Толканова Елена Владимировна : другие произведения.

Ртуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вечер. Сумерки.
   Между многоэтажных домов - там, где не достает свет фонаря, притаился маньяк. Сегодня он решился поиграть со своей жертвой. Жертвой, за которой он уже несколько недель ведет наблюдение.
   Девочка, 14 лет. Но очень маленькая и не выглядит на свой возраст. Впервые, он заметил ее на игровой площадке, где она весело играла с маленькими детьми, младше нее. Вот тогда он и понял, что она будет следующей жертвой. Ведь она слишком прекрасна для того, чтобы жить. Она предназначена смерти и он ее проведет по этому пути. Он узнал, что она единственный ребенок в семье. И то, что ее безумно любят родители. Они обычно не отпускают ее одну. Но сегодня все по-другому, ее мать, работающая медсестрой, сегодня на дежурстве, а отец уехал в командировку. Вот поэтому именно сегодня она умрет.
   А вот и она.
   Девочка идет и что-то насвистывает себе под нос. До него остается метров 10 и она движется прямо на него. Ничего удивительного, ведь она всегда здесь сокращает путь домой. Маньяк притаился и прижался к стенке одного из домов, чтобы она не заметила раньше времени. И принялся внимательно смотреть за ее движениями. Она идет и смотрит только себе под ноги, не обращая на окружающее пространство совсем никакого внимания. Как беспечно с ее стороны. Маньяк предвкушающе улыбается. Остается 5 метров.
   Девочка останавливается.
   Маньяк затаился, боясь пошевелится и спугнуть жертву. Она нагибается и завязывает шнурки кроссовок. Маньяк вздохнул облегченно. Девочка как не в чем небывало, поправляет свой рюкзак и двигается дальше. Остается 3 метра.
   Вдруг, как будто, что-то почувствовав, она вскидывает голову и смотрит прямо на него.
   Сердце у него остановилось.
   А потом он прыгнул на нее. Она успела лишь негромко вскрикнуть, перед тем как он заткнул ее рот ладонью. Губы маньяка предвкушающе улыбнулись. Девчонка горяча. Сопротивляется. Но у него уже давно выработанная программа: прижал девчонку к стене дома, там, где тьма наиболее глубокая, затем вытащил из кармана большой носовой платок и с усилием запихнул его жертве. Она пробует царапаться, но маньяк быстро выворачивает ей руки и поварачивает спиной к себе. Одной рукой перехватывает руки, а другой стаскивает с нее спортивные штаны. Маньяк уже возбудился до предела. Ведь не часто его жертвы, так горячи. Девчонка-то до сих пор пытается увернутся, но он сильнее. Штаны и трусики уже стянуты. Теперь пришла очередь его штанов. Она мычит от ужаса, а маньяк смеется. Поздно, девочка...
   Поздно...
   Маньяк застегнул свои штаны и посмотрел на лежащую на земле девочку...
   Первая трель тревоги прозвучала у него в голове. Девочка не плачет и не пытается убежать.
   Вторая трель тревоги уже звенит и мурашки бегут по всему телу. Ее глаза кажутся черными, хотя он знает, что они у нее синие. А взгляд холоден, как лед.
   И вдруг вся его интуиция завопила об опасности, а он замер в ступоре при виде своего ножа в маленькой ладошке. Он резко нагнулся, чтобы выбить нож из ее руки и не успел...
   Девочка резко подскочила и нож воткнулся в горло маньяка...
  
  
   - Ртуть, это он. Он идет за тобой. Не рискуй и дождись подкрепления.
   Я вытащила наушник из своего уха, чтобы не слышать вечные причитания своего бессменного напарника. Теперь дело остается за мной.
   Я уже слышу шаги, приближающегося ко мне мужчины. Это он. Мужчина, на чьей совести уже 7 жертв. И все как на подбор: светловолосые блондинки, маленького телосложения. Но сегодня его ждет разочарование...
   - Девушка, подождите. Ну, куда вы так спешите?
   Да...довольно приятный голос, про его обладателя и не подумаешь, что она насилует и убивает своих жертв в особо изощренной форме.
   - Я иду домой. - отвечаю я и поворачиваюсь лицом к своему собеседнику. Опять приходится сдерживать свое удивление и ловить челюсть где-то у асфальта. Я знаю его, он проходил как свидетель по одной из жертв.
   - А я могу вас проводить? - он мне мило улыбается, а его глаза выражают такой восхищенный свет, что мне невольно кажется, что мы ошиблись. Может это не он?!
   - Дорога одна на всех, я вам не могу запретить идти рядом со мной. - его глаза хищно блеснули.
   Ага, как же не он. Дура, ты -дура, Никольская Анастасия Сергеевна. Всегда пытаешься найти лучшее, там, где его отродясь не числилось. А маньяк, теперь я с уверенностью могу его так называть, уже придвинулся поближе ко мне.
   Мы пошли дальше. Краем глаза, я вижу, как его рука медленно тянется к карману. Ну а как же без ножа?! Ты же любишь резать своею жертву на мелкие ленточки, пока насилуешь. Сука, какая же ты мразь... Я постаралась сосредоточится и удержать рвущуюся ярость внутри себя. Рисковать нельзя, его надо поймать на месте преступления.
   - Девушка, а как вас зовут? - он полуобернулся ко мне и опять мило улыбнулся.
   Его рука уже в кармане. Мое тело непроизвольно напружинилось и яростный огонь прокотился по всему телу. Опасность. Я чувствую исходящую от него опасность и в тоже время он чего-то боится. Неужели о чем-то догодался?!
   - Меня не зовут, я сама прихожу - я тоже ему улыбнулась, надеюсь улыбка не превратилась в звериный оскал. Похоже что нет. Он расслабился и обдумывает следующий шаг. Конечно, ведь парк скоро закончится.
   - А имя у тебя есть? - он остановился и взял меня за руку, приостанавливая. А в следующий момент он скрутил мою руку, а свободной рукой зажал мне рот.
   Я успокоилась. Все мое тело приготовилось к ожесточенной борьбе, ведь противник вдвое меня тяжелее.
   - Ну, малышка, как же тебя зовут? - он мурлыкнул в слух. А потом потащил сопротивляющуюся меня в ближайшие кусты сирени.
   Он повалил меня на землю и пока я приходила в сознание от удара, он уселся на меня сверху. А в рот засунул кляп. И тут же прижал мои руки к телу. Как же банально.
   - Ну, что же ты молчишь?
   Ах, тварь, ты еще и издеваешься... Ты за это ответишь...
   Пока он пытался связать мои руки, неизвестно откуда взявшейся веревкой. Я резко изогнула ногу и ударила со всей силой по спине, до головы не дотянулась. Он матекнулся и по инерции пригнулся ко мне ближе, чем я тут же и воспользовалась, приподняв голову и резко ударив лбом по его носу. От неожиданности он отпустил мои руки, а я сразу врезала ему в челюсть. Оттолкнув его от себя, я вскочила с земли и отошла от него на пару шагов.
   Он лежал на земле, из носа текла кровь. В этот момент он выглядел жалко. Я вынула кляп изо рта.
   - Меня зовут Ртуть, ублюдок.
   От звука моего голоса он вздрогнул и встал с земли. В руке его мелькнул нож.
   - Сука, ты сейчас поплатишься за все. - теперь он не выглядел мило, он был в бешенстве.
   Тем лучше, значит я пока повеселюсь.
   Он метнулся ко мне, но я успела выскользнуть прямо из под его руки и выбить нож. Звон от удара ножа о землю разлетелся вокруг и время как будто остановилось. Пока он не опомнился, я ударила ребром ладони по его шеи. Он осел на землю.
   Теперь время опять бежало вперед. А моя ярость вырвалась наружу. Я пинала его ботинками по лицу, отчего оно превратилось в кровоточащую массу чего-то страшного и неприятного.
   Потом я почувствовала, что не могу пошевелиться из-за рук прижимающих меня к чьему-то телу. Я напряглась, готовясь к схватке, но моего уха достиг учащенное дыхание моего напарника. Я расслабилась...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"