Толок Алексей : другие произведения.

Параллель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто для нас Бог? Что мы для него?


Параллель.

   Первое полнолуние осени. Ночь. Полночь. Сон не идет. В голове бродят какие-то мысли. Смотрю в потолок, по стенам бегают блики от фар проезжающих машин.
   Скука. Перед сном читал какую-то книгу о параллельных мирах и вселенных. Бред полнейший. Но интересно, а вдруг бы такое было на самом деле...
   Сон не идет. Нужно что-то делать. Чаю попить что ли? Встаю. Иду на кухню. В гостиной попадаю ногой в лужицу воды... Кто ее разлил? Не помню. Иду дальше.
   В серванте какой-то шорох... Потом посмотрю. Наверное опять насекомые буянят. Завтра посмотрю, разберусь.
   Наконец-то кухня... Чайник стоит пустой. Придется набирать. Воды опять, наверное, нет? Нет. Идет тонкой струйкой. Хорошо...
   В серванте что-то дребезжит... Пойти посмотреть? Нет. Там мокро. Чайник уже почти полный...
   Опять это дребезжание... Придется идти и смотреть. Может сразу воды с собой прихватить? Беру чайник иду в гостиную. Опять попадаю ногой в мокрое...
   Включаю свет. Открываю сервант. Ряды банок-аквариумов. Внутри разные насекомые... Где дребезжит? О! Вижу...
   Совсем распоясались... Друг дружку убивают... Что им, еды не хватает? Нет. Корм лежит кучками... Все - колонии конец. Придется всех топить. Может не всех?
   Бросаю в банку спичку... Пусть самые сильные выживут. Или умные? Ладно. Неважно. Лью воду...
   В банку паника, суета... Большинство сразу тонет и гибнет. Жалко... Несколько уцепилось и плавает на спичке... Выживут? Посмотрим...
   Все кончено... ладно. Пойду спать. Спотыкаюсь. Из чайника проливается. На полу появляется еще одна мокрая лужица...
   Воды больше нет... Остался без чая... А, пойду спать.
   Ночь. Полночь. За окном звезды. Тишина...
   Как-то там те, на спичке? Завтра посмотрю...
  
  
  
  
   P.S.
   И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

Бытие. Глава 7. Стих 7.

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"