Толмачёва Галина : другие произведения.

Ключ от красной машины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ключ от красной машины
  
  Светловолосый красавчик Билл возился уже три часа, пытаясь починить свою сверкающую красную машину. В дверь гаража заглядывало солнце и манило на улицу, а Биллу приходилось торчать в четырех унылых стенах, вдыхая запах бензина и машинного масла. К одной из стен был прислонен пыльный пейзаж в темной рамке, под темным потолком и на деревянных полках были расставлены и развешаны всякие нужные, а большей частью ненужные детали, провода, тросы, банки, бутылки, куртки...
  - Хэллоу, Билл! У тебя проблемы?
  Голосок звучал так мелодически, что мог принадлежать лишь оч-чень хорошенькой девушке. Билл оторвал взгляд от карбюратора. Да, куколка что надо! Кого-то напоминает... Наверное, соседка. Сейчас будет просить подвезти ее до магазина. Увы...
  - Небольшая поломка.
  - Помочь?
  - Смешная! Это мужское дело. Ты небось даже гаечного ключа в руках не держала!
  - Гаечного - не держала.
  - А какой держала?
  - Заводной.
  - Не тот ли, которым можно открыть маленькую дверцу в рай? - пошутил Билл. Но незнакомка даже глазом не моргнула и не стала смущенно хихикать в ответ на его шутку. Билл решил узнать, кто она.
  - Ты ведь живешь через три дома отсюда, да? - наобум спросил он.
  - Нет. Я живу далеко.
  - О, извини! Я перепутал тебя с другой девчонкой.
  - Ты забыл меня! Неудивительно для самого красивого парня во Вселенной.
  - Ну, это ты слишком... - скромно протянул Билл и ласково улыбнулся. Он был отзывчив на женскую лесть. Лишь бы девочка не оказалась привязчивый, а то бывают такие, особенно девственницы. Почему-то они считают, что, если парень взял на себя труд лишить их невинности, то они заимели на него какие-то права... Но сколько же лет малышке?
  - Я старше тебя на два года - сказала она, будто услышав его мысли. - И ты звал меня когда-то Джейн.
  Мало ли знакомых с таким именем! Она могла видеть Билла на соревнованиях по теннису. Ему после матчей многие на шею бросаются - всех не упомнишь.
  - Я конечно помню тебя, Джейн!
  - Правда? О...!
  - Разве тебя можно забыть? - опять соврал Билл. - Но вряд ли я могу подвезти тебя. Я сейчас позвоню другу. Если он тоже не разберется с карбюратором, он подкинет меня на своей развалюхе туда, куда мы оба сегодня приглашены на вечеринку. Он мог бы подвести и тебя - в супермаркет или какие там твои планы, но, боюсь, то будет нескоро.
  - У меня нет планов. Я просто пришла на тебя посмотреть... если можно! Я безумно соскучилось. Так много исходила дорог...
  - О чем ты? Видок у тебя забавный. Что ж... поболтаем, если, говоришь, соскучилась.
  Он обнял ее за плечи, и Джейн покорно придвинулась.
  - Когда-то ты уже много разговаривал и играл со мной.
  Гм... Неужели все уже было? - подумал Билл. - Когда я мог так напиться, чтобы напрочь забыть любовное приключение? В прошлом году на дне рожденья Дэна я, помнится, к утру проснулся в объятьях двух абсолютно незнакомых малышек. Может она - из тех? Если мы уже трахались, тем лучше! Значит, не надо разыгрывать из себя Ромео, говорить нежности, вешать лапшу на уши.
  Билл заглянул в глаза Джейн лукавым взглядом ловеласа. Она ответила ему столь лучистым и невинным взором, что парень невольно вздрогнул.
  - Ты любил меня, - уверенно сказала Джейн.
  "Ну это уж неправда!" - мысленно ответил владелец великолепной машины. Но отчего-то ему стало беспокойно. "Лю-у-Билл-билл-би-би!" - отозвалось эхо где-то далеко-далеко в детской, где сидел маленький мальчик, у которого еще была душа. Живая, настоящая. Когда же она исчезла? Может тогда, когда они ехали с отцом и мачехой на машине и случайно сшибли белку?
  Последнюю фразу он видимо произнес вслух, потому что Джейн вдруг вмешалась:
  - Это было очень давно. Я ехала у Элли на коленях, и вдруг о стекло, рядом со щеткой стукнулся воробей. Наверное он летел слишком низко. Он упал на капот. Все очень испугались и я тоже. Мы вышли из машины, и Элли взяла летуна на руки. Он часто дышал, открывая клюв.
  Мою старшую двоюродную сестру тоже зовут Элли, - подумал Билл, - Но как же напились эти девчонки, что ехали друг у друга на коленях...
  - Мы обрадовались, что он жив. Мы дали ему попить минеральной воды, потому что обычной воды у нас не было. Воробышек стал пищать и пытался взлететь, но летел он криво, небольшими кругами, и все планировал в траву. Крылья у него были в порядке, но видно он еще не совсем очухался. Нас он боялся. Тогда мы нашли ему удобное местечко в ветвях, невысоко над землей, и посадили его туда - отдохнуть. А еще оставили рядом раскрошенное печенье и кусочек пиццы. Потом мы поехали дальше. Я тогда обожала Элли. А потом я встретила и полюбила тебя, когда уже нужна была больше тебе, гораздо больше. Ты так любил играть со мной...
  Так она еще и лесбиянка, - цинично решил Билл. - Но зачем она навязчиво повторяет, будто я любил ее? "Билл-билл-л" - опять гулко отозвалось где-то в сердце... Да нет у него сердца, пусть отстанет этот старинный тягучий звук, и ветер времени прекратит вздымать черные, невесть какой годины листья... Белка упала каким-то образом на капот, ударившись о ветровое стекло. Они как раз проезжали тогда между деревьями.
  - Белочка! Вдруг она еще живая! - закричал мальчик
  - Она едва не разбила мне стекло. В лесу до черта этих белок, - отвечал отец. - Мы слишком торопимся!
  - Она все равно была больная, раз упала вниз. В этом году белок расплодилось так много, что среди них запросто может начаться эпидемия. Эта белка может быть заразной, - голосом интеллектуальной склочницы подхватила мачеха.
  Белочка некоторое время лежала на капоте, а потом во время крутого поворота, слетела и пропала в пыли.
  Вскоре вся семья уже обедала в придорожном кафе, забыв об инциденте. Они тогда очень торопились, ехали отдыхать в Майями, плавать в океане... И подросток Билл уже беззаботно смеялся, и требовал еще поп-корна. "Бил-би-и" - продолжать ныть странный звук где-то на дне души, на обочине воспоминаний, далеко-далеко. Да нет у него души, пусть утихнет этот ноющий звук. ...А может душа Билла исчезла тогда, когда он раздумал покупать цветы своей первой женщине? Ему было тогда шестнадцать лет. У него завязался первый в его жизни роман, девочка была старше Билла на год, ее звали Мэри. Билл хотел купить ей цветы, и так получилось, что его друг - верзила Ник - был рядом. "С Мэри половина нашей бейсбольной команды переспала! - заржал он. - Все бабы шлюхи. Зачем им цветы? Купим лучше пива!" С тех пор Билл не покупал цветы. Ни разу. Никому. Он никого не любил. Зачем же эти "Билл-би..." пытаются стучаться в глухую стену замурованных воспоминаний?
  Красавчик решительно помотал головой, откинул со лба светлую косую челку. Он хорош собой, рядом явно неравнодушная в нему девчонка. Чего еще надо для кайфа?
  - Раз ты говоришь, что я любил тебя, значит так и было... - прищурив глаза, произнес он хрипловатым голосом.
  Затем Билл решительно поцеловал Джейн и провел по ее груди, поочередно, по-хозяйски стиснув каждую. Она проявляла совершенную покорность и в то же время целомудренную холодность, отвечая на поцелуи не темпераментнее, чем отвечала бы статуя.
  Но Билла это мало смутило - он верил, что неотразим, и пекся лишь о том, чтобы было хорошо и приятно ему самому.
  - Это не просто слова, ты должен вспомнить, что было между нами! - отчего-то беспокоилась девушка.
  - Я никому ничего не должен, - раздраженно прервал ее Билл. - Запомни это!!
  Этой фразой отец всегда обламывал попытки мачехи приучить его мыть, например, посуду или выделять ей денег сверх обычной суммы. Эту фразу Билл считал своей коронной. А то слишком многие пытались ему вдолбить ему идеалы или правила какие-то скучные. Не должен он им ничего! Так он, едва подрос, стал отвечать всем, и лишь один раз встретил отпор - от учителя биологии.
  - Ты говоришь чушь, парень, - сказал учитель. - Ты должен тем предкам, что, вытравливая из себя зверя, создавали речь, музыку, математику - все, чем ты пользуешься, чтобы познать себя. Ты должен растениям, которые ешь, телятам, курам, многим и многим живым существам... Будь ты медведь или волк, ты мог бы сказать, что не должен своей добыче, ведь ты всего лишь стремился утолить голод. Но твое отличие в том, что ты человек, и ты понимаешь уникальность каждой твари и ее право на существование. Значит ты, убивая низших по сравнению с тобой существ, должен задуматься, почему природа позволяет тебе это - рубить деревья, рвать цветы, отравлять реки и почву, пожирать зверей и птиц. Быть может, она готовит тебя к чему-то необыкновенному и все, что приносится в жертву тебе, когда-нибудь будет оправдано. Ты ведь разумен и не просто ловишь добычу, не просто ставишь металлургические заводы и атомные станции, но ты можешь продвинуть вперед эволюцию планеты и возможно заселить разумом другие миры - разумом добрым и благородным. Ты разве никогда не задумывался, идя по траве и распугивая миллионы букашек, что ты должен сделать что-то, оправдывающее твое собственное букашечное, по сравнению со Вселенной, существование: открыть тайны звезд, приостановить угасание солнца, сочинить необыкновенную музыку? Ведь осознание своего долга перед планетой, которая дала жизнь человеческому роду, и перед каждой безответной тварью, должно отличать нас от животных! Но если у тебя нет этого чувства долга, то не думай что ты превратишься просто в питекантропа. В мире ничто не стоит на месте - все движется - если ты не идешь вперед, по пути эволюции, ты пятишься назад и превращаешься в земноводное, в трилобита и просто в ту косную материю, которая зовется Хаос... Но ты ведь жив, Билл, а значит должен понять тайну жизни! - да, что-то учитель говорит в то в этом роде, но у Билла тогда уже, можно сказать, не было души, тогда уже случилось история с брошенной белкой и некупленным букетом, поэтому слова бились о стену. Юноша решил, что его попытались уязвить, и с ненавистью уставился в лицо учителя пустым взглядом, садясь на место... "Пусть попробует вызвать отца и поговорить с НИМ, умная задница! - ворчал себе под нос старшеклассник. - Мой отец ответит ему, что я прав. Плевать на долги и занудные философские заморочки. Надо идти напролом - грубо и напористо. И брать от жизни все..."
  Билл взял руку девушки и положил на свой пояс, а потом двинул ее ниже, где пенис от напряжения уже стучался в ткань джинсов.
  - Клади сюда руку малышка, а то у нас немного времени.
  - В такую игру ты со мной не играл, хотя я про нее слышала.
  - Ах, так?
  (Она прикидывается невинной... Ха-ха, так он и поверил! невинные девушки не позволяют себя целовать в гараже. И не лезут первые с объяснениями. Сначала ведь сама сказала, что все уже было. И с этой было, как ее, с Элли...)
  - Я же сидела на телевизоре и слушала всякие передачи подряд, ты же помнишь.
  Билл помотал головой. Он ничего не понимал.
  - Много лет я была твоей куклой...
  - Ты говоришь о секс-долли? Я с такими не трахаюсь. Зачем покупать резиновую или синтетическую, если можно развлечься с настоящей девчонкой. Я же не извращенец. Ну, может, если бы я плавал, и на корабле не было бы женщин...
  - Ах, бедный глупый Билл, я говорю совсем о другом. Разве ты забыл детство и свою игрушку - меня? Я - обычная кукла, тот друг, с которым никогда не одиноко, даже если родители велят спать и выключают свет!
  - Мальчики не играют в куклы... - начал было Билл строгим голосом, но вдруг осекся. Вспомнил! У него в детстве была кукла. Ее забыла одна из двоюродных сестер, кажется как раз Элли(!), когда приезжала в гости. Кукла сидела на телевизоре и дразнила своей недоступностью - отец Билла был очень строгими и следил, чтобы ребенок воспитывался по рекомендациям психоаналитика.
  - Ориентация определяется в пять лет! - говорил он. - Никакого сюсюканья, никаких девчоночьих увлечений.
  Билл рос хорошеньким, как картинка. Отец и мачеха вбили себе в голову, что он изнежен и может вырасти "голубым", и старались всеми силами не допустить этого, воспитывая настоящего мачо.
  Билл не сомневался, что отец залепил бы ему оплеуху, застань он сына с куклой в руках.
  Запретный плод сладок! Мальчику дарили армии монстров, солдатиков и гоблинов, вертолеты и железные дороги, а он мечтал одевать и раздевать нарядную куколку и придумывать для нее костюмы один красивее другого.
  Билл играл в куклу тайком. Он заворачивал ее в плащи, сшитые из знамен, кормил из походных котелков, учил обращаться с игрушечным огнетушителем, надевал на куклу рюкзак и давал в нежные руки автомат, чтобы она могла отстреливаться от врагов. Он катал ее на машине и запускал с парашютом. Он играл с ней, когда никто не видел, а иногда даже с ней спал. Это было давным-давно, еще до случая с белкой. Давным-давно. "Билл-билл, - радостно стучало сердце. - Ты был живым когда-то, видел, что небо лазурно переливается и в каждой букашке таится тайна бытия! Ты был живым потому что умел любить!" Да, он придумал своей кукле имя... Он звал ее Джейн! Ах, может вредины-сестры подсмотрели его постыдную тайну и выболтали своим подружкам?! Откуда еще ЭТА Джейн могла узнать про куклу?!
  - Ты спал со мной! - продолжала девушка. - Любил меня...
  Опять это "любил-билл-билл...", но вспоминать прошлое так трудно и страшно, да не было у него души, не было никогда, ведь отец бил его, и не раз, если он проявлял сентиментальность. Когда он пытался ласкаться, его никогда не понимали. Что эта фетишистка тут болтает, придумала каких-то кукол, подглядела его далекое детство?...
  - А потом взял и бросил! Ты совсем-совсем про меня забыл, и в конце концов меня отправили в чулан, а ты даже не заметил этого. Потом вы переехали, со мной стали играть другие дети, но я скучала по тебе и однажды отправилась в путь.
  - Ну, сейчас я могу любить тебя даже сильнее, чем раньше, - нетерпеливо сказал Билл. - Я тебя хочу! Угодно тебе представлять себя куклой - пожалуйста! У каждого свои эротические фишки. Повернись и выгни-ка задик....о, какой он круглый!
  Тебя надо отшлепать за то, что ты проведала интимные подробности моего детства, шустрая хамелеонша! - сердито подумал Билл. Он не хотел смотреть в ее слишком широко открытые глаза... пусть уткнется носом в капот... так-то лучше - он выдерет эту светловолосую Джейн, которая напомнила ему про насмешки отца и истерики мачехи. Она узнает, Билл вырос настоящим мужчиной - жестким, без соплей и сантиментов.
  Он крутанул Джейн, заставил ее встать задом и наклониться. Она удивленно вскрикнула, когда он начал, и Билл подумал, что она кричит как девственница. Крови на пенисе не было, но кажется девчонка оказалась-таки невинной. Этого только не хватало! Может леди просто не готова? Обычно у его девчонок со смазкой все было в порядке - возбуждались они от светловолосого красавчика в момент, будто в них нажимали невидимую кнопку. А эта постанывает так, будто ей немного больно. Да ладно, ничего, сейчас она разогреется. Пенис Билла входил в пещерку Джейн с размеренностью маятника, но кукушка оргазма не собиралась выпрыгивать и совокупление напоминало скорее порку, потому что Джейн попискивала так, будто пыталась сдерживать рыдания. Билл не выдержал и повернул девчонку к себе лицом.
  - Слушай, у тебя плохой день по гороскопу или я тебе совсем не нравлюсь?
  - Нет-нет, ты мне нравишься! - отвечала она почти испуганно.
  - Может, тебя больше возбуждает, когда ты целуешься? Давай я тебя поцелую - вот так ... и еще... и здесь...
  Он стал гладить ее вздрагивающие плечи, и она подалась к нему. Билл не спеша вновь овладел ею - теперь она стала нежнее, доверчивей. Вскоре он усилил толчки и опять стал входить в нее глубоко - теперь она уже вздыхала, сладко постанывая - кажется ей стало приятно. Ногами она обвила его туловище.
  Она входит во вкус, - самонадеянно подумал Билл, - но почему-то все не кончает.
  - Если тебе жестко, залезем в салон. Включу тебе Фрэнка.
  Все девчонки Билла обожали трахаться в его машине, а друзья завистливо шутили, что неизвестно, мол, кто красивее: Билл или его блестящая тачка.
  Джейн беспрекословно легла на заднее сиденье, и он принялся ласкать ее. Билл пытался возбудить в ней чувственность, надеялся, что она начнет работать бедрами и сладострастно извиваться в его объятьях, но она лишь покорно повторяла, что он - самый лучший парень в ее жизни. Тогда Билл заткнул ей рот поцелуем и отдался монотонному сексу. В результате он все-таки четыре раза получил наслаждение, коим природа наделила смертных, чтобы не хныкали о своем жалком уделе.
  - Все! - сказал он. - А как тебе эта запись Сенатры? Кстати, тебе хоть было хорошо?
  - Не знаю.
  - Ты странная... гм... Джейн. Ну, я звоню другу и прошу его подвезти тебя.
  - Но мне не нужно в магазин. Разве я не останусь с тобой?
  - На вечеринке...гм... к тебе приревнует одна девушка!
  - Не волнуйся. Я подожду тебя дома.
  - Где?! Ты шутишь? Извини, но...я не звал тебя на ночь.
  - Я думала, что буду жить у тебя. У нас же с тобой любовь! Ты повторял мне, что я твоя хорошая девочка, ты раздел меня и делал со мной то... что... ну, в общем, я просто без тебя теперь не смогу!
  - Странная! Мало ли я девчонок трахал? И что же мне всех у себя дома поселить? Хочешь, чтобы я на тебе женился? Дудки!
  - Но зачем же тогда ты играл со мной так серьезно? Ты мог бы попрощаться, сказать несколько слов, ведь мне просто хотелось посмотреть на тебя, а теперь мое сердце разбито, и мне уже не склеить его, как раньше.
  - Ха, Джейн, ты ж говорила что ты кукла. У кукол нет сердца!
  - Оно может появиться у нас, если нас любят. У меня появилось сердце, когда тебе было пять.
  - Опять за свое?! Проваливай!!
  - Но разве ты не просил ключ, чтобы завести машину?
  - Машина не заведется! Хм... Впрочем, попробую еще разок.
  Билл включил зажигание, а Джейн между тем достала из кармана какой-то железный незамысловатый ключик.
  И тут ключик принялся быстро расти в ее руках! Вскоре он стал размером с табуретку.
  Джейн, неся обеими руками ключ, направилась к багажнику.
  Билл услышал скрежет и скрип, будто поворачивался какой-то механизм.
  Машина дрожала и тряслась! Что она делает, эта девчонка?
  Он решил выскочить, но неожиданно понял, что не может оторвать рук руля. Его ладони приклеились к баранке! Дернувшись, Билл понял, что и задница его прочно прилипла к креслу!
  Он сам, и его чудесная сверкающая машина стали совсем маленькими!
  Коробка в гараже возвышалась скалой. А старый пыльный пейзаж у стены оказался большой поляной в необъятной раме, с леском вдали. Билл увидел, как качаются травы и летают стрекозы. Налетел легкий ветерок и принес запах нагретой хвои и медовый дух вереска...
  "Билл-билл...- радостно случали где-то совсем близко в стену воспоминаний, - Лю-лю-люби!..." - и маленький мальчик бежал, задыхаясь на беззвучный зов своей куклы, которая приглашала его играть в солнца и галактики, построенные из цветных кубиков, и душа у него была живая, настоящая! А взрослый парень - жесткий, злой, настороженный, механистически отправляющий функции своего организма, автоматически занимающийся сексом, получающий запланированный кайф, отбивающий мяч ракеткой с точностью робота - скучный-однообразный-бездушный тип уходил, отступал в тень, в угол, где пыль и паутина...
  Джейн между тем влезла в машину и бросила большущий ключ на заднее сиденье.
  - Все в порядке! Теперь тебе не надо будет тратиться на бензин. Поехали!
  - Куда?
  - В мой городок. В кукольный город. Вон там дорога, разве не видишь?
  Машина медленно перевалила через раму и въехала на полянку, где и среди муравы и ромашек Билл увидел ДОРОГУ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"