Толкачёва Виктория Леонидовна : другие произведения.

Любовь на "Двоих". Кровавая луна. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло пять лет, Мари живет уединенной с мужем и маленькой дочерью, но прошлое мужа вихрем врывается в их жизнь. Теперь Андрею нужно спасти жену и дочь, решить все миром.

  Глава 1
  Луна ровным светом озаряла море, делая оттенок волн перламутровым. Пена украшала берег. Эта ночь была просто сказочна своим видом. Окна террасы были открыты, и легкий ночной бриз немного развевал шторы. Андрей стоял у окна и молча смотрел вдаль, сложив руки на груди. Сосредоточенный тяжелый взгляд устремлялся куда-то далеко, за горизонт. Уже больше недели его не покидало ощущение чего-то страшного, надвигающегося темной волной на его сознание.
  Мари мирно спала, не подозревая ни о чем. Ее безмятежный вид успокаивал его, придавал ему сил, но вместе с тем и заставлял тревожиться, бояться потерять то хрупкое счастье, благодаря которому он прожил шесть самых счастливых лет жизни.
  Казалось, что он еще долго стоял бы и смотрел на нее, но не вышло. Мари словно чувствовала его кожей, ощущала сердцем.
  - Почему ты не спишь? - Мари немного приподнялась в постели, опираясь на полусогнутую в локте руку, второй рукой потирала сонные глаза. Взлохмаченная и сонная, она тут же вызвала умиление своего мужа и нежную улыбку, чуть тронувшую губы.
  - Спи, родная, чего ты проснулась? - Андрей повернулся к ней, опустил руки и нежно посмотрел в самую глубину ее бездонных глаз.
  - Я почувствовала, как ты смотришь на меня, вот и проснулась. - Мари сидела в постели, сложив руки перед собой. Она любила рассматривать его в ночном свете, так он казался ей еще привлекательнее. - Так все же, скажи мне, почему ты не спишь? Это как-то связано с твоими кошмарами, которые беспокоят тебя уже вот несколько ночей? Скажи мне, поделись со мной своей болью, я же не чужой тебе человек, ты должен мне доверять.
  - Я очень ценю тебя, Мари, и боюсь потерять не меньше, но я и сам не понимаю, что происходит со мной. Я даже не могу разобраться в своих ощущениях, - Андрей развел руками и сунул руки в карманы джинсов, - что-то близится, только я не могу понять что, нашей семье может грозить опасность, мне нужно быть начеку.
  - Может я пока заберу Еву и перееду к родителям? - Мари встревожилась. Она хорошо знала своего мужа и понимала, что его страхи крайне редко оказываются беспочвенными.
  - Нет, - Андрей нахмурился, поглаживая подбородок, - нельзя вас отпускать, иначе я потеряю вас. Скажи, а ты случаем не видела Дмитрия? - Андрей просто задал вопрос, но сердце Мари уже пропустил разряд. Она не хотела его вспоминать, было больно, он столько всего причинил ей, хоть и она сама отвергла его любовь.
  - Нет, с того момента, как я родила дочь, я его не видела. - Мари виновато опустила глаза. Спустя год ей не хотелось вспоминать эту личность. - А почему ты спросил?
  - Так просто, может он там опять замышляет какую-нибудь дьявольскую козню против меня, хотя нет, ангельскую! - Голос мужчины был пропитан болью и сарказмом. Андрей отвернулся к окну, поставив руки на пояс, шумно выдохнул. Почти все разговоры супругов о Дмитрии заканчивались так: Мари виновато сидела, опустив голову, а Андрей стоял у стены, подавляя в себе бешеную ревность. Даже наличие маленького ребенка не могло удержать его от таких эмоций.
  - Хватит уже говорить о Дмитрии, давай мы оставим этот разговор раз и навсегда. Мне очень больно видеть твои метания, ревность, хоть я и не даю тебе поводов. Ты самый родной и близкий мне человек, пожалуйста, не делай мне больно своими действиями, ведь я живой человек, мне больно. - Мари встала с постели и подошла к мужу, стала за спиной, обняла его за плечи и тихонько прижалась, пытаясь передать боль, причиненную словами Андрея.
  - Прости меня, пожалуйста, я эгоист и дурак, делаю больно обоим, тебя мучаю и сам исхожу от ревности. Прости меня, пожалуйста. - Андрей повернулся к жене, взял ее ладонь в свои руки, поцеловал, обнял Мари и прижал к себе так сильно, насколько мог. Он поцеловал ее в лоб, нежно поглаживая по спине. Спокойное лицо мужчины, его аристократические черты лица выдавали усталость и смятение.
  - Пойдем спать уже, я за целый день так устала, что ты и представить себе не можешь. Ева растет так быстро, что я не успеваю привыкать.
  - Да, наша малышка не совсем обычный ребенок, тебе нужно свыкнуться с этим. Она будет отличаться от других детей. - Андрей обнял Мари за талию, нежно, с примесью грусти, посмотрел в омут глаз, в котором растворялся без остатка и готов был делать это всю свою жизнь.
  - Мне так хотелось подольше нянчить ее, видеть постепенное развитие, а не укладывать ребенка трехмесячного, а утром будить полугодовалого. - Мари немного обиженно, разочарованно и огорченно вздохнула, опустив голову вниз. Материнское сердце хотело наслаждаться каждой секундой нахождения подле дитя, но это было невозможно. Ева родилась гибридом - наполовину человек, наполовину данпил, как отец. Она была похоже на мать, такая же озорная и веселая, но росла мгновенно, что унаследовала от отца вместе с проклятой кровью.
  - Милая, а что ты можешь поделать? Так сложились обстоятельства! Или ты не рада, что я являюсь ее отцом? - Андрей отвел жену от себя на шаг, желая взглянуть ей в лицо. Повторяющиеся всхлипы, затрясшийся подбородок - и Мари уже рыдает. Она обняла Андрея, положив голову ему на грудь.
  - Я очень рада, что ты ее отец, но я все хотела по-другому, жить по-другому, растить ее по-другому. - Мари рыдала на груди у мужа, выпуская на волю ураган эмоций, зарождающийся в ее маленьком тельце.
  - Ты просто устала. - Андрей подхватил ее на руки и отнес в постель, положил и сам лег рядом, накрывая ее пледом. - Мы все сможем преодолеть, только вместе мы справимся. - Голос, тихий и ласкающий, доносился издалека, сливаясь в единый тон с шумом прибоя. Мари проваливалась в пучину сна, желая покоя.
  Это была всего лишь одна ночь из тысячи повторяющихся.
  Дождавшись, пока жена уснет, Андрей встал с постели и пошел в кабинет, надеясь успокоиться и прийти в себя после очередной ссоры с Мари.
  Андрей вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой, и направился в другой конец коридора. Там располагалась его рабочая зона - кабинет. Он никого не пускал туда, даже Мари довелось побывать там лишь пару раз. Темные тайны прошлого хранили узорные двери комнаты, украшенные тяжелым врезным замком.
  Андрей несколько раз провернул ключ в скважине и открыл дверь.
  Кабинет был довольно-таки мрачным помещением. Темные бархатные обои на стенах, готический витиеватый узор на сводчатом потолке, массивный дубовый стол в углу, камин, обложенный черной мраморной плиткой, горел, давая отблески, пляшущие на стене. Рядом со столом стоял комод, на котором находились древние пергаменты и рукописи. Он относился к ним с особым трепетом и уважением. Дальше были банки, наполненные жидкостью с какими-то существами, как в кунсткамере.
  Андрей подошел к этому комоду, вставил другой ключ из связки и вставил в замок шуфлятки. После проделанных манипуляций открылась и она. Оттуда Андрей достал старое фото девушки, уже пожелтевшее от пройденных годов. Девушка на фото была мила, улыбчива. Внешне, она напоминала отдаленно Мари, но была более изящна и утонченная. Сразу видно, что из дворянской семьи произошла.
  Данпил встал с кресла, где сидел минутой раньше, подошел к минибару, взял бутылки с виски, стакан, и вернулся на место.
  Так он просидел несколько часов, разглядывая фотография девушки в пышном бальном платье. Старые амурные раны саднили горечью потери. Но ничего не вернешь, остается лишь смириться и жить дальше, как положено.
  Рассвет озарил первыми лучами комнату, когда Андрей отправился в спальню, ведь нельзя Мари оставлять одну, без его любви.
  Открыв тихо дверь, он вошел в спальню, но Мари не было в постели, только чужой запах витал в комнате. Андрей чуть слышно зашипел, сжал кулаки, обнажая белоснежные клыки. Он прищурил глаза, пытаясь рассмотреть фантом существа, оставившего здесь свой запах.
  - Кто ты? Покажись! - Андрей грозно рыкнул, страх за любимую ледяной рукой сжал сердце.
  Вдруг у себя за спиной данпил услышал шорохи и резко обернулся. Там стоял Дмитрий, ангел, посмевший нагло вторгнуться к нему домой.
  - А, это ты, а чего парфюм сменил? Смердит от тебя как от обычной нечисти! - Андрей брезгливо глянул на соперника, сложил руки на груди, расставив ноги на ширине плеч. В его глазах ясно читалось отвращение и пренебрежение, скулы были сжаты, холодный взгляд насквозь прожигал ангела.
  - Ну фи, Андрей, что за манера разговора у тебя? Ты же ведь аристократ, вернее был им когда-то, а говоришь как обычный крестьянин. - Дмитрий вальяжно уселся в кресло, положил ногу на ногу, рукой подпер подбородок. - Ну ладно, все это лирика, как дела у тебя, дружище?! - Ангел тут же вскочил и подошел к Андрею, по-дружески хлопнув его по плечу, улыбаясь во весь рот, только вот глаза говорили правду, что ему было не так уж и приятно это делать. Андрей без лишних разговоров убрал с плеча руку Дмитрия, зарычал и стал в оборонительную позу, выдвинув перед собой руки и оголяя клыки.
  - Где моя жена? - Андрей был зол, рычал, как разъяренный зверь.
  - Где твоя жена? Не знаю, когда я пришел, вернее прилетел, то ее уже здесь не было, только смятая постель напоминала ему, что она горела от любви... - Ангел ехидничал, ходил кругами вокруг данпила, но не нападал.
  - Что за бред ты несешь?
  - Так, вспомнил слова великого классика, не помню какого, но не важно, его все равно уже давно нет с нами.
  - Дмитрий, ты определенно изменился! - Андрей выпрямился и отошел к двери, показывая своим видом, что ему противно находиться в одной комнате с ним.
  - А ты думаешь, что только люди порочны и лживы? - Бешеный огонь ярости вспыхнул в глазах ангела, он сосредоточился, скулы на лице заиграли, Дмитрий поджал губы, стиснул кулаки, весь напрягся. Андрей попал в самую точку, задев ангела.
  - Ну теперь понятно, что случилось с тобой, ты, наверное, стал павшим? - Андрей тихо рассмеялся.
  - Нет пока, но скажи спасибо своей жене! - Дима заревел, доставая меч из ножен, но тут же остановился, встретившись взглядом с данпилом, полным холода, решимости и отрешенности. Вступать сейчас с ним в схватку означало бы то, что победа была не очевидной, не на стороне ангела.
  - Не смей обнажать свой меч в моем доме!
  - Ладно, проехали. Я к тебе пришел с разговором, поэтому слушай внимательно и вникай. Я бы раньше никогда так не поступил, не случись это с Мари. - Андрей замер. Речь шла о Мари, пропавшей из комнаты неизвестным путем.
  - Я тебя слушаю.
  - Недавно из ангельской тюрьмы сбежал лорд Колбрук. Обстоятельства побега загадочны и необъяснимы. Он исчез из камеры непонятным путем, стража стояла на месте, никто ничего не слышал. - Андрей опустил руки, застыв. Лорд Колбрук был знаком ему не понаслышке. Холодный, расчетливый вампир, не знающий пощады. В свое время он опустошал деревни, убивал людей, животных. На его руках крови больше, чем воды в океанах.
  - Как давно он сбежал?
  - Два дня назад. - Ангел стоял у окна, засунув руки в карманы брюк. Сегодня он выглядел как обычный мужчина - костюм, рубашка с галстуком.
  - А причем здесь я и Мари?
  - Мы предполагаем, что он первым делом вернется к своему соратнику, небезызвестному тебе магистру, но так как он отбывает наказание в дьявольской тюрьме, а туда лорд не сунется, боясь Судью, то, возможно, он захочет познакомиться с его детьми, а как ты знаешь, Карина мертва, осталась лишь Мари. - Андрей сидел в кресле и сжимал виски руками, пытаясь разобрать все услышанное. - Поэтому лично я полагаю, что он захочет встретиться с Мари. - В голосе ангела больше не было злости, сарказма. Он не меньше переживал за девушку, ведь тоже любил безмерно, хоть и отпустил.
  - Дима, Мари пропала сегодня утром. - Андрей хмуро произнес слова, не поднимая голову.
  Дмитрий резко обернулся в его сторону.
  - Как пропала?
  - Я был в своем кабинете, работал с пергаментами, потом решил вернуться в спальню, пришел, а ее уже здесь не было, только смятая незаправленная постель и чужой запах. А потом появился ты и я решил, что это твои проделки.
  - Я знаю, как ты работал с пергаментами, небось опять рассматривал фотографию своей любимой, не помню ее имя. - Едкий тон и слова больно задели данпила, но тот и виду не подал.
  - Не твое дело.
  - Мое дело! Ты живешь с моей любимой женщиной, целуешь ее, обнимаешь, спишь с ней в одной постели, прикасаешься, а я живу с воспоминаниями о ней в сердце. Ты любишь другую! Ты Мари потому и выбрал, что она похожа на бывшую! - Дима кипел от ярости, расхаживая по комнате. Андрей понимал свою вину перед женой, поэтому молчал и ничего не говорил.
  - Ты не прав, я люблю Мари, но и Жанет я не могу выкинуть из сердца, я слишком долго любил ее, чтобы забыть теперь!
  - А Мари тебе для чего? Ваш ребенок зачем? - Дима застыл, его осенила догадка. - Лорду нужна Ева!
  Андрей встал с кресла и подошел к Диме.
  - С чего ты это взял?
  - Ну конечно! Ева же гибрид человека и данпила! Она могла вобрать в себя силы магистра! А твои силы помогут им раскрыться в полной мере!
  - Ева! - Андрей выбежал из спальни, взлетел вверх по лестнице и увидел открытую дверь в детской. Он замер - постель малышки была пуста.
  - Нет, только не это.
  - Он добрался до них. Но вот как ты, такой знатный воин, не мог почувствовать, что в твоем доме находится существо с такой бешеной силой и энергетикой?! Скажи мне?! - Дмитрий схватил Андрея за ворот рубашки и начал трясти.
  - Убери от меня свои руки! Сейчас нам нужно думать о том, как спасти мою семью!
  
  Глава 2.
  (За 10 лет до основных событий)
  Обычная русская деревня начала 90-х, основное население понемногу перебирается в город, старожилы же остаются на местах, выражая патриотизм, за рекой разрастаются как грибы после дождя коттеджи 'новых русских'. Всего где-то около двух тысяч человек.
  Местный колхоз развалился, директор сбежал с карманами, набитыми деньгами обманутых людей, оставив долги.
  Андрей вышел из машины - подарок друга, потянулся, разминая мышцы. Долгая томительная дорога давала о себе знать: появился дикий необузданный голод, да такой силы, что сводило зубы и звенело в ушах. Андрей вот уже несколько месяцев сидит на донорской диете, неприятно, но все же лучше, чем вообще ничего.
  - Каких людей я вижу, кто пожаловал к нам, сам Андрей решил навестить своего друга! - Навстречу Андрею вышел мужчина, приветливо улыбаясь и широко расставив руки, желая заключить в объятия своего приятеля.
  - Колбрук, ты добрался уже и до России! Проворный малый! Плохо, видимо, дела в Англии идут, решил поживиться русскими девушками. - Андрей в ответ улыбнулся и обнял товарища по 'цеху'. Это был могущественный вампир, в Англии он имел в подчинении несколько графств. Высокий, стройный, подтянутый, с густыми короткими каштановыми волосами, светло-карими глазами, правильными чертами лица, всегда гладковыбритый, был искусителем женских сердец. Он легко играли ими и разбивал, не чувствуя жалости, вины. Его светлая рубашка навыпуск, черные строгие брюки и стильные дорогие туфли завершали образ ловеласа.
  - Старина, давно не виделись. Скажи, а ты все также возишься с магистром? Все еще его маленький мальчик на побегушках? Не хочешь повзрослеть немного?
  - Он не мальчик на побегушках, а мой личный помощник, Колбрук, разграничивай такие простые вещи. - Задняя дверь машины открылась и вышел магистр.
  - Магистр, прошу прощения, если я посмел Вас обидеть чем-либо. - Колбрук учтиво поклонился и стал на одно колено, прижимая правую руку к груди - знак почтения.
  - Хватит ломать эту комедию, мы собрались здесь по важному делу, остальные братья круга прибыли? - Магистр легонько стукнул лорда тростью по плечу, давая понять, что фокус с почтением не удался.
  - Да, магистр, прошу вас пройти в мой дом, - лорд встал с колен и указал рукой на дом. С виду это был обычный коттедж в три этажа, завуалированная маска, но только посвященные могли увидеть, что это огромный замок готического стиля, устремляющийся своими шпилями в самое небо. - Чувствуйте себя здесь как дома.
  Особняк широко распахнул перед гостями свои двери, увлекая в мир вампира.
  - Сколько лет тебя знаю, Колбрук, не одно столетие, а ты все не перерос свою тягу к мрачности, готике и прочему пережитку Средневековья. - Магистр осматривал гостиную, явно без интереса, для приличия.
  - Дорогой магистр, времена Святой Инквизиции навсегда останутся в моем сердце, тем более, возможно я и застрял ненадолго в том времени, но мне нравится стиль и дизайн. - Учтивость лорда заставляла магистра неприятно себя ощущать.
  Дом поистине внушал ощущение ничтожности и мизерности у посетителя. Потолок, примерно около пяти метров в высоту, украшен лепниной в стиле 'готика', темные бордовые обои на стенах, вельветовые темно-синие шторы на окнах, массивная мебель из черного дерева, обитая синим бархатом, статуи с искаженными лицами мучеников. Площадь комнат была огромнейшей - понадобилось бы несколько минут, чтобы пересечь ее. Темный паркет с рисунками из Писания, повсюду свечи разной формы и огромный камин в углу.
  - А картины из Писания ты специально на пол положил, чтобы подчеркивать свое могущество? - Андрей усмехнулся. Представителям темной стороны бытия было приятно топтать своих соперников за право обладания этим миром.
  - Да, нравится 'идти по головам', для достижения своей цели. - Колбрук дьявольски рассмеялся. Он не создавал впечатление адекватного человека, потому что человеком не был.
  - Прошу вас спуститься в подвал. - Колбрук указал рукой на дверь, к которой они незаметно для себя за разговором подошли. Тяжелая массивная дверь была заперта. Лорд посмотрел на замок, его глаза вспыхнули ярко-красным светом, и тот отворился, давая проход зловещей компании.
  Ступени лестницы вели вниз, по краям стояли свечи, которые видимо давно горели.
  - Ты специально придумал такую лестницу, чтобы любопытные навернулись и сломали шею? - Андрей старался держаться за перила и понемногу спускаться, в то время как магистр плавно сплыл вниз по воздуху.
  - Он всегда так спускается? - Лорд еле слышно спросил у Андрея, не сводя глаз с магистра.
  - Будто ты сам не знаешь, старик хочет показать свою силу и преимущество перед нами. - Андрей улыбнулся и внезапно покатился кубарем вниз.
  - Не стоит обсуждать меня за моей спиной, уж очень я не люблю это дело, все ясно?! - секунда - и невидимая рука сжимает горло лорда, но не сильно, а так, в воспитательных целях.
  Андрей встал, стряхивая с себя пыль, откашлялся и резко выкинул руку, вставляя кость на место. Все ссадины на нем заживали как на собаке.
  - Да, магистр, все понятно. - Лорд потирал рукой шею, а Андрей потирал сломанную руку.
  - Ну, вот мы и пришли. - Перед взором открылась комната, круглая по архитектуре. На стенах были нанесены руны и иероглифы, защищающие от вмешательства божьих солдат. В центре стоял стол из камня, в середине его было углубление со следами высохшей бурой жидкости. Андрей зашипел, обнажив клыки, голод снова усилился лишь при одном запахе крови.
  По краям стола сидело одиннадцать человек в плащах с капюшонами.
  - Приветствую вас, орден Дагона! - Магистр вскинул правую руку вверх. Все сидящие за столом встали и последовали примеру магистра, поприветствовав его.
  Магистр прошел к трону, находящемуся у главы стола.
  - Присаживайтесь. Все братья, я надеюсь, знают, что через десять лет наступает момент ритуала, который мы все так долго ждали? - братья круга молча кивнули в ответ. - Нам нужны три девушки: невинная, жертва и обращенная!
  - Уважаемый магистр, можно мне внести свою лепту в ваш монолог? - Лорд явно не обладал таким чувством, как тактичность.
  - Что у вас, Колбрук?
  Лорд взял в руки несколько фотографий, папки и подошел к магистру.
  - Вот, смотрите, что я нашел!
  - И о чем мне это должно сказать?
  Колбрук разложил фотографии, среди которых была и Мари с Кариной. Взяв в руку их фотографии, магистр на секунду опешил - эти девочки так напоминали ему о том времени, когда он любил Елену, самую прекрасную женщину на Земле. Это чувство всего лишь раз смогло прожечь его сердце, оставив пепельный след боли одиночества.
  - Кто это?
  - Оу, это сестры, Мария и Карина Романовы, я не проверял их на наличие родства с известным императорским родом, правившим Россией задолго до нашего сегодняшнего собрания, но подумываю над этим.
  - Лорд, избавьте меня от своего паясничества. Ближе к делу!
  - Хорошо, ближе к телу. Я считаю, что именно они подходят для ритуала самым наилучшим образом, даже от фотографии этой Мари несет чистотой, а уж как в действительности она пахнет, вероятно и кровь ее безмерно вкусна. - Колбрук похотливо улыбнулся и облизал губы. В его глазах заплясал целый хоровод похоти и желания.
  - Дайте мне взглянуть, - Андрей протянул руку, взял фотографию. - Ну не знаю, может ее сестра Карина и подойдет для этих целей, но насчет этой Мари не уверен. - На секунду он всмотрелся в черты ее лица и застыл от удивления - она была точной копией Жанет, так удивительно похожа на нее, как две капли воды.
  - Магистр, вы позволите прервать ваш полилог с соратниками и вмешаться нам, братьям круга. Мы хотим знать суть этого ритуала!
  - Уважаемые Андрей и лорд, присядьте, я позже обсужу с вами все детали. А вас, братья, я внимательно слушаю. Я понимаю суть вашего вопроса. Этот ритуал поможет нам вызвать верховного демона, но для властвования им нам необходима кровь трех - невинной, обращенной, жертвы.
  - Зачем нам нужно вызывать этого демона?
  - Он даст нам доступ к мировым запасам золота, к власти над всем миром.
  - Магистр, но что случится, если мы потеряем контроль и власть над этим верховным демоном?
  - Мы всего-то потеряем мир.
  - Это опасное и рискованное мероприятие, но когда братья ордена Дагона боялись управлять миром и судьбами людей? - Колбрук, очевидно, не мог сидеть спокойно, чтобы не внести свою лепту в разговор.
  - Лорд Колбрук, я же вас просил!
  - Нам с братьями круга нужно все обсудить и подумать, стоит ли все золото и власть над миром вызова этого верховного демона!
  Магистр тут же вспыхнул огнем обиды и ярости.
  - Сейчас наш орден лишь формальность, нет той приверженности идеалам и целям! Вы трусливые современные людишки, лишь пытаетесь чего-то добиться, но боитесь собственной тени, боитесь сделать шаг и заполучить мировое господство! - Магистр поднял руки вверх, показались языки пламени, следом образовались огненные шары. Он отпустил эти лучи смерти, наказывая братьев круга. Все они вспыхнули в ту же секунду, горя заживо.
  - Воу, магистр, полегче, вы же так могли и меня испепелить с Андреем, а мы единственные остались, кто преданы вам, в отличие от этих самозванцев. - Колбрук стряхнул с плеча пепел, оставшийся от братьев, потряс головой, прогоняя шум в ушах, оставшийся от крика сгоревших заживо мужчин. Не осталось и куска обожженной плоти, лишь пепел развевался легким сквозным ветром.
  - Трусы, предатели, ничтожества, мерзкие крысы!
  - Магистр, умоляю вас, успокойтесь. Поверьте, чем меньше людей, тем больше достанется нам троим.
  - Да, Андрей, ты прав. Колбрук, мы закрываем орден, отныне нас больше нет. Андрей, я даю тебе восемь лет на то, чтобы ты отыскал этих девчонок, всех до одной, и привез ко мне, я сам выберу из них трех необходимых для ритуала. А пока отдыхайте.
  Магистр прошел вперед, тяжело дыша. В последнее время сил было все меньше и нужно было больше энергии, чтобы их использовать, но годы уходили, утекали как вода сквозь пальцы.
  - Ну дает старик, совсем озверел без женщины, видишь, что творит, хорошо хоть мы за стол не сели, а то сейчас летали бы с птичками и упали на поле, как удобрение.
  - Колбрук, где ты так хорошо научился говорить без акцента?
  - Годы тренировок, мой друг, да постельные сцены с русскими девчонками. Они тут знаешь какие охочие до стройного мужского тела, прям сами на шею бросаются. Хочешь, познакомлю тебя с парочкой таких красоток, зажжешь ночку на сеновале, амур-лямур, все дела, а потом ищи тебя как ветер в поле, а, дружище? - Лорд панибратски приобнял Андрея за плечи, весело зазывая на огонек в сеновале. Но ему это не было нужно, фотография Мари разбудила чувства, так старательно скрываемые в глубине души.
  - Нет, спасибо, я не хочу.
  - Все сохнешь по своей Жанет? Мда, красивая была, жуть просто, зубы от желания так сводило, что хотелось просто обескровить эту девочки до конца. - Колбрук мечтательно устремил взгляд вверх.
  - Не смей так говорить о Жанет, она много значила для меня, больше, чем все это ваше золото и власть! - Андрей не стерпев обиду схватил лорда за горло и прижал к стене.
  - Все, молчу-молчу! - лорд выставил руки вперед, обещая больше не касаться этой темы. - Что же вы все меня сегодня за горло хватаете-то, а?
  - Нравится! Твой кабинет? - Андрей указал рукой на красивую резную дверь.
  - Да, лично под себя дизайн заказывал. Проходи. - Дверь распахнулась и предстал кабинет. Эта комната, в отличие от других, была светлой и уютной.
  - Я смотрю, ты изменяешь своим вкусам к готике, хочешь заделаться под невинного барашку?
  - Сам ты барашка, просто такой стиль привлекает цыпочек, а темные стены пугаю их и заставляют зажиматься в себе.
  - Здравствуйте! - Андрей обернулся, не ожидая увидеть кого-нибудь еще кроме них в комнате. В углу на диване сидела милая девушка - брюнетка, длинноволосая и длинноногая, в нижнем белье: корсет и чулки в темно-красном стиле, повязка на шее, плетка и наручники рядом на подлокотнике. Только вот взгляд ее был затуманен.
  - А это кто? - Андрей удивленно показал рукой на предмет внимания.
  - А, это мой подарок тебе, такая сладкая и порочная девочка, я просто обожаю ее, она у меня вроде маленького домашнего зверька, только без поводка.
  - А взгляд чего такой туманный? На кокс посадил, как любишь, или новое что?
  - Пф, кокс уже в прошлом, сейчас только гипноз, дешево и сердито, очень действенно. Кстати, после такой дороги и представления магистра, ты не можешь быть не уставшим, поэтому предлагаю тебе перекусить немного.
  - А я и не откажусь, - Андрей хищно улыбнулся, обнажив клыки.
  - Налетайте, мальчики. - Девушка покорно отодвинула повязку с шеи и нагнула голову в сторону.
  Два вампира хищно и жадно пили кровь, пока тело бедной девушки не обмякло в их руках.
  - Упс, что-то мы переборщили немного, не находишь?
  - Да ладно, одной больше, одной меньше, какая теперь разница.
  - Ну и правильно, на улице много еды, а то ты уже стал меня пугать своими человеческими чувствами к этой смертной.
  - Проехали.
  Андрей подошел к окну, сжимая кулаки. Он никогда не простит себе смерть Жанет.
  
  Глава 3.
  Черный БМВ лорда остановился в гуще леса, куда только можно было доехать на машине.
  - Выходи давай из машины, чего расселся, как обедать - так вместе, а как 'посуду помыть', так я один, как перст! - Колбрук открыл дверь машины, не спеша вышел, поставил руки на талию и вдохнул свежий сосновый воздух грудью. - Эх, как хорошо в России дышится, ты не представляешь, не то что этот Лондон, вечно в дыму, в тумане, солнце днем с огнем не сыщешь. Ну ладно, это все лирика, пора за дело! - И он подошел к багажнику, открыл его, вытащил тело девушки и перекинул через плечо, следом доставая лопаты.
  Он двинулся в сторону большой дремучей вековой сосны, напевая веселый мотив и размахивая лопатой.
  Андрей вылез из машины и пошел следом, не проронив ни слова. Порой лорд надоедал ему так сильно, что хотелось убить, но он не мог, ведь младшего того на несколько сотен лет, а, следовательно, и слабее.
  - Ну что ты тянешься в хвосте, прям как аутсайдер в моей старой дворянской школе. Хех, тот граф Монтеню, потомок французского рода, был такой застенчивый милашка, просто хотелось его слопать, что я потом в принципе и сделал. - Колбрук энергично капал землю, успевая при этом и поюморить как следует.
  - Да когда же ты уже замолчишь? Уши болят от твоей болтовни, капай лучше, да глубоко, чтобы не нашли ее.
  - Пф, а кто ее искать-то будет, гулящей она была, вон кровь как мужиками смердит, что чуть не вырвало, тьфу на нее, - и он сделал мнимый плевок в сторону покойной.
  - А зачем держал тогда дома?
  - Да забавлялся я с ней, в постели она, ммм, шикарная была, прелесть просто.
  - Иди ты, надоел. - Настроение Андрея сильно испортилось после воспоминания о девушке из прошлого.
  Мужчины закончили копать. Они выпрыгнули из ямы, сложили лопаты. Лорд взял девушку на руки и сбросил в могилу.
  - Теперь опять закапывай, одни проблемы с этими женщинами! Прям беда какая-то.
  Закончив ужасное погребение, данпил пару раз прихлопнул землю лопатой, притащил ветвей и закидал место, чтобы в глаза так не бросалось.
  - Надо сказать что-то, по обычаю. Скажешь, Колби?
  - Ааа, не зови меня так, бесит ужасно. Ладно. Вообщем, Лиза, да, так ее звали, - он повернулся в сторону Андрея, - прости нас, мы не хотели, просто так получилось, но в постели ты была хорошей чертовкой. Аминь.
  - И это все? - Андрей поразился скупости слов вампира.
  - Да, а что еще, может мне ей на грудь бросится, но уже не смогу, простите?! - Он театрально развел руками, наигранно сожалея смерти юной девушки.
  - Хватит, поехали, нам еще нужно обсудить тонкости ритуала с магистром, а то получим мы по самое не балуй.
  - Ладно, поехали. - Лорд осмотрелся по сторонам, проверяя безопасность проведенного мероприятия, чуть слышно втянул воздух ноздрями, зло сверкнул глазами. Его дурачества и юмор были всего лишь маской, скрывающей под собой самого страшного хищника на планете.
  ***
  Магистр сидел в своем кабинете у окна. Комнату ему любезно предоставил Колбрук.
  - Можно, магистр? - Андрей постучал в приоткрытую дверь.
  - Входи. Скажи мне, пожалуйста, куда вы выезжали с лордом на машине?
  - Нам нужно было отъехать по делам ненадолго.
  - Знаю я ваши дела, труп надежно спрятали?
  - Да, магистр, надежно, лорд проверил все вокруг, было чисто.
  - Когда же ты поймешь, что нельзя убивать смертных, это привлекает много внимания к нашему роду. Мы должны оставаться в тени. Только так мы выживем. Тем более обострились случаи нападения охотников. Они напали и на наш след. Нам нужно будет уехать из России ненадолго. Но охотники волнуют меня пока меньше всего. Я получил известие, что отряд ангелов устроит нам засаду. Они охотятся за лордом, но можем и мы пострадать. Этого допустить нельзя.
  - Да, магистр, я все понимаю. Это означает, что мы хотим избавится от третьего звена нашей цепи ритуала.
  Магистр молча кивнул головой.
  - Вы выбрали из претенденток невинную?
  - Пока нет, ты должен будешь отыскать их всех, но предпочтение я, скорее всего, отдам двум сестрам, уж больно они мне понравились, но их проверь в последнюю очередь, чтобы убедиться в назначении предыдущих.
  - Я все понял. - Андрей повернулся, чтобы выйти из комнаты.
  - Стой.
  - Да, магистр.
  - Ты не все знаешь. Я доверяю только тебе. Эти сестры - дочери одной женщины, которую я когда-то очень сильно любил. Будь осторожнее с ними. Возможно, они и мои дочери. - Андрей замер в изумлении. Уж чего он не мог представить, так то, что магистр умеет любить.
  - Вы серьезно?
  - Более чем. А теперь ступай, мы пробудем у лорда еще несколько дней, а после отправимся домой, в Кершенштадт.
  - Слушаюсь. - Андрей поклонился, отошел назад на несколько шагов и вышел из комнаты. Услышанное никак не укладывалось в столь привычное понимание мира.
  Андрей вышел на балкон особняка, облокотился на перила, достал из кармана пачку сигарет, зажигалку и закурил, шумно выдыхая клубы дыма. Он даже и не подозревал, что охотники и ангелы могут так вплотную подобраться к ним. Второй рукой достал из кармана куртки фото Мари.
  - И почему именно ты так похожа на Жанет?
  - Что, сам с собой разговариваешь, или пытаешься навести приворот на эту девочку по фотографии? - Лорд обожал появляться из ниоткуда прямо за спиной человека, заставляя того вздрагивать и пугаться.
  - Черт тебя побери, вечно любишь всунуть свой нос в чужие дела!
  - Ну не ругайся ты так, не будь букой. - Колбрук крутился возле данпила как муха над вареньем.
  - Дай закурить. - Лорд вмиг посерьезнел, стал возле Андрея. С лица тут же пропала комичная маска.
  - Что случилось с тобой?
  - Накроют меня скоро, если не ангелы, то охотники. Любовь, мать ее, все мне спутала, подвела под нож.
  - Кого ты уже полюбил? Ты же сам кричал, что любовь порабощает сознание, мешает, отравляет и ослепляет, вот как сейчас помню твои слова.
  - Ну говорил, а теперь влип по уши. Кто же знал, что она, Лера, окажется дочкой охотника местного! - Лорд зарычал, с силой ударил кулаком в перила, та от удара разлетелась в щепки. - Теперь вот прячусь от него здесь. А она каждый день ходит здесь возле дома, не специально, только так она может дойти до станции, да в окна с тоской смотрит, а у меня душу наизнанку выворачивает от ее глаз, пропал я совсем. У папаши ее ориентировка на меня охотничья лежит, та увидела да в слезах ко мне кинулась, кричала, чтобы я объяснил ей все. А я не могу, иначе убить придется или обратить. А она беременная, понимаешь, беременная, ребенка моего носит, а я не увижу его никогда, понимаешь, не увижу!!! - Колбрук сел на пол, оперся спиной на перила, обхватил голову руками
  Андрей стоял и молчал. Он не знал, что ему ответить. Он привык видеть лорда злым, жестоким и хладнокровным, но не таким.
  - Обрати ее.
  - Не могу, ребенок погибнет, понимаешь.
  - Тогда выкради ее, подожди, пока родит, и обрати обоих.
  Лорд поднял голову.
  - А это идея. Но вот сможет ли она принять себя в качестве вампира? - Он сдвинул брови, сосредоточил взгляд, сжал кулаки. - А я ее и спрашивать не буду. - От него повеяло холодом, он взял абсолютно все бушующие эмоции под контроль и выключил их как лампочку.
  - Колбрук, не торопись! - Андрей схватил его за руку, пытаясь остановить, - не горячись, ты сейчас наломаешь дров так, что потом не разберешься.
  - Не бойся, она будет моей, хочет она того или нет. - Холодный звериный оскал, зловещая улыбка на губах, он умел моментально перевоплощаться, чем пугал окружение. Выдернув свою руку, Колбрук пошел в кабинет, закрылся и не появлялся несколько дней.
  
  Настало время покидать особняк лорда.
  У ворот стояла машина с водителем, которая должна была доставить Андрея и магистра в аэропорт.
  - Андрей, у меня очень плохое предчувствие, мне сообщили, что ангельский отряд скоро будет в особняке. Нам нужно спешить.
  - Да, я только сейчас поднимусь, попрощаюсь с приятелем, а то он не показывался уже несколько дней.
  Андрей поднялся по лестнице на второй этаж. Услышав шорохи за собой, он обернулся, но никого не заметил, ощущение чужого присутствия не давало покоя.
  - Колбрук, ты здесь? - Андрей постучал в дверь, дернул ручку, но она по-прежнему была заперта. - Колбрук, я пришел попрощаться, нам нужно ехать, магистр себя неважно чувствует.
  За дверью послышались шаги, в замочной скважине провернулся ключ.
  - Входи. - Колбрук открыл дверь и жестом предложил тому войти.
  Резкий свет и ультразвук лишили обоих ориентации в пространстве. Андрей схватился за голову, упал на колени и начал кричать от боли. Ему казалось, что в его голове одновременно лопается около тысячи шаров, да причем так громко, что невозможно вытерпеть.
  Ангелы. Они пришли, неожиданно, как обычно.
  Один из них поднял Андрея одной рукой, другой подхватил лорда. Они ввели их в кабинет и бросили на диван. Боль постепенно стихала, сознание просветлялось.
  В кабинете перед мужчинами стояло 8 ангелов, в блестящих доспехах, белых римских солдатских платьях, все светлые и лишь один выбивался из картины - темноволосый, надменный, холеный.
  Руки были связаны за спиной, ноги тоже.
  - Какие люди, точнее, твари, как я рад вас поймать наконец-то! - Это был Дмитрий, начальник седьмого легиона ангельский войск. - Жаль только магистр как обычно улизнул, но ничего, он нам пока не нужен. А вот тебе, данпил, спасибо, помог нам пробраться в кабинет этого урода без шума и пыли.
  Андрей нервно замотал головой. Колбрук устремил на него взгляд, полный ненависти и ярости, испепеляющий все на своем пути.
  - Ты предал меня? - вампир злобно зашипел.
  - Я не предавал тебя, клянусь, я не знал, что они нападут!!! - Андрей вырывался из оков. Он не понимал, почему ангелы хотят подставить его.
  - Знал, тебе сказал магистр, а ему мой лазутчик по моему указанию. - Дмитрий сложил руки перед собой на груди и расплылся в улыбке. Его целью было натравить вампира на данпила, чтобы устроить 'гражданскую войну'.
   Андрей знал, что в кабинете есть потайная комната, и догадывался, что там может скрываться девушка, поэтому решил помолчать.
  Внезапно Андрей услышал шорох. Это была Лера.
  - Иди проверь там. - Дима махнул рукой в сторону комнаты.
  - Хорошо.
  - Ну а вы что молчите? Или не хотите сотрудничать со мной, дабы избежать мгновенной казни?
  - Я нашел тут девчонку, она кажется беременная. - ангел-воин добрался до потайной комнаты, вытянул оттуда Леру и теперь вел ее под руку. - Вот она! - и слегка подтолкнул ее рукой в спину, заставляя подойти к Диме.
  Она была светловолосая, красивая, с хорошей фигурой, добро лучилось из ее глаз, озаряя все вокруг.
  - Колбрук! - Лера бросилась к вампиру, но Дима перехватил ее, схватив за руку.
  - Лера, ничего не бойся, я спасу тебя!
  - Ты себя спаси вначале, Ромео!
  Колбрук резко дернулся, зарычав. Оковы почти сорвались, но другие ангелы схватили его и заковали вновь.
  - Не смей ее трогать, она дочь охотника!
  - И вампирская подстилка!
  - Не смей ее так называть! Клянусь, я убью тебя. И тебя, - вампир повернулся в сторону данпила, - Андрей! Молись, чтобы я не нашел ни тебя, ни твою семью!
  - Я не предавал тебя!
  - Как трогательно наблюдать ссору двух приятелей. - Дима умиленно улыбнулся, передразнивая ребенка.
  Лера стояла и плакала.
  - Что с ней будем делать?
  - Ну а что мы можем сделать по закону, только убить ее, ведь она родит еще одного кровососа, а этого допустить нельзя ни в коем случае.
  - Нет!!! Ты не посмеешь, она человек!!! А вам нельзя убивать людей!!!
  - Да что ты говоришь? - Дима удивленно-насмешливо взглянул на вампира, - а разве она человек? - Дима достал меч и немного надрезал кожу. Сразу выступило несколько капелек.
  При виде крови у Леры расширились зрачки, она зашипела и начала кричать от боли. У нее прорезались клыки.
  - Что со мной?!
  - Что с тобой? А ты у любимого спроси, что он такое сделал с тобой, что ты стала подобна ему, а, следовательно, и вне закона. - Дима замахнулся мечом, блеск металла озарил комнату. Удар - и Лера лежит у ног ангела без дыхания.
  - Нееет!!! - Вампир бросился на колени к телу любимой. Он весь затрясся, жилки на лбу вздулись, он покраснел.
  - Поднимай и уводи его, а ты, данпил, можешь быть свободен.
  - Я убью тебя, слышишь? Убью, я найду способ выбраться из тюрьмы, и тогда не жди пощады, я и детей твоих убью!!! - Колбурк, обезумевший от горя, проклинал все на свете.
  Андрею было не по себе от его слов. Он не понимал, почему ангелы так легко его отпустили.
  Андрей стоял у дивана, потирая руки. Ангелы ушли, забрав с собой Колбурка, а его оставили.
  Во дворе все еще стояла машина магистра. Андрей удивился, почему тот не вмешался, но решил не упоминать этот разговор с ангелом.
  
  Глава 4.
  За окнами машины проносились пейзажи русских просторов. Трава зеленела, деревья шумели листвой, солнце опаляло своим жаром.
  Магистр тревожно дремал в машине, а Андрей смотрел в окно. Он был погружен в мысли, тяжелый взгляд из подолба.
  - Я знаю, о чем ты думаешь, Андрей, твои мысли слишком тяжелы даже для такого опытного телепата как я. - Магистр, не поворачивая голову и не открывая глаза, говорил с данпилом.
  - И о чем же?
  - О том, почему ангелы не пленили меня и тебя, а взяли лорда .
  - Вы правы. - Андрей потер руками виски. Вмешательство в его мысли всегда отражались в последующих головных болях.
  - Все так сложно и запутанно, что тебе не нужно думать об этом.
  - Но поймите, лорд считает, что по моей вине его пленили, да еще и убили девушку.
  - Какую девушку? - Магистр резко повернулся к Андрею.
  - Да лорд еще за несколько дней до появления ангелов говорил о том, что полюбил дочку охотника, а она забеременела от него в свою очередь. Когда ангельский отряд вошел в комнату, то она сдала себя шорохом. Ну а когда один из солдат вывел ее из комнаты, то оказалось, что лорд успел обратить ее. В итоге девушку убили на глазах у лорда. Кажется, ее звали Лера.
  Магистр нахмурился, проводя рукой по подбородку. Несколько минут он молчал, Андрей тоже не решался нарушить тишину, опасаясь гнева хозяина.
  - Как же это все не вовремя произошло.
  - Почему?
  - Она могла подойти для ритуала как обращенная. А теперь Колбурк точно будет мстить всем за нее.
  - Понимаете, он винит меня в этом. Ведь я подошел к двери и постучал, а ангелы воспользовались этим и вошли, оглушив и меня при этом, а потом обставили ситуацию так, что это я привел их. Он считает меня предателем. Обещал убить меня и всю мою семью.
  - Он может все. Я тебе не рассказывал, но очень давно, лет так четыреста назад, Колбурк был лично знаком с графом Дракулой, сражался под одними знаменами. Все уверены, да и историки в том числе, что Дракула был кровожадным существом, садившим на кол людей, разрывавшим их на части. Но я знаю достоверно, что это Колбурк. Кровожаднее этого вампира на свете нет, он опустошал деревни, города. Тогда правительство все это прикрывало чумой, но только посвященные знали тайну.
  - А почему он так делал?
  - Все это было в 18 веке. Он тогда тоже влюбился очень сильно и обратил девушку, но по неведомой причине она не перенесла вирус и погибла. Разбитый и подавленный ее смертью, он разорил пол-Европы. Если и сейчас он вырвется из тюрьмы и начнет мстить, то нам просто не удастся провести ритуал лишь потому, что не останется людей, пригодных для него.
  - Но как он сможет опустошить столько территорий, ведь охотников сейчас больше, чем нас.
  - Поверь, он найдет способ. Наша задача состоит в том, чтобы не допустить этого.
  - Но как?
  - Нужно упрятать его за решетку ангельской тюрьмы. Оттуда, как и из дьявольской, выбраться практически невозможно.
  - Но только кому было выгодно подставлять меня перед ним?
  - Ангелы хотят развязать гражданскую войну среди нас, живой нечисти, мы для них как кость в горле, понимаешь, а так в этой войне мы истребим половину своего вида, тогда им будет легче истребить нас всех, до последнего.
  - Я не смогу предать его. - Андрей сжал кулаки и опустил голову.
  - Почему, вы ведь даже не друзья!
  - Мы соратники, братья по оружию, а этого достаточно.
  Андрей отвернулся к окну и больше не проронил ни слова до окончания поездки.
  
  (Зал суда ангельской тюрьмы)
  Колбурк сидел в клетке с решетками, связанный по рукам и ногам. Его глаза, злые и ожесточенные от ненависти, устремлялись на зал из подо лба, сумасшедшая улыбка чуть трогала губы. Он раскачивался из стороны в сторону, пытаясь вспомнить образ той, кого полюбил по-настоящему, но как назло ничего не мог вспомнить. Ангел во врачебном халате хорошо обработал его сознание, хоть лорд и пытался блокировать его. Силы покинули Колбурка, но он не терял надежды, что выберется отсюда и отомстит всем.
  Зал суда понемногу начал заполняться зрителями, присяжными. Здесь были лица разной масти: ангелы, мелкая нечисть, вроде домовых, русалок и водяных. Их часто приглашали на такие суды в роли присяжных, чтобы озлобить подсудимых и все-таки развязать войну между видами низшего мира, как называли их ангелы.
  Само помещение напоминало зал дворца: высокий потолок, белоснежные стены, свет которых ослеплял и резал глаза, скамьи со столами, во главе комнаты стоял огромный тяжелый дубовый стол, резной, украшенный лепниной, приятного темно-коричневого цвета. На нем было несколько томов книг, свитки и пергаменты, перетянутые голубыми лентами, молоток и свечи. Рядом был стол поменьше, там располагался секретарь-начинающий ангел-клерк. По другую сторону находился стол прокуратора. За ним всегда располагался опытный и обученный воин. Чем-то все это напоминало судебные процессы на земле.
  - Встаньте, нечестивые, судья идет! - Маленький клерк подскочил как ужаленный, но с очень важным видом. По нему было видно, что он волнуется, и, возможно, это его первое судебное слушание в карьере.
  Все в зале поднялись, лишь лорд проигнорировал приказ и остался сидеть. Он высокомерно поднял голову, его насмешливый взгляд так расплескивался на всех в зале, скрывая за собой ненависть и обиду. Едкая саркастическая усмешка заставила губы расползтись в презрительной улыбке.
  В углу комнаты открылась дверь, и яркий свет ослепил всех присутствующих. В зал вошел Судья - верховный архангел, начальник всех ангелов, правая рука Господа. Высокий, статный мужчина, темные волосы и удивительно светлые и чистые глаза голубого цвета, серьезное лицо, тяжелый задумчивый взгляд. Его поступь была не легка, но и не тяжела. Он словно плыл, его блестящие сверкающие латы излучали солнечный свет и тепло.
  - Присаживайтесь. - Архангел поднял руку и позволил всем присесть. - Сегодня мы с вами слушаем дела убийцы, монстра лорда Колбурка, который объявлен врагом народа, он истребил сотни деревень и городов, миллионы жителей, скрывался от суда более пятисот лет, но по счастливой случайности мы нашли его, теперь он перед вами.
  - Смотрите, пока Его Честь позволяет вам это! - Лорд злобно сверкнул взором, от чего многие зрители поежились и пересели подальше от клетки.
  - Подсудимый, прошу Вас не шуметь, иначе наказание могу ужесточить! - Судья несколько раз стукнул молотком об подставку и сделал замечание.
  Лорд криво усмехнулся и отвернулся к двери. Его изнутри пожирали боль и горе. Если верить магистру, то лорд сейчас должен крушить и сметать все на своем пути, но он сидел в клетке как загнанный зверь?! Все очень просто - он опустошен и разбит, у него не было сил бороться даже со своими демонами. Видимо, и у вампиров есть душа. Пусть и черная, но душа.
  - Выслушаем первого свидетеля обвинения. Позовите в зал ведьму Ширли.
  Молодой ангел вышел за дверь ненадолго, вскоре вернулся с молодой девушкой. Она выглядела так молодо лишь на вид, на самом деле ей было уже больше тысячи лет. Высокая, худая, изумрудные глаза, светлые волосы и вздернутый носик.
  - Прошу Вас, расскажите о деяниях лорда в своем графстве в Англии!
  - Я расскажу все по порядку. Примерно лет так пятьсот назад лорд влюбился в хорошую девушку, она ответила взаимностью, он ее обратил, но она не пережила вирус и умерла. Так он после этого крушил Англию и другие страны Европы от горя. Знаете, как сестры боялись того, что он опустошит все кругом. Но на этом он не остановился. Он устроил гонения на ведьм, которые пытались с помощью колдовства сдержать его пыл, а некоторых прилюдно убил, свернув шею. - Ведьма достала платок из сумочки и стерла слезу со щеки. Ей было сложно вспоминать все былое. - Его нужно остановить. У меня все, я могу идти?
  - Да, идите, не смею Вас задерживать.
  Ведьма учтиво поклонилась, повернулась и вышла за дверь, бросив гневный взгляд на лорда. Но тот лишь зловеще улыбнулся, обнажая клыки.
  - Ты поплатишься, Ширли, за все поплатишься, ты еще пожалеешь, что появилась на этот свет, чертова ведьма. - Лорд неслышно, злобно под нос прошептал приговор ведьме, после окинул презрительным взором Судью, склонил голову на скрещенные на коленях руки.
  - Прошу пригласить в зал Магистра!
  Лорд вскочил как ошпаренный, побледнел, обхватил руками прутья клетки. Его дыхание участилось, кровь прилила к щекам. Вот его спасение! Он точно вытащит его из клетки, ведь он также просто разделался с неугодными ему членами ордена, а его-то он помилует.
  Магистр неспешно вошел в открытые двери, важно подняв голову. Он был аристократом и всегда им оставался, горда походка, царская осанка, статная выправка. Даже многим ангелам не удавалось быть настолько аристократичными, как магистру.
  - Прошу Вас, магистр, расскажите, что Вам известно о деяниях древнего вампира, Лорда Колбрука? - Магистр расположился за трибуной, подняв голову.
  Лорд просто не отходил от решетки, одним взглядом моля помочь ему выйти отсюда. Но магистр даже не смотрел в его сторону.
  - Мне известно, что он сражался под одними знаменами с графом Дракулой, причем графа неоправданно осуждают в подобного рода зверствах. Все это дело рук лорда. Также он не жалел детей, стариков, беременных женщин. Последних он убивал с маниакальным рвением, видимо сказывается то, что он не мог иметь детей из-за вампирского вируса.
  - Магистр, что вы несете? Вы же знаете, что это не правда, что у меня могут быть дети!!! Лера была беременна!!! - Лорд еще сильнее побледнел, не хотел верить своим ушам. Страх и благоговение перед магистром стало постепенно сменяться нарастающей яростью. Он не понимал, почему магистр не спасает его, а открывает все тайны?!
  - Лорд, я попрошу Вас успокоиться, не усугубляйте и без того плачевное положение своего заточения в тюрьме 'Спенс'. - Судья застучал молоточком по подставке, выполненной из красного дерева.
  - Так я продолжу? Спасибо. Судья, мне также известно и то, что он убил всех членов ордена Дагона, убивал невинных людей. Все мои слова может подтвердить мой помощник, Андрей Карпов.
  - Что?!! - Лорд яростно взревел, подлетев к решетке, со всей злостью ударил по прутьям, но тут же отлетел назад, ударившись о барьер.
  В зал вошел Андрей. Он был мрачнее самой тучи. Голова опущена вниз, губы поджаты, он чувствовал на себе испепеляющий взгляд лорда, поэтому не старался смотреть ему в глаза. Он понимал, что ничем не лучше лорда, сам убивал без меры, но он должен был остановить его. На душе было так тяжело и хреново, что не передать словами его состояние. Он был верным слугой своего хозяина, поэтому не мог пойти наперекор воле магистра.
  - Вы подтверждает слова своего хозяина?
  - Подтверждаю. - После длительной паузы Андрей еле нашел в себе силы произнести это предательское слово.
  Лорд сжимал прутья клетки так сильно, что ногти впились ему в руку, и багровыми струйками по коже побежала кровь. От него исходила испепеляющая волна силы, ненависть и обида, ярость и боль от предательства смешались в одну кучу. Если бы в зале сейчас находился бы кто-нибудь из смертных, то они просто сгорели бы изнутри. Водяные, лешие и кикиморы настолько плотно прижимались друг к другу, что уже было тяжело различить, кто где находится.
  - Я вас всех уничтожу! Я найду способ выбраться из тюрьмы! И тогда вы все до одного пожалеете о том, что вообще произошли на свет!!! А вот от тебя, Андрей, я никак не ожидал такого предательства! Я уничтожу тебя вместе с твоей семьей! За случай в доме я уже было простил тебя, и понял, что ты не виновен, но теперь не жди от меня пощады, ее не будет!!!
  Андрей отвернулся, сжав кулаки, стиснув скулы. Он понимал, что поступил плохо. Что же, не только смертные могут чувствовать, но и бессмертные тоже.
  - Встать всем, Судья удаляется для вынесения вердикта по делу Лорда Колбрука, древнего вампира!
  Все встали, и после того как Судья вышел и сами поспешили удалиться поскорее, чтобы не попасть под испепеляющий взгляд разгневанного вампира.
  В зале не осталось никого, только Лорд. Он вспоминал глаза Леры, ее улыбку, ласки, объятия. Это причиняло ему огромную физическую боль, душа же жаждала мести. За воспоминаниями он и не заметил, что вскоре все стали прибывать, значит, скоро все решится, и он отправится в тюрьму.
  - Прошу всех встать, Судья идет!
  В зал вошел судья.
  - Оглашается вердикт по делу Лорда Колбрука, древнего вампира. Он признается виновным и отправляется в тюрьму на две тысячи лет до полного усохновения.
  - Я еще выберусь оттуда, и тогда вы все до одного поплатитесь за все, что причинили мне. А ты, Андрей, первый в этом списке!
  Отряд ангелов подошел к клетке, открыли ее и вывели лорда, надев на него наручники, блокирующие темную энергию.
  Так лорд оказался в ангельской тюрьме 'Спенс'.
  
  
  Глава 5.
  За окном кабинета начинало медленно подниматься солнце, озаряя багровыми лучами землю и волны, ласкающие берег своей пеной.
  Андрей сидел и рассматривал свитки, огромное количество. Но ни в одном из них он не мог найти того, что ему было нужно. Лорд словно специально уничтожил все знания о себе.
  Бессонная ночь давала о себе знать, глаза устало болели, спина затекла, шея не поворачивалась.
  Андрей сдавил уголки глаз возле переносицы, чтобы хоть немного прийти в себя. Рядом на столе стоял бокал с виски, но алкоголь лишь усиливал желание поскорее уснуть.
  - Что ты там копаешься, у нас еще целая куча всяких пергаментов и свитков, а ты глаза там свои трешь, совсем страх потерял! - Голос Дмитрия доносился откуда-то из-под стола.
  - Да стихни ты уже, ангел ты падший, на таких же правах живешь на свете, как и я! - Андрей вяло и неохотно ответил соискателю, не желая вступать в словесную перепалку. - Все, не могу больше! - Он устало кинул свиток на стол, откинул назад голову, сложил руки на груди и с шумом выдохнул воздух из легких, пару раз прокрутился на стуле, после остановился и закинул ноги на стол, положив их одну на другую, руки скрестив за головой.
  - Что значит, не можешь? - Из-под стола показалась голова Димы, который сидел на полу весь в документах. Он выглядел довольно смешно, в обычной человеческой одежде, весь в пыли и паутинках, голос стал немного истерическим от усталости.
  - Дима, не бузи, мне нужно иногда отдыхать, в отличие от тебя!
  - Да что ты говоришь?! А я не устал разве?! Но Мари нужно спасать срочно, никто не знает, что лорд может с ней сделать, он коварен и хитер, расчетлив и безжалостен. Мы даже до сих пор понятия не имеем, куда этот черт мог пропасть из хорошо охраняемой камеры, блокирующей все магические проявления. А ты устал! Вспомни о своей дочери, неужели она ничего для тебя не стоит! Она же ребенок, пусть и мутант!
  - Не смей так говорить, ты, ангельское отродье, или мне тут же вырвать твое сердце и скормить его своим цепным волкодавам?! - Андрей вскочил с кресла и мигом оказался возле ангела. Он был разъярен, глаза налились кровью, ноздри разлетались от того, как он дышал. Он схватил Диму за кофту и приподнял над собой.
  - Успокойся, чего разошелся, с таким рвением жену спасай, а не меня тряси за грудки! - Дима щелкнул пальцами. Андрей тут же отпустил его и взялся за голову. Ему казалось, что все сосуды в его голове одновременно начали лопаться как по команде, все горело огнем. Данпил упал на колени и начал кричать, жилки на шее вздулись от напряжения. Еще щелчок Димы - и боль прошла, будто ее не было.
  - Будь ты обычным человеком, то уже получил бы инсульт давным-давно, ну или умер бы, я еще не решил, а так ты гадость живучая, тебе ничего не станет, только головка поболит немножко, ну и пару часов ты не сможешь кувыркаться в постели с девушками! - Дима присел на корточки рядом с Андреем, разглядывая его лицо, наслаждаясь муками. Он будто впитывал их кожей.
  - Тебе стало лучше от этого?! - Андрей сел на пол и оперся спиной о стену.
  - Намного, даже очень. Знаешь, теперь мне легче, Мари немного отомщена в моих мыслях.
  - Но она тебе не достанется все равно!
  - Как знать, может и повернется все наоборот, она будет моей женой, поверь, ей так будет намного лучше. Еву можешь оставить себе.
  Андрей сжал кулаки, сузил глаза, готовясь к прыжку, но передумал, понимая, что в открытую бросаться на ангела не вариант, тот вновь может применить свой талант, и тогда оклематься уже будет куда сложнее, чем сейчас.
  - Примемся за дело, еще целая куча свертков. - Дима стоял спиной к Андрею, разбирая уже просмотренные свитки. - Кстати, что тебе известно без свитков о нашем многоизвестном лорде, м?
  - Ничего того, что было бы известно Вам!
  - Но вот к твоему удивлению, я узнал про Ваш орден Дагона много позже, чем засадил твоего соратника по мечу в тюрьму.
  Внутри все похолодело. Он знает. Неужели, но откуда, эта тайна оставалась лишь только между тремя членами ордена - магистром, лордом и Андреем, больше никто не выжил и не знал о его существовании.
  - Откуда тебе известно, лорд рассказал?
  - Нет, наш маленький лорд со дня его заточения был нем как рыба, ни с кем не хотел говорить, только бормотал имя девушки и то, что отомстит за нее даже на том свете.
  - А кто тогда?
  - Ваш любимый магистр.
  - Не может быть этого, магистр не мог предать наш орден и идею, он даже своих родных дочерей не пожалел ради ритуала, чтобы вызвать Верховного Демона Ада.
  - А как тогда мы пробрались в укрепленный особняк лорда, нашли его кабинет, подстроили все так, что ты оказался предателем в его глазах, а его даже не тронули, хотя должны были, ведь он совершил зла не меньше лорда, взять только сожжение служителей ордена, хоть и они все были запятнаны грязью. - Дима все также стоял спиной и не поворачивался.
  - Бред ты несешь, все, что я могу сказать. - Андрей отвернулся и сжал скулы, понимая, что ангел говорит правду и ничего кроме правды. По-другому нельзя объяснить действия магистра и то, что он остался на свободе.
  - Нашел, кажется, я что-то нашел. - Дима поднял над головой свиток, весь потрепанный.
  - Что ты там нашел? - Андрей не спеша поднялся с пола, отряхнул штаны и медленно подошел к столу, потирая виски. В голове еще стоял шум, но уже не такой ощутимый.
  - Вот, здесь написано, что лорд родился в 1358 году в Праге. Да он чех оказывается, интересно, никогда бы не подумал даже на такого морального урода, как он. Мда, красивая Прага была в 14 веке, мощеные улочки, живописные панорамы города, - Дмитрий мечтательно протянул слова, словно самые приятные моменты его жизни были связаны с этим прекрасным городом. - Но ладно, мы сейчас не об этом. Его отец был торговцем, а мать обедневшей дворянкой. Только не это!!! - Дмитрий округлил глаза, побледнел, словно увидел призрак прошлого.
  - Что случилось?! - Андрей заглянул через плечо Дмитрию, но ничего не разобрал, свиток был написан на древнеславянском языке, что-то вроде городской летописи. - Что такое ты там увидел страшное? - Андрей попытался съязвить, но в подобной ситуации это было неуместно.
  - Он родился уже вампиром.
  - И чем это осложняет ситуацию?
  - Вот странный ты человек, хотя нет, не человек, данпил. Ты вообще знаешь, откуда пошли вампиры?
  - Да, приблизительно знаю, хотя меня это всегда мало волновало.
  - Это считается проклятием. Вампир, укусивший человека, инфицирует его своим вирусом, после чего несчастный превращается в такого же кровососа, как и создатель его. Но здесь все сложнее. Он уже родился вампиром, причем чистокровным, хотя этого не может быть, ведь его мать - человек.
  - Ну и что, что он чистокровный, я все равно ничего не понимаю.
  - Мда, магистр видимо тебя не посвящал в секреты вашего рода. Ты хоть знаешь, что вампиры создают кланы, такое вот красивое название стае придумали, и живут организованно?
  - Да, знаю.
  - А ты знаешь, что ты тоже принадлежишь к клану?
  - К какому? - Андрей удивленно посмотрел на ангела.
  - Клан первородных вампиров твоего деда. Он ведь прекратил твое преследование. Может, хочет к себе позвать, не знаю, мы в его темные дела не лезем.
  - Заплатил он Вам, что ли, что вы его не трогаете?
  - Это уже не твои заботы. - Дима отвернулся. Андрей понимал, что хочет узнать о судьбе деда как можно больше, но сейчас нужно было спасать жену.
  - Так, мы отошли от темы. Вернемся к особенностям лорда.
  - Раз он рожденный вампир, то убить его сможет только его мать.
  - Что??? Но как???
  - Вот так, рожденные вампиры сильно отличаются от обращенных и первородных. Рожденных может убить только мать, так как она сохраняет сильную ментальную связь со своим ребенком. Только где же нам мать его найти, она скончалась уже более 600 лет назад, даже кости вряд ли найдем. Если только попробовать через систему реинкарнации.
  - Что это такое?
  - Вот ты матрешка неразумная, твой магистр-то хоть учил тебя чему-нибудь, кроме приверженства ордену да выполнения этого обряда? Через систему реинкарнации можно проследить, в ком сейчас находится душа его матери, после найти этого человека и провести обряд rebirthing.
  - Что за обряд такой?
  - Перерождение, по-вашему. С помощью такого обряда можно возродить воспоминания той жизни души, которая нужна.
  - Ну, вот так бы и объяснил, а то говоришь загадками.
  - Нет, ты точно темный какой-то, ничему тебя хозяин не научил, только в свитках ковыряться. - Дима смахнул все документы со стола с такой силой, словно их снес ураган. Послышался звон металла. - А это что такое? - он присел на корточки, разобрал документы и увидел фотографию в серебряной оправе, взял ее в руки. - Мадонна, да это же Маша, но почему она в таком странном платье, не помню, чтобы она любила такой стиль, да еще и смешной парик на ней. - Дима с удивлением рассматривал фотографию.
  - Отдай мне! - Андрей попытался вырвать у него из рук фото.
  - А что ты так всполошился? Или это не Мария на фото? - Дима прищурил глаза, прожигая взглядом соперника.
  - Не Мария, тебе легче стало от этого?
  - А кто тогда? Жанет твоя??? Ты что, Мари только поэтому и полюбил, что она на нее очень похожа, копия можно сказать?! Ты совсем с катушек слетел??? - Дима подлетел к Андрею и схватил его за ворот рубашки. Он был разозлен. Воздух вокруг задрожал от скопившейся энергетики.
  - Убери от меня свои руки, тебе не понять ничего, я чувствую вину в смерти Жанет, но не любовь, хоть и принимаю одно за другое. - Андрей резким движением убрал от себя руку Димы и отошел на шаг назад.
  - Ты вообще хоть понимаешь, что Маша значит для меня, я люблю ее больше жизни, мечтаю сделать счастливой, ее дочь могла бы быть моей, но нет, ты все испортил, увел ее у меня из под носа, да еще и первенца вашего убил, а?! Ты помнишь хоть это? - Дима гневно кидал обвинения в адрес данпила, но тот лишь стоял спиной к нему, делая вид, что не реагирует на оскорбления.
  - Я все помню. Не нужно напоминать мне об этом. - Андрей тихо обронил слова через плечо.
  Дима отошел к камину, оперся на него руками, выдыхая воздух. Андрей стоял у окна. На душе было очень тяжело, словно куча кошек одновременно начали раскапывать для него глубокую могилу. Он понимал, что виноват безмерно перед женой, но чувство вины перед Жанет не давало ему покоя больше. Он закрыл глаза, вспоминая тот счастливый день.
  1753 год. Будапешт. Венгрия
  Двери замка, точнее, его зала, распахнулись, увлекая за собой в мир пиршества и веселия. Громкая музыка раскатами разносилась по залу, пары кружили, женщины были неотразимы в своих прекраснейших бальных платьях.
  Андрей стоял на пороге. Он был в восторге, столько удивления он еще не испытывал в своей жизни. Именно сегодня, в сочельник, магистр позволил ему покинуть резиденцию и посетить бал, который давала королева, дочь Карла VI, Мария Терезия.
  От увиденного пиршества, разнообразия масок у Андрея перехватывало дыхание, он был перевозбужден, но единственное, что омрачало этот бал-маскарад, так это то, что жажда дала о себе знать. Резко Андрей почувствовал недомогание и головокружение, слух обострился, стук сердец присутствующих здесь людей сливался в один, что набатом стучал в сознании, заставляя схватиться за голову. Клыки обнажились, и данпил был готов броситься на первого попавшегося ему человека и убить, но благодаря усилиям он все же справился. Андрей поднялся с ног, легко мотнул головой, прогоняя остатки наваждения, и двинулся в гущу танцующих людей. Сегодня ему все-таки удалось справиться с жаждой.
  Все девушки были одинаковы: красочные венецианские маски, пышные бальные платья. Сложно было рассмотреть хоть кого-нибудь. Все были хороши.
  Андрей внезапно почувствовал необычайно приятный запах, такой прежде ему не был знаком. Он повернулся в сторону, откуда исходил аромат и увидел девушку. Она была прекрасна. Удивительные черты лица, они заставляли всматриваться, завораживали, очаровывали. Андрей замер. В груди сладостно закололо, сердце ускорило свой бег, точно хотело вырваться из груди и направиться прямо к ней, самой красивой девушке на земле. Она выделялась из толпы своим нарядом. Красное бальное платье с глубоким вырезом, длинные белые перчатки, волосы темно-каштановые уложены в удивительную прическу, сверху была диадема с рубинами, так подходящими ее наряду, такие же в тон серьги и браслет на правой руке, алые губы. Глаза покрывала золотистая маска, от которой в стороны отходили точно лучи солнца. Андрей замер. Казалось, что время остановилось, и мир просто перестал существовать для него, лишь она одна.
  Ее звали Жанет. Она была дочерью герцога Бурбонского, весьма влиятельный человек в Венгрии, водил дружбу с покойным королем, что позволило ему во много развязать свои руки и обманывать людей. Но она не была такой. Напротив, прекрасно воспитанная, милая, она была благодетельной, всегда отдавала деньги на пожертвования бедным, помогала, как могла, но никогда не считалась скромницей. О ее нраве ходили слухи, она отказывала всем вельможным женихам, кои хоть где-нибудь могли запятнать свою репутацию.
  Их взгляды встретились. Лед и пламя схлестнулись в диком танце страсти. Она замерла. Он не мог отвести глаз от нее, слышал учащение ее сердцебиения с каждой секундой, видел, как кровь прилила к ее щекам, как она начала учащенно дышать. Ему нравилось это. Чувство охоты, жажды и преследования захлестнули его с головой.
  Жанет стояла и не понимала, что происходит с ней, только его глаза не отпускали ее из своего плена. Она не знала, кто он, только в груди разгорелся пожар, нарастающий с каждой секундой, тело горело огнем, мурашки табуном пробегались по ней, грудь поднималась в такт тяжелому, глубокому дыханию, учитывая наличие стесняющего корсета, которые она так ненавидела, но одновременно пришло и осознание, что нельзя так стоять и смотреть на незнакомого человека, пусть и невозможно оторваться.
  Андрей хищно прищурил глаза, губы тронула чуть видимая азартная улыбка, рукой он поправил маску, пригладил уложенные волосы и двинулся к ней, самой прелестной девушке на земле, через весь зал танцующих и веселящихся пар.
  Внезапно Жанет охватил неописуемый страх и ужас. Она почувствовала опасность и тревогу. Она отвела глаза в сторону и опустила вниз, положила руку на грудь. Сердце стучало как бешеное, без остановки ускоряя бег. Разум шептал ей бежать как можно дальше от этого стройного, роскошного брюнета. Девушка резко развернулась, подобрала подол платья и поспешила быстрым шагом, почти убегая, к выходу из зала.
  Андрей с интересом наблюдал за ее действиями. В нем с каждой секундой разжигался азарт охоты. Немного дав ей форы, он последовал за ней, слишком уж пьянящим был запах страха и смятения. Она вышла в небольшой коридор, ведущий к выходу на задний двор особняка.
  - Куда-то собрались, милая леди?! - Словно из-под земли прямо перед носом девушки вырос данпил, вытянувшись во весь рост.
  - Н-никуда, просто мне стало душно и я решила выйти. - Девушка нервно начала мотать головой, оперлась рукой на стену, часто и глубоко дыша. Ритм сердцебиения увеличился, кровь прилила к щекам.
  - Ну, милая, зачем же так пугаться, стук твоего сердца сейчас просто оглушит меня, не стоит так бояться. - Андрей провел рукой по ее щеке и ощутил дрожь плоти, словно перед ним сейчас дрожал кролик, понимающий, что его смерть близка.
  Жанет ощущала каждой клеточкой своей кожи страх, поглощающий ее в ледяную бездну.
  Воздух вокруг задрожал, Андрей улыбнулся хищно обнажив клыки. Он смотрел ей в глаза, не отводя взгляд. Она завороженно подалась вперед, к нему.
  - Теперь ты меня не боишься?
  - Теперь я тебя не боюсь! - Жанет шла вперед как марионетка, стеклянный завороженный взгляд, скованные действия.
  - Я так хочу вкусить твою кровь, ты манишь меня как никто еще не мог, ты чаруешь, пленишь и тут же даришь свободу, убиваешь и одновременно даришь бессмертие, ты высасываешь из меня все силы и заряжаешь неимоверной энергией. - Он кружил вокруг нее, нежно гладил шею, еле ощутимо касался пальцами кожи, прикасался губами и нежно, почти обжигающе шептал на ухо, сводя с ума и даруя покой.
  - Так вкуси же. - Еле слышно, прерывисто прошептала она, слегка повернув голову и бросив ему слова через плечо. Она сняла перчатку и протянула ему руку. Кровь так сладостно пульсировала, но Андрей почему-то остановился. Он не хотел, чтобы Жанет не осознавала свои действия, наоборот же, он хотел, чтобы она прочувствовала желание каждой клеточкой своей плоти.
  - Как тебя зовут? - Жанет повернулась к нему лицом. Он вздрогнул от ее глаз: они были такие чистые и глубокие, манящие как омут, который затягивает с головой.
  - Меня зовут Андрей! - Он и сам сменил тон на более тихий, не понимая, что уже он становится жертвой прекрасной леди.
  Жанет загадочно улыбнулась, сделала шаг навстречу.
  - Ты думаешь, что я так проста, как кажусь тебе? Ты ошибаешься! - У Андрея сковало все тело, он не мог пошевелиться. - Это ты попался в ловушку! Неужели ты не знал, что я одна из самых могущественных ведьм Венгрии?! - Дыхание данпила перехватывало, словно рукой сдавило горло. Он перевел глаза вниз и увидел сжатую в кулак руку девушки. - Но я оставлю тебя, ты хоть и хотел меня убить, но все же пощадил. Забыла представиться, я - Жанет Иварски. И не ищи меня, иначе мне придется убрать тебя со своего пути. - Жанет что-то тихо шепнула ему на ухо, и он вздохнул. Обернувшись, он не увидел ее. Она исчезла.
  - Ее нужно убить, пока она не оповестила Совет города о нашем прибытии. - Из полумрака коридора вышел магистр, доселе стоящий и не выдающий своего присутствия.
  - Нет, магистр, я не могу позволить этого.
  - Андрей, твои сантименты погубят все дело. Не хватало еще, чтобы эта ведьма вмешалась.
  - Я не позволю ей погибнуть!!! - Андрей выпрямился, подался немного вперед, глаза сузились, клыки обнажились.
  - Успокойся!!! - Магистр взмахнул рукой, и Андрей отлетел к стене, ударившись о нее спиной. - У меня на нее другие планы! - И лукавая улыбка чуть тронула его губы.
  
  Глава 6.
  - Что вы задумали? - Андрей встал с пола, отряхивая полы мужского платья. Спина немного саднила от удара, но регенерация делала свое дело - ссаднение понемногу начинало затихать.
  - Тебе еще рано знать, но вскоре все поймешь, наш враг станет нашим союзником, точнее, мы поможем ей стать нашим союзником.
  - Вы говорите загадками! - Андрей потер спину, взялся двумя руками за пояс и прогнулся назад, вправляя кости. Те отозвались хрустом и встали на свои природные места. - Совсем не обязательно было швырять меня об стену, я не охотился на смертных уже несколько месяцев, довольствуясь лишь только кровью животных, и регенерация не так быстро проходит. Можно было просто остановить.
  - Ты представляешь себе это? Ты же неуправляемый становишься от своих девок, голову теряешь и несешься за ними как песик. А так я отрезвил тебя, привел в чувства. - Магистр похлопал данпила по плечу, ехидно улыбнувшись. - Ладно, не сердись на меня, я хотел сделать как лучше, не хочу, чтобы ты попал в какую-нибудь историю. Нам нельзя любить кого-либо, мы должны держаться в тени, наше существование - это тайна для всех смертных, иначе мы погибнем.
  - Но человек разумен, он все поймет, мы все равно не сможем все время скрывать наше существование!
  - Человек разумен, а толпа - тупое и безжалостное чудовище, которое сметет все на своем пути. Начнется война со смертными, они проигрывают нам в силе, а мы им в количестве. Они перебьют нас, если мы не перебьем их! - Магистр взял Андрея за плечи и пристально посмотрел ему в глаза.
  Андрей отвел глаза. Он никогда не выносил прямой взгляд своего наставника, ему казалось, что внутри все горит огнем и сворачивается. Так он воспитывал покорность в данпиле.
  - Что вы хотите сделать с ней?
  - Ты опять задаешь мне этот вопрос?!
  - Да, я буду задавать его Вам до тех пор, пока вы не дадите мне точный ответ.
  - Мальчик мой, не все в этом мире решается так просто, ты поймешь со временем, как тяжело нам удерживать свое существование в тайне.
  Магистр повернулся спиной к Андрею и пошел в конец коридора, к выходу. Андрей стоял и молча смотрел на то, как тот удалялся вдаль, эхом разнося свои шаги. Перед взором так и застыл образ Жанет, милой, светлой, чистой. В ней боролись свет и тьма, так завораживающе выглядела их битва. Кротость и своенравие, неприступность и полная отдача, она манила его, словно запретный плод искушал Еву вкусить его. Но он понимал, что будет, если он еще хоть раз приблизится к ней. Сердце сладостно разливалось тихими ударами по крови. Он трепетал от нежности, поглощающей его с каждой секундой. Он собирался с мыслями, как понял, что хочет быть с этой женщиной, целовать ее по утрам, обнимать, просто впитывать чувства всем телом и медленно растворяться в омуте ее глаз.
  'Я все равно буду рядом с тобой, чего бы ты ни сделала мне, я ни на шаг не отойду от тебя, буду следовать тенью до твоей смерти... Ты будешь моей навсегда...' - От этих мыслей становилось невыносимо тепло и приятно. Нежная улыбка слегка тронула его губы, глаза засветились счастьем. Даже в таком темном и порочном существе есть капля света.
  - Ты думаешь слишком громко, данпил. - Голос из темноты заставил Андрея вздрогнуть. Он был застигнут врасплох своим врагом и новой любовью.
  - Ты еще здесь, не ушла?
  - Нет, как видишь, эта штука, - и Жанет указала рукой на сердце, - что-то начала барахлить, прямо заныло, когда я ушла от тебя, оставив в этом коридоре. - Она опасно сузила глаза, присматриваясь к противнику, - Не понимаю, что ты сделал со мной. - Легкий тон, приятно ласкающий слух, но вкрадчивый, дающий понять всю серьезность намерений девушки.
  - Вообще-то это называют сердцем, а не штукой. И с тобой я ничего не делал. - Андрей ухмыльнулся.
  - Не играй со мной, не нужно. Я вступала в неравные бои и не с такими соперниками, были более серьезные.
  - Жанет, тебе угрожает большая опасность, тебе следует уехать, по возможности спрятаться и затаиться, магистр боится, что ты расскажешь всю правду о нас Совету, и они объявят на нас охоту, а я не могу допустить этого.
  - Я даже и не собиралась связываться с Советом, там сидят лишь одни напыщенные дураки и воры. Это не моя публика, мне нужно что-то более масштабное.
  - И что же?
  - Ну не знаю, например, служители ордена, те, кто разбираются в магических знаниях, а не эти простофили.
  - Зачем тебе служители ордена?
  - Ты все сам поймешь, мне нужен кто-то, кто поможет справиться с силой, данной мне от ведьмы-прабабки.
  - И ты сама пришла ко мне? Ты же предупреждала меня, чтобы я и на шаг не приближался к тебе, а теперь просишь о помощи?
  - Но тебе же хочется видеть меня рядом? - Жанет подошла к Андрею на опасно близкое расстояние, положила руку на плечо, после провела рукой от плеча, вниз к животу по груди, увлекая к игре, захватывающей и опасной.
  - Несомненно, ты права! - Андрей резко обнял Жанет за талию, прижал к себе и страстно поцеловал. Жанет ответила ему на чувства, не стесняясь того, что следовало за всем этим ураганом.
  
  
  ***
  - Ты что там, уснул? - из легкого оцепенения Андрея вывел Дмитрий, тихо подкравшись сзади и хлопнув резко по плечу. Андрей дернулся, сдавил слегка переносицу, зажмурив глаза. Он и сам не заметил, что слишком задумался. Его всегда увлекали воспоминания о прошлой жизни.
  - Нет, так, задумался немного.
  - Ясно, Жанет вспомнил. - Дима гневно полоснул Андрея огненной плетью по душе.
  - Не твое дело, святоша.
  - Ты не хами мне, мы с тобой в разных весовых категориях находимся, не забыл еще?
  - Конечно, ты ведь слабее меня. - Андрей ехидно улыбнулся.
  Внезапно комнату осветил яркий свет, исходивший из глаз Дмитрия, поднялся ветер, сметающий все на своем пути. Это были крылья. Андрей не прикрыл глаза рукой и почувствовал, будто на него одновременно свалились все камни.
  - Вот так-то, присмирел, а то дерзкий стал, хамить научился. Давай дальше работать.
  Андрей присел на стул и обхватил голову руками. Она разрывалась, будто к ней одновременно приложили сотни раскаленных углей.
  - Хватит ковыряться в моей голове.
  - Я еще и не начинал, только пытаюсь выжечь из памяти Жанет.
  Андрей спохватился, что он и на самом деле стал смутно помнить ее образ и те далекие события.
  - Прекрати, не смей!
  - Я просто переживаю за Машу, не больше.
  - Ты сволочь, Дима, редкостная сволочь, такую еще нужно поискать на всем свете, даже в аду Люцифер более человечный и милосердный, чем ты. Тебе же Маша нужна лишь для того, чтобы меня достать, уколоть, унизить, показать свое преимущество. Ты хоть знаешь, что такое любовь? Ты любил вообще хоть кого-нибудь?
  - Да!
  - И кого?
  - Машу.
  - А я любил, но ни с кем я не хотел прожить всю свою жизнь, как хочу прожить с ней. Маша для меня все. Наш ребенок - смысл жизни. Они заставляют меня быть лучше, стараться избавиться от той темной стороны прошлого, в которой я погряз. Она мой ангел. Я знаю каждый шрамик на ее теле, знаю все, о чем она думает, что видит во сне, чего боится и что любит. Я все знаю, все ее привычки, все недостатки, от того и люблю больше жизни. А ты? Что ты можешь парировать мне?
  - Я, по крайней мере, не убивал людей. - Дима встал и подошел к окну, поставив руки на пояс и повернувшись к Андрею спиной.
  - Очень веско. - Андрей запрокинул голову и засмеялся в полный голос.
  - Хватит разводить лирику. Беремся за дело. - Дима указал рукой на дверь, - Предлагаю отправиться на поиски тела, в котором содержится душа матери лорда Колбрука.
  - Да, ты так решительно бросился сейчас на поиски, словно она живет в соседнем доме с тобой и вы знакомы с детства.
  - Оригинальная шутка, только где нужно было посмеяться?!
  - Да, ты истинный англичанин.
  - В чем это выражается?
  - Юмор у тебя плоский, да и не понимаешь ты другой юмор. Ай, что с тобой говорить.
  - Очень смешно, прямо обрыдаюсь. Так, цепной волкодав ордена, выходим на большую охоту.
  - Куда отправимся? - Андрей достал из шкафа большой рюкзак, закинул туда пару свитков, несколько вещей, пару упаковок с донорской кровью в термопакетах.
  - Тебе хватит такого скудного набора? Хм, девушки даже на самой строгой диете едят больше, чем ты. Ты того, смотри, еще отощаешь, заработаешь себе анорексию, лечи тебя потом задорого человеческой кровью.
  - Ничего, я недавно кормился Машиной кровью, мне хватит надолго.
  Дима замер.
  - Ты совсем страх потерял?!
  - Шучу.
  - Прибью тебя за такие шутки.
  - Совсем чуть-чуть.
  - Что чуть-чуть? - Дима недоуменно повернулся, оторвавшись от упаковывания остальных свитков. Его бровь настолько взлетела, словно собиралась в зимовку на юг.
  - Крови чуть-чуть взял.
  - Я тебе хребет сломаю, данпил чертов. - Дима хладнокровно вцепился в горло Андрею. Его бесстрастные глаза вспыхнули холодным огнем мести.
  - Не успеешь. - Дима почувствовал, что нечто уперлось ему под ребра. Это был ангельский клинок, способный убить ангела. Андрей улыбнулся, показывая всем видом, что рад поражению своего вражеского друга.
  - Оригинально, ты просто учишься скорости, скоро сможешь быть таким же крутым, как и я.
  - Да что ты говоришь?! Я польщен. - Андрей убрал клинок от груди Димы и положил его в рюкзак, да так, чтобы ангел видел.
  - Заедем в пункт охраны порядка, там наведем справки про нашу носительницу.
  - Слушай, Дима, тебя в детстве не роняли с небес на землю? Ты хочешь пойти в земной пункт охраны порядка и узнать информацию? Представляю себе лица полицейских, они долго тебя не забудут, ага. Это будет что в этом роде: 'Извините, можно узнать, где находится тело с душой матери древнего вампира. Я-то сам ангел, а друг наполовину вампир'. А они тебе такие: 'Да, подождите, где-то здесь была нужная информация, только после потопа в архиве все утеряно, но ничего, мы ее сейчас ВКонтакте быстро найдем!' - Андрей сложил руки на груди и издевательским тоном просто резал правду-матку.
  - Очень смешно, просто обрыдаюсь. Ты думаешь, что смертные сами додумались дать название всем организациям? Да конечно, это все они у нас взяли.
  Андрей осекся. Такого ответа он не ожидал.
  - Все, собирай монатки, мы выдвигаемся. - Дима дал команду и тут же растворился, ожидая Андрея за домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"