было последним, что помнила девочка.
  - Огонь... Везде... Умерли, они все умерли... - как зачарованная, прошептала она. - Мама? Папа? Где вы?! - она едва выговорила эти слова, почувствовав слёзы на лице.
  Два шага.
  Спустя несколько секунд девочка закричала и прижалась к трупу матери. Слёзы лились ручьём.
  Остался один шаг. Маму она нашла, но, может, хотя бы папа жив?
  Возникающие в сознании мысли подсказывали девочке, что его она найдёт за фургоном.
  Все надежды исчезли, когда в подсказанном месте она увидела одну человеческую ладонь. Девочка застыла в ступоре.
  - А... Остальной папа? - переспросила она.
  Нет пути.
  - Где он?
  Нет пути.
  На фургон с телом мамы упало пылающее дерево. Девочка отшатнулась от жара, почувствовав, как затрещали волосы.
  - Они умерли... Они все умерли... - пробормотала она. - Жить... Я хочу жить... Я хочу оказаться в безопасности!
  Сто девяносто два шага.
  Первый - подобрать нож, лежащий совсем неподалёку, почти под ногами. Второй - идти вперёд.
  И она пошла. Через пылающий лес, мимо пространственных искажений, обходя все опасности, всегда успевая пройти за несколько секунд до того, как очередное дерево обрушилось бы на неё.
  Девочка пыталась вспомнить своё видение. Она сосредоточилась на нём, даже не заметив, как возникающие из ниоткуда мысли начали ей подсказывать позабытые моменты.
  Два существа, засеявшие мир своими фрагментами. Они хотели, чтобы люди, получив эти фрагменты и используя их силы, погрузили мир в нескончаемый конфликт, где фрагменты начали бы развиваться в ходе борьбы их обладателей друг с другом. А в итоге всё заканчивалось крахом. Гибелью целого мира после того, как существа собрали бы урожай и стали бы ещё сильнее, чем раньше.
  Девочке показалось, что голова закружилась уже от самой грандиозности открывшейся ей картины. Она поняла, что мысли, подсказывающие ей последовательность действий, происходили от одного из таких фрагментов.
  "Я могу убить этих существ?" - подумала она.
  Четыреста одиннадцать шагов.
  Это успокаивало. Похоже, мир всё-таки не был обречён на гибель.
  Сосредоточившись, она могла увидеть каждый шаг выбранного пути. Она видела, что первое существо было совсем неподалёку и убить его было несложно, и видела, как в конце должно быть убито второе существо - это получилось бы только через две недели. Девочка не пыталась запомнить всю последовательность действий - ей казалось, что это просто невозможно. Но она обратила внимание, что, чтобы оказаться в безопасности, ей нужно было убить первое существо. Тогда она вернулась к предыдущему выбранному пути - пути к безопасности.
  Путь через горящий лес продлился несколько часов. По дороге девочка встретила несколько чудовищ, сохранявших ещё отдалённое сходство с человеком. В одних случаях сила советовала идти вперёд, не обращая на них внимания, в других девочке приходилось прятаться.
  В одном месте лес пылал так густо, что пройти, казалось, не было никакой возможности - но сила подсказывала девочке закрыть глаза, задержать дыхание и пробежать через огонь. Она уже привыкла доверять мыслям из ниоткуда, так что именно так и сделала.
  Через минуту девочка каталась по земле, пытаясь сбить пламя, и кричала от боли. Сила подсказала ей, что сделать - и она снова откупорила баночку с таблетками. Прошло несколько минут, и ей полегчало.
  Оставалось ещё шестьдесят семь шагов из ста девяноста двух. Впрочем, девочка уже не была уверена в их точном количестве - несколько раз за время пути количество шагов менялось, словно сила что-то пересчитывала и выбирала оптимальную дорогу.
  Впереди деревья были повалены, как будто при чудовищной буре. Преодолев завал, девочка увидела впереди кратер. И в кратере находились самые поразительные заросли из всех, что она могла когда-либо видеть.
  Перед девочкой лежал лес - лес из множества живых человеческих конечностей, кожи, даже лиц. Они занимали большую часть кратера диаметром в пару сот метров. Пространство искажалось, висевшее высоко над головой Солнце, казалось, то вытягивалось в длинную линию, то сжималось в точку. Повсюду виднелись провалы - дыры в пространстве, за которыми где-то был виден такой же солнечный день, а где-то темнела ночь. Из пространственной дыры в отдалении сплошным потоком хлестала вода - девочка порадовалась, что та вдалеке спускалась в низину и не могла затопить кратер.
  Девочку захлестнул ужас при мысли о том, что ей нужно спуститься в кратер и войти в жуткий лес из человеческой плоти. Но сила подсказывала, что это необходимо, чтобы оказаться в безопасности.
  Вдали виднелись несколько человек, но они пока не замечали девочку.
  Собравшись с духом, девочка спустилась в кратер. Сила подсказала ей, как сделать это быстро и не упасть. И она вошла в живой лес.
  Он и вправду был живым - составлявшие его части человеческих тел двигались, переплетались друг с другом и вновь расходились. Вокруг стояла целая какофония звуков - девочка слышала биение сердец, хор мягких вдохов и едва различимый шёпот.
  Но ничего человеческого в этом не было.
  Через заросли плоти пройти было несложно - сила подсказывала, как пробраться через лабиринт. Уже скоро она оказалась перед существом.
  В центре живого леса застыла человеческая фигура. Обнажённая женщина, как будто созданная из золота, казалась одновременно и похожей на человека, и невыразимо чуждой любой жизни. Девочка знала, что верным было второе мнение.
  Кажется, существо ещё только собирало своё тело - оно было странно деформированным, уродливым.
  Девочка заробела, увидев, что существо дёргаными движениями приподняло голову и смотрело теперь на неё. В движениях ощущалась чуждость, но, похоже, существо училось - училось действовать, как человек.
  Но это уже не важно. Оставалось ещё двадцать девять шагов, и она в безопасности.
  Собравшись с духом, девочка достала нож и пошла к золотой фигуре, пробираясь через всё более и более густые заросли плоти. Осталось только нанести удар. Она подняла нож, и...
  И образ пути в голове девочки исчез. Подобие серого тумана виднелось в мыслях, стоило ей подумать об убийстве существа.
  Девочка отшатнулась от золотой фигуры, увидев, как та улыбнулась - жуткой, нечеловеческой улыбкой. Сделала шаг назад, ещё... И запнулась об одну из рук леса плоти, едва удержавшись на ногах. Не возникло из ниоткуда мыслей, подсказавших бы ей об угрозе.
  Сила, благодаря которой она проделала весь этот путь... Исчезла?!
  Всё кончено.
  Теперь она погибнет.
  "Кто-нибудь... Спасите меня..."
  Упав на колени, девочка отчаянно закричала.
  
  ***
  
  Мысли существа, называющего себя Мыслителем, если перевести это понятие на человеческий язык, были настолько же чужды людям, как и оно само, как и подобные ему существа в целом.
  Спонтанно обменявшись осколками-симбионтами с другим существом, существо-Мыслитель запуталось в полученной информации и своих новых возможностях, не смогло правильно скорректировать приземление на планету, да ещё, вдобавок, при падении лишилось нескольких важных осколков. Часть из них оно уже сумело вернуть, но часть успела обрести новых хозяев. Впрочем, оно сумеет забрать их, как только закончит формировать тело-аватар. Оставалась всего-то пара часов, если перевести на человеческое измерение времени.
  Существо-Мыслитель было заинтересовано результатами сканирования мира. Во многих измерениях этой планеты оно заметило следы деятельности другого подобного существа. Более того, уже стало понятно, что то существо всё ещё здесь - застыло в полуживом, полумёртвом состоянии, как минимум, тысячу лет назад - или даже больше. Это интриговало. Поглотив его сохранившиеся осколки, пара существ-партнёров - Мыслитель и Воин - смогут стать ещё сильнее, а их вид приблизится к своей цели ещё на шаг.
  Человеческий ребёнок, получивший симбионта, которым существо-Мыслитель предвидело будущее и определяло дальнейшие действия, был лишь мелкой неприятностью. Существо отдало осколку запрет на возможность действий против ему подобных сразу, как только увидело ребёнка. Теперь оставалось лишь дождаться, пока сформируется тело.
  
  ***
  
  - Интересно, что такая маленькая девочка делает в таком опасном месте?
  Девочка застыла в ступоре, когда мужской голос привлёк её внимание. Она протёрла слёзы и разглядела новоприбывшего.
  Шиноби с протектором Конохи насмешливо смотрел на неё, широко улыбаясь. Ухмылка на его лице смотрелась немногим менее жутко, чем на лице золотой фигуры.
  - Девочка, тебе лет пять есть хотя бы? - с деланным участием спросил шиноби. - И как ты сюда попала? Да ещё выглядишь, как после пожара.
  Она ещё раз бросила взгляд на мужчину. Девочка вспомнила, где видела его - он вместе с троицей юных ниндзя и ещё одной командой шиноби охранял их караван. Вооружённый тонким и длинным мечом и кунаями, может быть, хотя бы он мог убить эту тварь?
  Если бы только она могла убедить его...
  Семь шагов.
  "Сила не исчезла?!"
  - Шиноби-сан, - повторяя за возникавшими в голове мыслями, начала девочка, - у меня есть необыкновенная способность - я вижу будущее. Это существо, - она указала на золотую женщину, - прибыло из глубин космоса, чтобы погрузить мир в нескончаемую войну. Оно отдаёт людям разные силы и способности вместе с симбионтами, а когда те достаточно разовьются в борьбе друг с другом, отнимет их и усилится ещё больше. Есть ещё одно такое же. Если мы хотим выжить, мы должны убить их! Иначе всему миру конец. Если мы не убьём это существо сейчас, то оно придёт в себя, и тогда справиться с ним будет невозможно.
  Слова, сказанные девочкой, казались ей странными - значение некоторых она даже не понимала. Оставалось надеяться, что сила не ошиблась и этого действительно хватит, чтобы убедить шиноби помочь.
  - Как интересно, - с лёгкой насмешкой бросил ниндзя. Опустившись на корточки, он взял девочку за подбородок и заставил смотреть в глаза.
  Ей было страшно. Шиноби по-прежнему пугал девочку немногим меньше, чем существо из других миров. Но сила подсказывала, что этот взгляд нужно выдержать, не дрогнув и не отведя глаз.
  - Если ты видишь будущее, может, назовёшь моё имя?
  Она ответила. А потом сказала странную фразу, значение которой и вовсе осталось ей непонятным.
  - Пожалуй, я доверюсь тебе, - ниндзя смотрел теперь на неё гораздо более заинтересованно. - Не представляю, откуда ты могла бы знать секретный пароль Корня АНБУ, если бы солгала мне. Что же... И как эту тварь убить?
  Девочка помнила, куда должна была ударить ножом. Только вот как сказать словами, чтобы он понял...
  Один шаг.
  "Спасибо тебе, осколок", - с чувством подумала девочка.
  - Нужно нанести удар там, где у человека находится промежуток между вторым и третьим шейными позвонками, - чётко проговорила она. - И на мой палец влево от центра. Ваш меч подойдёт идеально.
  - Хм... - шиноби оценивающе посмотрел на золотую фигуру.
  Девочка успела лишь моргнуть, когда он прыжком взлетел высоко в воздух, миновав отростки плоти. Ещё прыжок, другой - и клинок вошёл в шею существа.
  "Оно мертво?!"
  Лицо золотой женщины, только что казавшееся наполненным своей, чужой жизнью, медленно опустилось. Всё ещё открытые глаза смотрели перед собой, не делая никаких попыток двигаться.
  "Не мертва, - поняла девочка. - Её рассудок разрушен, но тело всё ещё живо. Однако это теперь не важно..."
  Чувство колоссального облегчения охватило девочку. Она смогла победить одно из чудовищ с помощью силы осколка этого же существа. Она всё же сумела. Значит, мир всё-таки не обречён?
  "Пожалуй, я назову тебя Путь к Победе", - подумала она, обращаясь к осколку. Впрочем, он не ответил.
  - Ну что же, девочка - я сделал, как ты просила, - с усмешкой глядя на неё, сказал шиноби. - Что ты намерена делать дальше?
  "Безопасность. Я хочу оказаться в безопасности".
  Пятнадцать шагов. Осталось так мало? И всё, дальше всё будет в порядке?
  - Силы этого существа рассеялись вокруг, когда оно упало, - сказала девочка. - Часть их досталась людям так же, как и мне, но многие из них превратились в жутких чудовищ. Открылись провалы в пространстве во множество миров, из одного из них появились мы. Мы сможем вернуться, моя сила уверяет меня в этом. Но силы, которые мы ещё можем получить здесь, слишком важны, хоть один человек может обладать всего лишь одним осколком. Нужно избавиться от свидетелей.
  Девочка едва закончила повторять за мыслями, возникавшими в голове, когда её словно окатило ледяной водой. Она точно должна была сказать именно это?
  - От всех? - удивлённо приподнял бровь шиноби.
  - Д-да, - ответила девочка, чувствуя, как заплетается язык.
  Сразу же она заметила, как кто-то шёл через заросли плоти.
  - Сенсей? Вы здесь? - раздался мальчишеский голос.
  Девочка даже не успела разглядеть движения старшего шиноби. Всего секунда, и рядом с ней приземлилась голова паренька с протектором Конохи, оросив брызгами крови её лицо. На вид ему было лет двенадцать-четырнадцать. Сразу она услышала тихий девичий крик, громкий лязг металла, несколько хрипов подряд...
  "Пусть всё это побыстрее закончится..." - вздрагивая всем телом, взмолилась девочка.
  Нет пути.
  "То есть всё это неизбежно? Я не виновата? Я не понимаю..."
  - Интересно. Чрезвычайно интересно, - услышала она за спиной. - Я убил их всех. А теперь скажи мне...
  С меча шиноби капала кровь. Липкий ужас охватил девочку, когда она увидела, каким предвкушающим взглядом смотрел на неё шиноби.
  - А теперь скажи мне, - склонив голову набок, повторил он. - Если ты захочешь убить меня, что скажет тебе твоя сила?
  Осталось восемь шагов.
  - Н-нет пути, - дёрнулась девочка. - Я не понимаю... Это значит, что это невозможно?
  Мужчина поднял голову вверх и зашёлся сухим, жутковатым смехом.
  "Путь, как убить его?"
  Тысяча двести двадцать девять шагов.
  Почему шагов так много? В несколько раз больше, чем нужно было, чтобы убить существ-пришельцев. Она даже не была уверена, что такие числа и вправду бывают.
  - Великолепно, - отсмеявшись, сказал шиноби. - Ты даже не представляешь, насколько порадовала меня. Что же... Ответь на вопрос, девочка.
  Он подошёл совсем близко и возвышался над ней, как великан. Обнажённый меч всё ещё был покрыт красным.
  - Ты согласна служить мне? - лицо шиноби перекосила злая усмешка.
  - Да, - с облегчением выдохнула девочка, даже не задумавшись над ответом. На её лице тоже появилась улыбка от облегчения.
  Путь завершён.
  Она в безопасности.
  - Как нам вернуться обратно? - требовательно спросил ниндзя.
  Семьдесят восемь шагов.
  - За одной из дыр, довольно далеко отсюда, есть мальчик, получивший силу открывать и закрывать пространственные дыры, - сказала она. - Я могу убедить его работать на вас. Только нужно будет закрыть все дыры здесь, чтобы никто не смог добраться до этого места. Тогда мы сможем возвращаться сюда, когда угодно, чтобы экспериментировать с силами этого существа - тот мальчик откроет дыру из любой точки любого мира.
  - Всё лучше и лучше, - довольно усмехнулся шиноби.
  
  
  Глава 1
  
  Прошло три года.
  
  - Мир меняется, и меняется стремительно, - вещал с трибуны Хокаге. - Шестьдесят семь лет назад была основана Коноха, и следом за ней появились другие Скрытые деревни. Трижды Коноху проверяли на прочность мировые войны, но мы, благодаря заповеданной Первым Хокаге Воле Огня, с честью выдерживали эти испытания. Однако сейчас мир оказался перед лицом новых перемен, и куда они заведут нас - неясно...
  Наруто со скукой слушал выступление Хокаге перед учащимися Академии шиноби, раскачиваясь на качелях в стороне от остальных собравшихся. Мальчик не представлял, как можно выдерживать такие речи и не отвлекаться, и тем более не представлял, как их можно произносить. Тем более - зачем? Ведь то же самое можно сказать парой коротких фраз. Наверное.
  - Три года назад мир увидел появление сверхспособностей неизвестной природы у множества людей, - продолжал Хокаге. - Многие из способностей позволили их обладателям сравниться с сильнейшими шиноби, и вновь мировой порядок зашатался. Очевидно что мы - шиноби Конохи - не можем оставаться в стороне от идущих перемен! Именно сейчас, в этом году, в Академию шиноби впервые набирают обладателей сверхсил - паралюдей - из провинциальных регионов Страны Огня. Многие из них не имеют обширных запасов чакры и не сравнятся с ниндзя в открытом бою, но я требую от вас, учеников Академии, принять новичков наравне с вами - потому что и у них есть умения, которые никогда не станут доступны вам...
  Продолжая одним ухом слушать речь Хокаге, Наруто рассматривал на учеников. Некоторые из них пришли с родителями, но большинство было в одиночестве, и теперь они неуверенно озирались по сторонам - вероятно, тоже мало что услышав из выступления главы Конохи.
  Целая толпа детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Оставалось лишь удивляться, что Хокаге вообще можно услышать. Но никаких разговоров в толпе не было - видимо, само присутствие шиноби ранга S заставляло робеть детишек.
  Сам Наруто в этом году закончил первый класс Академии и переходил во второй. Совсем недавно закончились переводные экзамены, по результатам которых будет ясно, кто в какой класс попадёт. Узумаки рассчитывал попасть в класс 'А', где учились самые лучшие ученики, включая наследников кланов. Провал был бы недостоин будущего Хокаге, потомка великого клана Узумаки и сына Минато Намикадзе!
  Бросив ещё взгляд на разноцветные - чёрные, красные, розовые, зелёные, синие - шевелюры в толпе учеников, Наруто погрузился в воспоминания.
  Когда в прошлом году старик Третий Хокаге, которого Наруто всегда фамильярно звал 'дедулей', тихо скончался во сне, мальчик был вне себя от горя. Ему казалось, что рухнул целый мир. Почти все в деревне относились к нему либо со страхом, либо с едва прикрытой ненавистью, и смерть одного из немногих близких людей стала шоком для Наруто. Он даже на несколько недель забросил учёбу в Академии.
  А потом его пригласил на беседу недавно избранный Пятый Хокаге. И сказал ему, кто были родители Наруто и что за чудовище в нём запечатано. Сказал ему всю правду.
  И про то, как шесть лет назад родной отец, Четвёртый Хокаге, был вынужден запечатать Кьюби в Наруто. И про то, как вскоре в деревне приняли решение скрыть всю правду от джинчурики, не рассказав ему даже про родителей.
  Хокаге не сказал, чем было вызвано такое решение. Но картина мира, сформировавшаяся к тому времени у мальчика, основательно пошла трещинами. Теперь Наруто и сам не знал, что думать о покойном старике Третьем, ответственном за это решение. Чем он руководствовался, было ли это необходимо?
  Теперь, однако, при власти Пятого Хокаге, скрывать происхождение Наруто перестали. Его одноклассники были шокированы тем, что один из самых отстающих учеников оказался сыном легендарной Жёлтой Молнии Конохи. Но и сам Наруто сильно изменился. Он перестал забивать на учёбу, и пусть пока ему далеко было до лавров лучшего ученика класса, но и тупым бездельником называть его перестали.
  В общем, жизнь Наруто изменилась к лучшему за истекший год.
  
  
  
  
  =================================
  
  Не знаю ещё, что выйдет из этой задумки. Рассчитываю найти соавтора, с которым буду совместно писать этот фанфик - иначе, подозреваю, затея заглохнет после 4-5 глав, самое большее - после десятка.
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"