Токунов Александр Владимирович : другие произведения.

Там, где не бывает снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в рамках конкурса "Рассказ за час-2014". Сейчас я могу назвать его черновым апокрифом к проекту "Доктрина".

  Там, где не бывает снов
  
  Наша экспедиция была отправлена в полёт не так уж и давно, самочувствие Союзника было нормальным. Но я всё чаще сомневался в успехе нашего дела, что есть наша экспедиция как не погоня за призраками? Погоня за несбыточной мечтой, химерой, и победителей в этой погоне не будет.
  
  Множество ресурсов Человечества было потрачено на эту экспедицию - мы, первые среди равных, Высокая комиссия, оставили Землю в самый трудный для человечества час, оставил её и Союзник - что будет с нами и что будет ПОСЛЕ нас - нас это мало забитило - была лишь надежда на волю Всевышнего, надежда на то, что мы посеяли благодатные семена, и успети взрастить цветущий сад Мекки.
  
  Что будет после нас - веломо только Всевышнему, после Великой Катастрофы - ядерного конфликта между Китаем и США, мир очень долго восстанавливался. Мы помогали ему восстановиться - мы Община, Джамаат, Орден - название не так уж и важно - мы те, кто встал на стражу этой земли и этого общества. И пусть мир разделился на фракции - теперь их, по большому счёту, было лишь две - мы и Беловодцы.
  
  Мы не были врагами, просто наши картины на мир были несколько противоположны. Пока мы возрождали старые города и отстраивали новые, пока восстанавливали старые государства и повергали в прах те, что достойны были только одного - смерти и забвения; они просто жили закрытыми общинами, они никогда не претендовали на господство и не желали счастья для всего мира. Наша община была тем местом, где любой и каждый мог преобщиться к Служению Великому делу - ты мой быть простым архивариусом из Варшавы, но если ты стал частью Общины, то все границы для тебя стирались - дальше всё зависело только от тебя. Мы старались нести просвещение, мы старались благо всему человечеству - вне зависимости от того, кто ты и где родился.
  
  Когда-то великим Мухаммедом, нашим Пророком, были заложены Основы. Потомволею Всевышнего к нам присоединился Союзник, он был не таким как мы, м\но он разделял наше Дело, нашу веру, Он помог нам выживать в самых неблагоприятных условиях - мы всегда знали, что не одиноки в этой вселенной, что когда-то человек займёт причитающееся ему место среди звёзд.
  
  Творца нельзя узреть, но можно идти путём его, можно быль рядом с ним, служить и при этом не быть рабом, Но сейчас... Сейчас даже я Хаким Тураби сомневаюсь, а может быть эти сомнения просто навеяны длительным анабиозом?
  
  Мы не спали, это был сон без сна, весь наш метаболизм был замедлен системами жизни обеспечения, но мыслить мы могли, 15 людей и Союзник, мы неслись сквозь звёздную пустоту по траектории проложенной несколько веков назад... Веков ли? Дней? Минут?
  
  Может быть корабль только стартовал - ещё даже не вышел за границы Солнечной системы, может быть буксировочные паруса ещё не отсоединены, а я уже потерял счёт времени - всё может быть.
  
  Сколько веков человечество мечтало вновь выйти в Космос, сколько писали о межзвёздных путешествиях. Но на деле, на деле эти самые путешествия - особенно дальние - внесистемные, оказались делом не столь приятным.
  
  Наш корабль строился несколько десятилетий, а планы проектирования появились за сотни лет до этого - основой послужила Капсула Союзника, по сути - колыбель для младенца,колыбель, которая будет хранить его среди звёзд.
  
  Он ведь также как мы отправился в путешествие к неизведанному и неизвестному, и так же как у нас сейчас, курс был давно проложен за него...
  
  Кто мы есть, откуда пришли? Вечные вопросы мироздания, и мы всегда понимали, что Всевышний в благости своей создал множество миров.Сейчас мы направлялись на родную планету Союзника, чтобы занять подобающее нам место в иерархии. Но что если дом окажется домом с призраками, а наш путь - дорогой в никуда?
  
  Нет, я не боялся этого - у нас в любом случае был билет в один конец - все мы прожили жизнь многим более превышающую жизнь обычного человека, остались ли мы при этом ЛЮДЬМИ? - вопрос - но вопрос не требующий ответа.
  
  Наша миссия проста - активировать основные терминалы связи, установить контакт с теми, что ещё остался жив, получить знание, принять своё место. А вместе с активацией терминалов знания потекут в Информационную Сеть Земли - новую Ноосферу. Мы лишь посланники, представители, инженеры - мы не были Архитекторами, и не были теми, кто правит и управляет, и со всей ясностью мы осознали это только сейчас, только в этот самый момент - нет больше ни властителей, ни подвластных, нет с нами больше наших Братьев и товарищей, наших врагов и оппонентов - все они далеко.
  
  Всё стало так бренно, хотя - может быть это просто мой бред, помрачение моего рассудка? Вместо стен капсулы жизнеобеспечения, сквозь сумрак век, вижу я сейчас огромную залу из чёрного и красного камня, вижу своих Братьев...
   Но вот - согнал систем корабля и нежданный морок рассеялся морок. На экранах внешнего обзора появилась невдалеке странная планета с тремя спутниками - самая масштабная погоня за алыми парусами подошла к своему финалу... На всё воля Его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"