Толмачева Людмила Васильевна : другие произведения.

Обокрала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  "Что так стало тревожно, муторно на душе? - думалось Алексею. Неужели, из-за мелькнувшей в толпе стройной женщины? Показалась, что это его жена Екатерина. Нет, не может быть она такой привлекательной, ведь прошло уже лет 15, а может и больше".
  Вспомнилось время, когда пришел из армии, жадный до девчонок и жизни. Катя только окончила школу, глупенькая, доверчивая. Вскружил голову байками, анекдотами, обещаниями. На работе дали комнату в общежитии. Как хорошо им было вдвоем! Уют в доме, согласие, вкусные обеды. И вот родился сын. Гулял на радостях с друзьями неделю. А потом. О, боже, это вечно плачущее существо, какие-то постоянные проблемы - то животик, то диатез, то зубки, никакого покоя. Не хотелось ни в чем разбираться и домой не хотелось. Стал покрикивать на Катю, потом и ударил пару раз в сердцах. "Что за мать, которая не может успокоить свое чадо?"
  А вечером пришел с работы - ни жены, ни сына. Подумал, к родителям уехала. Не переживал. Думал: "Вернется, куда денется, ни образования, ни работы, как жить будет". Радовала свобода. Сначала спал от души, наконец-то без помех. Отоспавшись, стал приглашать друзей, а, осмелев, и подруг. Красота! Понравилось. К подругам старался не привыкать, помнил о жене. Правда, она о себе не напоминала, на развод, алименты не подала. Друг поманил большими деньгами, стал с ним ездить на вахту, на нефтедобычу. Выкладываться приходилось, конечно, от души, но деньги были такие, что многим и не снились. Правда, большие деньги улетали быстро - кутил в ресторанах, одаривал подруг подарками, одна раскрутила даже на поездку заграницу. Хорошо, хватило ума вовремя купить "секционку", есть хоть своя крыша над головой. Годы летели.
  И вот мелькнувший в толпе силуэт. Может, правда была она? Доходили слухи, что работает на заводском конвейере, отца схоронила, мать на пенсии. Ждал, придет, поклонится, попросит помощи. Не дождался. Гордая! Вдруг остро захотелось увидеть, просто увидеть, какой стала. Загорелось что-то в душе. И он поехал на другой конец города, где была квартира ее матери. Был уверен, она там, где же еще.
   Вот и деревянный двухэтажный дом, высокая крутая лестница. Пока поднимался, сердце выпрыгивало от волнения. Громкий стук в дверь. На пороге высокий, на голову выше его, статный, красивый молодой парень, могучие плечи, уверенный взгляд хозяина. Закипела кровь: "Ах, паскуда, при живом-то муже, каких молодых хахалей заводит". Удивленный взгляд парня. Услышав его слова, из-за спины парня выплыла мать Кати. Быстро сориентировалась: "Катя на работе, в ночную смену. А, ты как был дураком, так и остался. Родного сына не узнал",- и вытолкнула его за дверь.
  Не сразу дошло, что сказала. Сын? То вечно хныкающее существо, и этот красавец парень. Его сын? Обида захлестнула душу. "Обокрала". Вон, какая у нее надежная опора, защита, радость в жизни, а у него? Выскочив из автобуса у первого же магазина, купил несколько бутылок водки. И в каком-то сквере пил из горлышка сначала один, потом с какими-то мужиками и все жаловался, жаловался, как его обокрала жена. А мужики поддакивали: "Бабы, они такие".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"