Толок Алексей : другие произведения.

Жизнь замечательна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще ожин взгляд на жизнь...


   Жизнь замечательна.
  
   Она замечательна уже тем, что есть. Осознание данного факта помогает пройти по ней с высоко поднятой головой... До поры... До первой низкой притолоки, или планки...
   Вот и со мною было тоже самое... Родился я в обычной семье. Братьев и сестер много, родители о воспитании особо не заботились. Связей никаких, возможности устроиться в теплое местечко нет... Самостоятельность в таких условиях обретаешь быстро: все как в диком мире - или ты, или тебя... К моменту наступления совершеннолетия я был уже готов идти по миру, пользуясь всеми возможностями выживания...
   А потом случилось чудо... Я устроился на работу в крупную фирму. Мы занимались поставками импортных продуктов. Вот это жизнь тогда наступила! Девочки, развлечения - у меня было все, о чем может мечтать молодой мужчина... Я шел с высоко поднятой головой... Пока нашу фирму не ликвидировали. Произошел терракт - кто-то применил отравляющий газ. Погибли все... Я выжил только потому, что предыдущим днем немного перебрал и кучу времени провел, маясь животом, да еще с похмелья...
   Начались гонения. Всех уцелевших допрашивали, дабы выяснить - нет ли среди нас организатора террориста и все такое прочее. А потом все накрылось медным тазом...
   Наступил конец света. Это был такой Армагеддон... Никогда не спорьте с Богом, или с соседями, которые вас превосходят во всем... Применилось все - от химического, до бактериологического оружия. Мы гибли сотнями, тысячами. Разрываемые жестокими болезнями, вымирающие от отравления и удушья мы искали выход... И нашли... Бросая все, покидая обжитые места, мы ушли за горизонт, в горы, в шахты и тоннели. Мор и болезни преследовали нас и там... Но мы выжили. Выжили, не смотря ни на что...
   Сейчас я уже стар. В новом мире, живут мои дети и внуки. Они изменились - у них более устойчивый иммунитет, они более приспособлены к выживанию. Я верю, что мой род будет продолжаться.
   Мой далекий предок был родом из Пруссии. От него я унаследовал свою рыжевизну. Но я не огорчаюсь. Мы все здесь потомки прусских переселенцев...
   Жизнь продолжается! Все просто замечательно. Почти... Старость не радость: я уже не так быстр как раньше - сломана нога, зрение стало похуже. спина помята, левый ус сломан... Но все равно, я жив! Я прожил жизнь достойную любого таракана...
   Вот только от дихлофоса меня уже шатает - наверное, скоро придет время умирать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"