Толок Алексей : другие произведения.

Чудище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вжизни все не так... как на самом деле.


Чудище

   Блямкнуло. Оскар приоткрыл глаза и прислушался. Тишина. Вернее фоновый шум окружающего мира, не имеющий никаких признаков тревоги. Глаза невольно начали закрываться: обильный завтрак как-то не располагал к активным действиям. Потом, после дремы, можно будет пойти прогуляться, размять мышцы. Оскар критически себя осмотрел и, довольный увиденным, потянулся. Дремота закрывала глаза.
   Снова блямкнуло. Звук был не то чтобы тревожным, но все же... Оскар встал и с твердым намерением выяснить природу звука отправился в обход своих владений. С высоты дозорного утеса, на котором он частенько отдыхал, любуясь окружающим пейзажем, открывался неплохой вид на игровой полигон. Это была местность удобная для физических тренировок и игр. Не увидев ничего, что могло бы издавать неизвестный звук, Оскар отправился дальше - в стойла.
   В стойлах тоже можно было найти себе развлечение, но лучше всего там было спать. Здесь жил его Слуга. Слуги были большими и теплыми, поэтому даже в самое холодное время года в стойлах было тепло. Конечно, запах у них был тот еще, но к нему можно было привыкнуть... Да и выгонять Слуг было ни к чему: кто будет восполнять запасы провизии, носить воду и выполнять другую тяжелую и грязную работу? К тому же Слуги работали бескорыстно. Стоило уделить им немного ласки, и они начинали довольно воркотать и сюсюкать...
   Оскар прошел мимо бассейна. Бассейн ему не нравился, но поместье досталось ему уже в таком виде. Конечно, кое что слуги переделали, но бассейн оставили. Впрочем, наверное, это и к лучшему, если бы они в нем периодически не обмывались, вонь от них стояла бы ужасная.
   Он решил уже окончить осмотр, когда из-за угла аллеи показалось оно. Сначала показалась голована длинной шее. Разинутая пасть повернулась к Оскару и, видимо заметив его, чудовище завыло. Едва успев увернуться, Оскар отпрыгнул и, немного отбежав, оглянулся. Чудовище промахнулось. Его голова врезалась в землю, и стало видно, как оно поглотило все, что оказалось у его пасти. Решив, что разыгрывать из себя героя-одиночку не время и не место, Оскар бросился бежать куда глаза глядят. Однако чудовище как видно решило не упускать намеченную жертву. Пригнув голову к земле, завывая и рыча, оно двигалось в его сторону.
   Остановившись передохнуть, Оскар огляделся. Он находился в стойлах. Чудовище рыскало неподалеку. Следя за его хаотичными движениями, Оскар сделал открытие: чудовище было слепым! В этом был шанс на спасение. Еще раз, взвесив все за и против, он решил пробраться на полигон, где было легче всего спрятаться. В тот момент, когда он на всей скорости пробегал мимо монстра, тот рванулся к нему, но буквально в последний момент остановился и дернулся назад. Оскар увидел, как Слуга, схватив монстра за шею, пытается его удержать. Однако как не велик был Слуга, чудовище было сильнее...
   Влетев на полигон, Оскар взобрался на дозорный утес и лег, стараясь сделаться как можно более незаметным. Чудовище, обследовав стойла и не найдя свою жертву приползло на полигон. Страх сковал Оскара. Однако теперь это был страх не только за свою жизнь, но и за жизнь Слуги, который пытался остановить монстра. Борьба была долгой но, в конце концов, Слуга что-то сделал и монстр затих. Наступила тишина...
   Слуга куда-то уволок чудовище. Оскар вытянулся, осмотрелся вокруг... Покой пришел в поместье, лишь откуда-то доносились блямкающие звуки. Наверное, Слуга разделывал чудовище... Странно было то, что произошедшее не отразилось на пейзаже пагубно, наоборот - исчез различный мусор, стало чище. Видимо монстр проглотил все, что ему попалось под пасть...
   Окончательно успокоившись, Оскар сел и посмотрел на себя. Наряд был взъерошен, два когтя сломаны... Начало дня было окончательно испорчено. Вздохнув, он принялся вылизывать свою шерсть. Все-таки он КОТ и должен выглядеть соответственно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"