Токталиева Галина Муратжановна : другие произведения.

Оргазм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидя в открытом кафе, мы с моим австрийским знакомым - одиноким пожилым мужчиной - разговорились на тему об устройстве личной жизни. В этой области он считал себя экспертом. Чтобы здраво судить о политике, искусстве и литературе, надо обладать определённым запасом знаний. Но чтобы говорить о представителях противоположного пола, ничего не нужно, кроме собственного горького опыта.
  
  Знакомый сокрушённо вздохнул и сказал, что всё у него как будто есть: и квартира, и машина, и счёт в банке, но ему не хватает только одного - преданной подруги и устойчивых, счастливых взаимоотношений. Он закурил, и было видно, как подрагивает кончик его сигареты, а ветер ворошил седые пряди его волос. Мимо нас проходили десятки людей, в том числе много молодых, прекрасно одетых, жизнерадостных женщин.
  
  Оценивающе разглядывая каждую из них, мой собеседник заявил в раздумье, что только весьма немногие из представительниц прекрасного пола по-прежнему вызывают его интерес, так как с возрастом он становится всё более разборчивым в знакомствах, всё более требовательным к себе и окружающим.
  
  Он признался, что как-то провёл эксперимент, и подсчитал, что из каждой сотни проходящих мимо женщин он мог бы всерьёз заинтересоваться не более чем двумя. Я промолчала, не желая обидеть собеседника, но мысленно разделила результат его селекции на два. Если каждая из его избранниц окажется так же разборчива, как и он сам, шансы экспериментатора встретить подходящую партнёршу стремятся к нулю.
  
  Не смотря на субъективный разброс мнений, привлекательными кажутся всем нам одни и те же люди. Возможно, нас притягивают в других, прежде всего, средоточие жизненной силы и красота. Девушки в период юношеской гиперсексуальности и женщины в возрасте до 35 лет, как правило, обладают яркой репродуктивной притягательностью. Они - это самое красивое, что вообще может создать природа в отношении расы людей, - подобные полураскрытым бутонам роз, влекущим к себе пчёл и шмелей. Магнетическая прелесть их выражается в том сиянии, или биологическом свечении, которое окутывает каждое готовое дать начало новой жизни существо и сигнализирует о готовности его к оплодотворению. Секс тут может иметь далеко идущие последствия. Но владеет ли молодость с её физическим совершенством монополией на эротическую привлекательность привлекательности?
  
  Цивилизованные общества мира неуклонно молодеют. Так, в каменном веке средняя продолжительность жизни была 18 , а в средние века - 30 - 40 лет. В европейских городах гораздо чаще, чем в России можно увидеть на улицах всё ещё бодрых 80-летних людей. Учёные утверждают, что более половины младенцев, которые в наши дни рождаются в развитых странах, доживут до 100 лет.
  
  С каждым годом увеличивается число людей среднего возраста, ведущих активный образ жизни и занятых поисками интимного партнёра. Если в произведениях русской классической литературы героинями были исключительно молодые девушки, вроде 16-летней Наташи Ростовой, а 45-летние дамы именовались Достоевским "старушками", то сегодня такая старушка могла бы легко стать главной героиней любовного романа.
  
  Раньше я, как и многие другие, кто родился и вырос на просторах Союза, находилась под гипнозом советского массового сознания в оценке социальных половых ролей. Это сознание формировалось исторически и являлось отражением национального мировосприятия русских, как нации этнического большинства. Русский человек был витязем на распутье, пахарем и воином, обитавшим в суровых климатических условиях между Европой и Азией, где высоко ценилась мужская физическая сила, но преобладали женщины в силу войн, революций, а также повального алкоголизма населения. Поскольку детская смертность оставалась очень высокой, перманентным состоянием для женщины было состояние беременности, что, по сути, превращало её в биологическую машину по производству детей.
  Даже сегодня в роддомах Москвы счастливые родители выдают вознаграждение медперсоналу за девочку - 500 рублей, а за мальчика в два раза больше. Жена гения русской литературы Льва Толстого родила 13 детей. Не стоит забывать, что давая рождение новому человеку, женщина делится с ним своей энергетикой, и это заимствование не восполняется до конца её жизни.
  
  Значимость женщины традиционно определялась в российском обществе её востребованностью как невесты, жены и матери. То есть человеческая ценность женщины зависела от её способности удовлетворять сексуальные и бытовые запросы мужчины. Это и сейчас заставляет молодых девушек следовать имиджу и культивировать в себе тот тип красоты, который вызывает шевеление в брюках у мужчин и связан с насильственным угнетением женских умственных и духовных способностей.
  Что касается дам бальзаковского возраста, то считается, что после сорока последний поезд этих жалких созданий уже ушёл. Эти стареющие домохозяйки в стоптанных шлёпанцах, варящие борщ, - не смеют и помыслить о второй молодости и воскрешении любовно-эротических взаимоотношений.
  Общество убеждено, что причина одиночества зрелой женщины заключена в её не востребованности мужчинами, так как за возрастным рубежом репродуктивной привлекательности, она перестала быть объектом их вожделений.
  
  Однако истинная причина женского одиночества кроется не только в том, что её фигура и лицо в сравнении с молодицами не выдерживает никакой критики, но и в её возросшей проницательности и разборчивости. Перестав быть объектом охоты для самцов, женщина развилась в личность и приобрела более глубокое знание людей.
  
  В российских средствах массовой информации всё ещё действует двойной стандарт в оценке морально-этических норм для мужчин и женщин. Например, популярный автор и активист Эдуард Лимонов, описывавший с предельным цинизмом свои бисексуальные похождения в Америке, был бы подвергнут жестокому остракизму за свои порнографические эскапады, если бы был женщиной.
  
  Общество предоставляет женщине право выбора между ролью порочной обольстительницы и ролью матери, и она, выбирая последнее, вынуждена быть торжественней иконостаса, будучи по самой своей природе наделенной несравненно большим потенциалом для многобрачия, чем мужчина.
  Сексуальность женщины подобна морю, её аппетиты неутолимы, а эротические импульсы не тормозятся нехваткой таких ресурсов, как сперма. Здоровая, энергичная, защищённая контрацептивами женщина способна на такие сексуальные подвиги, которые мужчине и не снились, но о которых она, возможно, умалчивает в силу всевозможных социальных табу.
  Думаю, что где-то в глубине души мужчины сомневаются в своей способности сполна удовлетворить свою пассию и потому целиком сосредотачиваются на поиске удовольствий только для самих себя.
  Для таких искателей приключений характерно своеобразное отсутствие самокритики по поводу своей внешности, когда даже дремучие пенсионеры с пивными животами пытаются завязывать знакомство на улице с девушками в мини, и после завершения платного удовольствия заявляют, что "она лежит в постели, как бревно".
  
  Если вы понаблюдаете за животными, то заметите, что в поведении возбуждённого самца всегда присутствуют элементы насилия над самкой. Мужчина возвышается в собственных глазах, подчиняя своей власти другое живое существо, и убеждён, что исключительно из-за его неотразимости, женщина перешагнула через своё "я" и дала использовать себя.
  
  С точки зрения размножения модель "чем сильнее самец, тем больше у него самок" очень эффективна. Закон гарема одинаково действенен как для петуха с курами, так и для исторических форм семьи, а также для ныне здравствующего в исламских странах многожёнства. Например, у моего киргизского прадеда было семь жён и множество детей.
  
  Но так как человечество озабочено не чем иным, как проблемой избыточного народонаселения, и современное общество, предъявляя одинаковые требования к обоим полам, порождает слабовольных, трусливых мужчин и эмансипированных, мужеподобных женщин, то модель "одна женщина - двое мужчин" выглядит куда более эффективной с точки зрения полного раскрытия сексуальных возможностей всех и каждого.
  
  Есть много женщин фальшиво стеснительных, закрытых для знаний о своей собственной природе и не осознающих, что их сексуальные потребности, освобождённые от предрассудков и запретов, значительно превосходят мужские.
  
  Сексуальное действо мужчины напоминает пышность фейерверка. Он много говорит о сексе, мечтает, смотрит порнофильмы, преследует нимфеток, онанирует и всегда находится в состоянии готовности и поиска новых эротических переживаний. Но когда дело доходит до реального акта с реальной женщиной, действо мужчины безыскусно и коротко, и подобно по своей краткосрочной интенсивности актам животных. Пытаясь продлить его искусственным способом, мужчина продлевает лишь механический процесс, но не сам акт, который очень быстро является энергетически уже завершённым делом.
  
  Многие женщина холодны в постели как раз потому, что не рискуют дать волю своим чувствам. Так называемые дамы лёгкого поведения, а также профессионалки е-бизнеса, обладают известной притягательностью для мужчин как раз из-за полного раскрытия своего природного потенциала за счёт совокуплений со многими партнёрами. Такие женщины в буквальном смысле пожирают мужчин, вбирая в себя их вожделение, их жизненные соки, и затем отбрасывая их, как высосанный плод. Аппетиты этих гурий от партнёра к партнёру не убывают, а только возрастают.
  Жена, имеющая единственного партнёра на долговременной основе, очень часто сексуально не удовлетворена, и сама не догадывается об этом.
  
  Обычно женщина вынуждена быть осмотрительной. Поэтому она зачастую руководствуется не влечением к противоположному полу, как мужчина, а некими рациональными соображениями, так как беспокоится о физическом выживании себя и своего потомства. В конце концов, этих разумных требований к мужчине-партнёру становится у неё так много, что они полностью подавляют её первоначальное биологическое влечение, если оно вообще имело место.
  Поэтому женщина может быть влюбленной в мужчину исключительно умозрительно, и поэтому прислушивается к тому, что он говорит.
  Кавалер нередко пытается сэкономить на подарке, надеясь обворожить даму лишь виртуозностью своей болтовни.
  Однако чем больше он говорит, тем меньше в нём первичной, животной привлекательности. Люди, наделённые биологическим магнетизмом, не страдают многоглаголанием. Они окружены неким полем, делающее молчание в их присутствии приятным. Отсутствие взаимного влечения, а также наличие тайных антипатий друг к другу часто компенсируется многоречивостью партнёров.
  
  Я могу испытывать колоссальный оргазм от чувства единения с природой. Созерцание животных, делающих любовь, возбуждает меня. Но оргазм с мужчиной - гораздо более трудное дело. Мы оба полны ожиданий и условностей. Принимая какие угодно позы, мы не сливаемся в одно целое. Я созерцаю своё уже стареющее тело как бы со стороны. А рядом с этим телом находится потный, неповоротливый, болтливый, полный претензий член общества, но отнюдь не сильный, горячий, прекрасный в своей первородной страсти самец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"