Толкачёв Александр : другие произведения.

Свобода Выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА.
  
   О свободе выбора между добром и злом мы с вами говорили в разделе "Борьба", где выяснили, что мир вокруг нас состоит из двух противоположных начал: ДОБРА и ЗЛА. ЗЛО представлено адом во главе с сатаной. ДОБРО - РАЕМ, под началом Господа нашего, Иисуса Христа!
   А над Раем и адом стоит Всевышний - БОГ Единый и Всемогущий!
   Мы же, люди, посередине между Раем и адом!
   Но и наша душа, по закону подобия, состоит, так же, из доброго и злого начала. В ней есть и свой ад, и свой Рай, а посередине наше собственное "Я". И свой Бог в каждой человеческой душе, так же, присутствует - это СОВЕСТЬ! Тот самый "тайник Божий", о котором писал барон Сведенборг.
   Совесть - это нравственный закон внутри нас, который полностью соответствует внешнему духовному закону- БИБЛИИ!
   Если внутренний закон совпадает с внешним, то у такого человека всё в порядке - он живёт в гармонии со Словом Божьим! Нарушение данного соответствия - это начало духовного падения, которое, в конечном итоге, может привести к полному разрушению внутреннего нравственного закона - СОВЕСТИ!
   Совесть - это некий духовный прибор, которого, судя по словам Господа Бога, у первых людей не было. Его - этого прибора, не было в сердцах и у Египетских евреев, потому что Сам Бог называл их -- людьми с необрезанными сердцами, и обещал при этом усовершенствовать их души.
   Совесть- это внутренний судья каждого человека, барометр правды и источник страданий грешных душ.
   Совесть - это величайшее изобретение Высших
   Но не смотря на существование внешнего и внутреннего закона, правом выбора между ДОБРОМ и ЗЛОМ, в нашем биологическом мире, обладают, только, наши неокрепшие, несовершенные, неразумные души! Только за ними Всевышний закрепил право на ВЫБОР, право на делание ОШИБОК и право на ИСПРАВЛЕНИЕ этих ошибок. Увы! Такова реальность! Счастлив тот человек, который полагается в своём выборе на Господа Бога, ибо он находится под Его благословением. Но горе человеку неразумному, живущиму по законам зла, ибо его выбор всегда ошибочен, каким бы сверх правильным и разумным он не казался в начале.
   Жизнь на земле - это постоянный выбор! Сами того не подозревая, мы выбираем между злом и добром сотни раз в день, а между злом и худшим злом - тысячи, а то и более раз в день! Постоянный, свободный выбор - это основной принцип выращивания РАЗУМА на земле. Сумма всех выборов, сделаных человеком за всю жизнь определяет его судьбу в следующем рождении.
   Ничто не исчезает бесследно, ни мысль, ни слово, ни дело, всё фиксируется в едином Божественном пространстве. Как и где фиксируется мы не знаем, но то что все мы живём под непрерывным наблюдением Высших - это известно точно!
   Предоставляя нам полную свободу выбора, Всевышний позаботился о полной и чёткой регистрации всех наших мыслей и поступков. События нашей жизни остаются не только в нашей памяти, но и в файлах космического информационного поля, где хранится информация и о наших преждних жизнях и о жизнях всех людей и животных когда - либо живших на земле. Память этого информационного поля - безгранична, и включает в себя всю историю существования всего живого и не живого на этой земле, начиная с момента её творения Всевышним.
   Закон свободы выбора универсален. Он действует во всех Божественных мирах. Только в Раю Ангелы выбирают между ДОБРОМ и БОЛЬШИМ ДОБРОМ, а в демоны в аду выбирают между ЗЛОМ и БОЛЬШИМ ЗЛОМ. И только в нашем мире человеку даётся шанс выбирать между ДОБРОМ и ЗЛОМ, наряду с другими видами выбора, существующими, как в Раю, так и в аду. Правда Господь, по милости Своей, даёт шанс и каждому демону восстать против ЗЛА и выбрать ДОБРО, но такой выбор в аду делают единицы. И у каждого Ангела есть соблазн отбросить ДОБРО и выбрать ЗЛО, но при этом его низвергают в ад.
   Мир ДОБРА, как и мир ЗЛА, многообразен и беспределен. Те добрые дела, которые мы делаем иа земле, - это только начало восхождения в царство доброты, в царство ДУХОВНОЕ и в царство НЕБЕСНОЕ! Туда где нет и не может быть ЗЛА!
   Выйди на опушку леса и посмотри вокруг. Какой прекрасный вид, какое многообразие цветов, деревьев и кустарников! Отточеные листочки, фантастические формы лепестков, невероятный подбор красок. Чудо! Всё ласкает глаз и успокаивает душу! Ты, как бы, погружён в поле добра, в поле материнской любви и отцовской нежности! Ты ДОМА! А создали этот дом, этот уголок счастья и любви высшие Ангелы под руководством главного Творца - Господа Бога! Они подарили нам свою ЛЮБОВЬ, сделали её осязаемой и приятной на вид! А весь растительный мир на земле - это ни что иное, как ДОБРО в чистом виде подареное Господом Богом всему человечеству!
   И воздух, которым мы все дышим, и вода, которую мы пьём, и солнце у нас над головой и звёзды и луна да и сама земля с её несметными природными богатствами - есть ДОБРО и ЛЮБОВЬ ТВОРЦА , материализованные ИМ же в наш видимый, биологический мир!
   А разве мир насекомых, мир птиц , мир животных, да и сам человек не сотворены с ЛЮБОВЬЮ и ДОБРОТОЙ! Разве они не совершенны, не вызывают удивления и восхишения? Разве муравей или пчела или бабочка не есть чудо? А человеческое тело не эталон ли совершенства?
   Ну а если всё это так, если мир, сотворённый БОГОМ - есть ДОБРО в чистом виде, то откуда же взялось ЗЛО? И есть ли на земле ЗЛО в чистом виде? НЕТ! ЗЛА в чистом ( материализованном ) виде на земле нет и не может быть, так как ЗЛО не способно творить, оно способно только разрушать! И существует оно только на духовном уровне, разрушая наши души грехами и соблазнами.
   А ведь было время, когда люди( Адам и Ева) не знали зла, когда жили они в Раю и подчинялись основному его закону - закону БЕЗОГОВОРОЧНОГО ПОСЛУШАНИЯ БОГА! Но враг человеческий - сатана - уговорилил их ослушаться Творца, а, значить, тем самым, нарушить основной закон Рая!
   Ну, а как дальше развивались события, вы уже знаете. Нас поселили на землю, проклятую Господом Богом, за первый грех Адама и Евы, и дали полную СВОБОДУ на право ВЫБОРА между ДОБРОМ и ЗЛОМ! Между БОГОМ и сатаной! Между ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ! И как ни странно, многие, подавляющее большинство людей, выбрали СМЕРТЬ!
   ПРОШУ ТЕБЯ, НЕ ОКАЖИСЬ В ИХ ЧИСЛЕ! СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! ВЕДЬ ИГО ГОСПОДНЕЕ, есть БЛАГО и ЖИЗНЬ, а ИГО ГРЕХА есть МУЧЕНИЕ и СМЕРТЬ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"