Нить судьбы сплелась в тугой узел, и нет Александра, чтобы разрубить его.
Есть мы: ты и я. Есть то, что между нами. Будни кажутся серыми и незначительными. Завтра исчезло в дымке неопределенности. Тебе оно не нужно. Но ведь если нет завтра, то не может быть и сейчас. Зыбкость момента состоит в том, что когда впереди не видишь цель, то можешь ступить пустоту.
Кажущаяся прочность СЕГОДНЯ похожа на ртуть. Монолит может оказаться не гранитным, а песчаным - дождь и ветер развеют его в мелкий песок, и останется ровность бытия. Удовольствие мгновенья, окажется болью веков.
Неясное будущее превратится в сумрачное сегодня.
Ты рассуждаешь: мне хорошо, тебе хорошо, всем хорошо. Здесь, сейчас. А потом? Хотя, будет ли это потом? Причинить боль легко. Принять ее сложнее. Тебе хорошо. А мне? А тем, кто попадает под твои чары. Что будет с ними, когда волшебство закончится?
Есть библейская заповедь: относись к окружающим так, как хочешь, чтобы и они относились к тебе. Использовать окружающих чревато. Сегодня ты их, завтра тебя...
Впрочем, ты ведь не думаешь о завтра. Не хочешь. А я больше не могу.
Твое сегодня, превращается в мое вчера. То, что сейчас причиняет неудобство, став прошлым, причиняет боль. Пока что мне... Я терплю, тушу о себя сигареты и думаю, что завтра наступит твое сегодня и снова придет боль. Ты даешь мне свободу.
Я ее не принимаю. Пока... Возможно стоит воспользоваться шансом? Наверное нужно научиться жить сегодняшним днем, и не переживать о тебе.
Наверное...
Наверное, когда-нибудь все станут счастливы, и на земле наступит эпоха благоденствия. Главное, чтобы Армагеддон не наступил раньше.
Возможно, я думаю слишком мрачно. Возможно, все на самом деле прекрасно.