Толкачёв Александр : другие произведения.

Всё К Лучшему

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ВСЁ К ЛУЧШЕМУ
  
   Всё, что не делается всё к лучшему,- так гласит народная мудрость! Но где оно - это лучшее?
   Насколько я помню историю, - ничего хорошего в прошлом у человечества не было. Одни войны, рабство, борьба за выживание и страдания, страдания страдания!
   Да и наше настоящее не блещет радостью. Мы не изменились, не стали добрее и мудрее за прошедшие столетия. Не победили болезни, не научились жить в мире друг с другом и не сделали из земли сад Едемский. А уж о всеобщей любви к ближнему я, вообще, молчу. Нет её - этой любви, не было и, видимо, не скоро будет!
   Не верите? Думаете, что человечество, не смотря ни на что, всё - таки, потихоньку умнеет? И, что у него есть шанс вырваться из тьмы и построить рай на земле?
   Я так не думаю! Вспомните Евангелие от Матфея. В главе 7 - 11 Иисус Христос говорит;
   - Итак если вы, БУДУЧИ ЗЛЫ, умеете даяния
   благие давать детям вашим, тем более Отец
   ваш Небесный даст блага просящим у Него.
  
   Исходя из этой фразы, мы все в этом мире ЗЛЫ. Кто больше, кто меньше, но ЗЛЫ!
   И земля - это не место для счастья. Вернее, она не создана для постоянного, вечного счастья, такого, как в раю. Она, в общем созвездии всех миров, выполняет свою особую, очень неблагодарную и, в то же самое время, очень ответственную и важную задачу!
   Здесь и только здесь, зарождаются и получают первоначальное воспитание человеческие души. И, далеко, не случайно то, что нашим миром управляет сатана. Ведь любой процес воспитания невозможен без наказания.
   Если душа стремится к Богу, то ангелы хранители оберегают её от адских духов. Если нет, то они покидают такую душу и отдают её на страдания, во власть сатаны.
   Так изначально было задумано и претворено в жизнь Всемилостлевым и Всесильным Творцом! Мы должны, мы, просто, обязаны пройти через земные страдания. Через болезни, невзгоды, предательство, через смерти родных и близких нам людей. Так сделано и ничего с этим поделать нельзя.
   Вы спросите, в чём же тут Господня милость, если мы страдаем? А она, эта самая, милость в том и состоит, что нам, а, вернее, нашим, бессмертным душам РАЗРЕШЕНО ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ, здесь на земле, во временных человеческих телах. Чтобы потом, пройдя земные испытания, радоваться жизни в других, благостных, мирах!
   А раньше нас не было. Нас не было нигде, ни на небесах, ни на земле! Ну просто мы не существовали в природе. И это миф, что души появляемся на небесах, а потом, на протяжении всего века наказания , переселяютсяся из одного тела в другое. Нет, души имеют на земле только одно тело, после смерти которого они продолжает своё развитие на небесах.
   А уже потом, приобретя небесный опыт, они вселяються во вновь рождённые тела, чтобы произвести в них новые, неопытные души.
   И поэтому нам здесь так тяжело. Мы ничего не знаем и ничего не помним, но в каждом из нас, по Божьей милости, живёт две души. Душа - мать, и душа - ребёнок.
   Мать - первичная космическая душа - не есть ваше собственное Я. Она - ваше подсознание, которое рожает в теле новую душу ( ребёнка ) и на протяжении всей жизни, воспитывает её. Она пытается передать ему все те духовные знания, которые приобрела на небесах. Но ребёнок не всегда прислушивается к голосу своей матери ( к голосу своего подсознания ). Он упрям и эгоистичен и значительно чаще выполняет желания биологического тела, через которое приходит к нему адские соблазны.
   И эти соблазны, как не странно, должны приходить к душе - ребёнку, чтобы научить её разбираться в таких понятиях, как добро и зло, правда и ложь, любовь и ненависть.
   Нас учат, учат жёстко. Тыкают мордой во всякое земное дерьмо, выстраивают по жизни такие капканы, выбраться из которых, без потерь, практически, невозможно.
   Мы изворачиваемся, хитрим, приспосабливаемся, но от нас ждут совершенно других действий.
   Высшие хотят видить нас такими как Авраам, царь Давид, Спартак, Георгий победоносец, Николай угодник, Серафим Саровский. Они ждут от нас подвига и совершенства.
   Но мы, далеко не всегда, поступаем правильно. И поэтому нас учат. Учат на протяжении всей жизни.
   Мудрецы, давно уже усвоили одну простую истину, что на земле у человечества есть только два пути, идущие, казалось бы, в, совершенно, разные стороны, но сходящие в одном месте, - в Боге!
   Первый путь - это путь ТОРЫ! Или путь БИБЛИИ! Он более лёгкий, потому, что люди, идущие этой дорогой, выполняют основную задачу человека на этой земле. Они познают Бога, и, постоянно, благодарят Его за это.
   А что значит, - познавать Бога? Это значит - изучать мир вокруг себя. Изучать его законы и доходить до истины в любом деле.
   А где она ИСТИНА? Конечно же в ТОРЕ - БИБЛИИ. Ведь в ней изложены все духовные законы жизни. Читай её и ты удивишься совершенству нашей земли и восхитишься премудростью Творца!
   Второй путь более сложный. Он предназначен для людей идущих в сторону от Бога и называется, - путь СТРАДАНИЙ! Этим путём идут многие, - почти все! Ведь истинно верующих людей на земле - единицы.
   Но раз мы идём от бога, то, конечно же, приходим к дьяволу. А он щедр на грехи и соблазны. И получив свою порцию грехов - мы страдаем. Страдаем от угрызения совести, а так же и от болезней.
   Ведь все болезни - за грехи! И все невзгоды людские - за грехи! И войны и мировые катаклизмы - за грехи!
   Всё ЗЛО - за ГРЕХИ!
   Но, что же такое ГРЕХ? Почему мы должны от него страдать? И, что надо делать, чтобы избежать этой напасти?
   Грех - это мысли, или действия человека, идущие вразрез с десятью основными Господними заповедями, или, в расширенном варианте, с 613 законами Торы! И незнание этих духовных законов не освобождает от наказания!
   А страдаем мы потому, что в этой жизни всё сурьёзно и за всё надо платить и ещё потому, что по другому, видимо, нельзя. Ведь мы упрямы и жестоковыйны и словестный запрет не сдерживает нас.
   Но страдания выполняют ещё и другие функции. Они заставляют людей задуматься о смысле жизни и, одновременно, очищают души от черноты! Не зря на востоке существуют целые школы по очищению душ методом страданий.
   Но и, конечно же, вы, наверняка, догадались, что прожить на земле без греха, а значить и без наказаний, практически, невозможно. Грешат все. Но грешат по разному. Для одних грех - это норма жизни, а для других досадная случайность. Отсуда и разница в наказании.
   Живи по правилам, данным Творцом и ты избегнишь многих неприятностей. И помни! Ты у высших как на лодони. Они знают любую твою мысль и фиксируют все твои поступки. И плохие, и хорошие.
   Мы все здесь под колпаком, только не у Мюллера, а у высших. Нас учат и воспитывают, но делают это настолько деликатно, что создаётся впечатление полной свободы действий. На самом же деле мы действуем по воле райских или адских духов.
   Земля - это школа, вернее не школа, а детский сад(подготовительная группа). И учебники нам выдали в виде Торы, Библии и Корана. И наставников - ангелов хранителей - приставили. И школу- землю оборудовали по полной программе. Всё в ней есть и для жизни, и для познаний. И методы наказания предусмотрены.
   Жестокие методы. Порою даже бесчеловечные. Хотя, - как знать? Может быть то, что с нашей точки зрения бесчеловечно, есть, на самом деле, милость Господняя? Ведь чтобы вылечиться надо пройти через операционную боль!
   Да чудны дела Твои Господи! Чем больше познаёшь, тем больше вопросов.
   Как всё прекрасно в природе и как несовершенно человеческое общество. Неужели у Владыки небес не нашлось других методов воспитания? Или Он отвернулся от нас? Тогда что же получается? Мы отданы на растерзание врагу нашему - сатане? Значить земля - это и есть библейский ад? Или - это вселенская тюрьма для всех провинившихся душ?
   Господи! Пощади нас! Освободи рабов Своих от дьявольских рук! Укажи путь к познанию и просветлению!
  
   *********************************************
  
   Нет Творец не отвернулся от нас! Он рядом. И делает всё, чтобы мы закончили школу жизни хотя бы на троечку! А мы противимся, цепляемся за свой эгоизм и никак не желаем меняться! Жестоковыйные мы! Тупые и жестоковыйные!
   И альтруистов в нашей среде едва на десять процентов наберётся! А остальные девяносто только под себя и гребут!.
   Подумать только, - время развития нашей цевилизации подходит к концу, а результаты плачевные, и это при том, что наш мир наполнен бедами и страданиями. Нас бьют болезнями, катастрофами, несчастными случаями, смертями, наконец, а мы всё не умнеем. Никак не сообразим, чего от нас хотят небеса. И продолжаем жить как и прежде в суете, злобе и накопительстве.
   И если так пойдёт и дальше, то бить нас будут ещё больше. Кстати, именно об этом, об увеличении бед на земле в конце века наказания, говорится в третьей книге пророка Ездры, в Евангелии от Иоанна и в ОТКРОВЕНИИ святого Иоанна Богослова!
   Время отпущенное Творцом для нашей цивилизации, неумолимо заканчивается. И высшие спешат! Спешат вытащить из ада как можно больше заблудших душ! И потому нас так много сейчас на земле.
   И силы зла не случайно активизировались именно в этот период.
   Вы посмотрите что произошло только в прошлом столетии. Две страшных войны в начале и в середине века прокатились по Европе, оставив после себя горы трупов, толпы сирот и бессчетное количество колек и вдов. Потом два адских атомных взрыва в Японии. Войны в Корее, Вьетнаме в Авганистане. Противостояние двух сверхдержав. И, наконец, развал одной из них!
   Мир, как бы корчился в агонии. А адские лидеры делали при этом свои чёрные дела. Они манипулировали людьми как быдлом, заставляя их страдать и умирать за нелепые и дикие идеи!
   А что сейчас творится в Африке? Целый континент погряз в голоде нищете и болезнях. И спид как ненасытный зверь пожирает одну деревню за другой.
   Да и в наших, так называемых, цевилизованных странах, не лучше! Люди совсем ополоумели в погоне за долларом! Мы бежим за ним, теряя по дороге друзей, жен и остатки нравственности.
   А огромные, межгосударственные корпорации, тем временем, делят нашу кормилицу - землю между собой. И я боюсь что нашим правнукам придётся платить этим сверхбогачам даже за воздух, которым мы дышим.
   И жить на земле становится всё труднее и труднее.
   Но дьявол не собирается останавливаться на достигнутом и начинает разыгрывать мусульманскую карту!
   Он не успокоился и видно по всему, что двадцать первый век не уступит в жестокости веку двадцатому! Ибо сказано:
   - Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. Ещё дальше удалится истина, и приблизится ложь! (третья книга Ездры, гл, 14 - 16)
   Но Архангелы и Ангелы небесные тоже не сидят сложа руки! Они, с разрешения Всевышнего, подготовили людям подарок.
   Вернее, подготовили они его давно, ещё в шестом веке до нашей эры. А если быть точным, в 577 году до рождества Христова. Именно в этом году писался , под диктовку Всевышнего, вавилонский талмуд. Писался он сорок дней, и написано было 94 книги.
   - И когда исполнилось сорок дней, Всевышний сказал: первые (книги), которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, но последние семдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания( третья книга Ездры, гл, 14- 45)
   И таким мудрым из народа, по милости Господней, сподобился стать великий каббалист прошлого - рабби Шимон, ученик рабби Акивы. Его руке принадлежит великий труд под названием Зоар (книга Свечения), названная так, потому что излучает свет от Высшего источника! Ему первому посчастливилось почерпнуть мудрость высших из реки знаний.!
   Почерпнуть и поделиться её с такими же посвящёнными, как и он. Но только с посвящёнными, так как язык символов, которыми написана эта книга был недоступен для всех остальных. И эта недоступность, а вернее, запрет на постижение высшей мудрости для основной массы людей просуществовал вплоть до двадцатого века.
   И только теперь, благодаря работам величайшего каббалиста Бааль Сулама и крупнейшего учёного - каббалиста современности Михаэль Лайтмана, мы имеем уникальнейшую возможность прикоснуться к источнику мудрости, к тем семидесяти страницам вавилонского талмуда, что были сокрыты Господом от недостойных!
   Радуйтесь люди! Нам выпала величайшая честь постичь тайное учение и усовершенствовать свои души. Нам милостливо разрешено познать ИСТИНУ и достичь высшего СВЕТА путём Торы, а не путём страданий!
   Спасибо Тебе Господи за это! И да святится Имя Твоё во веки веков! И да придёт царствие Твоё и на земле, как и на небе! АМИНЬ!
  
   ****************************************************
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"