Толмачёва Галина : другие произведения.

Sms от братца-муравья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Sms от братца-муравья
  
  Галина Толмачева-Федоренко
  
  Sms от братца-муравья
  
  Утром Первый вдруг сказал, что роет ход, и ему некогда. А Второй отбыл на слет после ночной охоты. Остались Третий и Четвертый. Я схватил Четвертый, оказавшийся ближе к кровати. Но у него села батарейка! Где зарядное устройство? Не видно! Значит, остается Третий.
  - Подождите, ко мне пришла sms-ка надо ответить... Братец ждет! - заявил он мне.
  - Я тоже жду. Я - первый в очереди, и я твой хозяин в конце концов! Ты не мог бы ответить побыстрее?
  - Братец ждет. Думаю с максимальной скоростью...
  Я схватился за голову. Говорила же Люська, что надо иметь дома как минимум семь мобильников. Денег, мол, что ли жалко? На мобильники-то не жалко, у меня одних подаренных друзьями и родственниками наверное штук двадцать, а вот на счет положить всем сразу не получается... Ну не зарабатываю я столько.
  "И не заработаешь, лузер последний, если щас шефу не позвонишь и не наврешь что-нить понатуральнее, объясняя причину своего сёдняшнего просыпа и опоздания!" - сказал мне внутренний голос. А еще Люське надо отзвониться. Елы-палы. Что за жизнь...
  Раньше, у предков, были, говорят, такие удобненькие, хоть и громоздкие, мобильники, без круглосуточного выхода в инет - зато с ними тогда никаких особых глюков не приключалось. А потом всё усложнялись и усложнялись правила пользователя, вводились ограничения и - глянем правде в глаза - слишком много служб оказалось заинтересовано в том, чтобы контролировать переговоры - конечно, под флагом борьбы с терроризмом и тому подобное - так что в конце концов все трубки простых пользователей оказались подключенными к великой паутине.
  Теперь быть не подвешенными в Паутине круглосуточно могут разве что шпионы какие-нибудь, либо жутко крутые боссы, либо полицейские. Ну, у них всех свои сети, помельче и с более густыми ячейками.
  - Слушай, может ты пророешь ход в следующий раз - обратился я тогда к Первому, надеясь его разжалобить. - Мне лишь пару звонков, чего тебе стоит?
  - Матку надо переместить. Она в опасности. Минут через десять освобожусь! - пропищал тот и опять погрузился в неведомое мне сайты.
  Ну, что же то такое?! Ну, охота ему из себя умника корчить!
  Я уже упоминал, что простой работяга вроде меня вынужден пользоваться мобилой, подключенной к великой засранке...к П... А в Паутине теперь пасутся муравьи...и никуда от них не денешься. Прокладывают свои дорожки, смыкают и размыкают старинные связи, переделывают конфигурации - и где теперь собственно муравьиная территория, а где обжитое человеком пространство - не понять, уже все запутались. Раньше, давным-давно как пишут в учебниках, муравьев не было. Да, раньше о них и слыхом не слыхивали...- размышляя об этом и разговаривая сам с собой, что выдавало мое нервное состояние, я обшаривал стол в и скидывал одежду с кресла в поисках подзарядника для Третьего.
  Подзарядник упорно не находился.
  - Скоро ты? - окликнул я Четвертого.
  - Я уже все. Но мне братец написал ответ. Тут дело срочное. Надо сейчас еще раз ответить.
  - У меня тоже срочное! Очень!!!!
  Реакции не последовало. О, будь проклят тот, кто изобрел вирусы! Это все из-за вирусов. На заре интернета их появилось так много, что антивирусных программ талантливых корифеев лечебного дела - Касперских, докторов Вебов и прочих стало не хватать - они устаревали гораздо быстрее, чем сочинялись вирусы. И вот простой скромный программист Дима Зеленин первым изобрел антивирус-муравейник. Самообновляющуюся программу с искусственным интеллектом, способную искать вирусы как никто. Муравейники Зеленина отличались тем, что обменивались опытом с себе подобными конгломератами через опять таки тот же интернет - проще говоря, прокладывали муравьиные тропы, поэтому им удавалось выводить из строя компы хитроумных вирусосоздателей и сдавать этих бедолаг в полицию, не дав им даже времени полюбоваться делами своих любимых паразитов. Тысячи вирусов были оттащены в муравейники раньше, чем они успевали обвалить компьютерные сети крупных компаний, и вскоре каждая фирма стала считать своим долгом завести муравейник круче, чем у соседей, чтобы никакой конкурент не смог подорвать ее мощь и проникнуть в ее секретные сайты. Хакеры стали бояться муравьев как огня, и лишь самые упорные и чокнутые из них продолжали работу, так что им даже удавалось время от времени разорять муравейники и торжествовать временные победы. но после каждой такой победы муравьи лишь возрастали численно, и челюсти их становились крепче. Понятное дело, они-таки умудрились получить некоторую степень свободы. И вот - на досуге воюют с муравьями соседей, беря их в плен, и, по слухам, вскармливают колонии примитивных вирусов, чтобы молодняку было на ком тренироваться.
  Вот почему я, простой труженик, мелкий служащий, оказался в такой ситуации, что приходится ждать... Ура, я нашел подключалку! Дрожащими руками я подсоединил питание к Четвертому. Этот мобильник подарила мне Люся. Он другой фирмы чем большинство моих мобилов. Поэтому подключался у него особенная в единственном экземпляре. Люся добрая душа иногда кладет на этот номер деньги. Может она купит мне в запас еще одну подключалку, чтоб в следующий раз искать не так долго? Я хватаю оживленный мобильник, набираю pin-код и вижу, что мне куча звонков, в том числе Люсины звонки и сообщения. Итак первым делом наврать шефу...
  - Прошу извинения! Неподалеку от северного конуса обнаружен враг. Надо срочно бежать! - пищит мой мобильник вместо того, чтобы соединить меня с Ким Ю Санычем.
  И это ответ? Как он сказал? Возле Северного? Или возле Серверного? Какая мне разница - все равно понятия не имею где это! О, Боги, Боги, что же делать!!!?
  Я едва не впал в депрессию, но тут меня выручил Третий:
  - Мои переговоры закончены. Вы можете совершать звонки до третьего ноября! - радостно сообщил он.
  И я дрожащими руками нашел номер шефа и нажал зеленую кнопку. Пока мой мобильник не передумал...
  
  ) 19 сентября 2004 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"