Токмаков Константин Дмитриевич : другие произведения.

Идеи для фанфиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Обновлено 16 апреля 2015] Задумки для написания фанфиков по различным фэндомам. Идеи дарю безвозмездно, только ссылки пришлите. В списке: Игра Престолов, Гарри Поттер, Наруто, Код Гиасс, Дневник Будущего, Fate/Stay Night, Эльфийская песнь, Токийский гуль...

  
  
  UPD от 16 апреля 2015: добавлена идея по Гарри Поттеру (номер 8)
  UPD от 26 марта 2015: добавлены идеи по Гарри Поттеру (номер 7) и прочему (Тетрадь Смерти - номер 5, кроссовер Тетради Смерти и Токийского Гуля - номер 6)
  UPD от 14 декабря 2014: добавлена идея по Наруто номер 6 (кроссовер Наруто и Эльфийской песни)
  UPD от 12 декабря 2014: добавлены идеи по Наруто (номер 5) и Насуверсу (Fate) - раздел "Прочее", номер 4
  UPD от 27 ноября 2014: добавлены идеи по Наруто (номера 3 и 4)
  
  
  Здесь буду выкладывать те свои задумки для фанфиков по различным фэндомам, за которые точно не возьмусь сам, но которые (что вполне естественно) хотел бы прочитать в чьём-то исполнении.
  Указывать меня как автора идеи необязательно - на ваш выбор.
  Условия по заимствованию идеи всего два:
  1) Пришлите ссылку - мне ведь тоже интересно )))
  2) Никакого слэша, яоя и прочей извращенской мерзости. Из уважения ко мне, как к автору идеи, в любом случае не поганьте эти самые идеи такой хренью. Если хочется слэша и прочего в таком духе, то перерабатывать под них мои идеи точно не следует. Да, я не смогу проверить, если у кого-то будет такое желание, но, опять же, требую уважения ко мне как к автору идеи.
  
  
  Ну, и я буду благодарен, если вы скинете мне ссылки на что-то похожее на данные идеи, что написано или пишется уже сейчас.
  
  Оглавление:
  1) Идеи для фанфиков по Гарри Поттеру.
  2) По наруте.
  3) Прочее (Тетрадь Смерти, Насуверс, Игра престолов, другое).
  
  
  Итак, списочек:
  
  
  
  ==========================================
  ==========================================
  ========= Фанфики по Гарри Поттеру ===========
  ==========================================
  ==========================================
  
  
  
  1. Гарри Поттер живёт в другом времени или альтернативном мире - глобальное AU
  
  Описание идеи:
  Всем нам известно, что канонный Гарри Поттер родился в Великобритании, в июле 1980 года, а в 1991 году поступил в Хогвартс. Фанфиков про Гарри Поттера написано уже, наверное, сотни тысяч штук, но мне не попадался ни один, где просто сменили бы время действия.
  Итак! Предположим, некто Гарри Поттер родился в июле 1880 года, то есть в конце девятнадцатого века... Волдеморт, соответственно, родился лет за шестьдесят до этого (или сколько ему должно быть лет?), Дамблдор тоже - канонного возраста, как и все остальные персонажи. Такое время действия может представлять интерес для любителей аристократических заморочек. Да и интересный вопрос: какими в таком мире окажутся Дурсли?
  Альтернативная идея - Гарри Поттер родился и живёт в будущем, где-то так 2050-е годы. Для любителей киберпанка пойдёт.
  Третий вариант - альтернативный мир с иным научно-техническим прогрессом! Например, стимпанк (он же паропанк) - мир, где электричество, двигатель внутреннего сгорания и ядерные технологии не получили развития, а развитие науки шло по пути механики, паровых машин огромных размеров и так далее, и тому подобное. Социальная структура общества при этом остаётся на уровне конца 19 - начала 20 веков. Каково будет общество волшебников в таком мире? И какова будет жизнь Гарри Поттера? Какими окажутся те же Дурсли в этом мире?
  Четвёртый, не менее интересный вариант - постапокалипсис. Произошла ядерная война (в 1970-х годах, например), большая часть магловских государств лежит в руинах, а выжившие волшебники подчинили себе уцелевших маглов Великобритании и очистили часть территории от радиации. И тут новая напасть - гражданская война (Волдеморт-то тут как тут). Далее по канону - Волди пытается убить Гарри и гибнет сам. Но что случится с Гарри Поттером после этого, если выжившие маглы Британии прекрасно знают о существовании волшебников? Тут уже сколько простора для полёта фантазии - как ответ на террор Волдеморта могут появиться и магловские террористы, стремящиеся освободиться от власти волшебников, и так далее. И, что лучше всего, в таком мире волшебники не будут замшелыми консерваторами, как в каноне.
  Идея под номером уже пять - средневековье. Не буду подробнее раскрывать тему, но в веке так двенадцатом-тринадцатом тоже вполне могли бы жить Гарри Поттер, Дамблдор, Волдеморт и прочие - интересно, получится ли у кого-то придумать интересную историю про такой мир, с рыцарями, разбойниками, "охотой на ведьм" и инквизицией? И, хе-хе, опять же - кем были бы в средневековье Дурсли?
  
  
  
  
  
  2. Тёмная леди Гермиона Грейнджер
  
  Описание идеи:
  А что, если Гермиона Грейнджер вовсе даже с первого курса не была такой светлой пай-девочкой, которой вечно притворялась? Что, если все шесть лет обучения в Хогвартсе она втайне мечтала о власти и славе, и потому всё своё время посвящала учёбе, чтобы стать лучшей во всём? Она не хочет помогать "светлой" стороне. Она не хочет вставать и на сторону Волдеморта. Всё, чего она желает - победить и тех, и других, и стать Тёмной Леди, единоличной правительницей магической Британии, а в отдалённой перспективе - и всего мира.
  Не хотелось бы повторения уже довольно распространённой идеи, что Гермиона оказывается на самом деле дочерью Беллатрикс Лестрейндж, а то и вовсе лично Волдеморта. Почему тёмной и властолюбивой не может быть обычная грязнокровка? Наоборот, видя во время обучения отношение многих чистокровных к маглорождённым и лично ей, Гермиона будет яростно желать достичь вершин власти, чтобы заставить зазнавшихся чистокровных её уважать и бояться. Получится что-то вроде Тома Реддла версии 2.0., только вместо идей сохранения чистокровности и уничтожения маглорождённых - нечто прямо противоположное, то есть стремление перебить прогнившую и закосневшую в своём невежестве магическую аристократию и установить господство порядков, схожих с обычным миром.
  И не надо Гермиону делать слишком уж слизеринистой. Она всё-таки гриффиндорка, так что должна быть храброй и смелой, готовой идти на любой риск ради достижения своей цели - но и многие черты слизеринцев у неё действительно должны быть, в первую очередь скрытность, хитрость и умение лгать.
  Пэйринг - любой, но если вы захотите связать Гермиону с Гарри или Роном, вам придётся устроить очень большой ООС и для них - поскольку с жестокой и властолюбивой версией Гермионы они точно не найдут общий язык, какие бы особые обстоятельства вы ни придумали.
  Сюжет я представляю таким примерно образом: после шестого курса Гермиона, как и в оригинале, отправляется вместе с Гарри и Роном на поиски крестражей, но попутно преследует собственные цели. А цель её - засветиться в магическом мире как ещё одна опаснейшая противница Волдеморта, и тем самым добиться уважения со стороны волшебников. Она понемногу втайне от Гарри и Рона набирает сторонников среди спасшихся от Пожирателей Смерти маглорождённых и ставит им свою Метку (или заставляет приносить ей Непреложный Обет в знак верности - на выбор). В конце концов Гарри сталкивается-таки с Волдемортом, и за этим она наблюдает, укрывшись чарами невидимости, и после уничтожения крестража в голове Гарри (а Герми давно догадалась о его существовании) она убивает вначале змею Лорда, а затем и самого Волдеморта. Вместе со своими сторонниками она жестоко убивает всех присутствующих Пожирателей Смерти, а затем и внезапно очнувшегося Гарри (который, как в каноне, Аваду Волдеморта таки пережил - но не следующую Аваду от Гермионы). В итоге магический мир радуется гибели Волдеморта и горюет в трауре по поводу гибели Гарри Поттера, а прославившаяся на весь магический мир как победительница Тёмного Лорда Гермиона Грейнджер продолжает уверенно идти к вершинам власти и могущества.
  Возможно использование новых персонажей в качестве сторонников тёмной Гермионы. Название созданной ей организации (альтернативы Пожирателей Смерти) и их символика - на выбор (можно сделать её, например, сторонницей идей Гриндевальда - власть волшебников над маглами ради "общего блага", и со знаком Даров Смерти в качестве символики). Пэйринг, повторюсь, на выбор, но Гермиона\Гарри или Гермиона\Рон крайне нежелательны (как нежелательна, впрочем, и Гермидрака - так как Малфой, как ни крути, чистокровный и враг Гермионы), можете добавить ей в пару нового персонажа или кого-нибудь на выбор из промелькнувших в каноне маглорождённых. Можно и писать как чистый джен - ваш выбор, я и этому порадуюсь не меньше. Рейтинг - от RG-13 до NC-17. G нежелателен, поскольку я хотел бы всё-таки достаточное обилие крови и жестокости, но это ваш выбор, если вы возьмётесь за заявку. И хотелось бы психологизма, достоверного и интересного обоснования мыслей и поступков Гермионы, но это уже как получится.
  По этой заявке пишется несколько фанфиков на Фикбуке, но меееедленно. Можете найти ссылки здесь - http://ficbook.net/requests/84132
  
  
  
  
  3. Тёмный лорд Дамблдор против тёмного лорда Поттера.
  
  Описание идеи:
  Стандартная идея дамбигада с не совсем стандартным продолжением.
  Очередной межвременной перенос...
  Гарри только что победил Волдеморта, весь такой радостный, приходит в директорский кабинет пообщаться с портретом Дамблдора. Тот ему говорит, что Гарри должен пойти в какое-то тайное место, где его ждёт приятный сюрприз от погибшего директора.
  И там он видит воскресшего Дамблдора! Как выяснилось, у того тоже был крестраж - тот самый портрет.
  Дамблдор же хочет перенести свою душу в тело Гарри, чтобы получить новое молодое тело вместо того суррогата, которое он создал по примеру Волдеморта (а заодно перспективы достичь вершин власти, пользуясь славой победителя Волдеморта). Для чего убивает кого-нибудь (лучше возлюбленную Гарри, я бы предпочёл видеть на данном месте Гермиону) и создаёт новый крестраж в теле Гарри. После чего самоубивается, чтобы воскреснуть в теле Гарри.
  Но тот сопротивляется, противопоставляя директору силу своей ненависти, и - ВНЕЗАПНО - проваливается в прошлое!
  А вот дальше...
  Гарри проваливается во время воскрешения Волдеморта (можно и чуть попозже). Волдеморт тоже гад, но Гарри вынужден с ним сотрудничать, чтобы победить Дамблдора. Лучше будет написать так, что Гарри постепенно (обязательно постепенно!) учится пользоваться тёмной магией и сам становится "тёмным", постепенно (опять же - обязательно постепенно, во избежание ООС-а!) пересматривая свои прежние взгляды и склоняя к тому же Гермиону. В конце концов Гарри побеждает и Дамблдора, и Волдеморта, и сам становится новым Тёмным Лордом. Да, и на пятом курсе вместо "ОД" собирает что-то вроде организации Пожирателей.
  Альтернативная идея: Дамблдор тоже попадает в прошлое, но пока не знает, что и Гарри переместился во времени. Это может быть и ещё интереснее.
  
  
  
  
  
  4. Необычный дамбигад: Тёмный Дамблдор в союзе с Тёмным Гарри
  
  Описание идеи:
  Однажды, достаточно давно, в комментарии к моему фанфику "Уже не Гарри: Путь Власти" была изложена крайне интересная идея по нестандартному Дамбигаду.
  А именно - что Дамблдор должен быть властолюбивым гадом, как то обычно бывает в дамбигадских фанфиках (но, конечно же, скрывает это от всех), однако Гарри такой же злодей и объединяется с ним для достижения общих целей. Согласитесь - вот это уже оригинальнее, чем банальный дамбигад. Вначале Дамблдор будет пытаться подставить Гарри, но потом тот делом докажет, что с ним такие фокусы не пройдут, и далее они сотрудничают на равных. Лучше всего, если шляпа пыталась отправить Гарри на Слизерин, но он в целях скрытности убедил её отправить на Гриффиндор. И потом выясняется, что с Дамби была такая же история.
  Можно заменить такого Гарри на попаданца, но лучше всё-таки обойтись без попаданцев.
  Для прикола можно создать такую ситуацию, что Волдеморт будет самым чистым и светлым персонажен в данном произведении. Но потом его, бедного и несчастного, всё равно замочат двое злодеев...
  Можно писать как гет, можно как джен. Если гет, то в пару к Гарри нежелательно отправлять Гермиону или Джинни (не к месту они здесь). Тогда уж лучше кто-то из слизеринок (Гринграсс?) или вовсе когтевранок.
  
  
  
  
  
  5. Тёмный Дамблдор и светлый Волдеморт.
  Вкратце данная идея была показана в моём малоформатном фанфике "Вверх ногами" - http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/vverh-nogami.shtml
  
  Описание идеи:
  Дамбигад - сам по себе вещь уже совершенно стандартная. Выставлять Дамблдора злодеем-манипулятором, притворяющимся добрым дедушкой - стандартная традиция всея фэндома. А если сделать наоборот? Дамблдор ничего не скрывает, он и есть злодей - тёмный волшебник, вполне открыто правящий магической Британией или входящий в её правящую верхушку? А Волди - наоборот, борец за чьи-то там права, пытающийся устроить революцию и всё такое.
  
  Зло уже давно правит в этом мире магической Британией. Чистокровные под предводительством Дамблдора сколько угодно унижают маглорождённых и убивают для развлечения маглов; использованию Круциатуса и других подобных заклинаний учат прямо в школе на пойманных для этого маглах. Волдеморт - борец за справедливость и равенство чистокровных с маглорождёнными, противостоящий жестокому полуфашистскому режиму, возглавляемому Альбусом Дамблдором.
  У меня уже есть фанфик на эту тему, называется "Вверх ногами". Оттуда можете взять многие идеи.
  Например, так как здесь почти во всём полная противоположность оригинального мира, то Том Реддл был некогда исключён из Хогвартса за преступление, которое на самом деле совершил Хагрид, Слизерин здесь считается факультетом грязнокровок и предателей крови, мать Гарри была чистокровной ведьмой и фактически кем-то вроде Беллатрикс Лестрейндж при Дамблдоре (в моём фанфике именно она запытала родителей Невилла). Гриффиндор - оплот чистокровных фанатиков и почти стопроцентный аналог оригинального Слизерина. Волдеморт не пытался скрывать от своих сторонников существование крестражей, а сразу же поделился с ними этой информацией - чтобы в случае чего те, кто рискнул бы разорвать душу, не погибли от рук его врагов. Пожирателями Смерти сторонники Волдеморта называются потому, что мечтают найти секрет бессмертия и идеалистично подарить его всему миру, победив старость и смерть - и для волшебников, и для маглов. Ну и так далее, и тому подобное. В общем, прочитайте мой фанфик "Вверх ногами", поймёте, как это может выглядеть.
  Каким будет Гарри Поттер в этом мире, какой окажется его судьба? Это уже ваш выбор. Он может быть таким же чистокровным фанатиком, как и остальные сторонники Дамблдора в этом мире (в таком случае у вас получится развёрнутый на 180 градусов пересказ канона), а можете сделать его таким же, каким Гарри был в оригинале у Роулинг - тогда Гарри отправится в Слизерин и перейдёт в дальнейшем на сторону Волдеморта. Что будет с Гермионой - решать вам; можете сделать её точной копией роулинговской версии, то есть маглорождённой, отправить в Слизерин и сделать пэйринг Гарри-Гермиона. Можете сделать её здесь чистокровной, и она будет на стороне Дамблдора.
  Ещё забавная идея: раз уж это полный переворот канона вверх ногами, можно сделать так, что во время попытки Волдеморта убить Гарри от души Гарри оторвался кусок и стал крестражем, прилепившимся к голове Волдеморта - и молниеобразным шрамом в этом мире обладает именно Волдеморт. Хотя можете и не использовать эту идею. Скорее это всё-таки слишком стёбно выглядит.
  
  
  
  
  
  6. Мир Гарри Поттера после ядерной войны.
  
  Описание идеи:
  Волдеморт в целях достижения власти над миром устроил ядерную войну ещё в 60-х годах (с помощью обычного "Империо", наложенного на какого-нибудь офицера РВСН). В 1990-х на всей планете хаос, анархия и постоянные мелкие войны за пригодные для жизни земли, и только Британия благодаря деятельности Тёмного Лорда (или уже Тёмного Императора?) осталась почти нетронутой. Маглы, прекрасно знающие, что творится на большей части суши, приняли его власть без сильного сопротивления (разумеется, Волди не стал никому сообщать, что именно он устроил войну). Дамблдор мёртв, пророчества не было, родители Гарри или живы, или погибли при других обстоятельствах. Можно в качестве толстого намёка поместить Гарри в детский приют (если планируется тёмный Гарри, чего мне бы больше хотелось).
  И вот Гарри, пойдя в Хогвартс, попадает в Слизерин (или, возможно, разделения по факультетам уже просто нет), интересуется политикой, узнаёт о деятельности Тёмного Лорда на посту правителя Англии. Надеется со временем занять его место. Узнаёт о крестражах, создаёт себе и в дальнейшем узнаёт, что именно Волдеморт устроил Третью Мировую войну. И, соответственно, раскрывает данное знание всем, чтобы свергнуть Волдеморта.
  В пару Гарри лучше сунуть Гермиону (она, как маглорождённая, будет весьма недовольна правлением Волдеморта и будет изучать магию самостоятельно - в том числе и тёмную). Также хочется в кои-то веки выдать несчастную Беллочку замуж за Волдеморта.
  Можно построить часть сюжета (постхог или лето) на поиске сведений о начале войны в немногих островках цивилизации, так, что ГП от какого-то чудом уцелевшего ракетчика узнаёт о группе неизвестных в мантиях и с палочками, когда-то прорвавшихся к ракетному пульту.
  Я полагаю, что последняя идея может стать основой для по-настоящему шедеврального фанфика. К сожалению, сам взяться не смогу, но готов помочь всем тому, кто займётся её реализацией (так как много знаю о настоящем действии ядерного оружия, очень давно интересуюсь).
  
  
  
  
  7. Альтернативный Гриндевальд (наперекор фанону!)
  
  
  Мало что известно по канону Гарри Поттера о таком персонаже, как Геллерт Гриндевальд. Каких убеждений он придерживался, за что боролся, где жил? В каноне это вообще не описано. Известно лишь, что Дамблдор победил его на дуэли в 1945 году, после чего его заточили в тюрьме Нурменгард.
  Известные факты из канона:
  1) Гриндевальд учился в Дурмстранге, был исключён оттуда на последнем или предпоследнем курсе за занятия опасными (даже по мнению руководства Дурмстранга) видами тёмных искусств. Через какое-то время после исключения он появился в Британии, в Годриковой Впадине (Лощине) у дальней родственницы, чтобы искать Дары Смерти, и там познакомился с Дамблдором, и они вместе разрабатывали некую идеологию "общего блага", которая включала власть волшебников над маглами. Но не включала ни неравенства по признаку происхождения (грязнокровок и полукровок), ни чего-то ещё в таком духе.
  2) С Дамблдором они рассорились после событий со смертью его сестры. Через какое-то время после этого Гриндевальд добыл Бузинную палочку.
  3) Гриндевальд побеждён Дамблдором в 1945 году, после этого Бузинная палочка досталась Дамблдору, а Гриндевальда заточили в тюрьму (но почему-то не убили).
  4) Упоминался гриндевальдовский террор, в какой-то момент его сторонниками был захвачен Дурмстранг, на стене которого Гриндевальд выжег магией знак Даров Смерти - символ его организации. Известно также, что учившийся в Дурмстранге Виктор Крам Гриндевальда и его символику очень сильно не любил - это может свидетельствовать о большом числе жертв его деятельности среди волшебников.
  5) В конце жизни заключённый в тюрьму Гриндевальд ни за что не хотел сообщать Волдеморту о судьбе Бузинной палочки - не хотел, чтобы она попала ему в руки. И это явно говорит о том, что Гриндевальду было не наплевать на дальнейшее использование палочки и что его взгляды с Волдемортом резко расходились.
  И, насколько я помню, никаких других фактов о личности Гриндевальда вообще не приводилось. Ещё было интервью Роулинг, в котором она заявляла, что Дамблдор и Гриндевальд были гомосексуалистами, но интервью - это вообще ни с какого бока не канон. Так что не хрен делать из них пидорасов, нахрена это вообще нужно?
  Вообще в фаноне, исходя из описанных выше предпосылок, принято считать Гриндевальда нацистом, действовавшим заодно с Гитлером. Причина этого мнения - падение Гриндевальда именно в 1945 году. Да чего уж там о других говорить, я в своём фанфике (заброшенном "Уже не Гарри: Путь Власти") придерживался именно этой версии. Но на самом-то деле никаких канонных доказательств этого мнения нет! Деятельность Гриндевальда вовсе не обязана была как-то быть связанной с Гитлером!
  ИТАК! Версия истории Гриндевальда по этой заявке:
  Гриндевальд - потомок российских немцев, полукровка, как и полагается по канону, дальний родственник той Батильды Бэгшот из Британии. КОММУНИСТ (идея "Общего Блага" звучит вполне намекающе). Дамблдор решил победить Гриндевальда после того, как тот, воевавший на стороне СССР во главе сильного отряда магов, своей деятельностью поставил под угрозу сохранение Статута о Секретности, а также широко применял тёмную магию в ходе войны. Кроме всего прочего, после того, как СССР занял территории Восточной Европы, Гриндевальд взял в свои руки также и контроль над Дурмстрангом (где именно он располагается - решать вам. Да хоть в районе Кёнигсберга). А всяким магам-фашистам, "древнейшим и благороднейшим аристократическим родам", уверенным в своём превосходстве над грязнокровками и прочими, Гриндевальд устроил кровавую резню в духе 37-го года. За что честь ему и хвала, естественно, ибо это слишком много возомнившее о себе спесивое аристократическое быдло, незаслуженно превозносимое во многих фанфиках, только так и нужно давить. С другой стороны, по этой причине его ненавидит тот же Виктор Крам, чьи родственники тогда пострадали (вполне заслуженно, впрочем).
  Так или иначе, несмотря на Старшую палочку, Дамблдор сумел при каких-то обстоятельствах победить Гриндевальда. За что сразу же и получил свой Орден Мерлина первой степени, так как страшнейший кошмар большинства магов - риск падения Статута о Секретности - был предотвращён. Гриндевальд либо отправлен в тюрьму, либо убит (второе реалистичнее, хоть и печально). После этого большая часть сторонников Гриндевальда также потерпела поражение, а сотрудничество маглов и магов в СССР накрылось. Последующий итог соответствует реальной истории.
  Что будет далее? А далее начинается сюжет фанфика...
  
  Главным героем истории пусть будет дальний родственник Гриндевальда, начиная с событий канона Гарри Поттера. Если кто не помнит, канон начинается в 1991 году - как раз накануне развала СССР. Или, как вариант, сам Гриндевальд после смерти "попал" в чьё-то тело, но это нужно думать, чтобы не было мартисьюшно. (Хотя, если тут точно не будет всевозможных Древних и Могучих Родовых Сил, Арканов и прочей идиотской чепухи, то это уже неплохо)
  В случае с родственником (или родственницей - так даже интереснее, пожалуй) Гриндевальда значительная часть сюжета будет завязана на поиске наследия Гриндевальда - его знаний и прочего, а также Даров Смерти. Ну, и месть Дамблдору и маго-капиталистическому миру, конечно )))) Может, его наследницей вообще Гермиону сделать? Ну, а что - маглорождённая, могла быть его правнучкой, например. А может, перенести место действия в Дурмстранг, куда отправить нового персонажа.
  Ещё что:
  а) Я не переношу гоблинов. Пусть будут исключительно отрицательными персонажами. И никаких "проверок крови", "фамильных перстней" и тому подобного идиотского фанона.
  б) "Древнейшие и Благороднейшие Аристократические Магические Роды" и бла-бла-бла - обычные спесивые богатеи, не более того. Но богатеи влиятельные, тут не поспоришь. Но цель главного героя в любом случае окончательная победа над ними.
  в) Беспалочковая магия. Нет её. Точнее, есть, но ни один сколь угодно опытный маг без палочки никогда не сравнится с другим магом с палочкой.
  г) Техномагия, заколдованные пули и тому подобное. НЯ!!!!!!! Вот такое я люблю.
  д) Дамбигад. Дамблдор - гад и сволочь, но сволочь хитрая и отнюдь не тупая. Консерватор в худшем смысле слова, стремящийся сохранить "статус-кво". Возможно, что-то вроде религиозного фанатика.
  
  Заявка на Фикбуке - http://ficbook.net/requests/203981
  
  
  
  
  8. Гарри Поттер и божество Магии. Великое противостояние со всемогущим сверхсуществом!
  
  
  Оригинальная идея, ни разу мне не попадавшаяся в фанфиках. Основана, в том числе, на Насуверсе и не только.
  В фаноне достаточно распространено представление о магии, как о некоей "живой", полуразумной или полноценно разумной могущественной сущности, напрямую влияющей на мир магов. Казалось бы, сама по себе идея интересна, однако она неизменно используется только для типичных фанонных штампов с "могучей и древней родовой магией" и прочим мэрисьюшным бредом - проще говоря, для того, чтобы дать главгерою (Гарри или попаданцу, как правило) особые неканонные силы.
  А между тем, если принять за факт существование этой "магической сущности" (будем дальше называть её "Магия" - с большой буквы), то многое, очень многое выглядит совсем не безоблачно...
  Если эта "Магия" есть разумная/полуразумная сущность, то именно она определяет свойства магии, заклинаний, способности магов и прочее. Это факт. А теперь вспомним огромное количество очень милых чар, таких как Круциатус, разного рода "тёмная" магия, те же крестражи и прочее. Существование всего этого зачем-то НУЖНО "Магии", цели, к которым она стремится, неясны, а средства - не то что жестоки по отношению к людям, а просто их игнорируют. Как животных.
  Далее. Смотрим наиболее явное влияние "Магии" на события канона. "Пророчества" - что есть они, если не использование "Магией" её возможностей для искажения причинно-следственных связей? Звучит пророчество о "ребёнке, способном победить Тёмного лорда" - и совершеннейший бред становится реальностью из-за огромной цепочки невероятных совпадений. Просто напоминаю: Волдеморт был лучшим учеником в школе, ещё на пятом или шестом курсе сумел воссоздать древнее заклинание создания крестража, после окончания Хогвартса много лет посвятил поиску магических артефактов и таинственных знаний о высшей тёмной магии, объездил в их поисках весь мир, сравнялся в силе с гораздо более старшим и опытным Дамблдором, смог подчинить своей воле десятки спесивых "аристократов" - и что, он сам по себе совершил кучу нелепых ошибок одну за другой, которые привели его в итоге к гибели? Вот если предположить, что "пророчество" как бы "подстраивало" случайности так, чтобы Волдеморт и Гарри не только столкнулись, но и оба имели шансы на победу - что в противном случае было бы совершенно невозможно.
  Идея в основном навеяна вот этой статьёй - http://samlib.ru/s/simsus/op2.shtml
  Да, у автора статьи слишком развит Синдром Поиска Глубокого Смысла (вряд ли Роулинг могла задумывать нечто подобное), но как тема для фанфика его идея невероятно интересна и оригинальна.
  Что мы видим в этой статье? Мы видим "Магию" как жестокую, бездушную сущность, для которой люди, их судьбы, чувства, желания, устремления - ничто перед её неизвестными целями. Нечто, для чего человек - то ли подопытное животное, то ли и вовсе одноклеточное, обитающее с другими такими же в пробирке. Абсолютное Зло, в миллиарды раз более страшное, чем любые Волдеморты с Дамбигадами. Истинное тёмное божество для человеческой цивилизации.
  
  Дальше уже идут сами условия заявки.
  Итак, наша гипотетическая "Магия" - разумная сущность планеты, сформировавшаяся за многие миллионы лет из остаточной энергии умирающих живых существ. Разумеется, ничего доброго из этого получиться не могло: вряд ли живое часто испытывает перед смертью какие-либо светлые чувства, хех. Просто представьте себе, сколько гипотетической "негативной энергии" в конечном итоге накопилось в этом планетарном сверхсуществе.
  Отсюда следует первая цель "Магии" - выживание. Собственное выживание любой ценой, что вполне логично.
  Это сверхсущество - "Магия" - постепенно развивалось и само влияло на жизнь на Земле. И вторая ключевая цель "Магии" - самосовершенствование, использование каждого нового обитающего на Земле существа для собственного дальнейшего улучшения. Как именно она их использовала? Всё так же - поглощая сущность этих животных после их смерти. Выходит очень печальная аналогия с Масс Эффектом и Жнецами, хе-хе-хе, разве что "Магия", как правило, ожидала до смерти по естественным причинам - торопиться этому существу точно было некуда.
  До появления человечества процесс развития "Магии" растягивался на многие миллионы лет, но появление разумной жизни подтолкнуло и эволюцию "Магии". Люди умирали, то, что оставалось от их личностей, после смерти поглощалось "Магией", и их представления о мире влияли на эту "Магию". Да, речь о первых шаманских верованиях человека. Развитие "Магии" как никогда ускорилось, она наконец-то обрела разум, хоть и несхожий с человеческим, и впервые приняла более-менее осознанное решение - да-да, решение о создании для людей такого явления, как магия (уже без кавычек). Запредельное количество энергии, накопленное "Магией", позволяло ей менять физические законы окружающей реальности (что и есть магия, собственно) и даже управлять причинно-следственными связями, вплоть до перемещения во времени или предвидения будущего, но всё это осталось бы для "Магии" недоступным, если бы не человеческий разум, впервые сумевший додуматься до такого.
  Так появилось волшебство. А позднее и первые нечеловеческие магические существа.
  По мере того, как развивалась человеческая цивилизация, различные формы господства и подчинения у людей, различные хитрости, росла и разумность "Магии". Она пересматривала свои цели, у неё появлялись собственные желания, помимо выживания и абстрактного развития, но это сверхсущество оставалось тем, для чего люди - а фактически говоря, их души, "энергетические структуры", составлявшие личность - были лишь в прямом смысле слова ПИЩЕЙ.
  Долгое время магия почти не имела ограничений. Она ослабевала постепенно, по мере того, как "Магия" понимала, что волшебство людей может представлять угрозу и для неё. Если люди осознавали факт существования "Магии", то, как правило, пытались найти способы ограничить её влияние на их жизнь, спастись от жуткой судьбы, уготованной им, и в идеале полностью выйти из-под контроля. Окончательно волшебство стало уделом немногих избранных после краха Атлантиды, где волшебники таки докопались до чего-то опасного - что и заставило "Магию" оказать прямое влияние на реальность, уничтожив магическую цивилизацию Атлантиды. В итоге "Магия" пришла к выводу, что для сохранения контроля над человечеством необходимо, чтобы о её существовании просто не знали. И главным образом именно поэтому она предпочла влиять на социум людей в основном косвенно, опосредованно.
  Именно после этого волшебство пришло к тому состоянию, которое знакомо нам по канону Гарри Поттера.
  "Магией" создавались существа, должные повлиять на развитие человечество в нужную ей сторону - через уничтожение людей, потенциально представляющих угрозу (напоминаю об особом отношении "Магии" с причинно-следственными связями, в некотором смысле она способна осознавать будущее и влиять на него), а также и те же "пророчества". Магическая цивилизация постепенно была отделена от магловской (развитие которой технологическим путём "Магией" изначально предусмотрено не было).
  Всяческие возможные риски выхода человечества из-под контроля "Магией" пресекались. Если маги хотели полететь в космос, то это не было большой проблемой - там возможности "Магии" всё равно не действовали, так что "маги-космонавты" в любом случае гибли. Именно поэтому, кстати, ко времени канона Гарри Поттера о полётах в космос маги и не думали. Однако кое-что изменилось в двадцатом веке, когда магловская наука во многом догнала, а в чём-то и опередила возможности магов. Тогда "Магия" начинает целенаправленно влиять и на магловское общество, чтобы не допустить выхода его из-под контроля. Опасные для "Магии" технологии? Ограничить, угрожающих учёных уничтожить и после смерти поглотить их знания. Полёты в космос, за пределы действия сил "Магии"? После всего нескольких полётов на Луну были жёстко ограничены околоземной орбитой. Для развития космических технологий и колонизации Луны или Марса были достаточны всего лишь некоторые денежные вложения, но "Магии" не было это нужно - и вновь божественное сверхсущество влияло на мысли и чувства миллионов людей так, чтобы космическая экспансия стала для них невозможной, немыслимой. Наконец, развиваются компьютерные технологии, близкие к созданию искусственного интеллекта (наше время - после событий Поттерианы), не обладающего энергетической сущностью - "душой", и потому свободного от власти "Магии" - и тогда в мире пышным цветом расцветает религиозный фундаментализм, стремящийся отбросить вспять любой прогресс в данной области.
  И вот именно это почти всемогущее, лишённое морали, абсолютно злое с точки зрения человечества сверхсущество должно стать фактическим главным антагонистом в произведении по данной заявке.
  (Да, я знаю, что заявка масштабна, и по этой идее вполне можно написать что-то большее, чем просто фанфик. Так что, если желаете, можете отказаться от связи с фандомом Гарри Поттера и писать это, как оригинальное произведение.)
  (Кстати говоря, идея во многом схожа с механикой действия "Планеты" (тоже как разумной или полуразумной сущности) и Гайи в Насуверсе.)
  
  Опишу сюжет фанфика, как я его представляю (это представление может быть пересмотрено в любую сторону).
  Главные герои - Гарри и Гермиона, соответствующий и пэйринг. "Магия" предвидит, что вместе они могли бы представлять для неё угрозу, и поэтому влияет на их жизнь - подталкивая, соответственно, Гарри к Джинни, Гермиону к Рону. Это начинается ещё до событий седьмой книги.
  Так или иначе, до событий конца седьмой книги всё идёт по канону. Разве что не состоялся пэйринг Гермиона/Рон (по разным причинам), а так всё то же, вплоть до "диалога" с Дамблдором на фантомном вокзале Кинг-Кросс.
  Конечно, настоящий Дамблдор к тому моменту был пожран "Магией". Гарри - в силу различных причин - представлял собой настоящую опасность для "Магии", что она и предвидела, но он был ещё нужен для окончательной победы над Волдемортом и, возможно, каких-либо ещё целей, и поэтому сократить до минимума связанный с ним риск "Магия" решила с помощью фантома, который подтолкнул бы Гарри к безопасному для неё пути.
  Во всяком случае, далее проходит время, в какой-то момент Гарри и Гермиона осознают постороннее влияние на них. В какой-то момент, уже спустя несколько лет после окончания Хога, они начинают копаться в архивах Отдела Тайн, чтобы разобраться в этом вопросе - и нарыли нечто запредельно опасное. Записи, оставшиеся от уцелевших жителей Атлантиды, уничтоженной свыше десяти тысяч лет назад. Разумеется, они начинают их изучать и узнают правду о "Магии" благодаря Гермионе, сумевшей расшифровать записи.
  В записях содержалась информация о сверхоружии, которое должно было спасти цивилизацию Атлантиды и освободить человечество из-под контроля "Магии". Разработка на основе маховиков времени (тоже созданных во времена Атлантиды), которая должна была просто стереть временной отрезок в миллионы лет, отправив Атлантиду в далёкое прошлое, когда "Магия" ещё не обрела самосознание и не была столь опасна.
  Тогда "Магия" впервые проявляет себя напрямую. Порождения "Магии" - различные магические существа, демоны и прочее - начинают охоту за Гарри и Гермионой. В какой-то момент Гермиона погибает, но Гарри с помощью архивов атлантов находит незавершённый прототип их "машины времени" и отправляется в прошлое. Незавершённая "машина" перебрасывает его в самый конец пятого курса, после смерти Сириуса. Там Гарри встречается с прошлым собой, и их личности "объединяются" - поскольку, с точки зрения "Магии", они обладают одной и той же "душой", а причинно-следственная связь, характерная для маховиков времени, отсутствовала. (Да, маховик времени не разрывает пространственно-временную связь и потому не препятствует деятельности "Магии" - маховик не позволяет изменить настоящее, лишь создаёт закольцованную причинно-следственную связь в рамках контроля "Магии".)
  Единственное положительное в случившемся то, что события нескольких лет оказались начисто вычеркнуты из "памяти" "Магии". Она - сверхсущество, жившее сотни миллионов лет - оказывается слишком инертно, чтобы сразу отреагировать на изменившееся будущее. Как с космосом (который был "закрыт" для человечества уже только после нескольких полётов к Луне).
  Освободить человечество из-под власти злого божества, пожравшего души миллиардов человек, ежедневно влияющего на судьбы людей, причиняющего боль и страдания миллионам - неподъёмная задача для одного человека. Пусть даже часть информации осталась от атлантов сохранилась, но требуется ещё найти "технологии", которые сами атланты так и не смогли разработать. "Машина времени"-то у них не простая - она должна была не просто направить энергию "Магии" на совершение необходимого действия, а, напротив, насильственно выкачать из неё энергию в огромном количестве - сколько она никогда бы не отдала под контроль людей. А это, конечно же, совсем непросто.
  И Гарри ищет способы заполучить эту возможность. Попутно развивается пэйринг с Гермионой, противостояние с Волдемортом; возможно, Гарри рассказывает Дамблдору о том, что с ним случилось. А параллельно растёт и противодействие "Магии", которая постепенно, но неотвратимо, осознаёт степень угрозы.
  Её влияние не абсолютно, но обычно незаметно, и именно поэтому чудовищно опасно. В канонное время "Магия" поняла, что Дамблдор опасен для её планов - и именно поэтому в критический момент он не сдержал эмоций и по дурости напялил на себя чудо-колечко. Маховики времени были опасны, и именно поэтому "по случайности" так сложилось, что они все оказались в Отделе Тайн во время событий пятого курса и были там уничтожены. И такие воздействия случались чуть ли не ежедневно по всем концам Земли.
  Оригинальная идея: максимизировать роль "Магии" во всех значимых крупных событиях прошлого: опасность представляли идеи Дамблдора и Гриндевальда по подчинению магловского общества волшебникам - и именно поэтому, во время "случайного" магического выброса Арианы происходит трагедия с её гибелью. Потом был Том Реддл - один из гениальнейших учеников Хогвартса, рано додумавшийся до существования "Магии". И его "Магия" тоже косвенными воздействиями направила по безопасному для неё пути - к обретению личного бессмертия и власти (ради его собственной безопасности), чтобы избежать смерти и последующего поглощения души "Магией". И поэтому же способ обретения бессмертия для него был выбран именно таким, какой бы расшатал его психику и сделал более податливым для влияния со стороны "Магии" - и, конечно же, Реддл не только глупеет в некоторых вопросах, но и переполняется множеством иррациональных предрассудков, мешающих ему в жизни. А как только Волдеморт решился-таки завоевать для начала власть, чтобы под его руководством маги могли найти способ борьбы с "Магией", звучит печально известное "пророчество", перекраивающее причинно-следственные связи будущих событий. Многое другое тоже можно обосновать таким произволом, если и Дамблдору, и Гриндевальду, и Волдеморту изначально было известно о существовании "Магии".
  (Кое-что о мотивации Дамблдора - есть идея, что он намеренно клеймил как "Тёмные искусства" те отрасли волшебства, чьё использование привлекало внимание "Магии" и вело к риску её вмешательства. Возможно также, что он гнобил чистокровные магические рода, так как считал, что они усиливают "Магию" - а так, возможно, и было.)
  В итоге можно довести всё до того, что Гарри и Дамблдор объединятся с Волдемортом, да ещё и Гриндевальда освободят, лишь бы найти способ противостоять "Магии". А та всё активнее вставляет им палки в колёса... И вот уже звучат новые пророчества, объединившуюся против общего врага компанию сотрясают внутренние конфликты, против них выступают многие из "древнейших и благороднейших магических родов", а осознание "Магией" всей серьёзности противостояния приводит к тому, что она решает - а так ли ей нужно существование этого человечества, если оно то и дело так рвётся к свободе?
  И тогда Магия запускает план истребления человечества.
  (Если кто знаком с миром Насуверса, то вы, бесспорно, вспомните о таком явлении, как "Шестая Программа")
  Что может сделать "Магия"? Просто взять и убить всех людей - для неё, может, и возможно, но слишком энергозатратно. Проще создать нечто вроде "заклинания", которое, воздействуя глобально, приведёт к массовому помрачению рассудка у людей.
  Ядерная война, вырвавшиеся на свободу штаммы смертельных вирусов, впавшие в безумие маги, прочая милота. Человечество дружно истребляет себя, а магические существа, контролируемые "Магией" - дементоры, всякая прочая фигня, ему помогают. Может, ещё и зомби-апокалипсис какой-нибудь в это же время происходит )))
  И, как это обычно бывает, именно тогда уже находят способ запустить восстановленное "сверхоружие Атлантов". (Да, в сюжете выходит натуральная параллель с Масс Эффектом и вторжением Жнецов.)
  Варианты:
  а) С помощью сверхоружия "Магию" вышвырнуло в параллельную вселенную.
  б) Не сумев активировать сверхоружие на полную мощность, герои сами ушли в прошлое - всего лишь на несколько минут назад, забрав вместе с собой "Магию". В одном мире оказались два глобальных сверхсущества - одинаковые "Магии", взаимно уничтожившие друг друга.
  Что происходило между героями до этого, в процессе поисков всего, что нужно для создания "сверхоружия" и в ходе разворачивающегося апокалипсиса... Многое. Может быть, окончательно распсиховался Волдеморт, и его пришлось убить. Может быть, не выдержал Дамблдор с его излишним человеколюбием и отступился, когда пришлось в чём-то поступиться принципами. Может, ещё что-то вышло.
  
  Во всяком случае, конечный итог - "Магия" уничтожена, а вместе с ней невозможным стало и волшебство. Никаких магических артефактов и тому подобного, а большая часть населения Земли была уничтожена в ходе недавнего кровавого кошмара. Горький выходит конец - планета в руинах, и неизвестно, что будет дальше. Но, по крайней мере, божественное сверхсущество, тысячелетиями контролировавшее человечество и игравшее судьбами людей, пожирая их души после смерти, уничтожено, и люди наконец-то свободны от воли "Бога-Магии".
  
  Попутно составил список произведений, так или иначе близких к этой теме:
  Плотников с "Паутиной Света" - в пятой книге победа над почти божественным существом, угрожавшим существованию человечества. Масштабы происходящего не столь велики, но всё же.
  Насуверс с "живой Планетой", Гайей и Шестой Программой, конечно же.
  Аниме "Буря потерь" - близкая тематика (в наличии "Древо Бытия", которому клан древних японских магов поклонялся, как божеству; концовка тоже похожа)
  Масс Эффект, конечно же (Жнецы и постройка сверхоружия-Горна), а также фанфики по нему.
  "Звёздные войны" - кое-кто в комментариях на Фикбуке написал, что механизм действия "Магии" в этой заявке схож с "Силой" из Далёкой-далёкой галактики. И её тоже кто-то там хотел уничтожить (я с расширенной вселенной ЗВ не знаком совсем, так что сужу по чужим словам).
   Буду ждать... Надеюсь, кто-нибудь напишет. Заявка на Фикбуке - http://ficbook.net/requests/207407
  
  
  
  
  
  
  ==========================================
  ==========================================
  ============= Фанфики по Наруто =============
  ==========================================
  ==========================================
  
  
  
  1. Наруто становится кровавым маньяком в стиле Гаары или Ягурры
  
  Описание идеи:
  Итак. Во время миссии в стране Волн Забуза в первой же битве убил вначале Сакуру, затем Саске. Какаши убил-таки Забузу, но ценой своей жизни. Хаку, обезумев от гибели наставника, сразу же попытался убить единственного уцелевшего из седьмой команды - Наруто, который, в свою очередь, от нахлынувших чувств от потери товарищей полностью пробудил в себе силу Девятихвостого. В общем, Хаку умер быстро. Но когда Наруто малость прищёл в себя, он увидел дрожащего от ужаса мостостроителя Тадзуну, всё ещё неспособного сдвинуться с места... Закономерно решив, что его друзья погибли из-за обмана мостостроителя, Наруто убивает его - долго и мучительно.
  В общем, идея навеяна этим коротким фанфиком - http://samlib.ru/s/shpic_s_w/missijawstranuwoln.shtml Только там Наруто тоже погиб в итоге, не справившись с силой Демона-лиса, а здесь он должен выжить. Но стать эдаким гибридом Гаары и Саске, чей смысл жизни - месть.
  Для начала - месть Сарутоби Хирузену, давшему седьмой команде эту миссию... Ну и далее пусть придумает, кому отомстить. Например, почему бы Наруто не стать-таки Хокаге, силой заставив остальных признать ему власть (Данзо только рад будет появлению жестокого, но не слишком умного правителя, за спиной которого можно делать много чего весёлого и кровавого), после чего решить отомстить всей скрытой деревне Тумана - за то, что там вырастили этого самого Забузу? А потом и Четвёртую Мировую войну устраивает единолично, хе-хе.
  Концовка - на выбор. Возможен пэйринг Наруто-Хината, возможен и чистый джен. Возможен хеппи-енд, возможна и трагичная концовка.
  Важный момент: Наруто стал жестоким, но не стал особо умнее себя канонного. Он не овладел кучей супер-техник, но способен полностью контролировать Кьюби (или объединился с ним в общей жажде крови).
  Я считаю, что Данзо-манипулятор будет только рад такому Хокаге - не особо умному, но жестокому, за спиной которого можно провернуть много грязных делишек - и Наруто будет только рад такому советнику. В общем, наиболее интересна, на мой взгляд, ситуация, в которой Наруто убивает Хирузена и силой заставляет Коноху признать себя Хокаге, а Данзо становится его доверенным советником. А на деле - легко и просто манипулирует им.
  Что будет дальше? Вероятно, Четвёртая Мировая, а как именно - уже вам решать, кто возьмётся за идею.
  
  
  
  
  
  2. Мир Наруто: самый нестандартный попаданец! Попаданец в клан Абураме! (жуководов) (или попаданка)
  
  Описание идеи:
  Таких попаданцев в истории фэндома Наруто! Возможно, это самая оригинальная попаданческая идея по Наруто!
  В Конохе есть клан шиноби Абураме, уникальной особенностью которых является то, что в их телах живут управляемые ими же жуки. Жуки способны поглощать чужую чакру, отравлять противника и делать много других полезных вещей.
  Это всё знает большинство людей, более-менее знакомых с миром Наруто или по фанфикам, или по аниме, или по манге.
  У меня оригинальная идея: попаданец (попаданка) в парня или девушку из клана Абураме. Интересно именно то, как автор опишет ощущения от сожительства со множеством насекомых в одном теле, поэтому фанфик в любом случае должен писаться от лица главного героя (POV).
  Знание канона главным героем (попаданцем) необязательно. Если и знает, то не очень подробно, наверное - это не слишком важно. Здесь самое главное - именно описание способностей главного героя, то, как он ими овладевает.
  Начало событий - желательно ещё во время учёбы в академии шиноби, одновременно с Наруто, Саске, Сакурой и остальными. Пэйринги - любые гетные. Например, если у вас попаданка женского пола, можно скрестить её с Наруто, Саске, Роком Ли или кем угодно ещё. Если попаданец мужского пола - можно подсунуть ему Сакуру, например, или кого-нибудь ещё (разве что Хинату в таком случае нежелательно). Распределение по командам - практически любое, но только так, чтобы было интересно. Если персонаж не будет участвовать в событиях в Стране Волн, то у него должна быть не менее интересная сюжетная линия. Главный герой вполне может сбежать одновременно с Саске к Орочимару, или перейти на сторону Пейна, или устроить ещё что-нибудь в таком духе - это всё только на ваш выбор. Оригинальный и неожиданный сюжет только приветствуется.
  Повторюсь - строго гет или джен, практически с любыми гетными пэйрингами. Рейтинг любой. Главный герой может быть как женского, так и мужского пола (но только без смены пола при попадании). Может быть, например, пэйринг попаданка\Наруто. Можно добавить юмора, можно ужасов и дарка - это уже на ваш выбор. Главное - всюду жуки! Везде жуки и прочие насекомые этих психованных Абураме!
  Ах да, ещё что забыл - попаданец может быть как в канонного Шино Абураме, так и в нового персонажа мужского или женского пола. Персонаж может быть и сиротой из того же клана Абураме, чтобы не было проблем с родителями, которые распознали бы попаданчество. Обязательно только, чтобы она или он оказался в академии шиноби на том же курсе, что и Наруто с прочими.
  Важный момент: если вам вдруг захочется сделать персонажа очень сильным, побеждающим подряд кучу шиноби ранга S и так далее - это всё можно. НО! Только за счёт этих самых жуков! Другие источники силы главному герою не требуются, шаринганы-бьякуганы-риннеганы-биджу-мокутоны-прочие-улучшенные-геномы-и-прочая-фигня идут лесом. Только жуки! Везде жуки этих психованных Абураме!
  Вполне возможно изменение мира в стиле знаменитого "Ирьенина". Можно и без этого - полностью ваш выбор.
  
  
  
  
  
  3. Свирепая Хината
  
  Итак, интересная идея с тотальным ООС-ом одной бьякуганистой девочки...
  Характер Хинаты прямо противоположен канонному. После того, как в раннем детстве Наруто спасал её от хулиганов, Хината изменилась и стала стремиться стать сильнее - любой ценой и любыми средствами. Избавилась от своей прежней застенчивости и робости, не стесняется вовсю использовать в своих целях Хьюг из подчинённой ветви и - в случае невыполнения приказов - наказывать их 'по всей строгости'. Умеет и очень любит 'давить' на людей - в том числе и не стесняясь рукоприкладства (великолепный боец!). К моменту выпуска из Академии овладела большей частью клановых умений Хьюг - Кайтен и всё прочее, отец в ней души не чает, несмотря на то, что Хината выросла достаточно грубой - в том числе и отцу грубить может порой (самоконтроль у неё далеко не на уровне - всё-таки она, хоть и сильна, но всё ещё остаётся импульсивным подростком). Стала одной из лучших выпускниц Академии наравне с Саске, Хинату прозвали 'гением клана' - а свои, то есть подчинённая ветвь, включая Неджи, её побаиваются и сильно недолюбливают...
  Всего лишь одно 'но' - стоит этой Хинате оказаться рядом с Наруто, и она краснеет, мямлит и падает в обмороки, как и в каноне =)) Поэтому сам Наруто мало что знает о ней, а она на контакт с ним идти стесняется - да-да, вплоть до обмороков ) Хотя в настоящих боях она, конечно, справляется с собой, и тогда Наруто будет офигевать от того, как Хината выглядит совершенно по-другому. (Мда... Я представляю уже, как на миссии в стране Волн Хината будет, мямля и краснея, предлагать добить взятых в плен тех нукенинов "братьев-демонов", которых она до этого лично обезвредила, расшвыряв Кайтеном)))) И какое у Наруто будет выражение лица при этом))
  Неважно, как именно Хината добилась распределения в одну команду с Наруто, но таки добилась. Возможно, надавила на отца и через него - на Хокаге, возможно, сама пошла скандалить к старику Хирузену, но в итоге в команде Какаши оказались Хината, Наруто и Саске.
  Саске её уважает, но немного завидует и недолюбливает, Наруто всё ещё бегает за своей Сакурой, хоть она и в другой команде, а Хината всё никак не решается 'сделать первый шаг'... К тому же ей никто не сообщил, что Наруто - джинчурики.
  Размер - макси. Желательно написание от 'третьего лица'. Время начала сюжета - от распределения по командам или прямо перед этим.
  Жанры - гет, юмор, романтика, прочее по желанию. Естественно, при желании можно поломать весь канон, я буду этому только рад - чем больше будет отличаться сюжет от канона, тем лучше (при сохранении логичности и обоснованности изменений, конечно). Больше оригинальности! Больше творческого мышления! Между прочим, хороший способ написать нечто оригинальное - не начинать писать главу до тех пор, пока не выпишете ДЕСЯТЬ возможных нестандартных ходов или сюжетных поворотов для этой главы (из которых, конечно, в дело пойдут не все - что-то будет отбраковано, а что-то несовместимо друг с другом, зато такой способ даст хороший толчок вдохновению). Хотя это не обязательная методика, а только совет, конечно же.
  
  
  
  
  4. Наруто и постапокалипсис: зомби, радиация, мутанты - три в одном!
  
  Альтернативный мир Наруто является близким будущим нашего мира (через 200-300 лет или около того). В наше время произошёл зомби-апокалипсис, сопровождавшийся ядерной войной, и примерно в то же время появились первые люди, обладающие способностью к использованию чакры (как вариант - чакра является мутировавшим 'зомби-вирусом'). В итоге к событиям фанфика в постапокалиптической Японии, где немногие уцелевшие люди выживают, как могут, существуют несколько государств с канонными названиями (Страна Огня и пр.) и скрытые деревни, созданные шиноби для защиты мирных жителей от зомби, оставшихся после попытки их уничтожить с помощью ядерного оружия (что спасло остатки человечества, но создало множество радиоактивных зон и новых проблем вроде мутантов). (Да, знаю, что мутанты - бред, но и зомби-вирус - такой же бред. Так что пусть мутанты появятся с помощью того же мутировавшего зомби-вируса. Да, призывные животные вроде говорящих жаб, змей и слизней - это тоже разновидности мутантов )))))
  Кстати, наиболее реалистичное обоснование того 'зомби-вируса' в данном мире - всё-таки 'магическое'. И вполне возможно, что причины его появления те же, что и у чакры (и никаким вирусом тот 'зомби-вирус', конечно же, не является).
  Да - зомби осталось меньше, чем во время апокалипсиса, но они есть и продолжают иногда появляться (болезнь передаётся через кровь, укусы или отравленную еду\воду, превращая жертву в зомби не позднее, чем через несколько часов, но у шиноби болезнь проявляется только через несколько дней или даже недель, а с помощью медицинских чакротехник можно вылечиться).
  Биджу в канонном виде не существует - может, разве что особо сильные звери-мутанты, которых можно запечатывать в кого-то (и не настолько сильные, как в каноне). Существуют остатки старых технологий, которые используют шиноби (возможно, даже ядерные бомбы могут собирать - хотя, конечно, уже только с помощью новых возможностей за счёт техник чакры), но в военном деле чаще всего используются новые способности (чакра и пр.), а огнестрельное оружие обычно используют нешиноби - в ближнем бою шиноби всё равно будут на голову сильнее любого обычного солдата, так что им только снайперские винтовки могут представлять угрозу (если не заметят вовремя снайпера).
  Какой сюжет? Да какой угодно: никак не ограничиваю. Скажу лишь, что какие-нибудь интересные повороты сюжета и красочная концовка обязательны. Романтика также обязательна. Также хочу увидеть жестокий и реалистичный мир, в котором, тем не менее, ещё есть место дружбе\любви\прочему в таком духе. Возможные пэйринги: Наруто/Сакура либо Наруто/Хината - но Хината в таком случае должна быть достаточно неканонной - эта каноничная, вечно краснеющая и падающая в обмороки тряпка задолбала. Придумайте уж тогда ей оригинальную историю, обосновывающую отличия от канонного характера. Во всяком случае, главные герои должны быть интересны. Можно также взять другую девушку из Наруты соответствующего возраста для пэйрингов (хоть из филлеров, если удастся органично вплести её в сюжет).
  Ещё могу заметить, что, если генинов выпускают из Академии на практику (выполнять миссии по защите людей от зомби и бандитов) в 12 лет - значит, проблемы этого мира действительно КАТАСТРОФИЧНЫ, если не могут подождать до взрослого возраста.
  И предателей-нукенинов в таком мире должны ненавидеть все и всерьёз, кстати. Какое ещё отношение к тем, кто бросает мирных жителей на съедение зомби, когда ради спасения остатков человечества приходится рисковать собой даже детям-генинам? Кроме того, раз действие происходит в Японии и окрестности, никто, конечно, не будет называть здешние войны 'мировыми'.
  Конечно, придётся переделывать техники мира Наруто под такой мир - они слишком имбовые (т. е. слишком сильные). Шиноби должны быть послабее. А зомби, напротив, должны быть совсем не слабыми. Возможно, даже могут использовать подобие чакры. (Ага, а Орочимару будет проводить опыты над тем, как сохранить разум при превращении в зомби - и появится аналог Эдо Тенсей, когда свеженький покойник становится верным слугой для экспериментатора)
  Истории остальных персонажей в этом мире - на ваш выбор. Но что учить генинов должны всерьёз, а не как в канонном мире Наруто - это факт.
  Что ещё? Ну, по мелочи. Бредовой одежды, какая порой бывала в мире Наруто, точно не нужно. А вот волосы с нестандартным от природы цветом, как у Сакуры, быть вполне могут - мутация же! От использования чакры предками 'мутанта'. Всякие там бьякуганы-шаринганы (только ослабленные относительно канона) - аналогично. Государства? Можно взять названия из канона и раскидать их по карте Японии (только добавить достаточно 'пустых' зон, где властвуют только зомби или высокий уровень радиации).
  
  
  
  
  5. Всё наоборот. Саске - весёлый любитель розыгрышей, Наруто - озлобившийся мститель
  
  Главный герой - Саске.
  Переворачиваем характеры главных героев аниме и манги Наруто и получаем...
  Саске получился прямо противоположным тому, каким его хотел видеть Итачи. Познав боль страданий и потерь, он хочет, чтобы люди жили в мире, счастье и так далее, желает всем добра и так далее, всячески всё время шутит в духе канонного Наруто и желает привлечь к себе внимание, а заодно показать, что ему не так плохо жить в одиночестве, как на самом деле. Ну и, конечно, хочет стать Хокаге, чтобы менять жизнь людей в Конохе, стране Огня, а в идеале - во всём мире, к лучшему. =))
  Наруто тем временем, ненавидимый всей деревней, как и в каноне, озлобляется на окружающий мир и хочет отомстить всем. Хочет узнать, за что его ненавидят и отомстить тем, по чьей вине это так. Ненавидит Кьюби, из-за которого, как Наруто знает, он лишился родителей (возможно даже, подумывает над способами уничтожить этого биджу окончательно и поглотить его силу - но именно подумывает, не факт, что это получится). Вполне возможно, что ненавидит Коноху, как местные жители ненавидят его. А уж когда открывается, что в нём запечатан Кьюби и это от Наруто скрывали - конечно же, он захотел убить Хокаге и всех виновных в том, что это от него скрывали и не защищали от озлобившихся жителей Конохи, считающих Наруто перерождением Кьюби.
  Повторюсь, главный герой - Саске. Наруто НЕ положительный персонаж. Он может быть подвержен "саскетерапии" (то бишь здешней версии нарутотерапии - красочной речи, направляющей на Путь Мира и Дружбы), но не раньше событий второго сезона. Хирузен может быть тоже отрицательным персонажем, но ненависть Наруто выходит за границы разумного и делает его персонажем отрицательным, мечтающим о мести даже тем, кто особо ни в чём не виновен. Примерно как было с Саске, когда он узнал о том, из-за чего Итачи уничтожил клан.
  Соответственно, кто уходит к Орочимару? Праааавильно... Вопрос только, как это обосновать, если Орочимару нужны шаринганы, а не Наруто. Разве что, как вариант, Саске забрать с собой звуковикам не вышло, а вот Наруто, благодарный за убийство Хокаге, пошёл с подручными Орочимару добровольно и с песней - и потом Наруто становится его учеником, а не кандидатом на роль нового тела (Орочимару опасается соседствовать с биджу в одном теле, но хочет использовать Наруто как своё сильное и опасное оружие).
  Сюжет - на усмотрение автора. Что творится с Сакурой и в кого она влюблена - тоже тот ещё вопрос.
  Возможные пэйринги с Саске: Саске/Сакура, Саске/Хината, Саске/Ино.
  Возможные пэйринги с Наруто: Наруто/БикХината, Наруто/Карин (они очень дальние родственники, просто из одного клана, так что инцеста нет), Наруто/Сакура, Наруто/кто-то ещё из слуг Орочимару.
  
  
  
  
  6. Наруто и Эльфийская песнь: диклониусы в мире шиноби!
  
  Как все мы знаем, в мире Наруто существует целое множество различных кланов, порой с совершенно бредовыми умениями и улучшенными геномами. Кто такие диклониусы из Эльфийской песни? Забавные девушки-мутанты с кучей невидимых (и очень быстрых, сильных и неуязвимых) рук, небольшими "рожками" - костяными выростами на голове, а также в большинстве случаев с маньяческими замашками и кое-какими ещё отличиями в психике (но это не существенно). Диклониусы с их невидимыми руками - "векторами" - прекрасно вписываются в мир шиноби, согласитесь. И даже не надо никаких попаданцев.
  А теперь - внезапно так... Почему-то вспоминается, что абсолютное большинство диклониусов обладало волосами различных оттенков РОЗОВОГО цвета. Намёк понятен? Хихихи... А ведь забавная шутка и из этого может получиться.
  Возможностей происхождения диклониусов в этом мире может быть две (если без попаданцев):
  1. Давно существовавший клан ниндзя со своим особым улучшенным геномом (и Сакура может быть их отдалённым потомком - тогда у неё пробуждаются чудо-ручки, а заодно, может быть, и маньячество - и она с большим трудом пытается сдерживать себя, поскольку убивать кого попало воспитание не позволяет. Но ведь можно оторваться на миссиях, убивая врагов). В этом случае с канонными диклониусами ЭП остаётся не так много общего: как известно, силпелиты-диклониусы к размножению способны не были, да и в том случае, если бы у Сакуры были рожки на голове с рождения, это кто-нибудь да заметил бы, ха-ха.
  2. Опыты Орочимару или ещё какого-нибудь безумного учёного (можно вписать в этот мир семейство Какузавы из Эльфийской песни с их "исследованиями"). В этом случае Сакура уже мало подходит на роль "диклониуса", зато диклониусы могут полностью или почти полностью соответствовать диклониусам Эльфийской песни.
  Что ещё можно сказать о том, каковы были бы особенности диклониусов в мире шиноби? Если в Эльфийской песни чудо-ручки особого обоснования не имели, то здесь очевидно, что они из чакры. Если чакры мало - ручки будут слабенькими. Если чакра закончилась - использовать ручки не удастся. Если их уничтожили какой-то техникой - придётся тратить чакру на восстановление (возможно, она тратится неосознанно). Поскольку векторы невидимы, то большинство шиноби их и не разглядит - только счастливые обладатели бьякугана (может, ещё шарингана или риннегана, но не факт). Но инстинктивно чувствовать чакру могут многие, так что и почуять неладное при использовании векторов опытные джонины сумеют (а вот увернуться от ручек, которые не только невидимы, но и не создают сопротивление воздуха - явно нет).
  Далее. Векторами можно защищаться от пуль и не только - следовательно, и от многих техник тоже. Поскольку чудо-ручки могут проходить сквозь предметы, то и для медицинских целей их можно использовать (в каноне Эльфийской песни прикосновение векторов к человеку вызывало у него мутацию, после которой его дети всегда рождались диклониусами-силпелитами, но здесь эту идею уместно использовать только во втором случае из названных выше - если диклониусы являются плодом экспериментов местных "безумных учёных"). У разных диклониусов вектора бывали разной длины - очевидно, здесь их длина (а может, и количество) зависят от тренировок, опыта, запасов чакры и прочих факторов.
  Ещё с помощью векторов можно с гигантской скоростью швырять мелкие предметы - так, что даже из шиноби не каждый увернётся. Можно считать хорошей заменой стихии Магнетизма, которая также пригодна для этого.
  Короче, если делать из Сакуры диклониуса (я до сих пор безумно ржу над этой идеей), то выйдет это очень оригинально. Такого точно ещё не встречалось. Но, скорее всего, придётся в некоторой степени её силу ограничить - чтобы не вышла Мэри Сью и нагибатором. К примеру, у диклониусов, как у Хьюг, нет возможности осваивать стихийные техники (нет сродства с какими-либо стихиями). Ну и уж явно этими чудо-ручками нельзя складывать печати и использовать техники, кроме простейших выбросов чакры (и всякой мелочи вроде хождения по деревьям/воде и прочего, что не требует использования печатей).
  Если главной героиней является не Сакура-диклониус, то на этот счёт я мало что придумал. Тут, скорее всего, можно пойти по пути масштабных заимствований из сюжета канона Эльфийской песни, с этим их секретным научно-исследовательским институтом и коварными планами.
  Если же главгероиня - всё-таки Сакура, то о её возможных способностях я написал выше, а пока о пэйрингах.
  Саске - к чертям. Он не нужен. Пэйринг Сакура/Саске - это настолько старо, тупо и банально, что хочется убиться об стену от одной мысли о ещё одном идиотском фанфике с этим пэйрингом. Возможных пэйрингов я вижу два:
  1) Сакура/Неджи.
  Этот пэйринг мне вообще не попадался. Ни разу. Так что уже что-то оригинальное.
  Откуда взялась такая идея? У Неджи чудо-глазки (бьякуганчики), которые способны видеть чудо-ручки (векторы). Он мог узнать о необычных возможностях Сакуры, а заодно потом предупредить её, чтобы она скрывала векторы от других обладателей чудо-глазок.
  В случае пэйринга с Неджи интересно было бы увидеть стремление снять его Проклятую печать и планы по созданию нового клана, в котором совместятся идеально дополняющие друг друга улучшенные геномы - чудо-глазки, видящие чакросистему человека и тенкецу, и невидимые чудо-ручки, способные по этим точкам бить с большой дистанции (в то время как Хьюги - рукопашники, не обладающие дальними стихийными техниками). Также бьякуган способен видеть сквозь предметы, а вот у диклониусов такой возможности нет - зато их неосязаемые руки через эти предметы могут свободно проходить. У Неджи много причин не любить свой клан и Коноху, а клан Сакуры (диклониусы - только переименовать бы их всё-таки надо, наверное) был уничтожен при неизвестных обстоятельствах (скорее всего, ещё до основания Конохи. Хотя, как вариант - этот клан могли счесть помехой при основании Конохи и уничтожить совместными силами Сенджу и Учих ещё при основании Скрытой деревни). Исходя из этого, они могут и податься в нукенины и оказаться на стороне Акацуки (или же действовать независимо от них со своими целями); мне, в частности, интересно было бы увидеть Сакуру и Неджи на стороне Пейна - но противниками Обито и Мадары с их планом всемирного гендзюцу.
  Сюжет, в любом случае, уместнее всего начать со случайного освоения Сакурой её векторов - чудо-ручек. Скорее всего, в этом варианте либо во время испытания с колокольчиками, либо ещё до него (но не с самого детства - самое раннее во время событий, связанных с выпускными экзаменами Академии шиноби). Неджи, скорее всего, заметил Сакуру, когда она шаталась по Конохе после пробуждения векторов, а там и познакомились. Дальнейший сюжет - на выбор. Возможно и неканонное распределение по командам (тогда Неджи на год младше канонного - по канону он на год старше Наруто, Сакуры и Саске, его команда была в выпуске за год до команды Какаши). Но если распределение по командам неканонное, то и тренировка с колокольчиками не нужна - слишком банально. Однако вместо неё нужно придумать другой интересный и оригинальный "экзамен" в духе Майто Гая.
  Что касается типичных для канонных диклониусов жажды крови и убийства людей... Стоит подумать над тем, нужны ли они в этой истории. Может, именно из-за появления такой фигни после пробуждения векторов и начала роста "рожек" этот клан когда-то истребили, а на предков Сакуры не обратили внимание из-за того, что у них геном не проявлялся (а самых разных цветов волос в мире шиноби и так полно).
  2. Более банальный пэйринг - Сакура/Наруто. В таком случае течение событий примерно по канону, необычные способности Сакуры открываются, вероятно, либо на испытании с колокольчиками, либо во время миссии в Стране Волн. Одновременно начинают расти типичные для диклониусов "рожки" на голове.
  В этом случае Сакура проявляет себя с помощью своих чудо-ручек как сильную куноичи, сильнее несчастного "Саске-куна" (которому никакой шаринган не поможет против захвата невидимых рук), чем вызывает от него мегатонны зависти и ненависти. Что и может в дальнейшем толкнуть её в сторону счастливого от такого поворота событий Наруто.
  3. Повторюсь, Саске идёт лесом в туман и далее нафиг. Шикамару... Нечего ему здесь делать, он в этом сюжете тоже лишний. Рок Ли? Тоже не подходит. Киба? Тоже не подходит. Итого кроме Неджи и Наруто кандидатов на пэйринг с Сакурой больше нет.
  
  
  
  
  
  
  ==========================================
  ==========================================
  ============== Фанфики: прочее ==============
  ==========================================
  ==========================================
  
  
  
  1. Игра Престолов: попаданец или попаданка
  
  Попаданческие фанфики... Их тысячи. Может быть, уже миллионы, если считать то, что на других языках.
  Однако по Игре Престолов попаданцев пока не было. Ни одного. Во всяком случае, на русском языке и на этом сайте.
  Так почему бы вам не восполнить этот пробел?!
  Итак, вот вам сюжет: кто-то из нашего мира, знакомый с событиями цикла книг "Песнь Льда и Пламени" (или хотя бы сериалом по мотивам этих книг), попадает в Вестерос! Парень или девушка - неважно. В собственном теле или в тело кого-то из персонажей - на ваш выбор. И, казалось бы, этот попаданец, обладая знаниями сюжета, а также прочей полезной информацией из нашего мира (наподобие способов создания пороха и огнестрельного оружия, пороховых ракет а-ля Древний Китай, паровых двигателей и тому подобного), может вертеть Вестеросом как захочет... Вот только одно "но" - человек из нашего мира не может просто так взять и приспособиться к чудовищно жестокому миру, придуманному Джорджем Мартином. И у героя намечаются очень большие проблемы...
  Один из вариантов сюжета: главный герой попадает в армию Робба Старка после казни Эддарда, по мере сил помогает ему знаниями будущего сюжета и достижениями земной техники вроде пороха, и, главное, предотвращает Красную свадьбу. Однако сюжет дальше начинает разворачиваться таким способом, который предсказан героем не был - тёмные чары Мелисандры и Станниса-то действуют... Победят ли Старки или информация от главгероя даст им лишь отсрочку? И что будет делать герой в случае смерти Робба - пойдёт за кем-либо иным или решит начать свою собственную Игру Престолов в борьбе за власть? Решать вам.
  Другой вариант: герой попадает - ВНЕЗАПНО! - в тело Джоффри. Да, я тоже думаю, что это был бы ужас. И как ему вжиться в такую роль? Опять же - на этот счёт можно придумать многое...
  Что ещё сказать? Интереснейшим персонажем для меня является Арья. С ней тоже можно что-то придумать. Например, попаданка в её тело с сохранением воспоминаний Арьи, где-то так сразу после побега из Королевской гавани. И, пожалуй, без наёмных убийц - лучше пусть останется в Братстве без знамён. Или вариант - попыталась успеть предупредить Робба о предательстве Фреев, но не успела, однако смогла убедить уцелевших воспользоваться её знаниями (опять же - пороховое оружие и так далее). Впрочем, всё это решать вам.
  Единственно, что лично мне было бы скучно - попаданец или попаданка к Дейенерис. Скучна она для меня, что поделать.
  Какой у героя или героини характер, убеждения и тому подобное - решать вам. Хотя лично мне персонажи нравятся темноватые, жестокие и властолюбивые.
  Условия заявки: рейтинг от RG-13 до NC-17. Без слэша (либо гет, либо джен), размер желателен покрупнее (миди или макси), но это уж как получится. Хотелось бы, конечно, длинную историю про все времена, описанные к настоящему моменту Джорджем Мартином в его книгах. И, конечно, обязательно сохранить ту атмосферу жестокости из книг, когда полюбившиеся читателям персонажи гибнут самым трагическим образом (даркфик, в общем), а также хоть какого-то внедрения техники в этот мир. Если понадобится консультация по правдоподобию насчёт пушек, ружей и прочего, могу оказать помощь.
  
  По этой заявке также пишется пара фанфиков на Фикбуке. Ссылки можете найти здесь - http://ficbook.net/requests/87787
  
  
  
  2. Кроссовер Кода Гиасс (Code Geass) и Тетради Смерти (Death Note). Лелуш получил Тетрадь Смерти вместо Гиасса.
  
  Что было бы, если бы Лелуш не попал в своё время в грузовик к террористам? Сила Гиасса ему не досталась. Но в один прекрасный момент в его руки попадает... Да-да, знаменитая Тетрадь Смерти! Следом появляется и любитель яблок Рюк. Как Лелуш воспользуется Тетрадью Смерти и что будут делать с местным Кирой обладатели Гиасса? И, что ещё интереснее, какую роль в таком мире займёт Куруруги Сузаку?
  =============
  Однажды, сидя на уроках в академии Эшфорд в оккупированной британцами Одиннадцатой Зоне, Лелуш ви Британия, более известный как Лелуш Ламперуж, раздумывал, насколько несправедлив этот мир. Как сильный притесняет слабого, власть имущие безнаказанно творят страшные преступления, и некому их остановить.
  Он вспоминает о том деле полугодовой давности, когда он чуть было не свалился в грузовик террористов, пытавшихся уехать от полиции и "Рыцарей". Вспоминает, как чуть было не провалился сквозь дверцу наверху кузова грузовика, и едва успел отпрыгнуть, в итоге упав с грузовика и получив перелом ноги.
  Лелуш думает: как могла бы сложиться его судьба, если бы он всё-таки упал в грузовик и повстречался с террористами? Он давно мечтал сокрушить и разрушить Священную Британскую Империю, возглавляемую его отцом. Но возможности всё никак не появлялось. Он уже начинал бояться, что так и умрёт в старости, не добившись ничего. Не сумев изменить этот прогнивший мир.
  И в этот момент он видит, как падает за окном тетрадь в чёрной обложке.
  После занятий он проходит под окнами, и тетрадь по-прежнему лежит там. На обложке неровными буквами написано:
  "DEATH NOTE"
  Внутри записаны правила использования Тетради.
  Разумеется, Лелуш решает её испытать.
  И вот первым умирает от сердечного губернатор зоны 11, принц Кловис, полгода назад перебивший мирное население гетто Синдзюку.
  Умирают вслед за ним наиболее жестокие генералы и политики Британии. Умирают разыскиваемые преступники, умирают главы могущественных и безразличных к чужим жизням корпораций. Умирают забывшие о собственном народе "старшие евнухи" Китайской Федерации. Сотни, тысячи жизней забирает себе Тетрадь Смерти, попав в руки Лелуша. Хохочет, радуется и жрёт яблоки бог смерти Рюк, наблюдая за тем, как Лелуш меняет мир.
  И странно для Лелуша то, что существует несколько человек, которые силе Тетради Смерти неподвластны. И, к огромному его сожалению, в их числе и его отец - император Чарльз (Лелуш ещё не знает, что ни одного владельца Гиасса убить Тетрадью Смерти невозможно).
  Люди всего мира начинают славить таинственного убийцу-Киру, остановившего все войны на планете и приструнившего жестоких политиков во всём мире.
  И вот, спустя некоторое время, в Одиннадцатую зону оккупации отправляется лучший детектив Британской Империи, известный людям как L. Обладатель того самого Гиасса, который в оригинале должен был получить Лелуш. Лицо и настоящее имя L известно лишь нескольким наиболее высокопоставленным лицам Британской Империи: Куруруги Сузаку, ранее - солдат и пожалованный британец, а теперь - детектив и владелец Гиасса на службе императора Чарльза. Вместе с ним прибывает и новый губернатор зоны 11, принцесса Юфимия Британская - взамен убитого ранее Кловиса.
  Что случится с этим миром далее? Кому достанется вторая Тетрадь Смерти, какая судьба ждёт персонажей, найдут ли Лелуш и Сузаку общий язык, или же один из них в итоге вынужден будет убить другого - всё это остаётся на усмотрение автора, взявшегося за идею.
  Да, и Сузаку придётся сделать сильно ООС-ным, поскольку оригинальный роль L никак не потянет. Можно обосновать это тем, что он применил на себя Гиасс, резко увеличивший его интеллектуальные способности... И, если на то будет воля автора, в качестве побочного эффекта заставивший ходить босиком, сидеть на диванах с ногами и вечно жрать сладкое )
  Конечно же, НИКАКОГО СЛЭША. Никогда. Нигде.
  Слабо написать такое? Это ведь может выйти по-настоящему эпичный фанфик. Хотелось бы, конечно, сохранить атмосферу оригинального Кода Гиасс заодно с сюжетными хитросплетениями Тетрадки.
  
  
  
  
  
  3. Аниме "Дневник Будущего" ( Mirai Nikki, Future Diari )
  Идея: Деус после перемещения Юно во времени будет жить ещё 20 лет. Число дневников увеличено.
  
  Я написал возможное начало этой истории вот в этом фанфике - http://ficbook.net/readfic/2124699 На Самиздате она тоже раньше была - по адресу http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/mirai-nikki.shtml , но по неизвестной причине удалена. Странно.
  
  Описание идеи:
  Игра в Первом мире закончена. Юно обрела силу Бога и отправилась в прошлое, чтобы вновь быть со своим возлюбленным. Первым делом она, конечно же, убивает свою старую версию, после чего, лишившись божественной силы, вновь вступает в Игру на выживание.
  Знакомо? Как бы не так. При путешествии во времени обретённая Юно сила Бога теряется, возвращаясь к Деусу, что позволяет продлить его жизнь ещё на двадцать лет. Дневники большинством игроков уже получены, переносить Игру поздно, но Деус и Муру-Муру решают сделать её гораздо более эпичной, чем наскоро состряпанная игра в Первом мире.
  Итого:
  1) Число Дневников будущего увеличено в ДЕСЯТЬ раз - то есть до ста двадцати штук. Не все владельцы принимают участие в сюжете, поскольку многие гибнут вдали от главных героев при обстоятельствах, которые так и останутся для тех неизвестными.
  2) Владельцы Дневника не кучкуются в одном городе, а раскиданы по всей планете.
  3) Возможно отобрать чужой Дневник и использовать его силу, если убить владельца Дневника, при этом держа в руке его Дневник. Если Дневник уничтожен, владелец по-прежнему гибнет, но если у него есть несколько Дневников - достаточно сохранить один.
  4) Могут принять участие в Игре не только владельцы, но для того, чтобы получить право на участие, простым людям нужно отнять у владельцев не менее десятка Дневников - что почти нереально (однако это провоцирует охоту всех спецслужб мира на игроков и заставляет многих из них временно объединиться).
  5) Юно и Юкитеру находят способ победить вместе, отняв "парный дневник", он же "Дневник обмена", у Ай Миками и Маруко Икусабы. Однако для победы над всеми врагами уйдут годы, плюс политики, узнавшие о существовании Игры на выживание, окажутся готовы пойти на всё ради победы - вплоть до запуска ядерных ракет по предполагаемым местам нахождения других Игроков (а что им - если они станут Богами, то какая разница, сколько миллионов или миллиардов ради этого погибнет?)
  Желательно писать макси. Написал бы и сам, конечно, но у меня и так полно литературных задумок - а вот почитать что-то подобное было бы крайне интересно. Готов помочь тому, кто возьмётся за заявку, чем сумею - например, могу быть бетой, консультировать по особенностям применения ядерного оружия, современной мировой политике и прочему, что потребуется (только по романтической линии советов от меня не ждите, хе-хе), да и соавтором могу стать, если что-то начнёт получаться. И никакого слэша, конечно. Хеппи-енд не обязателен, но желателен. Главное, впрочем - показать изменение характеров главных героев на протяжении всего противостояния. Если идея удастся, то будет очень эпично и грандиозно - но адски сложно. Можно добавить много дополнительных сюжетных линий с новыми персонажами, но это не обязательно.
  
  
  
  
  4. Fate/Stay Night, Fate/Zero: "войны" за Святой Грааль проходят не в Японии, а в России.
  
  Что, если бы Святой Грааль решили создать не в Японии, а в России?..
  Итак, по-прежнему в рядах Основателей остаются семейство Айнцберн и Мато Зокен - впрочем, очевидно, что если он живёт в России, то зовут его совсем не так. Макар Золгин, к примеру =)
  Ведь, как известно, Грааль изначально создали Айнцберны (магический род алхимиков германского происхождения, которые, как известно, живут в некоей достаточно холодной и труднодоступной местности - но не уточняется, где именно) и Мато (носивший ранее фамилию Макири) Зокен - который, как тоже известно, восточноевропейского происхождения (возможно, какой-нибудь поляк или чех, возможно, даже русский; в фанфике Demonheart`a его происхождение выведено с территории современной Украины). Место в Фуюки выбрали только из-за того, что двести лет назад, когда создавали Грааль, Япония была достаточно удалена от европейской Магической Ассоциации и под Фуюки проходили удачные магические каналы (лей-линии).
  Так что семейства Тосака нет. Владельцами земли, на которой проходят войны за Грааль, является кто-то другой. А значит, и история будет другая. Другие персонажи, другие Слуги, возможно даже, другие правила "войны" за Грааль и другие классы Слуг - быть может, и другое их количество, если необходимое для ритуала войны Святого Грааля их количество зависит от территории, на которой создан Грааль.
  На идею меня навёл вот этот фанфик - http://ficbook.net/readfic/9085 Но он заброшен ещё аж в 2011 году, поэтому за заимствование идеи никто не обидится.
  Мне бы хотелось увидеть оригинальную и интересную войну за Грааль с полностью другими персонажами, каждый из которых имел бы свои цели и был бы по-своему интересен. Кто-то вызывал бы у читателей ненависть, кто-то - симпатию, кто-то - жалость и сочувствие. Задача, бесспорно, сложная. Не нужно писать сходу - вначале, как минимум, продумать стоит основных персонажей и призванных Слуг, не говоря уже об отличиях правил войны Грааля от канонных.
  По поводу Слуг - вроде бы наиболее полный список по разным классам (в условиях правил канонной войны Грааля) - http://dobrochan.com/a/res/475118.xhtml#i475988
  Хотелось бы сохранить редкостную атмосферу оригинального Fate и мира, созданного Насу. Дарковый мир, где Боль, Страдания и Неоправданные Жертвы сопровождают чуть ли не каждый шаг... Третья арка FSN в этом плане особенно примечательна, если кто проходил.
  Условия: романтика необязательна, но желательна; обязательно обилие оригинальных и интересных персонажей; Слуги из канона FSN или FZ могут присутствовать, но не больше двух-трёх штук.
  
  
  
  
  
  5. Тетрадь Смерти: сестра Лайта - новый Кира
  
  
  События после смерти Лайта - его младшая сестра получает свою Тетрадь Смерти и решает продолжить дело Киры, так как сама пострадала от рук мафии (Мэлло и его союзников). Что Лайт был настоящим Кирой и полиция причастна к его смерти - узнаёт сильно позднее, в ходе сюжета. Нестандартный и интересный шинигами желателен. Как вариант - лишившийся воспоминаний Лайт, переродившийся в шинигами и подсознательно решивший отдать Тетрадку именно сестре.
  Это было краткое описание. Сюжет я вижу вкратце так:
  1) Что вообще было с сестрой Лайта (Ягами Саю) после того, как её вернули от мафиози? Вроде бы она потом в больнице была или ещё что. Что с ней вообще делали? Пытались выбить из неё информацию, решив, что она что-то знала? Или ещё что? Это неизвестно. Я не знаю, упоминалось ли что-либо подобное в каноне.
  2) Так или иначе, Саю узнаёт, что её брат погиб при неизвестных обстоятельствах. Это происходит сразу после перестрелки в тех заброшенных складах, после которой Рюк вписал имя Лайта в свою Тетрадь Смерти. Саю, у которой от всей семьи осталась только мать, пытается как-то приспособиться к новой жизни. Тогда же официально объявляют о смерти Киры, прекращении его "террора" и борьбы с преступностью, и всё такое. (Имени Лайта раскрывать Ниа не стал, в том числе и потому, что не хотел лишних неприятностей его родственникам). Также эдак с пафосом объявляют о тех, кто погиб в борьбе с этим самым Кирой, и в том числе называют Мэлло и показывают его фото. А Саю помнит... И её очень, ОЧЕНЬ сильно бесит то, что тех, кто её похитил и, возможно, пытал (а может, и насиловал, если автору хочется чернухи) теперь считают "героями, павшими в противостоянии с террором Киры".
  (Сколько ей лет там-то? Чёрт уже вспомнит. Я давно смотрел анимешку. В общем, поищете информацию по хронологии)
  3) Проходит какое-то время. Пара месяцев. Киры больше нет, а преступность возвращается - те, кто боялся наказания "свыше" от Киры, повылазили из всех щелей. Снова грабежи, убийства, воровство, казнокрадство, прочее, что в большинстве стран почти отсутствовало при контроле Киры. И Саю мечтает - вот если бы у неё была та самая неведомая "сила Киры", то она бы смогла всё исправить, снова установить жёсткий порядок Киры во всём мире, перекроить этот самый мир под себя и свои убеждения о том, как всё должно быть устроено...
  И, естественно, в один прекрасный момент она получает свою...
  ТЕТРАДЬ СМЕРТИ.
  Так-то.
  И своего шинигами, конечно. Может быть, амнезийного Лайта, после смерти ставшего шинигами, но утратившего воспоминания, может быть, и нового оригинального. Главное, чтобы интересного. Если тетрадку она получила от Лайта-шинигами, то он мог отдать ей эту тетрадку "подсознательно", сам не понимая зачем. Если выберете другой вариант, нужны более серьёзные причины, а не просто так. Если кому-то из шинигами тупо захотелось поразвлечься, то его самого стоит сделать опасным отрицательным персонажем, которого Саю будет стараться переиграть, чтобы выйти из-под его контроля.
  4) Так или иначе, Саю тратит какое-то время на то, чтобы изучить ошибки своего предшественника по информации из интернета - то, как вычислили его место расположения, а именно их город (в Токио они жили или не в Токио? Я не помню). И начинает делать - что? Правильно - КАРАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ.
  5) А потом снова начинаются хитрые интриги, убийства, использование Тетрадки против политиков, чтобы заставить их признать цели новой Киры... Мелкий ублюдок Ниа, конечно же, получит по заслугам рано или поздно. А попутно Саю узнает о том, кто был предыдущим Кирой, узнает всё о судьбе своего брата. И о том, как он постепенно от идеалистичного стремления построить справедливый мир без преступности перешёл к запредельному эгоизму и себялюбию, сочтя себя богом. А у Саю взгляды на этот вопрос таковы: она идеалистка, но, как и ранний Лайт, считает вполне допустимым лить кровь ради своих идеалов. Как она поступит, узнав о судьбе Лайта? Как изменятся её взгляды?
  Да и вообще, вариантов насчёт убеждений Саю по жизни может быть множество. Всё-таки идея тупо "мочить всех преступников в сортире" достаточно убога - убивать их, бесспорно, дело благое, но если не изменить общественное сознание - всё равно появятся новые. А каким должен быть мир, чтобы не появлялось больше преступности? Может, Саю так и вовсе коммунисткой станет? )) Чем закончится история - решать вам.
  
  Заявка на Фикбуке - http://ficbook.net/requests/203979
  
  
  
  
  6. Кроссовер Тетради Смерти и Токийского Гуля. Лайт попадает в мир Гуля.
  
  
  После смерти в финале аниме Тетрадь Смерти Лайт попал в мир Токийского Гуля, в тело главного героя - Канеки, сразу после встречи с той гульчихой (когда Канеки был серьёзно ранен, после чего ему пересадили внутренние органы гуля). Вначале Лайт думает, что он так глупо "попал" и теперь умирает во второй раз, потом - когда он очнулся в больнице после операции - с грустью думает, что в новой жизни у него нет Тетради Смерти и он не сможет изменить мир с её помощью.
  Вскоре, во время просмотра воспоминаний своего нового тела - ещё в больнице - он понимает, что это не его мир. Здесь ни словом не упоминается Кира, зато существуют человекоподобные монстры-людоеды, которых называют гулями.
  (Кстати, как соотносится хронология Тетради Смерти и Токийского гуля? В какие вообще годы происходят события Токийского гуля? У Тетрадки своя официальная хронология есть, знаю)
  Далее события идут по накатанной дорожке: Лайт-Канеки обнаруживает, что не может есть человеческую еду. В это время оригинальный Канеки смотрел телепередачу о гулях, где говорилось как раз то, что они не могут есть ничего, кроме человечины, так что Лайт сразу поймёт, в чём дело. Конечно, он будет в шоке, но не в столь сильном, как оригинальный Канеки (после поражения великого Киры, смерти и попадания в другой мир это уже вызовет не настолько глубокий шок). А вскоре он дойдёт до мысли о том, что, может, Тетради Смерти в этом мире у него нет, но зато он может попробовать СОЖРАТЬ ВСЕХ ПРЕСТУПНИКОВ!
  Итак, Лайт начинает жрать всяких маньяков, а заодно при случае может убить и гуля-людоеда (гулей, охотящихся на нормальных людей, Лайт по понятным причинам числит наравне с преступниками). И, конечно же, Лайт заявляет о своих целях так, чтобы о них узнали люди. А заодно вербует гулей из Антейка и не только в свою организацию... Где-то тогда же он сталкивается с конкурентами из Аогири и всяких разных гульих группировок, которые хотели бы спокойно жрать кого попало. А тем временем на лидера новой организации гулей начинается охота: охотники за гулями всё-таки преступников жалеют по непонятным причинам. А мирное население дружно офигевает от очередной информации о странных гулях, которые принципиально жрут одних только преступников и при этом по мере сил стараются защищать людей от "обычных" гулей.
  (Да, Лайт каким-то способом должен стараться пропагандировать свои цели в средствах массовой информации: например, оставлять подписи на стенах кровью своих жертв и так далее. И листовки разбрасывать)
  А теперь самая хохма: в этом мире ТОЖЕ обитает некий Ягами Лайт, проживший несколько иную жизнь. И, если в мире Тетради Смерти Лайт мечтал избавиться от преступников, то Лайт здешний мечтал избавиться от гулей - и пошёл служить в организацию охотников за гулями. И ко времени действия сюжета стал одним из сильнейших и опытнейших охотников в Организации... (опять же - сравнить хронологию) А его отец возглавляет в той же организации какой-нибудь значимый отдел. Бюро расследований, например, или что-то в таком духе. Когда Лайт-попаданец (Канеки) узнает об этом - будет в афиге.
  А вскоре в Японию прибывает ещё и знаменитый детектив L (внезапно так), тоже решивший взяться за расследование дела о странных гулях, жрущих преступников. В этом мире судьба Эла сложилась достаточно близко к его же судьбе в Тетради Смерти, и он предпочитал расследовать только обычные преступления, с гулями связываясь достаточно редко. Вмешаться в расследование по делу Лайта-Канеки Эл решил только после того, как был крайне возмущён тем фактом, что организация гулей Лайта пытается подводить и пропагандировать (!!!) идеологическое обоснование поедания определённой социальной группы людей, то бишь преступников (ха-ха-ха). Соответственно, Лайт и Эл этого мира будут действовать заодно (Эл - как детектив, Лайт - как один командиров охотников за гулями), чтобы уничтожить Лайта-попаданца и тех, кто с ним заодно.
  Здешние Лайт и Эл должны появиться не раньше, чем Лайт-попаданец начнёт активно действовать и пропагандировать свои идеи (глав через 10 после начала). Дальнейший сюжет и концовка - на выбор, но я симпатизирую Лайту-"пожирателю преступников".
  
  Заявка на Фикбуке - http://ficbook.net/requests/203984
  
  
  
   Продолжение следует...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"