Толкачёв Александр : другие произведения.

Борьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОРЬБА.
  
  
   Смысл человеческого существования в биологическом теле - борьба. Борьба не ради самой борьбы, не ради выявления сильнейшего, и не ради власти над другими, а борьба, с силами зла внутри себя и адским миром вокруг нас, во имя познания Бога и восхваления Его.
   Из предыдущих глав вы узнали, что человеческая душа и тело имеют сложное строение и подобны единому энергетическому комплексу земли . Где тело подобно земле, а душа включает в себя и рай и ад и мир духов. И если энергетический комплекс земли можно сравнить с шаровидными матрёшками, вставленными одна в другую, то человеческая душа состоит из нескольких невидимых энергетических матрёшек, так же, вставленных друг в друга и спрятаных внутри тела. Человек это атом вселенной, её малая, элементарная частица. Но по закону подобия, любое малое во вселенной устроено так же, как и любое большое. И как из одной единственной клетки человека можно воссоздать целый человеческий организм, так и из одного, единственного человека, теоретически, можно воссоздать весь энергетический комплекс земли.
   Но для свершения этого чуда, нужен Великий и Мудрый волшебник, имя которого Господь Бог.
   Но, а если дух человеческий включает в себя и рай и ад, то это, непременно, означает, что в человеческом теле непрерывно идёт борьба двух противоположных начал - добра и зла и, что закон единства и борьбы противоположностей действует и на уровне одной отдельно взятой человеческой души.
   И никуда нам от действия этого закона не скрыться, и не спрятаться ни за какое, временное, счастье. Борьба внутри нас, вне зависимости от нашего желания, происходит сама по себе, не прекращаясь ни на секунду.
   Как это происходит чисто технически, барон Сведенберг объясняет следующим образом. По его трактовке к каждому человеку высшие приставляют по два, три райских и по два, три адских духа. Они, эти духи, в каждой, конкретной, ситуации подсказывают человеку, как поступить.
   Если в человеке преобладает адское начало, то он прислушивается к адским духам, если же его райская планета больше адской, то он склонен прислушиваться к советам райских духов.
   Согласно В. Лавровой, на первородное сознание каждого человека, влияют некие духовные сущности, которых она называет психологами ада и психологами рая.
   Но и по Сведенбергу и по Лавровой выходит, что человеческое сознание находится под постоянным, перекрёстным огнём двух противоположных сил. Сил добра и сил зла.
   При этом нашему первоводному сознанию отводится роль судьи и роль жертвы одновременно. Жертвы, потому что и силы зла и силы добра, как бы навязывают извне, свои мысли нашему первородному сознанию. А судьёй, потому что право выбора делать злоё или доброе, в конечном итоге, остаётся за нами. Хотя в нормальной человеческой жизни и хорошие и плохие мысли мы принимаем за свои и, конечно же, не слышим, и не можем слышать нашёптывания ни справа ни слева, так как эти нашёптывания происходят на другом, более высоком, энергетическом уровне.
   А если бы Господь Бог устроил так, чтобы мы слышали голоса райских и адских духов, то мы, непременно, сошли бы с ума, или, по крайней мере, окружающие нас люди сочли бы нас не вполне здоровыми.
   И поэтому высшие долго хранили факт общения райских и адских духов с нашими подсадками в глубокой тайне. Да и сейчас, далеко не каждый из вас верит тому о чём я пишу, считая меня, по меньшей мере, странным. Хотя то, о чём я говорю и пишу, есть только маленькая, крохотная часть той огромной глыбы знаний, сотворённой Господом, Богом нашим, о которой наши современные учёные, по невежеству своему, даже и не догадываются.
   Отринув Бога, они отринули от себя и эту глыбу знаний и никак не могут связать воедино давно открытые и вновь открываемые законы природы. Потому что, убрав Бога из своего сознания, они автоматически убрали и душу внутри каждого человека, а этим самым зачеркнули и целые, невидимые Божьи миры, такие как рай, ад и мир духов и изучают только один единственный, видимый мир - нашу землю. При этом они хотят понять истину, хотя заранее поставили себя в положение слепых.
   Но, именно, в этом и заключается задача адских духов - любыми способами сбивать людей с пути истины, с пути познания Бога на путь лжи и невежества. И для достижения этой цели они не гнушаются ничем. Алкоголики, наркоманы, наркодельцы, терористы, воры и убийцы - это всё результат успешной деятельности адских духов, так называемых, психологов ада.
   А они, действительно, отличные психологи и прекрасно знают на чём сломать каждую, вновь пришедшую на землю, юнную душу. Ведь любая душа не появляется из небытия, как бы вдруг. Она, как мы уже говорили, зародилась милионы лет тому назад на растительном уровне и всё это время путешествовала из растения в растение из тела одного животного в тело другого, из одной человеческой жизни в другую. Высшие, кому это положено, знают весь её долгий и трудный путь эволюции и знаёт все её положительные и отрицательные качества. И психологи, так же , знают все её плюсы и минусы.
   Если человек в прошлой жизни был жадным, то и в этой его жизни психологи ада сделают всё, чтобы он не боролся со своим пороком. Они, постоянно, будут нашёптывать ему о полезности экономии, о важности накопления капитала, что богатство - это и есть главная цель в жизни. И такой душе очень трудно устоять перед магией этого нашёптывания. И хотя со стороны райских психологов идёт совершенно другое нашёптывание, утверждающее, что жадность это порок, что не победив этот грех внутри себя ты не приблизишься к небесам, такой душе побороть этот порок очень трудно.
   В наше время многие неокрепшие души ломаются адскими духами на алкоголе, на извращённом сексе, на порнографии, на гомосексуализме и лесбиянстве, на межнацианальной неприязни и на множестве других соблазнах, которых в запаснике у ада огромное количество.
   Есть души не поддающиеся на уловки ада и не ломающиеся на этих пороках, потому что в прежних своих жизнях они прошли испытание этими грехами и, с Божьей помощью, отвергли их.
   Но есть и такие души, и их к сожалению много, которые с радостью идут на зов психологов ада, считая данный грех не пороком, а нормой поведения, при чём выставляя себя новаторами и революционерами в этой области жизни. Я имею ввиду, прежде всего, извращённый и беспорядочный секс, гомосексуализм и лесбиянство. При этом забывается, что человечество неоднократно спотыкалось об эти пороки. И примеры таких падений и наказаний за них описаны в Библии многократно.
   Это и уничтожение допотопных людей, и разрушение Вавилонской башни с последующим расселением людей по всей земле, и разрушение Садома и Гоморы, и десять казней, произведённых Господом над Египтом, и истребление народом Божьим всех языческих народов на севере Аравийского полуострова, и разрушение варварами древнего Рима, и завоевание мусульманами всего севера Африки и ближнего востока.
   А взять такой порок, как алкоголизм. На нем, так же, ломаются не только отдельные люди, но и целые народы. Ад сделал всё, чтобы застолье, с принятием огромного количества алкоголя и потерей человеческого достоинства, прочно вошло в традиционный быт Росиян, Украинцев, Поляков и других народов.
   Но помимо выше перечисленных пороков в арсенале ада есть ещё множество других разновидностей греха. Это и хитрость, и лень, и ложь и предательство, и гордыня и лукавство, и лжесвидетельство, и жажда богатсва и власти, и зависть, и похоть, и т. д. и т. п. . И всеми этими пороками страдают люди. Кто какими и в какой мере, об этом знают высшие. Наша же задача - очистить наши души от этих пороков.
   Но как это сделать? Ведь мы живём в мире, где все эти пороки и пороками то не считаются. Где деньги и богатство - это цель большенства людей, а все остальные мелкие пороки служат средством для достижения этой цели. Мы живем в мире, в который ад непрерывно поставляет и будет поставлять эти соблазны и пороки. Так устроено Богом и изменить это положение не дано никому.
   На двенадцать тысяч лет Господь проклял нашу землю и отдал её под контроль ада. И хотим мы того или не хотим, а страдать от грехов и пороков нам ещё долго. И все мы здесь рабы этих пороков, рабы этих грехов. И вырваться из этого рабства без Божьей помощи не дано никому. Потому что, только познание Бога и познание Его моральных законов, которые Он изложил в Библии, открывают человеку глаза на устройство нашего грешного мира и даёт ему мудрость высших.
   Отсуда следует, что чем быстрее вы обратитесь к Богу, творцу нашему, тем успешнее будет ваша борьба с вашими пороками внутри вас. Неверующий человек, на протяжении всей жизни, только тем и занимается, что опутывает свою душу всё новыми и новыми грехами. И эти грехи усыпляют его совесть, забирают ум, и делают глухим и слепым к райским мирам. И прожив рабом греха, в биологическом теле, он, после смерти тела, становится рабом ада. Но по милости Господней, ему там комфортно, он, как бы вернулся домой к своим друзьям и собратьям. А о существовании рая и мира духов даже и не подозревает. Для него эти миры за семью печатями.
   Но а теперь перейдём от борьбы внутренней к борьбе внешней. Человеческое общество, также, как и отдельно взятый человек, опутано пороками. Эти пороки вам, наверняка, известны, так как я уже, неоднократно, останавливался на них.
   Наш мир, как это не печально, далёк от идеального райского устройства. В сущности это филиал ада в котором сатана - князь мира! Такова реальность. Так Господь устроил! И не нам судить, хорошо это или плохо. Наша задача - выстоять в этом аду и найти дорогу к Богу, дорогу в вечную жизнь.
   Сатана давно подменил нам духовные ценности. Вместо Возлюби Господа , Бога своего - Возлюби мир сатаны. А вместо Возлюби ближнего своего - Возлюби самого себя. Вместо желания - отдавать всего себя людям - желание, как можно больше захватить себе. Вместо того, чтобы совершенствовать главное богатство каждого человека на земле и в космосе - РАЗУМ, освещённый честью и совестью, мы погрязли в житейской суете, вернее, сатана навязал нам это суетное (накопительское) существование.
   Подмена райских ценностей сатанинскими, естественно, привело всё наше человеческое общество к порадоксам.
   Господь Бог обеспечил людей всем необходимым для жизни на земле. Причём и землю, и воздух, и воду, и солнечный свет, и полезные ископаемые, и пищу Господь дал людям даром, ничего не требуя взамен. Мало того, Он лично Сам сшил Адаму и Еве кожанную одежду и научил их мудрости жизни на земле. Но потомки Адама, по неразумности своей и гордыне своей, начали присваивать себе то, что принадлежало всем. Где силой, где хитростью и коварством, более ловкие присвоили себе некогда общие земли и другие дары Господа, Бога нашего.
   Мир разделился на богатых и бедных, на господ и рабов, на тех кто правит, и на тех, кем правят. Причём богатые, на протяжении всей жизни, стремятся ещё к большему богатству, не щадя своих подданых и рабов. Да и рабы, в свою очередь, если им удавалось выбится в господа, стремились к богатству и власти с удвоенной силой.
   Люди, рождённые свободными и равными в Божественное пространство, постепенно, , живя в одной стране и говоря на одном языке, разделились, под влиянием адских духов и собственной гордыни, на два противоположных лагеря, на два враждебных стана, между которыми, непрерывно, то скрыто, то явно идёт борьба, которая проявляется в реальной жизни в виде забастовок, бунтов, восстаний и гражданских войн.
   Вторым, не менее интересным, порадоксом на земле является межнациональная неприязнь. Она, эта неприязнь, то затихает, то вдруг, вспыхивает с новой, непримеримой, силой.
   Все мы, ныне живущие на земле, люди - родственники, потому что один у нас отец - Адам. Невидимые паутинки братских и родительских связей опутывают все народы земли. А если учесть, что каждый раз, мы рождаемся на земле в новом обличии и в новой стране и, умирая, оставляем в них своих новых родственников, то эти, невидимые, связи должны быть вдвое крепче, но этого, как ни странно, не происходит. Страшные, разрушительные межнациональные войны, переодически, сотрясают мир. Периоды мирного сосуществования между народами сменяются временами хаоса, злобы и ненависти. Впечатление такое, что ад выбрасывает в наш мир волны злобы.
   И это действительно так. Ад планомерно и расчётливо выдаёт к рождению на землю людей, которые в прежних жизнях воевали в армиях Чингиз - хана, Александра Македонского, Наполеона или Гитлера, были бандитами, убийцами, грабителями, пиратами или, просто, людьми с очень низким духовным потенциалом. Причем рождаются они не равномерно, как обычно, по всей планете, а концентрировано, в одной стране.
   А завершая свой, очередной, коварный план, ад рождает в этой стране своего сатанинского лидера, который и объядиняет этих воинов вокруг себя. Ну а дальше всё происходит по одному и тому же сценарию. Устраняются инакомыслящие внутри данной страны. Формируется огромная боеспособная армия. Подыскивается благовидный повод для нападения на соседние страны. И начинается новый, очередной, поход, цель которого - покорение мира!
   Но и рай не дремлет, и его генеральный штаб работает так же чётко и своевременно, как и статеги ада. И, судя по тому, что ни одному, из выше перечисленных, адских полководцев не удалось покорить мир, стратеги и провидцы рая планируют и претворяют свои планы в жизнь гораздо лучше и умнее руководителей ада. Борьба между раем и адом, в конечном итоге, заканчивается здесь, в нашем земном мире. И пока существует ад, войны на земле неизбежны, потому что лидеров ада не учат ни уроки истории, ни свой, собственный, пораженческий опыт.
   И только после того, как сатана будет схвачен Ангелом Божьим и закован в цепи на 1000 лет, на земле наступит долгожданный мир. А до этого времени войны на земле не прекратятся.
   Война - это высшая форма борьбы добра и зла и самая страшная и ужасная её сторона. Но человеческой душе, видимо, необходимо пройти и через это нечеловеческое испытание.
   А сколько сил и денег тратит человечество на борьбу с болезнями. Кстати, существование на земле болезней при продолжительности человеческой жизни 50 - 100 лет - это то же порадокс. Это не гуманно и безжалостно. Но высшие в этом, как ни странно, совершенно не виноваты. Болезни - это наказание людей за их грехи. Об этом свидетельствуют все чудесные исцеления Иисуса Христа в период Его Благовествования. Почти каждого исцелёного Иисус отпускал со словами:
   - Иди и больше не греши!
   Грех есть первопричина любой болезни. А накладывая один грех на другой, мы сами, добровольно отдаём своё тело в руки хронических и смертельных болезней.
   В сущности - болезни - это результат действия всё того же, известного вам, закона накопления зла. Закона, который учитывает любой наш грех, любое наше плохое слово и даже любую нашу плохую мысль . И когда зло, сотворённое тобой, достигнет определённой величины, наступает возмездие в виде различных бед и всевозможных болезней. А их, этих болезней, заготовлено на наши души предостаточно. В принципе, если разобраться, болезнь или здоровье - это результат борьбы ада и рая за человеческие души. Хорошо себя ведёшь - получай здоровье и благополучие. Много грешишь, будешь болеть и не только физически, но и духовно.
   Да мир несовершенен, да миром правит сатана, да адская фабрика грехов и соблазнов непрерывно посылает нам всё новые и новые испытания. Но если бы мы были вооружены знаниями о Боге и его законах, и строго придерживались бы этих законов, то никакие болезни нам страшны бы не были, ведь сам Господь Бог, в этом случае, охранял бы наши тела от этой напости.
   Итак мы рассмотрели три, явно бросающих в глаза, порадокса, но на самом деле таких отклонений от нормы в нашем земном мире гораздо больше. И самый страшный из них - это, конечно же, смерть - уход, исчезновение человека из этой жизни. Это горе, это ужас, это непоправимо. Но это, к сожалению, закон, который, как вы уже знаете, Господь Бог утвердил на земле за грех проотца нашего Адама. И закон этот действует на земле вот уже почти двенадцать тысяч лет. И как долго он ещё просуществует, известно лишь только Всевышнему, хотя из писания нам известно, что новый порядок вещей на земле ( новое небо и новое солнце), наступит ровно через 12 тысяч лет после изгнания Адама из рая, а это значит, что ждать нам осталось совсем недолго.
   Смерть неизбежна, и мы должны принимать её как должное, как естественный процес, как конечный итог существования наших душ в биологических скафандрах на земле. Но смерть, это не конец жизни, а только продолжение её на более высшем уровне. Царь Соломон утверждал, что смерть лучше рождения. И я с ним совершенно согласен. Ведь в наше биологическое тело за 2 - 3 месяца до рождения подсаживается не наше собственное Я, а совершенно другой разум ( подсадка), который, в процесе своего существования внутри тела, производит на свет новый, ещё неизвестный миру, разум. И этот - то разум и есть наше сознание, наше личное Я.
   Другими словами, мы рождаемся в мир как слепые котята, без всякого запаса знаний и мудрости, без языка, без опыта жизни, без любви и ненависти, без добра и зла. Мы нейтральны и безвидны и пусты, похожие на землю в первый день творения.
   А вот в мир духов мы приходим уже вполне сформировавшимися личностями. И все наши знания и опыт, все наши дела и поступки и все помышления сердец наших приходят в этот промежуточный мир вместе с нами. Кстати, по этим самым делам нас там и судят и определяют место нашего дальнейшего проживания в иных мирах. А место это у каждого своё.
   Так , что Соломон, скорей всего, был прав в своём утверждении, но нам, живущим в биологических телах, в это трудно поверить.
   Итак, борьба между добром и злом, между раем и адом, а, в конечном итоге, между Богом и сатаной в нашем биологическом мире происходит как внутри человека, так и вокруг него. И только тот, кто победил зло внутри себя, кто настроит свою душу и свой разум на познание Бога и восхваления Его, на делание добра, на милосердие и на беспощадную борьбу со злом вокруг нас, не взирая на лица и звания, удостоен будет жизни вечной в раю на земле под водительством Христа Владыки.
   А самым ярчайшим примером для подражания, примером беспощадной борьбы с адом, был, есть и будет Господь, Бог наш , Иисус Христос. Величие Его жизни и смерти нельзя описать словами, а та мудрость, которую Он подарил людям, до сих пор, до конца, не исследована нами. И вряд ли, когда - нибудь, мы постигнем Его учение полностью, так как человеческий
   мозг, на данном этапе развития, несовершенен и не в состоянии вместить в себя мудрость высших миров.
   Но несмотря на это, идея христианства , идея Божественного начала прочно укоренилась в сердцах многих народов. А если сложить количество верующих в Бога с количеством верующих в Иисуса Христа и прибавить к ним верующих в Аллаха, то сумма людей, живущих на земле по Божьим законам превысит половину населения земли. А вот две тысячи лет тому назад верующих людей на земле было значительно меньше и жили они обособленно в небольших странах - государствах, таких как Израиль и Тибет, а вокруг жили язычники (неверующие), не признающие единого, Бога, творца всего живого и неживого вокруг нас.
   Нам сейчас трудно представить города и селения без синагог, церквей и мечетей, а тогда это было нормой. Об истинном, живом Боге, просто, не знали, вернее, о Нём забыли. А поклонялись адским богам, которых делали своими руками из дерева, камня и метала, а в цивилизованных странах, таких как Греция, Италия, Египет этим мифическим, несуществующим, богам строили храмы.
   Но и дикие африканские племена, и воинствующие европейские варвары, и свободолюбивые американские индейцы, и древние греки, римляне и египтяне делали своих богов удобными для повседневной жизни. Страшные лики этих богов внушали страх простым людям, заставляя их безропотно трудиться на властьимущих. И любой царь или вождь был заинтересован в укреплении подобных языческих религий. Эти религии, если вдуматься, были основой, фундаментом тех диктаторских, древних государств.
   Вот один из примеров. Правда это происходило за несколько веков до рождения Христа. Царь Вавилонский - Навуходоносор повелел изваять огромного истукана и приказал всем жителям этой страны три раза в день поклонятся ему. А тех, кто отказывался исполнять это постановление, бросали в раскалённую печь. Другие цари были менее жестокими, но веру в вымышленных богов поддерживали в своих народах любыми способами.
   Мир, который и сейчас подчинён аду, в те древние времена полностью был под его контролем. И даже Евреи, хранители Закона Божьего, не выдержали натиска ада и, внешне оставаясь одним Божьим народом, разделились на истинно верующих в Господа Бога(простой народ) и на делающих вид, что веруют( фарисеи и саддукеи).
   И вот в этот адский мир, к своему народу, приходит посланник Отца нашего небесного, Сын Божьий - Иисус Христос. А то, что мир был адским доказывает и тот факт, что Ирод(царь Иудейский), узнав от волхвов, что в Израиле родился Спаситель мира - Христос, послал в Вифлеем и его окрестности воинов с приказом убить там всех младенцев в возрасте до двух лет. Это ли не злодейство, это ли не предательство заветов Бога живого.
   Царь, Богом избранного народа, народа, который веками ждал прихода Христа, узнав от волхвов о Его приходе и выпытав у мудрецов и пророков место Его прихода, вместо того, чтобы пойти к Нему на поклон, вместе с волхвами, посылает воинов убить Его.
   Человек, смертный, ничтожный человек, осмелился поднять руку на Сына Божьего, на посланника Отца нашего небесного. Адское зло навеки овладело телом и душой этого человека, а так же набросило чёрное одеяло лжи и гордыни на сердца многих религиозных вождей того периода. Враг человечества - сатана в очередной раз подменил людям истинные ценности (закон Божьий ) на ценности ложные (закон Адский). И мир, прекрасный Божьий мир, погрузился во тьму невежества и лжи.
   И чтобы вывести этот мир из тупикового состояния, явил Господь Бог миру сына Своего - Иисуса Христа и предвестника славы Его - Иоанна Крестителя и учеников Его - Апостолов Великих. Чтобы встряхнули Они народы, погрязшие в суете, и повернули сердца их к Богу, чтобы вступили Они в бой с князем мира и победили его и чтобы известили мир, что построено Царство Небесное и ждёт прибытия новых праведных душ.
   Приход Господа, Бога нашего, Иисуса Христа, и предвестника славы Его - Иоана Крестителя в этот адский мир, был запланирован Всевышним, и описан пророками в Библии, за многие тысячелетия до Их рождения на земле. Ещё царь и пророк Давид, за 28 поколений до рождения Христа, будучи в духе, описал в двадцать первом псалме мучения Господа нашего на кресте.
   А если внимательно исследовать Ветхий завет, то в нём можно найти более 600 упоминаний о приходе Христа Спасителя. Мудрецы того периода довольно много знали о Спасителе. Знали что он произойдёт от семени Давида, что родится в Вифлиеме иудейском, что наречётся Он Назореем, что призовёт Его Господь из Египта, и что придёт Он к народу Своему и будет править им вечно.
   Но при всём при этом они не могли и подумать, что Христос придёт на землю в человеческом обличии, что родится Он в простой еврейской семье и что ради спасения Своих людей, отдаст за них Свою драгоценную жизнь.
   Я думаю, что вы обратили внимание, что Христос пришёл не ко всем людям, а только к Своим. Кто же такие эти Свои? Почему Господь Бог особо выделяет их из среды людей?
   Если вы скажете, что Свои- это евреи, то будете правы, но только отчасти. Свои - это значит Божьи, так как их Отцом был Господь Бог. Отцом же чужих людей, является диаявол.
   Как вы помните, сатана - первый враг человечества. Это по его милости Адам и Ева были изгнаны из рая и поселены на, проклятой Богом, земле.
   В главе Откуда ты мы с вами детально рассмотрели все проделки сатаны с допотопными, послепотопными и с нынешними людьми, но при этом, я не раскрыл вам одну тайну. Каин(первый сын Евы) не был сыном Адама. Его отцом был сатана. Но и Сиф(третьий сын Евы) не был сыном Адама. Он был сыном Господа Бога. Как, в дальнейшем, сыновьями Бога были Ной, Авраам, Будда, Салих, Шуайба, Моисей, Иисус Христос, Мухамед.
   И, не смотря на то, что Ева при рождении Каина сказала:
   - Приобрела я человека от Господа.
   На самом деле отцом ребёнка был сатана. И вот тому доказательство:
   В послании Святого Апостола Иоанна читаем следующее:
   -- Дети Божьи и дети диавола узнаются так:
   - Всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так как Каин, КОТОРЫЙ БЫЛ ОТ ЛУКАВОГО и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
   Но более чётче и понятнее мысль о двойственности рода человеческого изложена в притче Господа нашего Иисуса Христа:
   -Посеял человек(Бог) доброе семя(людей) на поле своём; когда же люди спали, пришёл враг человека (сатана) и посеял между пшеницею плевелы и ушёл. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали Ему:
   - Господин! Не доброе ли семя сеял Ты на на поле Твоём? Откуда же на нём плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их? Но Он сказал: нет, - чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы Я скажу жнецам (Ангелам): соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
   Написано яснее ясного. Вот только нам, современным людям, очень трудно разобраться кто есть кто, особенно в детском и в юношеском возрасте, тем более, что чужие чувствуют себя на земле, как у себя дома. А свои здесь (на земле), как бы, не в своей тарелке.
   Им трудно. Они всегда в поиске смысла жизни. Их мучает совесть. Они ежечастно, ежесекундно вынуждены выбирать между низменными желаниями плоти и добрыми порывами души. Борьба, борьба и ещё раз борьба - это их жизненный удел.
   Тогда как удел чужих - делать зло. Это через них грехи и соблазны приходят в мир. Это им князь мира сего дарует богатства и власть. Их не мучает совесть. Они точно знают чего они хотят в этой жизни. Потому что другой(вечной) жизни у них не будет, ибо они от диавола и НЕ ЗАНЕСЕНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ ИЗНАЧАЛЬНО.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"