Толканова Елена Владимировна : другие произведения.

Демонесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Петр I умер, не распорядившись даже о своем приемнике. Народ мог теперь сам решать: нужен ли ему новый порядок, введенный императором, или нет. Кто будет приемником - женщина или ребенок - вот вопрос, который волновал столицу уже накануне смерти Петра. Большинство склонялось за представителя мужской династии - Петра Алексеевича (внука Пе..."
   БУМ-БЯМ-БУХ. Треск разбитого стекла заполнил весь дом и тут же послышались разгоряченные голоса из комнаты:
   - Ты - дурак, и зачем я только вышла за тебя замуж!!! Идиот, я просто хочу съездить в гости к маме!
   - Сама ты - дура крашенная, я тебе говорил, что я сейчас не могу отпроситься с работы...
   БУМ-БЯМ-БУХ - еще одна ваза закончила свою жизнь о стену гостиной. Потом послышался просто великий русский язык (проще сказать мат) с обеих сторон. Таня решила, что история может подождать, а вот свои нервы стоит поберечь, тем более уже с утра она имела счастье лицезреть ругачку брата с его женой. Быстро проскочив из кухни в коридор, Таня сняла с вешалки свою ветровку, одела кроссовки и выскочила на лестничную площадку. Она не стала дожидаться лифта, а спустилась по лестнице. Уже выходя из подъезда, она столкнулась с соседкой со второго этажа, эта щупленькая бабушка была первой сплетницей в их районе.
   - Здравствуйте, Зинаида Петровна.
   - Здравствуй, Танюша. Куда это ты собралась на ночь глядя? - прищуренные глаза осматривали девушку внимательно. Таня не блистала особой красотой, но была довольно симпатичной, среднего роста с русыми волосами и карими глазами.
   - Да, я к одногруппнице в гости еду, к экзамену по истории будем готовится. Извините, Зинаида Петровна, но я спешу. До свидания.
   - До свидания, Танюша. Смотри будь осторожна.
   Таня поспешала в сторону остановки, конечно, она врала соседке, что пошла к одногруппнице, просто она всегда придерживалась правила: меньше знаешь - лучше спишь. Как только она завернула за дом, то тут же сменила свой маршрут и двинулась в темную подворотню. Она решила, что пойдет своим обычным маршрутом. В последние годы, ее все чаще посещала скука, ей было неинтересно жить: ничего ее не радовала, ничего не затрагивало. Она даже могла точно назвать дату, когда это началось. Ей тогда исполнилось пятнадцать лет и в этот же день, родители спешившие привезти ей на день рождения торт, попали в аварию - оба скончались в реанимации. Она никому не говорила, но с тех пор она как будто умерла. Да, конечно она не осталась одна, у нее был старший брат, с которым она и поныне проживает вместе. Прошло уже пять лет, а она так и не ожила. У нее часто возникали мысли о смерти, но убить себя она просто не могла, поэтому вот уже пять лет она шлялась по темным подворотням, в тайне надеясь, однажды нарваться на неприятности. И сегодня, она чувствовала, что что-то должно произойти.
   Вдруг она услышала крики о помощи, кричала девушка. Недолго думая, Таня побежала на голос, завернув за дом, она увидела, как один омбал скручивал руки девушки, а второй пытался закрыть ей рот. Таня огляделась вокруг, они находились в переулке между гаражами, свет фонарей сюда не заходил, поэтому ждать помощи от проходящих людей неимело смысла. На земле она заметила валявшийся кирпич, подобрав, она метнула его в одного из мужчин, как не странно - она попала в голову и оглушила его, омбал упал на землю. Другой мужик обернулся на звук и заметил Таню, он отпустил девушку и двинулся на нее. Она заметила в его руке нож и осторожно начала пятится.
   - Чего стоишь, беги за помощью. - сказала Таня девушке, та сперва недоуменно посмотрела на нее, а затем побежала из переулка.
   Омбал ухмыльнулся и сделал резкий выпад в сторону Тани, она едва успела отскочить.
   - Девочка, тебе не уйти, даже не надейся на чью-либо помощь, девчонка не вернется.
   Он опять прыгнул на нее, но в последний момент она вывернулась из под его рук.
   - Сволочь, тебе не уйти. Ты помешала нам выполнить свою работу.
   Таня продолжала пятиться от него и внимательно смотрела за ножом в его руке, как вдруг услышала какой-то шорох и непроизвольно повернулась в ту сторону - к ним бежала девушка с двумя парнями. Она облегченно вздохнула, а потом почувствовала непереносимую боль в боку, повернувшись она увидела, как омбал метнулся от нее в противоположную сторону. Таня осела на замлю.
   - А ну стой, кому сказал. - один из подбежавших парней побежал за омбалом, другой присел рядом с оглушенным и начал скручивать ему руки. Девушка присела рядом с Таней.
   - Ты как? - участливым голосом спросила она, и только теперь Таня смогла рассмотреть ее - она была очень красива, тонкий черты лица и огромные на пол лица зеленые глаза, которые встревоженно осматривали ее и вдруг она с испугом вскрикнула. Таня проследила за ее взглядом и увидела, что в ее боку торчит рукоятка ножа. Не задумываясь о последствиях, она его выдернула, тут же из раны ручьем полилась кровь. "Ну вот, похоже твоя мечта сбылась - Таня Фадеева" - подумала про себя Таня, наблюдая, как кровотечение усиливается при ее малейшем движении.
   - Кот, у нее кровотечение, нужно позвонить в скорую. - произнесла девушка.
   - Я не взял сотовый, и похоже что ты тоже.
   - Черт, черт, черт... Как ты? - обратилась девушка к Тане.
   - Ну, наверное, я умираю. - попыталась пошутить она, но накатившая волна боли согнула ее пополам и она непроизвольно застонала.
   - Эль, сделай же что-нибудь или она скончается в скором времени, - парень подошел к ним и опустился на колени, свет вышедшей луны осветил его лицо, и Таня сумела его рассмотреть - каштановые волосы доходили до плеч, красивое лицо на данной момент застыло в растерянном выражении, а глаза были ярко желтого цвета и они неестественно светились в темноте.
   "Похоже я схожу с ума, всякие глюки перед глазами мельтешат" - подумала Таня.
   - Я не могу, - в голосе девушке послышались слезы.
   - Но ты же эльфийка, - парень смотрел на нее как на диковинного зверя, а Таня начала медленно отползать от них, мало ли что психи могли ей сделать, лучше уж умирать в одиночестве.
   - Кот, ты дурак! Забыл что ли, что верхние блокировали всю магию при переходе. Эй, ты куда ползешь?! Тебе нельзя двигаться! - Эль опять подвинулась к Тане и наконец-то обратила на нее внимание. Вполне симпатичное лицо сейчас исказила гримаса боли, верхнюю губу она закусила, а в карих глазах плескалось облегчение. "А где страх?" - подумала она.
   - Боже, вы с какой психушки сбежали?! - простонала девушка, кровь из раны до сих пор лилась и похоже не собиралась останавливаться, она заметно слабела на глазах.
   - Мы правда сбежали, но не из психушке, а из нашего мира в ваш. И уже три года живем в этом городе. - проговорил подошедший парень, он переглянулся с другими и тоже присел рядом с Таней, - и если бы не ты, то Эль была бы сейчас мертва.
   Все недоуменно посмотрели на него, а он вдруг с нежностью погладил щеку Тани.
   - Ты очень храбрая, девочка. Я бы очень хотел, чтобы ты осталась жива. Меня зовут - Тимильен, запомни это. А сейчас я призову верхнего, чтобы он тебе помог.
   Таня недоуменно смотрела как из рук подошедшего формируется маленький шарик, а затем слетает с пальцев. В это же время чуть в стороне от компании возникла фигура мужчины, который неотрывно смотрел на Таню. Мир как будто канул в пустоту, тишина была оглушительной, парни с девушкой застыли в своих позах, а Таню как магнитом притягивали глаза незнакомца. А затем Таня увидела себя стоящей в центре какой-то поляны, причем окружающие деревья были очень высокими, выше обычных. Запах был тягуче сладок, а нежный ветерок трепетал волосы девушки.
   - Нравится? - Таня обернулась и увидела того самого незнакомца, сейчас он вольготно сидел на полянке и рассматривал ее.
   - Да здесь замечательно, а вы кто?
   - Я верхний, а еще я уже 3 сотни лет являюсь твоим хранителем.
   - Кем? Что за бред?! - она ошарашено смотрела на совсем заурядного мужчину, в его внешности не было ни одной черточки, за которою мог бы зацепится взгляд. Он выглядел серо и обыденно.
   - Это не бред, хочешь, расскажу тебе одну занимательную историю? - спросил хранитель, а так как возражений непоследовало то он продолжил:
   - Три сотни лет назад, мне опытному верхнему дали задание, найти в нашем мире для одной души ее вторую половинку. Да-да, не удивляйся, у каждой души существует своя половинка. А если душа ее не находит в каком-то мире, то начинает медленно угасать, а затем исчезает навсегда. Другая половинка погибает за следом. Поэтому верхние всегда стараются перебрасывать ненашедшую половинку в следующий мир. А что бы половинки не разминулись, то душа имеет право перерождается три раза в одном мире - тем самым ждя свою половинку. Я знаю, что немного запутанно, но проще рассказать не могу. Как я тебе уже говорил, я твой хранитель. Нет, подожди, не перебивай, дай дорассказать. Вот эта жизнь - твое третье перерождение, и через несколько минут я тебя перекину в другой мир. Но я хочу прежде сделать тебе подарок - в том, новом мире ты будешь помнить все свои перерождения на Земле. Не удивляйся, просто мне тебя жаль, в каждом перерождении ты страдала от одиночества и обязательно погибала, спасая кого-нибудь. Я думаю, память поможет тебе. А теперь спрашивай.
   - Это все правда, я не сплю?! - Таня от рассказанного не могла придти в себя, все это было так нереально, но в тоже время реально, что она растерялась.
   - Просто поверь, верхние не обманывают.
   - А какой мир будет следующим? И кем я там буду?
   - Я не знаю, кем ты там будешь, но я отправлю тебя в мир Лиестинг. Те с кем ты встретилась сегодня, они оттуда. Предупреждая твой вопрос, отвечаю - им просто захотелось приключений, а в своем мире им было скучно. Ну все, мне пора тебя отправлять, а то ты начинаешь истончаться. Прощай, Ищущая и помни, всегда нужно слушать свое сердце...
  
   "Я ушла...так просто это сказать, но так трудно описать. Сейчас вокруг меня темнота, такая плотная и пугающая. Я протягиваю руку, она у меня какая-то прозрачная и светящаяся. Я не слышу никаких звуков, я как будто престала существовать, но вдруг в темноте и тишине мне почудились голоса, а еще я ощутила в стороне что-то такое родное и притягательное, что я не задумываясь полетела в ту сторону. Присмотревшись, я увидела там маленький лучик света, который как будто ждал моих прикосновений, он зацепился за меня и тут я почувствовала, как стремительно полетела вниз. Теперь темнота отступала, а свет начал резать глаза. Неожиданно я почувствовала себя так уютно и тепло, что не заметила как от усталости отключилась".
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"