Толкачёв Александр : другие произведения.

Ной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   НОЙ
  
   В древнем городе Едоме, что в центре земли, жил да был человек по имени Ной. И был он праведный и непорочный в роде своём, и приходился правнуком самому Еноху. Тому самому Еноху, которого Господь забрал на небеса живым, за его преданность, за его веру и за его любовь к Богу.
   Ной был послан на землю Самим Господом Богом! Чтобы, через него, вернуть людей этого города, а с ними и жителей всей земли под Своё Божественное Крыло!
   Так как, все остальные жители планеты, от мала до велика, отвернулись от Бога живого, Бога праведного и продали души свои врагу рода человеческого - сатане. И ушли в греховность и суету и осуетились и стали жить на земле по законам ада и превратились в зверей с человеческими лицами!
   Мужчины воспылали любовью к мужчинам. Женьщины возлюбили женьщин. Дети отвернулись от родителей и возомнили себя мудрее их. Родители перестали заботится о своих чадах и мечтали только об усладе своих телесных похотей.
   Злобой наполнились души людей и все мысли и помышления сердец их было - ЗЛО во всякое время!
   Но сатана не был бы сатаной, если бы заранее не узнал о плане Господа! А узнав, что в мир, в его МИР- пришёл ПРАВЕДНИК - испугался!
   Сколько сил и времени потратил он на этих ничтожных людишек! Не жалел ни себя, ни демонов своих верных. И, вот, когда цель почти достигнута, когда люди забыли Бога и, по- уши, увязли в трясине греха! Всё рушится! Ведь если Ной уговорит падших , вернутся к Всевышнему - ему и демонам его - СМЕРТЬ!
   Схватит его Ангел небесный и низвергнет в гиену огненную, где нет ничего, кроме боли и страдания! И закуёт его и дружков его в цепи крепкие, цепи железные на вечные времена! Ужас!.. Кошмарный сон!.. МЕНЯ и в цепи?!!!
   - Я не хочу этого! Закричал сатана!
   - Я не хочу умирать! Я молод, красив, хорош собой! Моей мудрости завидуют Ангелы и Архангелы! Я был вхож к Самому Господу! Я велик и могуч! Люди ничто, по сравнению со мной. Они слепы и глухи к истине! Я одурачил их! Они мои! Я не отдам их Ною!
   И встал сатана, и взревел сатана, и повелел одеть помощников своих - демонов злобных, в тела человеческие, и отправить их к людям, во все крупные и мелкие города, в деревни и сёла, в посёлки и хутора!
   И дал им наказ строгий:
   - Истребить, убить, уничтожить последние остатки совести и человечности в душах людских! Похотью и гордыней житейской наполнить сердца их! Высыпать на неразумные головы весь арсенал грехов и соблазнов и утопить их в море похотливых желаний, в море злобы и кровавых разборок!
   - И напали духи злобные на звероподобных людей, на князей и царей их, на детей и стариков их, на рабов и животных их, и сделали всё по - слову царя и господина своего!
   - И сколько не бился Ной с этим заблудшим народом, сколько не убеждал их ПОКАЯТЬСЯ в грехах своих - всё напрасно! Окаменели сердца их к ИСТИНЕ и ПРАВДА навсегда покинула их злобные души!
   И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною:
   - Конец всякой плоти пришёл пред лице Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. Ты же обрёл благодать пред очами Моими. Поэтому сделай себе ковчег из дерева гофер. И войди в него ты, и сыновья твои,
   и жена твоя, и жёны сыновей твоих с тобой. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтобы они остались с тобою в живых. Ибо Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть в которой есть дух жизни под небесами.
   И послушался ПРАВЕДНИК НОЙ БОГА и приступил к строительству ковчега. И он и сыновья его начали строить огромный сухопутный корабль, способный выдержать волны великого, очищающего ПОТОПА! И САМ ГОСПОДЬ БОГ помогал им строить этот ковчег!
   А все соседи смеялся над ними, и вертели указательным пальцем у виска!
   - Куда это ты собрался, Ной? Кричали одни.
   - Он хочет доплыть на этом корыте до самого Рая!
   - Нет! До луны!
   - Он, что сумасшедший? Где он возмёт столько воды?
   - Нет это не корабль! Это подводная лодка. Вон и рубка вверху!
  -- Ненормальный! На что он тратит свою жизнь?
  -- Лучше бы сдал под казино свою посудину! Идеальная конструкция. Окон нет и вход только один!
  -- Да нет. Это тюрьма!
  -- Нет, казино!
  -- Нет, тюрьма, тюрьма!
  -- Нет, казино, казино!
  -- Бах! Трах! Тарарах - драка!
   - Веселится народ, когда ещё такое увидишь?
   ПРАВЕДНИК строит ковчег! Что может быть смешнее этого зрелища?
   Но вот работа закончена! Сделаны запасы продуктов на целый год! И скоты, и гады, и птицы небесные - каждой твари по паре - разместились внутри просторного корабля.
   И вошли в ковчег дети Ноя вместе с жёнами своими, и жена Ноя вошла вслед за ними!
   Сам же Ной вошёл в ковчег последним и Сам Господь закрыл за ним крышку люка!
  
   Через семь дней воды потопа пришли на землю!
   Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
   И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись её все высокие горы, какие есть под всем небом.
   И лишилась жизни всякая плоть, движущая по земле, и птицы и скоты, и звери, и все гады, ползующие по земле, и все люди; всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло!
   И только Ангел смерти, с воинством своим летал, над трупами людей и скотов; и собирал, собирал, и сообирал души людские и души скотские, и души птиц. и гадов. и зверей лесных, и зверей полевых. И отправлял их в чистилище, для очистки от скверны, для лечения и усовершенствования! Ибо смерть тела - это наказание за грехи жизни. Смерти же духа - НЕТ! Он вечен, как вечен Сам Бог!
   И свершил Господь суд свой праведный над всеми допотопными людьми, и не стало их на земле в том прежнем, звероподобном виде, опутанных злом и беззаконием. Но разрешил им Господь рождаться вновь на землю, через потомков Ноя, в новом, улучшеном варианте!
   Но сама гибель, хоть и злых, но всё - таки людей, так подействовала на Творца, что Он воскликнул в сердце Своём:
   - Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца его - зло от юнности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
   Впредь во все дни земли сияние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ!
   И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставлю ЗАВЕТ Мой с вами и с потомкоми вашими после вас, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли!
   А знамением ЗАВЕТА Я полагаю РАДУГУ Мою в облаке. И когда Я наведу облако на землю, то явится РАДУГА и Я вспомню ЗАВЕТ Мой между Мною и вами; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти!
   Не потому ли так радосно и прзднично на душе у каждого человека при виде РАДУГИ?
  
   Ковчег же, по прошествии ста пятидесяти дней остановился в горах Арраратских, где находится и по сей день, впресованный в глыбу льда.
   И вышли из ковчега люди и вославили Бога за своё чудесное спасение, и выпустили на волю всех скотов и зверей и птиц и гадов ползучих!
   И началась на земле новая жизнь. Жизнь в любви и послушании к Господу Богу!
   А сатана получил от Всевышнего по полной програме, и, временно, до лучших времён, успокоился!
   Тут и сказке конец, а кто слушал -
   МОЛОДЕЦ!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"