Толок Алексей : другие произведения.

Про то, как Вася Злым был. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    типа еще продолжение...


   Злой Вася.
  
   Прошлый раз я вам, помнится, рассказывал как гном Вася Добрым был... После того немного времени прошло и решил наш Васек, что если Добрым быть не получилось, то Злым уж точно получится...
   Подошел к делу серьезно. Подумал, кому и как навредить, зло причинить. План составил, а потом подумал еще и решил, что раз уж он Злодей, то планы ему нафиг не нужны - и так справится...
   Проснулся на утро и сразу злодействовать и хулиганить начал: постель не заправил, умываться и зубы чистить не стал, расчесываться тоже... Вместо завтрака наелся конфет и пошел злодеить... Только сначала решил посмотреть как ведут себя настоящие Злыдни и пошел к норе Серого Волка. Серый Волк был разбойником известным - он всяким царевичам услуги оказывал за "плату малую"... То биш когда все дела были сделаны, он этим царевичам ноги откусывал (а что - плата небольшая, по сравнению с жизнью) приговаривая: "я тебя на себе возил, лапы сбивал, вот и оплати ногами"...
   Пришел Вася к норе Волка Серого, притаился у отнорка и стал наблюдать да прислушиваться. А у Волка как раз ностальгия проснулась. Сидел он мемуары писал о том, как в детстве безобразничал, да вслух проговаривал, чтоб нескучно было: Всякий начинающий злодей должен непременно отбирать что-то у слабых, врать и устраивать безобразия и воровать при первой же возможности...
   Вася запомнил, что там Серый бормотал и пошел Зло творить.
   Шел он шел и вышел к Мышьей норе. Смотрит, а у Главного входа камень лежит... Крупный. Мышь его то в нору толкает, то обратно раскачивает, суетится бедная аж взмокла... Вася на это дело посмотрел и думает: "Неспроста она так над этим камнем суетится, наверное ценный он, а в нору затащить его ей тяжко, вот и суетится... Щас она отойдет, а я камень-то и украду." Мышь бегала-бегала, решила пойти водички попить... Только отошла подальше, Вася из кустов быстренько вылез, камень подхватил и бежать... Бежит, а сзади вдруг такой писк Мыший поднялся... Он еще скорее припустил, в чащу кустов забежал, да быстренько камень прикопал, чтоб значит, никто не нашел.
   Идет дальше, смотрит, сидит Бельчонок и в лапах здоровущий гриб держит, съесть его собирается. Тут Вася на лицо платок носовой завязал, вылетел из кустов да как заорет
   -А ну давай сюда гриб, а то бить буду!
   Бельчонок спужался, гриб отдал сразуже... А Вася стоит и думает нафига ему этот гриб... Но чтоб значит еще сильнее злодеяние сделать, взял да на землю гриб бросил, ногами потоптал и в лес ушел по разбойничьи насвистывая. Идет, платок в карман спрятал, и думает "Экий я злодей - гриб отобрал, а есть не стал, только в песок втоптал... Обидел малого..."
   Прошел он дальше в лес, видит, возле Большого дуба лесовики суетятся... Что-то там на коре делают... Правда пока Вася ближе подошел, лесовики куда-то разбежались. А гном к дубу присмотрелся - там вся кора внизу разрисована какими-то красками. И решил тогда Вася безобразие учинить: нарвал листьев одуванчиков и быстренько белым соком все рисунки замазал... Сок-то одуванный высох, потемнел, и вот уже словно и не было никаких рисунков. Вася быстренько домой направился, думая кому бы соврать чего... Тут навстречу Белка выскочила и прямо к нему:
   -Здравствуй, Вася, ты тут не видал никого с платком на лице?
   -Нет. Не видел. - соврал гном, радуясь, что так быстро подвернулась возможность соврать...
   Белка ускакала, а гном дальше идет и радуется, какой он злодейский молодец. Тут Мышь навстречу выбежала:
   -Гном, ты не знаешь, кто у меня от норы камень утащил?
   -Нет - снова соврал Вася.
   Пришел домой, в дупло поднялся и устроился чай пить... Тут Сорока подлетела.
   -Че в лесу творится, че делается! Мышину нору камнем завалило прям у входа. Она маялась-старалась, но убрать сил не хватало, а только отошла, как кто-то каменюку убрал. Белкин малой гриб большой нашел, а тот оказывается и тех что ядовитые, так какой-то добрец у него гриб отобрал да и растоптал... Белка с Мышью ищут кого благодарить, а тот не показывается, скромный наверное. Молодец. А еще лесовики Большой дуб хотели в порядок привести, его кто-то красками расписал нехорошо, так пока за щетками да коричневой краской бегали, кто-то все в порядок привел... Не иначе в лесу Добрый кто-то появился... Хорошо...
   Улетела Сорока, а Вася посидел, подумал и решил, что Злым быть тоже нелегко...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"