Толмачёва Галина : другие произведения.

Фиолетовое чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фиолетовое чудо
  
  - Эй, ту широкозадую с фиолетовыми волосами с переднего плана уберите немедленно. Вон ее! - услышала вдруг Вика сердитый голос.
  Вика закончила актерские курсы, кой-где подрабатывала, больше в массовках. Но такой позор с ней случился впервые. Ясно, режиссер не в духе, и все же обидно.
  Репс действительно сегодня был не в духе. Потому что, проходя мимо, Вика случайно услышала слова, которые расстроили ее окончательно:
  - У главного героя драма и Верстаков...ёпрст...должен обресть хоть мало-мальски задумчивое лицо. А тут эта идет и задом туда-сюда, сюда-туда! И патлы фиолет... Она же на себя внимание перетягивает. Вы что, нормальную толпу собрать не можете?
  "На себя глянь, пивная бочка!" - чуть не взорвалась Вика. Но к Репсу подойти, конечно, побоялась.
  И, как назло, лучшая подруга Нина как раз играла продавщицу мороженного и утешить Вику не могла. Сдерживая рыдания, Вика брела вдоль Невы к метро. Пропали деньги за съемочный день, а, главное, вообще карьера!
  Она шла, глотая слезы, но все же заметила симпатичного парнишку, который отделился от толпы зевак, наблюдающих издалека за съемками, и поплюхал за ней. Вика остановилась на мосту, и он остановился рядом, и неожиданно сказал:
  - У вас очень красивые волосы. Этот нежный цвет похож на цветы багульника. Знаете, когда цветут сопки...
  - Я никогда не видела багульник, - призналась Вика.
  - А это очень красиво.
  И он стал рассказывать о тайге, следах тигра, долгих маршрутах и смешных бурундучках, лазающих по кедрам...
  Оказалось, Артем геолог и каждое лето едет в экспедицию, и вот сейчас уже через два дня уезжает.
  - Давай отметим мой отъезд в каком-нибудь кафе! - попросил он. - А то я ведь нескоро попаду в цивильные места. Хотя, поверьте, самая вкусная еда, которую приготовили на костре. Пусть даже это будет обычная пшенка с сухим молоком.
  - А тебя всегда так вот тянуло из города? - спросила Вика, послушно сойдя с моста.
  - Нет, когда-то я был заворожен этой круговертью. А студентом еще и картежником был, признаться, и везло мне удивительно, хотя никогда не мухлевал. Но раз играл я с крутым парнем, с бывшим уголовником. И вдруг выиграл большую сумму. Ну, думаю, не отдаст, даже спрашивать не буду. И вдруг через пару дней того парня кто-то чуть не грохнул! А дружки его подумали на меня, что я, мол, денег требовал. Пока он без сознания в больнице валялся, я каждый день ждал, что меня либо менты посадят, либо, что скорее, верные кореша прикончат. На мое счастье, он очнулся и рассказал, чтоя тут не при чем. он выжил, а я с тех пор в церкви обещание дал не играть больше. То чувство приговоренного к смерти меня сильно изменило. Город с его гнилыми развлечениями стал мне неприятен. И вскоре я отправился в свою первую экспедицию. Там впервые увидел, что мир огромен и удивителен, и мало познан. Постиг, как человек жили предки тысячи лет назад, и что вообще значит жить. Вы здесь, как аквариумные рыбы за пыльным стеклом томитесь, спорите, у кого хвост пышнее и кто из кормушки больше корма сожрет. А есть другая, мудрая, дельфинья вольная жизнь. Она прекрасна... А вот и кафе "Тиранозавр". Зайдем?...
  - Нам все по высшему разряду, - глянув в меню, сказал Артем, - Ведь со мной самая удивительная девушка на свете! Ну, давайте мидии какие-нибудь, блины с икрой...
  Он стал перечислять названия, Вика прервала его:
  - Хватит, побереги деньги. А мне фигуру бы поберечь, а то режиссер рычит, что у меня попа толстая...
  - Что б он понимал! У тебя великолепная...гм...великолепные бедра - улыбаясь, произнес Артем. - Извини! Ляпнул то, что думаю, может, грубовато получилось.
  - Нормально! - Вика вдруг почувствовала толчок в груди... Кровь ее взбунтовалось. Ей вдруг стало душно и горячо, будто на пляже. Одежда, капроновые чулки, трусики, все вдруг стало мешать ей, стало ненужным. Но цивилизация есть цивилизация. Вика пыталась скрыть свои мысли. Положила ногу на ногу, пытаясь усмирить то, что сладко ныло внутри, и отвела взгляд длинных красивых пальцев Артема, сжимающих меню... потому что невольно представила вдруг, что его рука ласкает ее между ног.
  Вскоре официант принес коньяк "Дон Хосе". Вика осушила бокал, голова ее закружилась. Уже не отрываясь, смотрела она на своего спутника, любуясь его мужественными чертами. Она не замечала, как гладила его руку, и как пальцы ее шли все выше и выше. Артем позвал танцевать. Вика прижалась к нему, и они принялись целоваться. Но полному блаженству мешало воспоминание о неудачных съемках.
  Вика выпила еще и еще ...Дальнейшее плыло в тумане.
  Вика потащила нового друга на Ленфильм, где, как оказалось Репс и КО уже собрались в буфете после трудового дня. Она помнила, как посылала Репсу воздушный поцелуй с громким смехом, как возбужденно говорила и даже раз затянула какую-то песню. Помнила, как подруга Нина уговаривала ее успокоиться, вести себя потише, и сказала, что деньги ей за съемочный день все же выплатят.
  - Да не нужны мне ваши деньги, я в тайгу уеду. Смотри, какой у меня друг! - хвасталась Вика. - Дитя гор! Медальный профиль. Все здешние ленфильмовские потаскушки от зависти вянут, когда на нас смотрят!
  - Он у тебя хорошенький мальчик. Но ты потише! - оглядываясь, шептала Нина. - Ну, ты, Вик, и дерябнула сегодня! Едьте вы домой скорее, да ну вас.
  - Поехали правда ко мне, - предложил Вике Артем. - В квартирке еще мама прописана, но она у сестры живет.
  По дороге Артем спросил:
  - Вик, а ты правду насчет тайги говорила? У нас есть место поварихи. Я тебе помогать буду. Решайся, бросай это болото. Столько интересного увидишь!
  - А что, и поеду!
  - Ты знаешь, я ведь очень серьезный. Не женат, если тебе интересно, но мечтаю найти подругу...
  - Мне приятно, что ты так говоришь. Ты очень нежный...
  В квартире Артема молодые люди смогли наконец отдаться страсти. Они целовались в ванной, под душем, они сливались к экстазе на белоснежной простыне, которую Артем наспех постелил на тахту. Вика была в восторге от мужской силы Артема и любовалась его членом, словно китаец-травник, нашедший в лесу хороших размеров женьшень.
  Но главное, что Артем оказался удивительно ласковым. Он называл Вику своим фиолетовым чудом, ручным бурундучком.
  Он несчетное число раз покрывал ее тело поцелуями. Он целовал и ее красивую попку, сжимая нежно ягодицы, а потом Вика вновь и вновь садилась на ствол его члена и ласковый смешной бурундучок начинал весело неутомимо резвиться.
  Лишь под утро они заснули, утомленные от любви, а разбудил Вику звонок мобильника:
  - Слушай, ты тут вчера такой фурор произвела! - заговорила подруга. - Репс все артистку на эпизод не мог подобрать, где Верстакова на дне рожденья одна деваха клеит. А тут говорит, что ты подойдешь на все сто! И Верстаков сказал, что ты как партнерша ему нравишься, а это, знаешь, редкость.
  - Еще бы, ему же больше мужчины нравятся - спросонья с иронизировала Вика. Она еще толком не поняла, что произошло. Приличная роль в эпизоде... Целоваться с Верстаковым... Сколько дур будет завидовать, с ума сойти!!! Хотя Верстаков, особенно без грима и в подпитии, страшен, как смертный грех, но кого это волнует, он же знаменитость. А что насчет голубизны...
  - Ну, он и с женщинами тоже... - утешила подруга. - Ты хоть рада? Звони срочно Репсу, а то он твой номер не знает.
  - Спасибо.
  Вика положила трубку и посмотрела на спящего Артема. Ей представились величественные деревья, песни у костра. Голоса людей, которые действительно умеют петь, в отличие от эстрадников. Таинственный шум ветвей, полное звезд небо. А здесь, в пыльном городе, другая, вымученная жизнь. До старости унизительная погоня за призрачным лучиком славы. Ложь, зависть, километры отснятой ерунды... Вика вздохнула.
  Нужно разбудить Артема и сказать ему.
  Сказать, что она никогда не увидит, как на сопках цветет багульник.
  Никогда-никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"