Токсейтова Айжан : другие произведения.

Любить значит страдать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто говорил, что любить это круто?! На костер того безумного человека!! Не спорю, любовь - это самое самое, особенно если она взаимная... А вот я умудрилась влюбиться в человека, который не испытывает ко мне ничего, кроме лютой ненависти, да иногда бывает, когда он это говорил, вроде в шутку, но все равно больно... И к тому ж все девушки так и липнут к нему... так что я в любом случае в пролете. А действительно ли это так?! Или все таки она ошибается насчет его чувств и это все маска?! Но как бы то ни было, у него свои тараканы и проблемы, которые он должен решить ... в одиночку...

Любить значит страдать...
  Глава 1
  
  Любовь существует! Если меня спросят почему я так уверенно утверждаю об этом, я отвечу с готовностью безумно влюбленной девушки: "Потому что описать как-либо иначе мои чувства невозможно. Да-да-да, я влюбилась!"
  И не подумаешь, что гроза всего прекрасного пола, оторва, хулиганка может влюбится в по сути идеального парня. Ведь я никогда не признавала никаких проявлений нежных чувств, была для парней своим чуваком и воспринимали они меня как сестру и друга. А также из-за моих братьев. Они всегда стояли горой за меня и не давали в обиду. Всех понравившихся мне парней, они подвергали жесточайшему "опросу". И все парни после "разговора" с братиками теряли ко мне всякий интерес. Эхххх тяжела ж моя жизнь ...
  Я в семье единственная девочка и к тому же самая младшая. А Андрей и Алексей были мне вместо матери и отца одновременно.
  Папа у меня "важная шишка" и не мог уделить капельку своего драгоценнейшего времени единственной дочке. Но он не всегда был таким, Леша рассказывал мне как они вместе охотились, рыбачили, как он водил их в парки и кафе ... В это верилось с трудом...
  Но после смерти мамы, папа, чтобы заглушить боль от потери полностью погрузился в работу с головой...
  Ну так вот, когда в семье Малютиных появилась я, собственной персоны, всем оставалось диву даваться, как это, в семье все темноволосые и черноглазые, даже мама, а я получилась зеленоглазым, рыжим чудовищем. С этого момента в моей семье забыли значения слов покой и порядок.
  Андрей и Леша к моему рождению уже были "взрослыми", им было по восемь лет. И взялись они просвещать свою бестолковую сестренку. Андрей, как старший, хоть и на пару минут, считал, что я должна уметь постоять за себя и записал меня на разные секций по самообороне; ну а Алексей хотел, чтобы я была эталоном женственности. Хах, это он тогда так считал, и записал меня на балет. А сейчас Леша лишь смеется над своей наивностью и приговаривает: "Ну какая из тебя девушка, а, Рыжик?!"
  И вправду, я не интересовалась модой, всегда была за натуральную... тьфу ты, естественную красоту...
  И вот переломный момент, я действительно влюбилась и это не похоже ни на одно из чувств, которые я когда либо переживала. Я, Анжела Малютина, и влюбилась!!
  И в кого ж?! В пай-мальчика из Америки. Который к тому ж ненавидит меня... Спросите почему?! Да потому... Эх...
  
  
  Глава 2
  
  Впервые я его увидела на экономике. Именно в этот день я проспала ( Ведь просила ж я Лешку разбудить меня!) и добралась до родных стен университета только к середине первой пары.
  Не хотелось выслушивать за опоздание. Уж лучше до конца прогуляю. А ко второй паре пойду вместе с группой.
  Второй по расписанию у нас шла экономика и именно в аудиторию к Василию Леонидовичу я направилась.
  Оказывается не одна я решила прогулять английский. Мой лучший друг Сашка уже сидел на лавочке рядом с аудиторией. Он помахал мне и сказал:
  - Прогуливаем, Рыжик?
  Мдаа, не только дома, но и в универе достают. Будь это кто другой, а не Сашка, я б применила несколько приемов из арсенала. (Ну не зря ж я мучилась в детстве с секциями по самообороне). А таааак... это ж Сашка, ему простительно.
  - А ты что хляешь?
  - Ну так, нам ж сегодня курсовую сдавать, тебе то хорошо. Вон братья помогают, а я бедненький и несчастный, ночами не сплю.
  Насчет братьев - это да, они так и не научились отказывать мне в чем-либо. Но...
  - Ты хочешь сказать, что всю ночь делал курсовую? Ха, не смеши меня!,- а про себя подумала, что Андрей-то ему и поможет, а Лешка уже сделал за меня.- Наверное с очередной безмозглой курицей тусовался!
  - Вот не любишь ты меня!,- и сострил при этом уморительную мордашку,- ну помоги, а? Ну что тебе стоит попросить брата? Ведь не сама же делать будешь!
  И так до начала следующей пары сидели, задирая друг друга.
  На экономику мы вошли раньше нашей группы и уселись на наше обычное место в последнем ряду, а остальные подтянулись со звонком.
  Когда уже все начали рассиживаться, подошла наша кураторша, Наталья Владимировна, добрейшая женщина, и огласила своим звонким голосом:
  - Так ребят, успокоились! У меня новости!,- и как всегда при ее появлений, наша группа становилась самой примерной и спокойной, а на самом же деле все было наоборот, одна я чего стою. Да вот только расстраивать ее никто не хотел.- Итак, у на пополнение! Просим любить и жаловать!,- и одновременно с последней фразой указала на дверь и побежала на очередное собрание.
  А там стоял ОН.
  Так и чувствовала, как мои глаза становятся все больше и больше, как у рыбок, выброшенных на берег, по мере того как я поднимаю свой взгляд.
  
  
  Глава 3
  
  Идеальная внешность...
  Широкие плечи, накаченная фигура, джинсы и черная майка; дальше - больше. Спутанные темные волосы и темные глаза, высокие скулы, аккуратный нос и маленькая ямочка на подбородке. Его губы показались мне чудесными - полные, живые и эта необыкновенная улыбка...
  Красивый, просто до неприличия красивый!
  О таких парнях говорят бабник, сердцеед и мажор.
  Рядом с ним сразу чувствуешь себя замарашкой. А ведь я никогда не жаловалась на свою внешность ... до сих пор...
  Он обвел нас своими темно - карими, почти черными глазами.
  Встретился со мной взглядом, улыбнулся, на щеках сразу ж заиграли ямочки, притягивая мой взгляд, сказал:
  - Приятно познакомиться. Меня зовут Макс,- и говоря все это он смотрел прямо на меня, как будто обращался только ко мне, а я так и млела...
  Но как всегда все испортил, никто иной, как Александр!
  - А мне нет! Теперь все девочки будут клеится к тебе, а это мне надо? Во, смотри даже непробиваемый- Рыжик на твою мордаху повелась!,- я чуть слюной не подавилась от неожиданности.
  А Макс даже как - то лениво перевел взгляд на него, прежде чем сказать на английском языке:
  - Мне это тоже не надо!
  И как ни в чем не бывало прошел и сел рядом со мной.
  А до этого молчавшая группа вдруг зажужжала как улей ос, перед дождем. И отовсюду посыпались вопросы: откуда, как, почему, где, что...
  Но Макс сидел и лишь мило улыбался в ответ, мол сами разбирайтесь.
  Тут очнулся Василий Леонидович и рыкнул:
  - А ну все по местам, сегодняшняя тема урока...- дальше все шло как обычно, кроме конечно парня сидящего со мной.
  Он периодически смотрел на меня, а я под его взглядом чувствовала себя неуютно. И когда поймала на себе его очередной взгляд, не выдержала:
  - Что?!,- мдаа, как - то грубовато получилось, но чего уж там... Лучше б я молчала! Теперь он повернулся ко мне и в упор уставился на меня.
  - Что?,- повторил он, как попугай.
  - Ну это ж ты на меня смотришь!,- я уже начала злиться.
  - Я смотрю на тебя?,- полувопросительно-полуутверждающе спросил он.
  - Хватит повторять, что словарный запас закончился или лимит общения исчерпан?,- умею я быть вежливой.
  Сашка толкнул меня в бок и цыкнул.
  И только теперь я заметила взгляды направленные на нас.
  - Ты всегда такая?!
  - Какая - такая?,- ну а что, я тоже умею повторять.
  - Наглая, шумная и как заноза в одном месте?! Ну посмотрел, и что?! Судить за это будешь?! Але, девочка!,- все таки насчет словарного запаса этого типа, я ошиблась.
  И хоть мне и раньше говорили слова и похуже этих, но мне все равно стало обидно.
  Это наверное, потому что я где-то на подсознательном уровне хотела ему понравиться и то, что у него сложилась такое мнение обо мне, хотя он даже не знает меня, обидело.
  Ну если он так хочет наглую, шумную занозу в заднице - он ее получит!
  - Нееет, милый, поверь мне я хуже! А что хочешь заняться перевоспитанием?,- спросила у него, при этом гаденько улыбаясь. Улыбалась я только до того момента, пока он мило улыбаясь не сказал:
  - Заманчивое предложение, но ... НЕТ! Нечем мне больше заниматься, как перевоспитанием еще одного подростка в переходном возрасте.
  Ха, мне вообще-то уже практически 18 лет, и опять-таки от его слов стало еще обидней, но то что он еще и щелкнул меня по носу при этом, взбесило меня больше всего!
  Ну все, попался!
  И пока он не успел убрать руку, я резко потянула его руку к себе, не ожидавший такой подлянки парень, практически упал на меня, но тут уже я отпрянула и одновременно крутанула его руку на 90 градусов. И при этом он не издал ни одного звука, однако как оказалось, рано я радовалась, Макс легко выдернул свою руку, крепко держа мои пальцы и уж никак не ожидавшая такого поворота событий я, не удержавшись с криком рухнула в его объятия.
  Оправившись от первого шока, я поняла, что теперь сама нахожусь в стальных клещнях.
  Попытка освободится привела к тому что он еще сильнее прижал меня ка себе.
  Осознав всю свою беспомощность я начала паниковать.
  - Ты "запрещено цензурой", пользуешься своей силой, да? Ты б меня еще и ударил!,- и вдруг меня оттолкнули, я сразу повернулась к теперь уже, заклятыми врагу, но посмотрев в его глаза я увидела непонимание и обиду, но он довольно быстро спрятал свои чувства за маской непроницаемости, что я даже усомнилась видела я это или мне просто показалось.
  И хотела уже покаятся, все - таки слишком бурно отреагировала на вполне безобидно шутку, но кабинет огласил другой голос:
  - Малютина! Морозов! Вон из класса! Выяснять отношения будете у ректора,- ну все трындец пришел мне, Андрей еще не оправился после последнего разговора с моим ректором, а тут снова...
  - Простите, Василий Леонидович! Я больше не буду. Пожалуйста, только не к ректору,- его взгляд смягчился, но не настолько, чтобы он отказался от своих слов:
  - Вон, я сказал! К ректору!
  :( :(
  
  
  Глава 4
  
  Я, понурив голову пошла к выходу, когда услышала голос Максима:
  - Прошу прошения, это я виноват в этой ситуаций...
  - Я очень ценю, что ты защищаешь эту хулиганку, но ее такое безалаберное отношение к моему предмету отмечаю не в первый раз. Так что, прошу на выход Морозов.
  Ну, блииин, спасибо тебе, Леонидович!
  Он и так меня терпеть не может, а тут еще и моя репутация...
  Кстати, а с чего это он вдруг начал защищать меня? Ха, решил поизображать рыцаря?
  Но если на экономика не подействовали мои умоляющие взгляды и мои жалкие слова, то уже ничего не подействует.
  А жалкоо...
  Бравильщих(1) хренов!!
  Макс теперь смотрел на меня насмешливо будто бы говоря: " Посмеешь отрицать?"
  Блиииин.
  Я молча отвернулась и потопала дальше.
  Ну а Макс не спеша спустился и пошел за мной.
  А я шла как можно медленнее... Ну почему, сейчас?
  Я, конечно, осознаю, что в данном случае есть и моя вина, НО если бы этот придурок не смотрел на меня, я бы не разозлилась и не орала бы...
  Эхх если бы, если бы...
  Так что это он во всем виноват! Я почувствовала себя намного лучше, но одновременно я осознала, что очень и очень зла на парня.
  - Так почему ты на меня смотрел, как будто я восьмое чудо света - хотя я и не отрицаю, что я чудо, но все-таки, почему?
  А Макс, словно не слыша моего вопроса, шел дальше.
  Ну нифигасе! Такое отношение к своей персоне я не потерплю!
  И подбежав к парню сзади, запрыгнула ему на спину, держась за его уши.
  Парень от неожиданности чуть не сел, а может из-за моего веса? Ну и ладно, если так!
  Максим легко оторвал мои руки от своих уже покрасневших ушей и как заорет:
  - Слезь с меня, дура ненормальная! Совсем свихнулась, да?!,- а дальше я уже слов не понимала, так как не изучала, кроме английского языка, никакие языки, но смысл его слов, наверное, мне очень бы не понравился. Так что я решила - меньше знаешь, легче дышишь.
  Пока я над всем этим раздумывала, этот чокнутый тем временем, зря время не терял.
  Сдернув меня со своей спины, он моментально припечатал меня к стене и зло проговорил:
  - Ты... Ты...- мдаа, лексикон этого парня сильно хромает.
  - Я, я!- передразнила я его.
  Страха почему-то не было, было только любопытство вперемешку с замешательством.
  Любопытно было, что ж он сделает дальше, а замешательство... замешательство от того, что я все еще не ударила его в причинное место и не освободила себя таким образом.
  Но все же... кажется, я жалею этого паренька.
  За одно утро я наверное так успела ему надоесть и так разозлить, что он аж убить меня готов. В этом вся я :)
  - Ты- Рыжая ведьма!,- и говорил он это таким тоном, что мне показалось, ведьма- самое ужасное слово, что ни есть на свете.- Стерва, с какой целью ты полезла ко мне? Парней не хватает вокруг? Можешь не отрицать, знаю я таких! Малолетки ненормальные!
  Простите что? Эмм... это он сейчас о чем?
  А парень тем временем продолжал бушевать и не думая успокаиваться:
  - Я ненавижу, когда люди врываются в мою жизнь и нарушают мое спокойствие. Сразу хочется убивать.
  Уж тут мне не удержатся:
  - А знаешь, что я ненавижу? Я ненавижу людей, которые начинают ругаться, психовать и истерить по любой мелочи!
  Судя по его глазам, мой намек он понял и его смысл ему очень не понравился.
  Вот теперь я поняла, нет даже почувствовала, что такое убийственный взгляд, и если б он мог, то я уже давно была бы убита самым жестоким, долгим и мучительным способом.
  - Смотри не пожалей о своих словах, малявка!- так ну это уже предел пределов! За одно утро меня уже несколько раз малолеткой обозвали! Еще чуть-чуть и я действительно в это поверю!
  - Так, мальчик!- он удивленно на меня посмотрел,- хватит мне тут из себя оскорбленную звезду корчить! Ты тут, давай закругляйся! И по-хорошему отпусти меня...
  Он отвратительно засмеялся и еще сильнее прижал меня к себе.
  Я начала отбрыкиваться и барабанить его по груди. Когда Макс понял, что я не собираюсь останавливаться, схватил мои руки и завел их мне за спину. Я попыталась ударить его головой, но разница в росте... я еле доходила ему до груди.
  Макс схватил мой подбородок двумя пальцами и поднял вверх, при этом спокойно сказав:
  - Успокойся, маленькая ведьмочка!
  И когда я хотела уже ответить ему чем-нибудь резким, он легонько коснулся моих губ своими.
  Я так и замерла, а сердце наоборот начало стучать как бешеное.
  Такое я ощущала впервые... нет, конечно, меня и раньше целовали, но это было не то. Поцелуй Макса был другим... Как легкое касание бабочек... Я чуть ли не застонала. Мое тело покрылось мурашками. Я закрыла глаза, нет, это слишком!
  Максим резко отстранился и сказал:
  - Это моя месть!- и пошел дальше, как раньше, ничего вокруг себя не замечая.
  - Идиот тупорылый!,- прокричала ему вслед,- чееерт, что за фигня?!,- это уже шепотом.
  Я не могла понять себя, свою реакцию.
  Нет, так нельзя. Он опасен, опасен для меня.
  Нужно держаться от него подальше...
  
  
  Глава 5
  
  POV Макс
  Ненормальная! Испортила мне весь день!
  Надо ж, из-за маленькой ведьмы испортить свою репутацию перед учителями, а теперь еще и к ректору придется идти.
  Все к черту! К черту полетело!
  И спрашивается, почему я ее поцеловал?!
  Хотя тут надо заметить, это было единственным способом быстро и эффективно заткнуть ее красивый ротик с острым язычком!
  Но больше всего меня поразила ее реакция... Да хотя я тоже хорош. Вместе того, чтобы отстранится, я захотел прижать ее к себе и обнять.
  Она... она такая маленькая, и глаза у нее такие доверчивые... этим она мне напомнила ее...
  Черт, опять мысли не туда!
  Мне надо решать создавшиеся проблемы в связи с моим перездом! А вместо этого думаю о нарушительнице моего покоя! Дура! Вот она кто!
  Рыжая бестия!
  Мои беспорядочные мысли прервал зазвонивший телефон.Посмотрев на экран которого, настроение у меня упало ниже плинтуса. Когда уже угомонится эта женщина!
  Я ее, конечно, очень люблю, но она слишком навязчива и любит опекать.
  -Слушаю,- стараясь придать голосу как можно больше бодрости сказал я.
  -Привет!! Ну как ты, как там Светочка?! Устроились? Вам там нравится? Город осмотреть успели?,- я невольно засмеялся.
  Энергия у нее как у 4 - летнего ребенка, так и прет! Рядом с ней невозможно не улыбаться. По ней и не скажешь, что она имеет взрослого сына.
  Моя мамочка, она очень ранимый человек и пережила многое за свои 37 лет от роду, и до сих пор как наивный ребенок, который не знает, что существуют плохие дядечки, с которыми нельзя разговаривать.
  -Привет, мамуль! У меня и у Светы все хорошо. И да, нам тут все нравится, особенного ничего нет, но все в порядке. И нет, осмотреть город мы еше не успели. Мам, ну какой город, мы ж приехали всего ничего...
  - Как так?! Вот скажи мне вы там уже 78 часов 59 минут... так стоп... 79 часов!! и вы не погуляли?! что вы там делаете ?! - я уже говорил о ее маньякальном желаний все контролировать? Нет?! Вот говорю.
  - Ну мам! Должен ж кто-то вещи распаковать и Светка котейку притащила, надо же ее тоже обустроить...
  - Да-да, конечно. А квартира как вам?
  - Света первые минуты так орала и восторгалась, что я уж подумал сейчас все соседи сбегутся к нам...
  - А тебе, тебе-то понравилось?- голос у нее был разочарованным, я знаю она очень хотела угодить мне, поэтому я не сдерживаясь сказал:
  -Мамочка, как же я тебя люблю! Конечно, мне тоже понравилось, более чем!
  - Ну что ж, если у вас все хорошо, я тогда пойду, вечером позвоню, а то сейчас твоя тетя меня на горшок посадит и потащит за собой,- и так звонко рассмеялась, что я тоже присоединился к ее такому родному и любимому смеху.
  - Хорошо, иди, целую!
  -Пока-пока! Береги Свету!
  - Окей.
  За разговором у меня настроение стремительно поднялось и к кабинету ректора я пошел дальше с улыбкой на губах.
  Черт! Опять эта рыжеволосая.
  Хм... а ведь я даже не знаю ее имени, только фамилия... Малышкова?... нееет... Маникова? Вроде нет!
  - Малютина!- упс, скажите я же не вслух это сказал? О нет!
  Она ко мне медленно, словно нехотя повернулась и одарила меня взглядом полного презренья.
  Нет, а что я сделал? Ну поцеловал... с кем не бывает?
  - Чего тебе надо, сволочь?- мдаа, похоже с ней и не бывает.
  - Где тут кабинет ректора?- знаю, глупый вопрос, к тому же я уже там побывал утром, до пары, но должен ж я что-то сказать.
  - Да уж, ты у нас еще и слепой да?!- я уже хотел было возмутится, но она так выразительно указала пальчиком на табличку около двери, насмешливо щуря свои, цвета лето, глазища.- Надеюсь хоть читать умеешь?
  Облом, я оказывается уже у кабинета ректора стою.
  А вот, что она-то не заходит?
  Я постучался и не дожидаясь ответа, просунул голову в проем и спросил:
  -Виктор Николаевич, можно?
  - Да-да, заходи Морозов. - чуть удивленно промычал он, откладывая ручку - Что-нибудь случилось? Заблудился? -Нет, не заблудился... кхм-кхм... меня Экономик выгнал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"