Толок Алексей : другие произведения.

Ночная музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночные мысли


   Ночная музыка.
   Ночь бродит под окнами как неприкаянная собачонка. Вечер остался далеко позади: бродяга. Мог бы и задержаться. Вечер - время полутонов и полукрасок, получувств и полуслов. Приятно думать ни о чем: такие мысли не обременяют тревогами и заботами, жизнь кажется устаканившейся, особенно если в руках у тебя стакан чая или пива, или кофе, или коньяка. Но вечер уходит.
   Ночь бродит по улице и скулит грустные песни. Песни тоски и одиночества. Темнота. Ночью нет ничего кроме темноты, в которой ты совершенно одинок. Рядом никого нет: ты остался один. Ты ложился не один? Но это только иллюзия. Ты никого не видишь. Свет - иллюзия присутствия кого-то где-то. Возможно, это ты, а возможно это кто-то другой. Ты остаешься один, наедине с ночью, которая бродит под окнами и поет.
   Ночь. Она может спеть тебе посмертный гимн, ведь тебя нет и на самом деле, ты, вполне возможно, лежишь в сырой земле на глубине двух метров. С другой стороны, ты можешь услышать песню любви. Прислушайся... Слышишь шорох шелковых простыней и горячий шепот, приглушенные стоны неги и прерывистое дыхание? Это ночь творит музыку любви. Не слышишь? Тогда возможно ты слышишь скрипы и шорохи, стоны боли и хруст рвущейся плоти... Это песня страха. Черная музыка черного времени суток...
   Ночь. Тишина... Благословенная тишина. Слух умер, задохнулся от нехватки звуков. Ничего нет, кроме беззвучной мелодии тишины. Эта мелодия сводит с ума. Извилины расплетаются и скручиваются замысловато, прихотливо как клубок змей... и так же ядовито. Безумие рвет череп на части...
   Тс-с-с. Слышите?
   Ночь остановилась. Раздался последний шорох, отзвучал последний скрип...
   Приближается утро. Утро - брат вечера. Полутона опять украсят мир вокруг. Из них родится новый день, который принесет покой и уверенность реальности. День принесет иллюзию действительности: можно будет верить, видеть, знать... Знать, что жизнь где-то рядом...
   Вечер. Скоро придет ночь и вновь наступит время задуматься: кто ты? Что ты? Зачем?
   А может быть все просто так. И зря мы мучаемся, стремимся к чему-то, переживаем? Зря обижаемся и обижаем, просим прощения, любим, ненавидим, страдаем и радуемся...
   Может, нужно жить спокойно?
   Кто знает....
  
   P.S. А ночь придет все равно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"