Толмачёва Галина : другие произведения.

Псы с зубами-клавишами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Псы с зубами-клавишами
  
  Незадолго до ухода в иной мир, бабушка подарила Полине пианино и сказала:
  - Выучись играть, может это тебе, недотепе, в жизни поможет!
  Но Полине было лень учиться, а хотелось влюбляться в пацанов и бездельничать. Однажды, вместо того чтобы пойти в музучилище, Полина привела домой своего парня и занялась с ним любовью на вертящемся стуле. А потом еще, заливаясь смехом, повернулась к пианино, открыла крышку и стала играть "собачий вальс", подпрыгивая в такт на своем дружке, - и вот тут невесть откуда явились Псы!
  Зубы - похожи на клавиши, а сами Псы будто из дерева и в тоже время живые! Оскалив клавиши, они зарычали на любовников, так что те в ужасе свалились со стула.
  Парень, икая, тикал, едва успев захватить свою одежду и даже не оглянувшись. А Полине Псы не дали убежать - стали у двери. А потом принесли в зубах ноты... Пришлось ей сесть и учить сонатины. И так продолжалась каждый день, пока Полина не закончила музучилище и не положила диплом на пианино.
  Тогда Псы отстали от нее. И она решила "пожить красиво". Устроилась продавщицей в "Пассаж" и вышла замуж, прописав мужа в свою уютную квартирку.
  Но бабушка правильно беспокоилась, что Полина недотепа. В магазине у нее случались неприятности. А муженек нашел другую бабу, которая крала Полинины вещи, пока та работала, а потом и вовсе заставила Полининого мужа развестись и разменять площадь. Так Полина оказалась в тесной коммуналке с соседями-наркоманами. Из прежнего имущества остались ей стол да пианино.
  Однажды к соседям пришел в гости мерзкий тип, совсем отвязный. Полина ему приглянулась, и он ввалился в ее комнатку с целью насилия. Бедняжка кричала и пыталась вырваться... И тут на помощь ей появились Псы - грозные, с блестящей лаком шерстью! Щелкнули клавишами и бросились на обидчика!! Тот испугался и отступил с ругательствами.
  На некоторое время хулиганы оставили Полину в покое.
  Но однажды она пришла домой и увидела, что дверь ее комнаты распахнута, а соседи и их дружок крушат топором пианино. А еще увидела Псов, которые потрогали ее деревянными носами, будто звали, и побежали вниз по лестнице.
  Полина грустно поспешила за ними. По дороге один из Псов нарвал зубами тюльпанов прямо с клумбы и отдал цветы Полине. Потом Псы остановились перед дверью одного подъезда и исчезли.
  Полина тоже остановилась, и вдруг узнала дом своей подруги, и услышала громкую веселую музыку.
  Оказалось, у подруги свадьба. Невеста обрадовалась Полине и позвала в гости. А друг жениха - молодой моряк-подводник, влюбился в красивую печальную девушку с первого взгляда и в тот же день, не раздумывая, предложил руку и сердце.
  Сереже надо было уезжать в военный городок, и Полина поехала с ним. В городке оказалось трудно найти работу, но музыка выручила жену подводника, и она устроилась преподавателем в Дом Культуры.
  Через год она родила дочку - замечательную малышку с задумчивым и доверчивым, как у отца, взглядом. Когда ребенок чуть подрос, Полина организовала в Доме Культуры хор и даже выступала со своим коллективом на фестивалях. Однажды ее хор получил первый приз. Кладя на пианино красивую алую ленту фестиваля и ставя кубок, Полина подумала, что Псы порадовались бы ее успехам, и поняла, что скучает по ним.
  Но однажды Псы явились вновь. В тот вечер Полина разучивала новые ноты и засиделась в клубе допоздна. А, когда собралась вместе с дочкой идти домой, перед дверями вдруг встали Псы и не пустили ее. Тогда Полина осталась ждать, а девочка гладила "забавных собачек" и совсем не боялась. За окнами потемнело. На городок обрушился небывало сильный буран. И Полина поняла, что ей с маленьким ребенком было бы невозможно в такую погоду добраться до дома.
  Когда буран стих, Псы исчезли. Военные отгребли снег от двери Дома Культуры, и Полину с дочкой отвезли домой.
  А когда с рейса вернулся Сергей, дочка рассказала ему про чудесных собак с зубами клавишами.
  Сергей поинтересовался, откуда у ребенка столь удивительные фантазии. Тут Полина вспомнила свою беспутную юность, трусишку-любовника... и ответила, что это ТАК - просто сказку по радио слушали.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"